Гость
Статьи
Как накрыть …

Как накрыть праздничный стол заранее

Девочки помогите!! Работаю сутки, после работы желательно поспать.а в 8 вечера холле быть готов стол.. какие блюда можно приготовить за пару дней. А какие за час

автор
26 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

котлеты можно приготовить заранее, протушить мясо и поставить в морозилку, перед подачей разогреть. вкус у котлет и мяса не изменится. нарезать салаты, не заправлять и поставить в холодильник тоже. за час можно пюре сделать, заправить салаты, сделать нарезку сыра/мяса и накрыть стол

Гость
#3

Вы одна что ли гостей приглашаете? Зачем создавать себе проблемы? Перенесите прием гостей на другой день.

лиза
#4

Блин, тут что все темы разводки что ли??? Ни одну мою тему(штук 10) в течение полугода не пропустили. Что за hрeн.ь!!! Срочно нужно и ф.и.г. Зато недобеременных, и тех кто не знает звонить первой или последней пропускают. Проводила эксперимент, наподобие недобеременных тему создать, два раза, ни одну не пропустили

Гость
#5

В чем такая срочная необходимость созывать гостей? Перенести или вообще не устраивать сборище никак нельзя? Ну и это... Кормить гостей позавчерашними салатами... Слышала я про такое. Там, конечно, никто не потравился, но нарубить картошку-морковку-яйца недолго, а сварить можно и заранее.

Гость
#6

Приглсите гостей в кафе.

Гость
#7
Гость

котлеты можно приготовить заранее, протушить мясо и поставить в морозилку, перед подачей разогреть. вкус у котлет и мяса не изменится. нарезать салаты, не заправлять и поставить в холодильник тоже. за час можно пюре сделать, заправить салаты, сделать нарезку сыра/мяса и накрыть стол

Котлеты на праздничном столе? Мда((((((

Гость
#8

Лагман можно заранее приготовить. Он становится только вкуснее.
Можно приготовить лазанью и заморозить, потом разогреть. Вкус не изменится.

Торты, требующие пропитки, можно хранить, через сутки они вкуснее, а через двое суток еще лучше.. Наполеон, например.
Из закусок не знаю что посоветовать, но практически любой салат можно сделать так: заранее все сварить/подготовить/почистить, в день ***** порезать и заправить.

Гость
#9

Все можно сделать заранее,в холодильнике ничего не испортится.А в день праздника только гарнир к мясу отварить останется.До 3х часов поспите,пока колбасу,сыр нарежете,салаты красиво оформите ,часа 2 нужно.Еще себя любимую в порядок надо привести.

звезда мишлен
#10
Гость

Лагман можно заранее приготовить. Он становится только вкуснее.Можно приготовить лазанью и заморозить, потом разогреть. Вкус не изменится.Торты, требующие пропитки, можно хранить, через сутки они вкуснее, а через двое суток еще лучше.. Наполеон, например.Из закусок не знаю что посоветовать, но практически любой салат можно сделать так: заранее все сварить/подготовить/почистить, в день ***** порезать и заправить.

только не лагман!!!!!! лапша раскиснет.

)
#11
автор

Девочки помогите!! Работаю сутки, после работы желательно поспать.а в 8 вечера холле быть готов стол.. какие блюда можно приготовить за пару дней. А какие за час

наймите помощницу!

Гость
#12

Заказать еду из ресторана и не упахиваться у плиты.

звезда мишлен
#13

автор, что за повод и сколько человек вы ждете? от этого многое зависит.

Пуп
#14

Автор, а гости не в курсе, что вы с работы только утром пришли? Что за аврал такой? Селедку под шубой можно сделать накануне. Ну оливье я бы покрошила... Больше вообще ничего бы не стала делать. Да и вообще, чего убиваться так ради гостей. Ой, готовить не люблю,.. аж разозлилась

Лиля
#15

заранее можно пельмени налепить и в морозильник, жаренные окорочка + салаты, которые легко сделать (н-р консерв. фасоль, маринованные опята, кириешки итд) + фрукты, вино, пироги из магазина, рулеты, колбасы для нарезки, зелень купить

Лиля
#16

картофельн. пюре к жаренным окорочкам сделать недолго. главное заранее накупить все остальное необходимое. потом уже времени не будет. про торт еще забыла сказать

Гость
#17

рулетики из баклажана с сыром и орехами

звезда мишлен
#18

вобщем рассказываю:
овощи на оливье отварить накануне
купить продукты на "нарезку", не знаю, что вы любите и что доступно в магазинах
после отсыпа от работы следущая последовательность действий:
за час до прихода гостей накрыткь стол, расставит приборы.
засунуть в духовку курицу на соли (или 2, если гостей много).
нарезать и заправить оливье.
разложить нарезки по тарелкам
поставить вариться картошку, как сварится - сделать пюре.
пока варится картошка - нарезать салат из свежих овощей.


итого - 1 майонезный салат, 1 овощной, несколько холодных закусок, горячее - курица с пюре, плюс готовы десерт - мороженое с фруктами. по-моему достаточно для домашнего ужина с гостями. и ничего не надо делать заранее.

курицу можно заменить на :
рыбу в фольге
карбонад в фольге
отбивные (только надо жраить непосредственно перед подачей)
блюдо "в горшке" - готовится само, можно подать в любой момент вечера

Гость
#19
звезда мишлен

только не лагман!!!!!! лапша раскиснет.

Я не берусь утверждать по поводу всех рецептов, но в тех рецептах, где я знаю, мясо с соусом и лапшой соединяется уже в тарелке. Лапша варится непосредственно перед подачей, а все остальное заранее готово, удобно.

звезда мишлен
#20
Гость

Я не берусь утверждать по поводу всех рецептов, но в тех рецептах, где я знаю, мясо с соусом и лапшой соединяется уже в тарелке. Лапша варится непосредственно перед подачей, а все остальное заранее готово, удобно.

ну тогда ок, только лапшу эту пока скрутишь, потом обольешься)))) а лагман с покупной лапшой не имеет смысла.

Гость
#21

Все зависит от того, сколько дней осталось до вашего праздника. Какой у вас праздник, просто семейный или будет застолье с чужими, более официальное? Здесь критиковали котлеты. Ну вместо них можно заранее приготовить мясные пальчики, потом разогреть.

Если есть кастрюля для приготовления на пару - заранее приготовить манты, заморозить, потом только поставить варить, готовятся минут 45 - 50, с учетом того, что будут замороженные. Намного вкуснее пельменей.

Заранее отварить и нарезать большинство ингредиентов салатов, потом только перемешать и заправить.

Можно накануне заготовить мясо для запекания в фольге: взять свинину, лучше корейку, можно нашпиговать чесноком или сделать проколы, обмазать маринадом ( немного разведенной горчицы, соль, перец, можно приправки немного, можно чуть соевого соуса - все дело вкуса). Обмазали кусок, завернули в двойной слой фольги. поставили в холодильник (очень холодно, но не морозилка). В день торжества заранее разогреваем духовку (градусов 180 - 200) ставим мясо часа на полтора (все зависит от величины куска) и все. Минут за 20 до конца можно развернуть. чтобы подрумянилось. Останется остудить, нарезать ломтиками, подать.

Гость
#23

И да, ЗВЕЗДА МИШЛЕН подала хорошую идею: купите развесное мороженое, шоколадку, можно сироп - подать красиво десерт: разложить мороженое, сверху полить сиропом или подать с тертым шоколадом.

lightofstar@yandex.ru
#24

Котлеты на праздничном столе? Мда((((((
[/qуоте]
А что такого?! Почему бы и не котлеты. Есть такое выражение: котлеты как пышнотелые блондинки - все их любят, но никто не уважает...
Да, блюдо не очень изысканно, но чем оно хуже того же мяса по-французски...
Мое любимое горячее на праздничном столе - голубцы/фаршированные перцы и фаршированные шампиньоны)

Гость
#25
lightofstar@yandex.ru

Котлеты на праздничном столе? Мда(((((([/qуоте]А что такого?! Почему бы и не котлеты. Есть такое выражение: котлеты как пышнотелые блондинки - все их любят, но никто не уважает...Да, блюдо не очень изысканно, но чем оно хуже того же мяса по-французски...Мое любимое горячее на праздничном столе - голубцы/фаршированные перцы и фаршированные шампиньоны)

Голубцы или фаршированные перцы можно тоже сделать заранее и заморозить, заранее приготовить соус, потом только достать и поставить готовить! Так же и шампиньоны можно пофаршировать и в морозилку, потом достать - и в духовку. Но я всегда шампиньоны обмазываю растительным маслом: тогда они не так теряют в объеме, не так выпускают влагу, остаются более сочные.

Гость
#26

Автор, мало вводных. Сколько у Вас времени остается перед приходом гостей на приготовление стола? Час, два, три? Что за гости? Если свои, то нельзя ли их и напрячь с помощью?
У меня у подруги когда двое детей грудных было, мы никогда ее не напрягали с готовкой, всегда было так - поставь мясо в духовку, а салаты мы с собой принесем. И делали каждая по блюду-два, кто оливье, кто селедку под шубой.
По мне - я б не стала за два дня салаты крошить, у всех желудки разные, а нарезанные овощи - уже потенциально намного сильнее и быстрее подвергаются атаке бактерий. Это при том, что лично у меня желудок железный, но есть такое я бы побрезговала все равно, да и считаю это неуважением к гостям, такой "свежачок" подавать на праздничный стол...
Или обойтись горячим и одним салатом, правильно выше сказали - фасоль, огурчики, сыр тертый, сухарики, майонез. И закуски - маринады, соленья, нарезки, можно еще из свежих овощей салат.
А вообще - объяснить ситуацию и попросить помощи у гостей.

Гость
#27

вобщем рассказываю:
овощи на оливье отварить накануне----------------------------
Не надо ничего отваривать! ни на оливье ни на шубу ничего отваривать не надо! помытые овощи проколоть вилкой, закутать в пищевую плёнку или мешочек(их тоже проколоть) и 10-15 минут в микроволновке на полной мощности. и фсё.

Гость
#28

Из мяса можно купить здоровенный кусман свинины и приготовить по рецепту Окорок. Его можно и в холодном виде и подогреть нарезанные куски, поджарить их быстро. На бутеры хорошо идёт, на мясные рулетики.