Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Жаренная картошка с луком

Как вы жарите картошку? Хочется с корочкой и не сгоревшим луком )))
Поделитесь секретами

Нравится0
Не нравится0
Ответы (54) Ответить
  • ЖареНая с одной Н, неуч!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Картошку порезать как нравится, наливаете обильное кол-во масла,на сильно расколенную сковороду с маслом выкладываете картоху, в один слой и ждете пока внизу будет корочка. как заметите что она появилась, аккуратно переверните на другую сторону и сверху посыпьте лучком. как только чувствуете что вторая сторона подрумянилась, еще разок аккуратно переверните, посолите, можно кинуть зеленушку. чем меньше вы будете мешать картошку тем она будет более хрустящей и поджаристой. и не надо ее много выкладывать. солить обязательно в конце.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне служанка жарит. Филиппинка. Именно так и получается, как Вы автор любите!

    Нравится0
    Не нравится0
  • как же запарили тут грамматику разводить! Лишь бы на ошибки ткнуть вместо того чтобы по существу ответить! я вообще не смотрю когда текст набераю и бывают ошибки ну и что теперь?! лишь бы блестнуть умом!

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость

    как же запарили тут грамматику разводить! Лишь бы на ошибки ткнуть вместо того чтобы по существу ответить! я вообще не смотрю когда текст набераю и бывают ошибки ну и что теперь?! лишь бы блестнуть умом!


    Да как же вы научитесь грамотно писать, если книг не читаете и возмущаетесь, когда вам на ошибки указывают?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 7 минут

    Картошку порезать как нравится, наливаете обильное кол-во масла,на сильно расколенную сковороду с маслом выкладываете картоху, в один слой и ждете пока внизу будет корочка. как заметите что она появилась, аккуратно переверните на другую сторону и сверху посыпьте лучком. как только чувствуете что вторая сторона подрумянилась, еще разок аккуратно переверните, посолите, можно кинуть зеленушку. чем меньше вы будете мешать картошку тем она будет более хрустящей и поджаристой. и не надо ее много выкладывать. солить обязательно в конце.


    Спасибо!

    Нравится0
    Не нравится0
  • ЖареНая картошка, но никак не жареННая...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лучше прежде нарезанную картошку сполоснуть,смыть крахмал, потом на полотенце и затем жарить.Не забудьте, что лук при жарке в начале дает сок. Ещё конечно многое от сорта картошки зависит,а молодую вообще сложно не перемять при жарке.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Картошку начать выкладывать на сковороду не всю сразу,а постепенно,по мере того,как вы ее режете! Естественно,на разогретую сковороду. Лук почти в конце,чтобы успел до золотистого цвета прожариться,но никак не сгореть! Солить тоже в конце. Ну и в конце концов,иметь хорошую сковороду,к которой ничего не липнет и не пригорает!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Чтобы у картошки была корочка, надо надрезанную картошку высушить полотенцем и солить в самом конце.
    Я с луком не ем, зато ем с грибами, действия одни и те же.
    Лук надо обжарить до золотистой корочки. Потом поджарить картошку, в конце добавить готовый лук, посолить. Ещё 2 минуты и блюдо готово.

    Нравится0
    Не нравится0
  • И. Вы. С. Таким. Вопросом. На. Вумен?! Сейчас Вас съедят заместо той картошки!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Верно. Лук жарится отдельно, грибы отдельно. Картоху выбираю
    овальную с плотной кожурой типа "славянка розовая", она внутри кремовая.
    Картоху чищу, мою, замачиваю в воде на пару минут (крахмал выходит),
    обсушиваю в полотенце, режу полулуной.
    Жарить начинаю не на очень разогретом масле
    (иначе сгорит и получится как у мамы), только с открытой крышкой.
    Как будет на 90% готова добавляю готовые грибы, затем лук, солю, перчу.
    Перемешала, накрыла крышкой. Через минуту перемешала и отключила огонь.
    Постояла картоха, отдохнула полминуты и всё, нямкаем. Некторые извращенцы
    прыскают туда ещё чеснок.
    Есть с чем-то солёненьким: помидоры, капусточка (всё собственного соления)
    и нафик те все санкции, у нас всё своё-родное.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Верно. Лук жарится отдельно, грибы отдельно. Картоху выбираю
    овальную с плотной кожурой типа "славянка розовая", она внутри кремовая.
    Картоху чищу, мою, замачиваю в воде на пару минут (крахмал выходит),
    обсушиваю в полотенце, режу полулуной.
    Жарить начинаю не на очень разогретом масле
    (иначе сгорит и получится как у мамы), только с открытой крышкой.
    Как будет на 90% готова добавляю готовые грибы, затем лук, солю, перчу.
    Перемешала, накрыла крышкой. Через минуту перемешала и отключила огонь.
    Постояла картоха, отдохнула полминуты и всё, нямкаем. Некторые извращенцы
    прыскают туда ещё чеснок.
    Есть с чем-то солёненьким: помидоры, капусточка (всё собственного соления)
    и нафик те все санкции, у нас всё своё-родное.

    Рюмку русской для аппетита.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Верно. Лук жарится отдельно, грибы отдельно. Картоху выбираюовальную с плотной кожурой типа "славянка розовая", она внутри кремовая.Картоху чищу, мою, замачиваю в воде на пару минут (крахмал выходит),обсушиваю в полотенце, режу полулуной. Жарить начинаю не на очень разогретом масле(иначе сгорит и получится как у мамы), только с открытой крышкой.Как будет на 90% готова добавляю готовые грибы, затем лук, солю, перчу.Перемешала, накрыла крышкой. Через минуту перемешала и отключила огонь.Постояла картоха, отдохнула полминуты и всё, нямкаем. Некторые извращенцыпрыскают туда ещё чеснок.Есть с чем-то солёненьким: помидоры, капусточка (всё собственного соления)и нафик те все санкции, у нас всё своё-родное.


    Картошка, помидоры, огурцы выращивают из импортных семян. Подсолнухи для масла тоже. Масло изготавливают на импортном оборудовании. Могу продолжать дальше про кассовые аппараты, Компьютеры, интернет, которые обязательно присутствуют в одной из цепочек процесса.
    Так что у вас чисто российское? Или вы семянкой фонд из 80- ***** сохранили? Так вы в 142 млннаселении страны - это песчинка.

    Нравится0
    Не нравится0
  • выкладываю на раскаленную сковороду брусочки,желательно обсушенные полотенцем и жарю на сильном огне под крышкой.когда картоха полуготова добавляю лук и сливочное масло и все это дело уже без крышки довожу до кондиции.
    картошка жаренная-мое фирменное блюдо.на новый год гости чистят картошку и требуют ,чтобы я жарила.
    сколько не учила-получается у едениц.мне кажется это талант такой-жарить вкусно картошку.

    Нравится0
    Не нравится0
  • лук в конце жарки кладем на сковородку.картошка должеа уже практически пожариться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ааааааа! Обожаю картошку! Я сначала жарю с луком (люблю подгоревший лучок), потом вливаю жижу из сырых помидор и тушу до готовности...ммммм. Достаю маринованные огурчики и бородинский хлеб корочку, ем с чесноком. Любимая жратва.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У вас просто зависимость от ЕДЫ. лучок, картошечка, перчик, грибочки. Я свободна от этой зависимости . Равнодушна к деликатесам, мясо не ем, почти вообще ничего не ем. Другая зависимость есть - алкоголь - литрами, без тормозов.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Мне служанка жарит. Филиппинка. Именно так и получается, как Вы автор любите!


    Абасака.
    Филипинку жарит твой муж, а всё остальное тебе кажется...))))
    хааааа....5 баллов..

    Нравится0
    Не нравится0
  • 1.Сковородка должна быть очень сильно прогрета. Прямо жар должен идти от нее.
    2. В сильно разогретую сковородку обильно наливаете рафинированное масло без запаха и прогреваете его. Из масла должны прекратиться выделяться пузырьки.
    Картошка должна быть нарезана ломтиками или брусочками одинаковой толщины, чтобы не получилось, что один кусочек уже готов, а другой еще сыроват. Ломтики обсушить на бумажном полотенце или бумажных салфетках, чтобы максимально удалить с них влагу.
    3. Выкладываете картошку в разогретое масло. Она очень сильно зашипит. Это очень хорошо, значит картошка не пристынет к сковородке. Жарите картошку, пока она не зарумянится с одной стороны. Затем переворачиваете ее или перемешиваете ( я перемешиваю, потому что очень много кладу ее на сковородку. Семья большая, не до красоты). Продолжаете жарить ее с другой стороны.
    Пробуете на готовность. Если готова, не сыровата, то солите ее по вкусу. Солить картошку до жарки нельзя! Она начнет выделять влагу и получится мягковатой, немного тушеной.
    Лук обжариваете на отдельной сковородке до нужной для вас кондиции. Кто-то любит , чтобы он стал только прозрачным, кто-то любит румяный лучок.
    Лук тоже нельзя жарить вместе с картошкой, потому что он готовится быстрее ее и может пригореть. Либо лук не пригорит, но картошка станет слишком влажной от него.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Ааааааа! Обожаю картошку! Я сначала жарю с луком (люблю подгоревший лучок), потом вливаю жижу из сырых помидор и тушу до готовности...ммммм. Достаю маринованные огурчики и бородинский хлеб корочку, ем с чесноком. Любимая жратва.


