Гость
Статьи
Правильное заваривание …

Правильное заваривание чая

Всем привет) Делитесь советами - как правильно заваривать черный чай? Может у каждого есть свой секрет или тонкость?

17 ответов
Последний — Перейти
)
#1
Вера Савина

Всем привет) Делитесь советами - как правильно заваривать черный чай? Может у каждого есть свой секрет или тонкость?

кипячу воду,как дойдет до кипения выключаю и даю постоять минуты2 .В заварник насыпаю 2чайн.ложки заварки и заливаю кипятком+даю настояться,завариться.(это когда на двоих~400мл)

#2

Я вот пью только из фаянсовых и фарфоровых чашек, остальная посуда, как по мне, немного убивает вкус.

Гость
#3

завариваем уже на автомате. Многое зависит от заварочного чайника. Расфасовка чая зависит, лучше английская или алматинская.

В.М.
#4

Хорошая покупная вода и хороший чай компенсируют даже мою непроходимую рукопопность.
И мой личный загон: желательно заваривать чай, пребывая в хорошем настроении (как и готовить все остальное, особенно выпечку).

Гость
#5

Помните, раньше у многих были бабы на чайник)) Почему сейчас нету?

Лера
#6
Вера Савина

Всем привет) Делитесь советами - как правильно заваривать черный чай? Может у каждого есть свой секрет или тонкость?

Когда завариваешь, накрывай чайник крышкой и сверху клади салфетку. Она будет пропускать пар и задерживать эфирные масла, которые дают чаю аромат

Ната
#7

Я, пожалуй, распишу подробнее. Для заварки лучше всего использовать мягкую и чистую воду. (только не проточную!). Я, например, фильтрую кувшином Барьер. Дальше вскипятите воду, не нужно доводить до сильного бурления, достаточно мелких пузырьков. Пока вода кипит, засыпьте чай в предварительно разогретый и ополоснутый кипятком фарфоровый или керамический чайник. Дальше нужно поставить завариваться, примерно 5-7 минут. Ну и как написали выше, можно положить сверху салфетку, чтобы удержать аромат.

#8

Спасибо всем за советы.

Гость
#9

Я завариваю черный и травяной чай только в чугунном чайнике. Не сравнить с заваркой в керамике.

ни рыба ни мясо
#10

Я добавляю в заварочный чайник столовую ложку сахара

Гость
#11
Гость

Помните, раньше у многих были бабы на чайник)) Почему сейчас нету?

У меня собака ее растрепала. Сейчас я сама сшила деда Мороза на чайник. Но эта ***** уже и на него посматривает)) А чай пью из грубых керамических кружек. И еще люблю из советского стакана в подстаканнике.

Гость
#12
Гость

У меня собака ее растрепала. Сейчас я сама сшила деда Мороза на чайник. Но эта ***** уже и на него посматривает)) А чай пью из грубых керамических кружек. И еще люблю из советского стакана в подстаканнике.

В поезде украли стакан?!

Гость
#13
Гость

В поезде украли стакан?!

Нет, подстаканники))) а один, серебряный купила на блошином рынке, стаканЫ мои))

Гость
#14
Гость

Нет, подстаканники))) а один, серебряный купила на блошином рынке, стаканЫ мои))

О! Чай из стакана с подстаканником) ностальжи)) а че, реально украли?)

Гость
#15

заливаю кипятком наполовину, а позже доливаю ещё половину. Так крепче и насыщеннее вкус

Автор
#16

Приглашаются на платный опрос женщины с детьми от 4 до 15 лет. Все замужем.

Которые минимум 1 раз в 2 недели потребляют готовые супы (являются регулярными потребителями готовых супов промышленного производства в стеклянных и/ или жестяных банках)
Все респонденты отправляют фотографию готовых супов + приносят свой продукт на группу!!!

Оплата 2200, отпуск 900 руб. Длительность 3 часа 30 мин.

7 декабря в 11:30 30-39 лет. марки: • Heinz/ Хайнц • Золото Глобуса • Собственная марка магазина (например, Ашан, Х5) Разновидности: Куриный, грибной, минестроне, Борщ, Солянка, Харчо

7 декабря в 45:45 40-49 лет. Марки: • Богородская/ Ряжский погребок
• Мастер-шеф. Разновидности: Харчо, Рассольник.

Во время Фокус Группы респондентам будет предложено приготовить готовый суп (который они принесли с собой!), который они потребляют чаще других, на специально оборудованной кухне. Для того, чтобы подготовить всё необходимое и максимально приблизить процесс к их реальному «приготовлению» мы включим в предварительный скринер специальные вопросы, чтобы выяснить, как именно они суп готовят и добавляют ли туда ещё какие-то продукты.

Пишите на opros015@gmail.com

тема: Супы

1.Дата – Время опроса
2.ФИО
3.Возраст
4.Контактные телефоны
5.Электронный адрес / e-mail
6.Место работы респондента и сфера деятельности организации, в которой он работает
7.Должность респондента
8.Доход на 1 чел. в семье
9.Семейное положение
10.Дети (количество, пол, возраст)
11.Образование и специальность респондента
12.Марка потребляемого респондентом готового супа и разновидность
13.Готовность тестирования продуктов на группе
14.Готовность отправить фотографию готового супа + принести (банку, упаковку) с собой на группу
15.Стоимость готового супа, со слов респондента
16.Какие полуфабрикаты употребляют помимо готовых супов.
17.В каких компаниях на опросах были за последний год

В.М.
#17
Автор

Оплата 2200, отпуск 900 руб.

Это как? При чем тут отпуск?