Гость
Статьи
Жаренная картошка с …

Жаренная картошка с луком

Как вы жарите картошку? Хочется с корочкой и не сгоревшим луком )))
Поделитесь секретами

Гость
54 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

ЖареНая с одной Н, неуч!

7 минут
#2

Картошку порезать как нравится, наливаете обильное кол-во масла,на сильно расколенную сковороду с маслом выкладываете картоху, в один слой и ждете пока внизу будет корочка. как заметите что она появилась, аккуратно переверните на другую сторону и сверху посыпьте лучком. как только чувствуете что вторая сторона подрумянилась, еще разок аккуратно переверните, посолите, можно кинуть зеленушку. чем меньше вы будете мешать картошку тем она будет более хрустящей и поджаристой. и не надо ее много выкладывать. солить обязательно в конце.

Гость
#3

Мне служанка жарит. Филиппинка. Именно так и получается, как Вы автор любите!

гость
#4

как же запарили тут грамматику разводить! Лишь бы на ошибки ткнуть вместо того чтобы по существу ответить! я вообще не смотрю когда текст набераю и бывают ошибки ну и что теперь?! лишь бы блестнуть умом!

Гость
#5
гость

как же запарили тут грамматику разводить! Лишь бы на ошибки ткнуть вместо того чтобы по существу ответить! я вообще не смотрю когда текст набераю и бывают ошибки ну и что теперь?! лишь бы блестнуть умом!

Да как же вы научитесь грамотно писать, если книг не читаете и возмущаетесь, когда вам на ошибки указывают?

Гость
#6
7 минут

Картошку порезать как нравится, наливаете обильное кол-во масла,на сильно расколенную сковороду с маслом выкладываете картоху, в один слой и ждете пока внизу будет корочка. как заметите что она появилась, аккуратно переверните на другую сторону и сверху посыпьте лучком. как только чувствуете что вторая сторона подрумянилась, еще разок аккуратно переверните, посолите, можно кинуть зеленушку. чем меньше вы будете мешать картошку тем она будет более хрустящей и поджаристой. и не надо ее много выкладывать. солить обязательно в конце.

Спасибо!

Гость
#8

ЖареНая картошка, но никак не жареННая...

Гость
#9

Лучше прежде нарезанную картошку сполоснуть,смыть крахмал, потом на полотенце и затем жарить.Не забудьте, что лук при жарке в начале дает сок. Ещё конечно многое от сорта картошки зависит,а молодую вообще сложно не перемять при жарке.

Гость
#11

Картошку начать выкладывать на сковороду не всю сразу,а постепенно,по мере того,как вы ее режете! Естественно,на разогретую сковороду. Лук почти в конце,чтобы успел до золотистого цвета прожариться,но никак не сгореть! Солить тоже в конце. Ну и в конце концов,иметь хорошую сковороду,к которой ничего не липнет и не пригорает!

Гость
#14

Чтобы у картошки была корочка, надо надрезанную картошку высушить полотенцем и солить в самом конце.
Я с луком не ем, зато ем с грибами, действия одни и те же.
Лук надо обжарить до золотистой корочки. Потом поджарить картошку, в конце добавить готовый лук, посолить. Ещё 2 минуты и блюдо готово.

Гость
#15

И. Вы. С. Таким. Вопросом. На. Вумен?! Сейчас Вас съедят заместо той картошки!

Гость
#17

Верно. Лук жарится отдельно, грибы отдельно. Картоху выбираю
овальную с плотной кожурой типа "славянка розовая", она внутри кремовая.
Картоху чищу, мою, замачиваю в воде на пару минут (крахмал выходит),
обсушиваю в полотенце, режу полулуной.
Жарить начинаю не на очень разогретом масле
(иначе сгорит и получится как у мамы), только с открытой крышкой.
Как будет на 90% готова добавляю готовые грибы, затем лук, солю, перчу.
Перемешала, накрыла крышкой. Через минуту перемешала и отключила огонь.
Постояла картоха, отдохнула полминуты и всё, нямкаем. Некторые извращенцы
прыскают туда ещё чеснок.
Есть с чем-то солёненьким: помидоры, капусточка (всё собственного соления)
и нафик те все санкции, у нас всё своё-родное.

Гость
#18
Гость

Верно. Лук жарится отдельно, грибы отдельно. Картоху выбираю
овальную с плотной кожурой типа "славянка розовая", она внутри кремовая.
Картоху чищу, мою, замачиваю в воде на пару минут (крахмал выходит),
обсушиваю в полотенце, режу полулуной.
Жарить начинаю не на очень разогретом масле
(иначе сгорит и получится как у мамы), только с открытой крышкой.
Как будет на 90% готова добавляю готовые грибы, затем лук, солю, перчу.
Перемешала, накрыла крышкой. Через минуту перемешала и отключила огонь.
Постояла картоха, отдохнула полминуты и всё, нямкаем. Некторые извращенцы
прыскают туда ещё чеснок.
Есть с чем-то солёненьким: помидоры, капусточка (всё собственного соления)
и нафик те все санкции, у нас всё своё-родное.

Рюмку русской для аппетита.

Гость
#19
Гость

Верно. Лук жарится отдельно, грибы отдельно. Картоху выбираюовальную с плотной кожурой типа "славянка розовая", она внутри кремовая.Картоху чищу, мою, замачиваю в воде на пару минут (крахмал выходит),обсушиваю в полотенце, режу полулуной. Жарить начинаю не на очень разогретом масле(иначе сгорит и получится как у мамы), только с открытой крышкой.Как будет на 90% готова добавляю готовые грибы, затем лук, солю, перчу.Перемешала, накрыла крышкой. Через минуту перемешала и отключила огонь.Постояла картоха, отдохнула полминуты и всё, нямкаем. Некторые извращенцыпрыскают туда ещё чеснок.Есть с чем-то солёненьким: помидоры, капусточка (всё собственного соления)и нафик те все санкции, у нас всё своё-родное.

Картошка, помидоры, огурцы выращивают из импортных семян. Подсолнухи для масла тоже. Масло изготавливают на импортном оборудовании. Могу продолжать дальше про кассовые аппараты, Компьютеры, интернет, которые обязательно присутствуют в одной из цепочек процесса.
Так что у вас чисто российское? Или вы семянкой фонд из 80- ***** сохранили? Так вы в 142 млннаселении страны - это песчинка.

Гость
#20

выкладываю на раскаленную сковороду брусочки,желательно обсушенные полотенцем и жарю на сильном огне под крышкой.когда картоха полуготова добавляю лук и сливочное масло и все это дело уже без крышки довожу до кондиции.
картошка жаренная-мое фирменное блюдо.на новый год гости чистят картошку и требуют ,чтобы я жарила.
сколько не учила-получается у едениц.мне кажется это талант такой-жарить вкусно картошку.

гость
#21

лук в конце жарки кладем на сковородку.картошка должеа уже практически пожариться.

Гость
#22

Ааааааа! Обожаю картошку! Я сначала жарю с луком (люблю подгоревший лучок), потом вливаю жижу из сырых помидор и тушу до готовности...ммммм. Достаю маринованные огурчики и бородинский хлеб корочку, ем с чесноком. Любимая жратва.

автор
#23

У вас просто зависимость от ЕДЫ. лучок, картошечка, перчик, грибочки. Я свободна от этой зависимости . Равнодушна к деликатесам, мясо не ем, почти вообще ничего не ем. Другая зависимость есть - алкоголь - литрами, без тормозов.

Натали
#24
Гость

Мне служанка жарит. Филиппинка. Именно так и получается, как Вы автор любите!

Абасака.
Филипинку жарит твой муж, а всё остальное тебе кажется...))))
хааааа....5 баллов..

Гость
#25

1.Сковородка должна быть очень сильно прогрета. Прямо жар должен идти от нее.
2. В сильно разогретую сковородку обильно наливаете рафинированное масло без запаха и прогреваете его. Из масла должны прекратиться выделяться пузырьки.
Картошка должна быть нарезана ломтиками или брусочками одинаковой толщины, чтобы не получилось, что один кусочек уже готов, а другой еще сыроват. Ломтики обсушить на бумажном полотенце или бумажных салфетках, чтобы максимально удалить с них влагу.
3. Выкладываете картошку в разогретое масло. Она очень сильно зашипит. Это очень хорошо, значит картошка не пристынет к сковородке. Жарите картошку, пока она не зарумянится с одной стороны. Затем переворачиваете ее или перемешиваете ( я перемешиваю, потому что очень много кладу ее на сковородку. Семья большая, не до красоты). Продолжаете жарить ее с другой стороны.
Пробуете на готовность. Если готова, не сыровата, то солите ее по вкусу. Солить картошку до жарки нельзя! Она начнет выделять влагу и получится мягковатой, немного тушеной.
Лук обжариваете на отдельной сковородке до нужной для вас кондиции. Кто-то любит , чтобы он стал только прозрачным, кто-то любит румяный лучок.
Лук тоже нельзя жарить вместе с картошкой, потому что он готовится быстрее ее и может пригореть. Либо лук не пригорит, но картошка станет слишком влажной от него.

Графиня де Монсоро
#26
Гость

Ааааааа! Обожаю картошку! Я сначала жарю с луком (люблю подгоревший лучок), потом вливаю жижу из сырых помидор и тушу до готовности...ммммм. Достаю маринованные огурчики и бородинский хлеб корочку, ем с чесноком. Любимая жратва.

Мою любимую еду описали

гость
#27
Гость

выкладываю на раскаленную сковороду брусочки,желательно обсушенные полотенцем и жарю на сильном огне под крышкой.когда картоха полуготова добавляю лук и сливочное масло и все это дело уже без крышки довожу до кондиции.
картошка жаренная-мое фирменное блюдо.на новый год гости чистят картошку и требуют ,чтобы я жарила.
сколько не учила-получается у едениц.мне кажется это талант такой-жарить вкусно картошку.

Согласна! вот вроде такое простое блюдо как жареная картошка,а у всех по-разному получается!) тоже самое яичница) вроде технология приготовления одна, а получается у всех по-разному... напишите поподробнее. на каком масле жарите? промываете ли картоху от крахмала или просто полотенцем прлмвкиваете? как режите лук?

Беженка
#28

Эх! Не стыдно на ночь глядя разводить темы про жареную картошку????? Чтоб вам всю ночь жрать хотелось !

Аня
#29

о даааа)))жареной бы картошечки,да соленых огурчиков и грибочков)))да под водочку)

Аня
#30

о даааа)))жареной бы картошечки,да соленых огурчиков и грибочков)))да под водочку)

Гость
#31
Графиня де Монсоро

Мою любимую еду описали

Еде явно не графская. А ты точно графиня Монсоро? (подозрительно).

Гость
#32
Гость

ЖареНая с одной Н, неуч!

Жаренная картошка с луком пишется с двумя "н", так как это причастие с зависимым словом "с луком". Так что Автор прав.
Жареная картошка пишется с одним "н".

Гость
#33

Я в мультиварке жарю, кладу туда картошку, лук, поливаю маслом, посыпаю солью. Перемешиваю, на режим "выпечка" на 40 минут, паровой клапан сверху снимаю. Через десять минут еще один раз перемешиваю. Жду, когда будет готово, получается красивая корочка внизу.

Гость
#34

Не поняла.а где фанатички правильного питания, падающие в обморок при слове "майонез" и "жареная"?????? Я заходя в тему уже ручки потирала, думала тут дым коромыслом, а тут тоска, фииии(

sabina
#35

Жареный картофель снижает тестостерон .

Гость
#36

Жареный картофель снижает половую активность!

r
#37
Гость

Жаренная картошка с луком пишется с двумя "н", так как это причастие с зависимым словом "с луком". Так что Автор прав.Жареная картошка пишется с одним "н".

+1

Гость
#39

Жареным картофелем питаются только крестьяне и маргиналы.

Гость
#42

Насчет пердежа - верно! Пожарила картохи, теперь разрывает меня... Шептунов пускаю каждую минуту. Муж пока не палит. Но скоро спать... Ох. Веселая ночка нас ждет. Ну и ладно! Зато поели вкусно )))

Гость
#44

Не отвлекается,девочки,жарем картоху!
Потом сытые идём в фотошоп и без проблем худеем щеки!Фотошоп-рулит!










👍

Гость
#45
гость

как же запарили тут грамматику разводить! Лишь бы на ошибки ткнуть вместо того чтобы по существу ответить! я вообще не смотрю когда текст набераю и бывают ошибки ну и что теперь?! лишь бы блестнуть умом!

И не говорите! Запарили.
Но поправочка: ошибки не оттого, что не смотрите, а оттого, что не знаете.

Гость
#46
гость

как же запарили тут грамматику разводить! Лишь бы на ошибки ткнуть вместо того чтобы по существу ответить! я вообще не смотрю когда текст набераю и бывают ошибки ну и что теперь?! лишь бы блестнуть умом!

Зато вы умом точно не блесТнули))

Гость
#47
Гость

Зато вы умом точно не блесТнули))

Потому что не так набЕрали )).