    Мою любимую еду описали

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    выкладываю на раскаленную сковороду брусочки,желательно обсушенные полотенцем и жарю на сильном огне под крышкой.когда картоха полуготова добавляю лук и сливочное масло и все это дело уже без крышки довожу до кондиции.
    картошка жаренная-мое фирменное блюдо.на новый год гости чистят картошку и требуют ,чтобы я жарила.
    сколько не учила-получается у едениц.мне кажется это талант такой-жарить вкусно картошку.


    Согласна! вот вроде такое простое блюдо как жареная картошка,а у всех по-разному получается!) тоже самое яичница) вроде технология приготовления одна, а получается у всех по-разному... напишите поподробнее. на каком масле жарите? промываете ли картоху от крахмала или просто полотенцем прлмвкиваете? как режите лук?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Эх! Не стыдно на ночь глядя разводить темы про жареную картошку????? Чтоб вам всю ночь жрать хотелось !

    Нравится0
    Не нравится0
  • о даааа)))жареной бы картошечки,да соленых огурчиков и грибочков)))да под водочку)

    Нравится0
    Не нравится0
  • о даааа)))жареной бы картошечки,да соленых огурчиков и грибочков)))да под водочку)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Графиня де Монсоро

    Мою любимую еду описали


    Еде явно не графская. А ты точно графиня Монсоро? (подозрительно).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    ЖареНая с одной Н, неуч!


    Жаренная картошка с луком пишется с двумя "н", так как это причастие с зависимым словом "с луком". Так что Автор прав.
    Жареная картошка пишется с одним "н".

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я в мультиварке жарю, кладу туда картошку, лук, поливаю маслом, посыпаю солью. Перемешиваю, на режим "выпечка" на 40 минут, паровой клапан сверху снимаю. Через десять минут еще один раз перемешиваю. Жду, когда будет готово, получается красивая корочка внизу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не поняла.а где фанатички правильного питания, падающие в обморок при слове "майонез" и "жареная"?????? Я заходя в тему уже ручки потирала, думала тут дым коромыслом, а тут тоска, фииии(

    Нравится0
    Не нравится0
  • Жареный картофель снижает тестостерон .

    Нравится0
    Не нравится0
  • Жареный картофель снижает половую активность!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Жаренная картошка с луком пишется с двумя "н", так как это причастие с зависимым словом "с луком". Так что Автор прав.Жареная картошка пишется с одним "н".


    +1

    Нравится0
    Не нравится0
  • Жареным картофелем питаются только крестьяне и маргиналы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Насчет пердежа - верно! Пожарила картохи, теперь разрывает меня... Шептунов пускаю каждую минуту. Муж пока не палит. Но скоро спать... Ох. Веселая ночка нас ждет. Ну и ладно! Зато поели вкусно )))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не отвлекается,девочки,жарем картоху!
    Потом сытые идём в фотошоп и без проблем худеем щеки!Фотошоп-рулит!
    👍

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость

    как же запарили тут грамматику разводить! Лишь бы на ошибки ткнуть вместо того чтобы по существу ответить! я вообще не смотрю когда текст набераю и бывают ошибки ну и что теперь?! лишь бы блестнуть умом!


    И не говорите! Запарили.
    Но поправочка: ошибки не оттого, что не смотрите, а оттого, что не знаете.

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость

    как же запарили тут грамматику разводить! Лишь бы на ошибки ткнуть вместо того чтобы по существу ответить! я вообще не смотрю когда текст набераю и бывают ошибки ну и что теперь?! лишь бы блестнуть умом!


    Зато вы умом точно не блесТнули))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Зато вы умом точно не блесТнули))


    Потому что не так набЕрали )).

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом