Гость
Статьи
Котлеты! Что я делаю …

Котлеты! Что я делаю не так???

Очень прошу помочь!
Котлеты ВСЕГДА делаю одинаково: говядина+куриная грудка (2-3 раза на мясорубке), луковица на мясорубке, картофелина на мелкой терке, молоко, яйцо. Запекаю в фольге 40 минут …

Лина
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Марго
#101
Гость

везет вам всем,а я вообще не умею их делать хотя уже 34года,но мамка не учила ничему

и я такая же

гость
#102

фарш домашний, 50/50 свинина/говядина. в блендаре мельчу лук,чеснок,зелень,и белый хлеб вымоченный в молоке. перемешиваю с фаршем,добавляю желток, сыплю немного манной крупы,соль/перец. отбиваю хортшенько фарш и даю ему настояться час. на силтном огне жарю с одной стороны, переворачиваю, убавляю огонь,закрываю крышкой и жарю до готовности

Лина
#103

Я автор.
Всем спасибо! Взяла на заметку, что крутить 1 раз, белок не добавлять, вместо картофелины белый хлеб вымоченный.
Но вопрос в общем-то был не в этом. И мой рецепт меня более чем устраивал всегда. Вопрос был в том, ЧТО может провоцировать такой полярный результат. Жаль, что люди плохо читают.

звезда мишлен
#104
Лина

Я автор.Всем спасибо! Взяла на заметку, что крутить 1 раз, белок не добавлять, вместо картофелины белый хлеб вымоченный.Но вопрос в общем-то был не в этом. И мой рецепт меня более чем устраивал всегда. Вопрос был в том, ЧТО может провоцировать такой полярный результат. Жаль, что люди плохо читают.

Фольгу не той стороной к котлетам приложили. Надо блестящим слоем наверх.

Гость
#105
Гость

Зачем в котлеты пихать картошку?????

Картошку можно,но это когда там свинина.А лучше капусту.Котлеты делаются нежными и сочными.

Гость
#106
Лина

Я автор.Всем спасибо! Взяла на заметку, что крутить 1 раз, белок не добавлять, вместо картофелины белый хлеб вымоченный.Но вопрос в общем-то был не в этом. И мой рецепт меня более чем устраивал всегда. Вопрос был в том, ЧТО может провоцировать такой полярный результат. Жаль, что люди плохо читают.

Такое мясо вы купили вот и весь ответ!

Гость
#107

Я в фарш всегда добавляю 1 яйцо и никогда это не портило котлет.

Катана
#108

а я делаю из нута) и никаких проблем))))

Тю
#109
Лина

Очень прошу помочь!Котлеты ВСЕГДА делаю одинаково: говядина+куриная грудка (2-3 раза на мясорубке), луковица на мясорубке, картофелина на мелкой терке, молоко, яйцо. Запекаю в фольге 40 минут при 200 градусах.Почти всегда получаются очень мягкие и сочные.НО! Уже 2 раза получилась жесть: весь сок остался на фольге, а котлеты жесткие, как подошва. В ингредиентах и технологии НИЧЕГО не меняла. Я просто в бешенстве. С чем связан может быть такой результат? Как этого избежать?

40 минут много. Говядина сое мясо и филе сухое. Картошка лишняя в котлетах
Вот хороший рецепт бифштексов. 1 кг говяжьего фарша, прокрученного 1 раз
3 крупные луковицы, а лучше 4! Соль, перец, сушеный базилик, сушеная кинза. 2 ст ложки растительного масла в фарш, если мясо суховатое, то полстакана минералки
Отбивать в пакете все ингредиенты минут 10, не надо никаких яиц!
Жарить на раст масле по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Масло естественно хорошо нагреть перед жаркой.
Все!

Тю
#110
Лина

Я автор.Всем спасибо! Взяла на заметку, что крутить 1 раз, белок не добавлять, вместо картофелины белый хлеб вымоченный.Но вопрос в общем-то был не в этом. И мой рецепт меня более чем устраивал всегда. Вопрос был в том, ЧТО может провоцировать такой полярный результат. Жаль, что люди плохо читают.

Плохой рецепт. Странно, что раньше вкусно получалось.

Рина
#111
Лина

Я автор.Всем спасибо! Взяла на заметку, что крутить 1 раз, белок не добавлять, вместо картофелины белый хлеб вымоченный.Но вопрос в общем-то был не в этом. И мой рецепт меня более чем устраивал всегда. Вопрос был в том, ЧТО может провоцировать такой полярный результат. Жаль, что люди плохо читают.

80% форума стошнило, перечитывать не стали.

Гость
#112

Мои котлеты - это мясо говядина и свинина 50/50, яйцо, лук, чеснок, специи. Иногда добавляю растертый творог пару ложек, тогда они воздушные. Если не лень, то тру морковку еще туда. Если есть рис, то и рис могут положить. Если слишком жидкие, то столовую ложку манки. Просто жарю. Никаких духовок! Улетает все влет. ;)
А вот котлеты с курицей это отдельная песня.

Гость
#113

Как здорово и интересно!:) Завтра схожу за мясом и попрошу 1 раз его прокрутить,да,есть такая услуга.
Я сто лет на готовила домашние котлеты!У нас "котлет",это бараньи ребрышки,которые складываются друг к другу косточками вверх,как веер.Нет:) хочу других котлет.

Гость
#114

А разве с рисом-это тоже котлетки?Не маленькие такие,в томатном соусе,кажется,тефтели?
Это все еще я,с бараньим "котлетом":)

Гость
#115
Гость

А разве с рисом-это тоже котлетки?Не маленькие такие,в томатном соусе,кажется,тефтели?Это все еще я,с бараньим "котлетом":)

Тефтели это другое - они томятся в соусе. А котлетки жарятся. Я так делаю, но не всегда, если вдруг остался вареный рис.

