Гость
Статьи
Ваши забавные …

Ваши забавные кулинарные ошибки

Всем привет! Предлагаю поделиться своими смешными историями, связанными с приготовлением блюд. Может, забыли положить важный ингредиент, или что-то перепутали в рецепте? Начну с себя: когда я только …

Гость
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

Решила мясо запечь, поставила в духовку , включила , через час проверяю - оно жесткое как камень.еще через час проверяю - резина.оказалось,что мясо вынутое из морозилки надо размораживать..

#52

Мой шедевр - промывание макарон...ДО начала их готовки)))) Ну не правильно поняла последовательность действий)

Герда
#53

В подростковом возрасте решила сварить родителям суп харчо. На небольшую кастрюльку бухнула почти целую пачку риса. Результатом была густая рисовая каша. Я еще и поперчила от души, поэтому даже в виде каши есть это было невозможно :)

Герда
#54

Ляп, но не мой. У моего папы коронные блюда - это жареная рыба и рассольник. Как-то сварил он рассольник, я ем и чувствую, что чего-то не хватает. Говорю: пап, а что за супчик? - Так рассольник. - А огурцы где? - Ой, забыл :)))

Гость
#55
Гость

Я кальмары варила 30 минут. А оказывается нужно минуты 3. Они стали как подошва и не жевались вообще. Еще нашла рецепт запеченной курицы с лимоном. Целый лимон прям с кожицей нужно было запихнуть в курицу. В итоге все мясо было с лимонным вкусом и запахом. Мы выбросили. Блюдо на большого любителя. А первый свой борщ я сварила и забыла положить томатную пасту и понять не могла почему он получился белым.

Как так?? Свекла у вас тоже белая была? )

Гость
#56

У меня вроде небыло подобных перлов, но до сих пор не могу вкурить, как правильно готовить плов( И это меня весьма огорчает, т. к очень его люблю.

Гость
#57

муж мне как-то приготовил суп по собственной рецептуре. Еще зайдя в квартиру мне запах показался странным, пахло странным сочетанием продуктов. В итоге был суп из квашенной капусты, маринованных огурцов, перловки и вермишели. В общем 3в1 (щи, рассольник и вермишелевый). В целом съедобно оказалось, но попросила больше не придумывать рецепты)

Гость
#58

Вспомнила. Готовила утку в меду по какому-то рецепту,который муж откопал где-то в интернете, кажется. Посолила, поперчила, медом намазала и поставила в духовку. Вскоре запах начался странный, горелый, потом дымом запахло, потом сигнализация на дым сработала. Вытащила я эту утку, черную, обуглившуюся и дымящую, и совершенно сырую внутри. Ужас какой-то. Мужа чуть не убила и утку жалко было. До сих пор вспоминаю.

Йопнутый Йогурт
#59

нашла рецепт курицы с медом, но так как меда не была, решила положить прополис.
это была феерическая *****, всё выкинула.

Чаузи
#60

У нас с мужем по молодости яйца взрывались от долгой варки. Мы на кухню на "взрывы" прибегали. В детстве с подружкой пробывали сделать макаронную запеканку. Не получилось, а макароны потом месяц в разный частях кухни находились.

Гость
#61
Гость

Вспомнила. Готовила утку в меду по какому-то рецепту,который муж откопал где-то в интернете, кажется. Посолила, поперчила, медом намазала и поставила в духовку. Вскоре запах начался странный, горелый, потом дымом запахло, потом сигнализация на дым сработала. Вытащила я эту утку, черную, обуглившуюся и дымящую, и совершенно сырую внутри. Ужас какой-то. Мужа чуть не убила и утку жалко было. До сих пор вспоминаю.

Оо, досадно. С температурой не рассчитали. Я делаю гуся с подобным маринадом - но в рукаве обязательно, даже не прокалываю, запакованный полностью. 180 градусов, час времени на каждый килограмм. Перед готовкой в маринаде стоит какое-то время. И немножко кожа подгорает, чернеет - ну и пофиг, ее мы все равно не едим, а зато какое мясо!.. Нежнейшее, мягкое, сочное.

Гость
#62
Гость

Ненавижу кухню,а муж просто зациклен на том чтобы женщина постоянно у плиты торчала.Столько времени тратить,чтоб спустить все в унитаз... жесть какая то.

Такая же фигня, не любительница. Но и муж не безрукий инвалид - так что готовим по очереди, взрослый уже мальчик, может сам себя обслужить, если кушать хочется.

Маруся
#63

у меня подруга с пунктиком что все надо мыть, как то помыла магазинный фарш, он весь утек в канализацию)))

Малина
#64

Меня пытались угостить пирожками с начинкой из сырой (подсоленой) моркови.

Грушенька
#65

С красным жгучим перчиком перестаралась, делала баклажаны "огонёк", достаточно четверти жгучего перчика, а я добавила две перчины, плюс руки пострадали и жгли.

Гость
#66
Гость

а вы во все это верите ? Вообще то уха в чистом виде это всего то навсего рыбный отвар . А классическая это вода , рыба, картофель, лук и соль , специи по вкусу . Это то что имеет рыбак на рыбалке. Всё остальное от лукавого.

Впервые слышу, что уху можно готовить только на рыбалке.
По вашей логике и плов можно только на костре в поле варить, где барана зарезали.
Уха везде варится по разному, все зависит исключительно от кулинарных пристрастий данной местности, привычек и уклада той семьи, в которой эта уха готовится. Нет правильных и неправильных блюд, особенно в домашней готовке.

Гость
#67

Самый первый рецепт я написала в 7 лет: возьмите 3 килограмма муки и стакан воды.. В 9 приготовила первое тесто (на меду) - можно было дом из него строить. Потом все пошло нормально, хотя косяки случаются время от времени. То в харчо бухнула перца так, что кастрюлю можно было прожечь, то хлеб не подошел то еще что. Хотя это не смешно, в принципе. Смешно, когда тетки тут утверждают, что готовят как богини))) Профессиональные повара из звездных ресторанов всю жизнь учатся, а тут "все, что угодно с нуля за 9 месяцев научилась".

Лолита
#68

Ой,да полно! Я если бы не училась на кулинарных курсах,не знаю как бы готовила,т.к.ничего не умела.
Лет в 15 решила пожарить котлеты. Сформовала,выложила на сковороду. Вспомнила котлеты тети,вкусные,почему то решила,что вкус придал им уксус. Достала его,взбрызнула на котлеты,и тут у меня как вспухнет! Вырубила газ,залила сковороду водой и вылетела пулей из кухни.
А еще,года два назад. Поставила варить яйца. И вышла из дома загнать в гараж машину на 5 минут. Заболталась с соседкой и про яйца забыла. Не знаю,сколько простояла,но тут слышу сильный треск,и вообще без задней мысли дальше стою. А потом меня осенило:яйца!!! Забегаю домой,а там в общем яйцам полный п и п ***** ц!!!

Гость
#69

Веселая тема! :) Я как-то задумалась и в пирог со щавелем вместо сахара бухнула стакан соды! Потом попыталась как-то ее оттуда убрать, но ничего не получилось - привкус у пирога был такой, что есть его не смогла :(

Джен
#70
Гость

Я кальмары варила 30 минут. А оказывается нужно минуты 3. Они стали как подошва и не жевались вообще. Еще нашла рецепт запеченной курицы с лимоном. Целый лимон прям с кожицей нужно было запихнуть в курицу. В итоге все мясо было с лимонным вкусом и запахом. Мы выбросили. Блюдо на большого любителя. А первый свой борщ я сварила и забыла положить томатную пасту и понять не могла почему он получился белым.

как борщ может получиться белым? свёклу Вы тоже не клали?

#71

не моя история - приготовлен был бульон, литров 5 на 2 тощих куриных крыльях

Весёлая медуза
#72

Готовить люблю и умею, поэтому косяки можно по пальцам пересчитать! ! С раннего детства у плиты: в первом классе уже умела и блины печь, и яичницу, омлет, кашу сварить... Первый суп свой, куриный, сварила в 10 лет: мама в командировке, папа с дедушкой всё объяснили как надо, поставили бульон вариться и уехали на дачу. Поджарку из лука и моркови сделала, картошку нарезала мелко-мелко, как на Оливье:) Думала, так вкуснее будет. Ну и вермишельки сначала горсточку кинула, как папа сказал, потом смотрю - что-то жиденько:))) И ещё так щедро насыпала от души! В супе ложка стояла! Но мужики ели и хвалили, чтобы не обидеть, сама уже поняла, что накосячила! Лет 15 мне было - купили родители новую супер-пупер микроволновку, гриль-конвекция, авторазморозка и все дела.... Решили с мамой тефтелек наделать, да новинку испробовать, поставили фарш на авторазморозку: полкило выставили и оставили... За время разморозки фарш наполовину вареный получился!!! Пришлось экстренно менять меню - обжаривать уже полуготовый фарш на сковороде и смешивать с отвареными макаронами - " лапша по-флотски"! Ну это скорее не моя вина, а вина микроволновки:) Как-то захотелось экспериментов, любим с мужем морскую капусту - сделала салат из нее, яиц, свежих огурцов и редиски.... Неимоверная гадость получилась! Буквально пару месяцев назад решила сварить новый суп - рецепт взяла на одном очень популярном сайте " Томатный суп с рисом и фрикадельками". Ну такая мерзота получилась! На что я всеядна - одну тарелку осилила и вылила! Больше не экспериментирую!

Гость
#73

Как то делала тефтели, они у меня все развалились. Пришлось их доставать из подлива шумовкой и делать макароны по флотски.

#74
Гость

Как то делала тефтели, они у меня все развалились. Пришлось их доставать из подлива шумовкой и делать макароны по флотски.

))) мило)

#75

У меня один косяк был, я первый раз делала борщ и не знала что свеклу надо с помидоркой потушить. Получились бурые щи) но мужики похвалили)

#76
Джен

как борщ может получиться белым? свёклу Вы тоже не клали?

Свекла без пасты не дает цвет ) или без помидорки )

#77

Было лет 12, бабушка на даче сказала борщ сварить. Мы с сестрами постарались, получилась каша капустно- свекольно -картофельная))) она за нами со шваброй гонялась )),

Ё
#78
Bay

Свекла без пасты не дает цвет ) или без помидорки )

Как это? Свекла как раз и дает цвет. и поддержка помидорки ей не обязательна

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: