Всем привет) Делитесь советами - как правильно заваривать черный чай? Может у каждого есть свой секрет или тонкость?
Всем привет) Делитесь советами - как правильно заваривать черный чай? Может у каждого есть свой секрет или тонкость?
кипячу воду,как дойдет до кипения выключаю и даю постоять минуты2 .В заварник насыпаю 2чайн.ложки заварки и заливаю кипятком+даю настояться,завариться.(это когда на двоих~400мл)
Я вот пью только из фаянсовых и фарфоровых чашек, остальная посуда, как по мне, немного убивает вкус.
завариваем уже на автомате. Многое зависит от заварочного чайника. Расфасовка чая зависит, лучше английская или алматинская.
Хорошая покупная вода и хороший чай компенсируют даже мою непроходимую рукопопность.
И мой личный загон: желательно заваривать чай, пребывая в хорошем настроении (как и готовить все остальное, особенно выпечку).
Помните, раньше у многих были бабы на чайник)) Почему сейчас нету?
Всем привет) Делитесь советами - как правильно заваривать черный чай? Может у каждого есть свой секрет или тонкость?
Когда завариваешь, накрывай чайник крышкой и сверху клади салфетку. Она будет пропускать пар и задерживать эфирные масла, которые дают чаю аромат
Я, пожалуй, распишу подробнее. Для заварки лучше всего использовать мягкую и чистую воду. (только не проточную!). Я, например, фильтрую кувшином Барьер. Дальше вскипятите воду, не нужно доводить до сильного бурления, достаточно мелких пузырьков. Пока вода кипит, засыпьте чай в предварительно разогретый и ополоснутый кипятком фарфоровый или керамический чайник. Дальше нужно поставить завариваться, примерно 5-7 минут. Ну и как написали выше, можно положить сверху салфетку, чтобы удержать аромат.
Я завариваю черный и травяной чай только в чугунном чайнике. Не сравнить с заваркой в керамике.
Я добавляю в заварочный чайник столовую ложку сахара
Помните, раньше у многих были бабы на чайник)) Почему сейчас нету?
У меня собака ее растрепала. Сейчас я сама сшила деда Мороза на чайник. Но эта ***** уже и на него посматривает)) А чай пью из грубых керамических кружек. И еще люблю из советского стакана в подстаканнике.
У меня собака ее растрепала. Сейчас я сама сшила деда Мороза на чайник. Но эта ***** уже и на него посматривает)) А чай пью из грубых керамических кружек. И еще люблю из советского стакана в подстаканнике.
В поезде украли стакан?!
В поезде украли стакан?!
Нет, подстаканники))) а один, серебряный купила на блошином рынке, стаканЫ мои))
Нет, подстаканники))) а один, серебряный купила на блошином рынке, стаканЫ мои))
О! Чай из стакана с подстаканником) ностальжи)) а че, реально украли?)
заливаю кипятком наполовину, а позже доливаю ещё половину. Так крепче и насыщеннее вкус
Приглашаются на платный опрос женщины с детьми от 4 до 15 лет. Все замужем.
Которые минимум 1 раз в 2 недели потребляют готовые супы (являются регулярными потребителями готовых супов промышленного производства в стеклянных и/ или жестяных банках)
Все респонденты отправляют фотографию готовых супов + приносят свой продукт на группу!!!
Оплата 2200, отпуск 900 руб. Длительность 3 часа 30 мин.
7 декабря в 11:30 30-39 лет. марки: • Heinz/ Хайнц • Золото Глобуса • Собственная марка магазина (например, Ашан, Х5) Разновидности: Куриный, грибной, минестроне, Борщ, Солянка, Харчо
7 декабря в 45:45 40-49 лет. Марки: • Богородская/ Ряжский погребок
• Мастер-шеф. Разновидности: Харчо, Рассольник.
Во время Фокус Группы респондентам будет предложено приготовить готовый суп (который они принесли с собой!), который они потребляют чаще других, на специально оборудованной кухне. Для того, чтобы подготовить всё необходимое и максимально приблизить процесс к их реальному «приготовлению» мы включим в предварительный скринер специальные вопросы, чтобы выяснить, как именно они суп готовят и добавляют ли туда ещё какие-то продукты.
Пишите на opros015@gmail.com
тема: Супы
1.Дата – Время опроса
2.ФИО
3.Возраст
4.Контактные телефоны
5.Электронный адрес / e-mail
6.Место работы респондента и сфера деятельности организации, в которой он работает
7.Должность респондента
8.Доход на 1 чел. в семье
9.Семейное положение
10.Дети (количество, пол, возраст)
11.Образование и специальность респондента
12.Марка потребляемого респондентом готового супа и разновидность
13.Готовность тестирования продуктов на группе
14.Готовность отправить фотографию готового супа + принести (банку, упаковку) с собой на группу
15.Стоимость готового супа, со слов респондента
16.Какие полуфабрикаты употребляют помимо готовых супов.
17.В каких компаниях на опросах были за последний год
Оплата 2200, отпуск 900 руб.
Это как? При чем тут отпуск?