Agua
#116

Сколько народу все еще готовит и ест котлеты. Удивительно. Я думала, их в СССР от голода готовили, а народ, видать, пристрастился до того, что остановиться не может. По принципу "когда хочется противного". У меня дома их на дух никто не переносит. Как и все прочие прелести советской кухни вроде голубцов, фаршированных перцев, сосисок с макаронами, пельменей и т.д. и т.п. Боосайте есть эту пакость, девчонки, ну правда.

Гость
#117

Кому как:) Я готовила пельмени,приглашала подруг(итальянка,англичанка) и под водку из морозилки отлично все ушло.Дело зимой было,очень тематический обед получился.
С котлетами не знаю,сперва надо хорошо готовить,их сложно красиво оформить,это скорее доя себя:)

Гость
#118

Для себя( извините,автокоррект)

Гость
#119

коммент не читала, многое зависит от мяса, НО! картошка должна быть ВАРЕНОЙ!

Гость
#120

вареная картоха связывает котлетки и мягчит, сырая сок дает и котлеты могут развалиться

Белочка
#121
Agua

Сколько народу все еще готовит и ест котлеты. Удивительно. Я думала, их в СССР от голода готовили, а народ, видать, пристрастился до того, что остановиться не может. По принципу "когда хочется противного". У меня дома их на дух никто не переносит. Как и все прочие прелести советской кухни вроде голубцов, фаршированных перцев, сосисок с макаронами, пельменей и т.д. и т.п. Боосайте есть эту пакость, девчонки, ну правда.

А я по котлеткам ностальгирую но готовлю уже просто по другому. Говяжья вырезка соль лук укроп перец. Прокручиваю фарш перемешиваю и на сковородку. Без яйца хлеба картошки. Вкусно обалденно. Можно сендвич приготовить с маринованным огурцом кетчупом сыром зеленью.

Гриб
#122

Правильной котлетой можно наестся. А неправильную даже собаки не будут есть, будут скулить и прятаться от котлеты под диван.

По котлетам проверяется суть бабы.

Котлета
#123

Всё путём.

звезда мишлен
#124
Agua

Сколько народу все еще готовит и ест котлеты. Удивительно. Я думала, их в СССР от голода готовили, а народ, видать, пристрастился до того, что остановиться не может. По принципу "когда хочется противного". У меня дома их на дух никто не переносит. Как и все прочие прелести советской кухни вроде голубцов, фаршированных перцев, сосисок с макаронами, пельменей и т.д. и т.п. Боосайте есть эту пакость, девчонки, ну правда.

Поешьте где нибудь вкусных котлет, а то похоже, вы даже не знаете, что это такое

Гость
#125
звезда мишлен

Поешьте где нибудь вкусных котлет, а то похоже, вы даже не знаете, что это такое

Мурма,привет

Гость
#126
Agua

Сколько народу все еще готовит и ест котлеты. Удивительно. Я думала, их в СССР от голода готовили, а народ, видать, пристрастился до того, что остановиться не может. По принципу "когда хочется противного". У меня дома их на дух никто не переносит. Как и все прочие прелести советской кухни вроде голубцов, фаршированных перцев, сосисок с макаронами, пельменей и т.д. и т.п. Боосайте есть эту пакость, девчонки, ну правда.

ага, каждый день миллионы людей жуют котлеты в макдональдсах, весь мир любит китайские пельмени и скажите немцам, что их любимая тушеная капуста с сосисками это гадость))) девушка, вы тyпaя как пробка. вам не стоит вообще рот открывать дабы не позориться.

пика
#127
Agua

Сколько народу все еще готовит и ест котлеты. Удивительно. Я думала, их в СССР от голода готовили, а народ, видать, пристрастился до того, что остановиться не может. По принципу "когда хочется противного". У меня дома их на дух никто не переносит. Как и все прочие прелести советской кухни вроде голубцов, фаршированных перцев, сосисок с макаронами, пельменей и т.д. и т.п. Боосайте есть эту пакость, девчонки, ну правда.

И правда. Зачем кушать нормальную для России еду. Когда есть мидии, осьминоги, кальмары. Крапаччо, гаспаччо, буйабесс - звучит, а тот же суп с картошкой, паста - те же макароны. Лазанья вместо котлет тот же фарш только с тестом, равиоли - те же пельмени. Зато как звучит!

гость
#128

может готовили в плохом настроений??

Гость
#129

Поскольку у меня, УВЫ, несмотря на постоянную борьбу, рядом разжиревший боров, я делаю котлеты только из мяса (фарш - говядина и свинина), лука и специй. Так вот, я даже не через мясорубку лук, а мЕленько нарезаю. Лука очень много - не подсчитывала, всё на глаз, наверное столько же, сколько фарша. Потом посолю, специи - паприку, например, вбухаю, потом с духовку. Получаются нежные, сочные. И быстро. Лучшие, по сравнению со всеми другими, что я готовила. Особенно не нравились поджареные на сковороде (хотя без масла, а на тефали).

Гость
#130
Agua

Сколько народу все еще готовит и ест котлеты. Удивительно. Я думала, их в СССР от голода готовили, а народ, видать, пристрастился до того, что остановиться не может. По принципу "когда хочется противного". У меня дома их на дух никто не переносит. Как и все прочие прелести советской кухни вроде голубцов, фаршированных перцев, сосисок с макаронами, пельменей и т.д. и т.п. Боосайте есть эту пакость, девчонки, ну правда.

А какой у Вас рацион?

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: