Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Где вы черпаете идеи что приготовить на ужин?

вот мое примерное меню на неделю (ужины):
пн-бефстроганов. вт-куриные голени на пару с картошкой. ср-плов. чт- запеченные крылышки с макаронами под сыром. пт - покупные пельмени+овощной салат. сб - гречка с сосиками. вс- заказываем на дом суши ли идем в кафе или полуфабрикаты едим дома (котлеты там).
супы дома есть всегда, но это в первой половине дня.однообразие надоело.изредка покупаем рыбу.учитывая что готовить я особо не люблю, делаю простые блюда, что еще можно приготовить? делала разные салаты, но это все закуски, муж ими не наестся.на всякие сложные блюда типа пасты нужно время и вдохновение.грибы муж не ест.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (153) Ответить
  • в понедельник бефстроганов, а в субботу гречка с сосисками???
    И когда вы успеваете вообще каждый день готовить разное???

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Печень куриную в сметане потушите, котлеты куриные рубленые с яйцом, голубцы (можно ленивые, если возиться неохота), фрикадельки всяческие, можно мясо под шубой в духовке сделать, овощное разу/жаркое с мясом

    Нравится0
    Не нравится0
  • *овощное рагу

    Нравится0
    Не нравится0
  • а ежели живешь на селе - нет нормальных кафешек, приходится по 2-3 блюда готовить на день ....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я каждый день не готовлю, обычно у меня блюда дня на 2-3...
    Вот мой арсенал:
    Первые блюда: щи и борщ с квашеной капусткой, суп с копченостями и чечевицей, грибной с перловкой, куриный с сыром, рассольник, фасолевый, харчо.
    Вторые блюда: котлеты, тефтели, ленивые голубцы, куриная грудка тушеная с овощами, гречневая каша с мясом, плов, картофельные запеканки, макароны по-флотски..........
    Частенько делаю салаты из свежих овощей...
    В общем, я стараюсь в обычные дни не изгаляться и готовить доступные и простые блюда... Вторые блюда в основном готовлю в мультиварке...
    На выходных пеку что-нибудь, готовлю какие-нибудь необычные блюда.
    Очень редко едим сосиски, нагетсы и прочие полуфабрикаты... Была бы побольше морозилка, делала бы полуфабрикаты сама... Типа котлет, голубцов и т.д.)

    Нравится0
    Не нравится0
  • из головы. из интернета. готовлю на 2 дня. на пасту надо 15 мин. обжарить чеснок+ морепродукты+ сливки. иди лосось+ броколи+сливки. различные отбивные. плов можно делать из всего - от курицы до кальмаров. рыбу надо готовить - филе закидать кубиками помидор (без кожи и семян), кружками оливок, сверху сыр. большую хорошую рыбу можно запечь в слоеном тесте - почти ничего делать не надо - внутрь немного лука и слив. масла. вы же в рестораны ходите - видите как примерно приготовлено блюдо. не стесняйтесь спрашивать рецепты понравившихся блюд. я веду собственную кулинарную книгу с проверенными 100% вкусными рецептами - передам дочери

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ооо актуальная проблема, я за 5 лет тааак задолбалась. А последний год-спасибо нашему правительству-вообще не выносим, полки в магазинах считай пустые (типа "наши продукты"- сплошь пластмасса и химоза, я не считаю) не знаешь что готовить. В общем я так замучалась что отчасти из за этого тоже выходу на работу! Буду отделываться чем нибудь на скорую руку- под прикрытием яработаю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Доп к посту 5. А еще частенько пролистываю советскую книгу "Домоводство" 1957 года выпуска))) Простые и доступные рецепты)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • С продуктами -караул!!!!! Если турков отключили от поставок, мандарины будет золотые на новый год!!!!
    А из наших продуктов страшно готовить - одна химия , вообщем гробят людей по полной

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Ооо актуальная проблема, я за 5 лет тааак задолбалась. А последний год-спасибо нашему правительству-вообще не выносим, полки в магазинах считай пустые (типа "наши продукты"- сплошь пластмасса и химоза, я не считаю) не знаешь что готовить. В общем я так замучалась что отчасти из за этого тоже выходу на работу! Буду отделываться чем нибудь на скорую руку- под прикрытием яработаю.


    О, да!!! Я тут посмотрела передачу "Осторожно, ЕДА"..... Кошмар, что мы едим...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    С продуктами -караул!!!!! Если турков отключили от поставок, мандарины будет золотые на новый год!!!! А из наших продуктов страшно готовить - одна химия , вообщем гробят людей по полной


    Причем, не только в России... Химозная еда - это заговор против всего человечества(((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Так и готовьте из вашего меню, смысл заморачиваться?)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость


    Причем, не только в России... Химозная еда - это заговор против всего человечества


    Не только в россии есть четкая маркировка и обширный выбор. Хочешь купи подороже РЕАЛЬНО органик, хочешь дешевле пластмасса. У нас выбора нет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вау

    Так и готовьте из вашего меню, смысл заморачиваться?)


    да мне и самой уже надоело)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Капуста, морковка - наше родное и не химозное. Чхать на эти заграничные пестицидные фрукты. Яблочек хватит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    да мне и самой уже надоело)


    Вы сами хотите какого-то удивительного разнообразия или домашние требуют? Мои неприхотливые. И не избалованные. Жаркому обычному рады.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я только 3 месяца замужем и уже запарилась с едой. А готовлю я обычно:
    1. Макороны по флотски
    2. Запекаю мясо по французски с картошкой
    3. Запекаю куриные ножки с картошкой
    4. Борщ со свеклой
    5. Котлеты, на гарнир макароны
    6. Гуляш с томатной пастой, на гарнир рис в мультиварке
    7. Из сладкого запекаю зебру и пирог со сгущенкой, собираюсь булочки с повидлом испечь на днях.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Вы сами хотите какого-то удивительного разнообразия или домашние требуют? Мои неприхотливые. И не избалованные. Жаркому обычному рады.


    Трудно баловать, когда только на морковку и яблочки хватает;)

    Нравится0
    Не нравится0
  • я готовлю печень куриную в сметане, курицу целиком запекаю, котлеты, перец фаршированный, рыбу в духовке, гуляшь, пасту, ну и супы разные,Всё это оччччень быстро готовится

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Трудно баловать, когда только на морковку и яблочки хватает;)


    ***** всякую и в кафе съесть можно. Разницы большой не будет. Я своими руками готовить отраву не хочу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость


    Капуста, морковка - наше родное и не химозное. Чхать на эти заграничные пестицидные фрукты. Яблочек хватит.


    А где она это капуста и морковка не подскажите? У меня вокруг магнолия билла пятерочка-нигде нет (одни РЕАЛЬНО гнилые заморыши, уж и не знаю чьего производства, да оно и не важно, я гнилое не ем хоть наше хоть импортное).
    Есть еще азбука вкуса, там лежит нечто "розовощекое" , но явно пластмассовое, за огромную сумму. Чье производство тоже не знаю, ибо не хочу покупать капусту по 80-300 !

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я что- на пару дней готовлю, а бывает, на раз... Вдохновляюсь в магазине.)) На прошлой неделе делала перцы фаршированные на раз, фарш остался, еще котлет на раз вышло. Мужу готовлю отдельно, я не мясоядная.:-) Могу печенки купить и пожарить, тушеную муж не любит. Сердечки куриные тушу с зеленой фасолью в сметанном соусе. Курноги шпигую чесноком, солю, мазюкаю сметаной и в духовку на часок. С утра свинину нарезать, отбить, замариновать, вечером поджарить. Суп из куриных крыльев. Говядину режу как на гуляш и тушу в остром соусе... Супы муж любит, чтоб ложка стояла))) поэтому хорошо идет суп плюс вареное мясо. Рассольник ваще обожает, но с ним возни...)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Всё просто, стараюсь уходить от сложной пищи, захотели рыбу - значит, кусок рыбы, мясо так мясо - тушить/варить/жарить, своим ещё гарнир могу сварить (бурый рис, греча, картофель), салат обязателен - здесь вся фантазия. В холодильнике всегда есть перекусы - сыр, яйца, фрукты, язык, что-нибудь молочное.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А где она это капуста и морковка не подскажите? У меня вокруг магнолия билла пятерочка-нигде нет (одни РЕАЛЬНО гнилые заморыши, уж и не знаю чьего производства, да оно и не важно, я гнилое не ем хоть наше хоть импортное).Есть еще азбука вкуса, там лежит нечто "розовощекое" , но явно пластмассовое, за огромную сумму. Чье производство тоже не знаю, ибо не хочу покупать капусту по 80-300 !


    Муж это таскает. Обычно он в Перекресток или на рыночек заходит. Нормальные овощи находит. И картошку тоже.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я вообще готовлю неплохо. Но вот муж мне попался в этом смысле специфический: дома есть не любит. Хотя и его мать прекрасно готовит. Вот любит есть в общественном месте и все. Мне даже немного обидно по началу было: мои кулинарные таланты не ценят. Потом забила. Готовлю что-то серьезное редко, по вдохновению. И сына муж в этом смысле похоже воспитал: поесть - в кафе.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Баба Ира

    Всё просто, стараюсь уходить от сложной пищи, захотели рыбу - значит, кусок рыбы, мясо так мясо - тушить/варить/жарить, своим ещё гарнир могу сварить (бурый рис, греча, картофель), салат обязателен - здесь вся фантазия. В холодильнике всегда есть перекусы - сыр, яйца, фрукты, язык, что-нибудь молочное.


    прямо мой типаж, только без языка ;-)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    прямо мой типаж, только без языка ;-)


    Этот пункт варьируется))

    Нравится0
    Не нравится0
  • ну вы все и едите....да еще на ужин...печень в сметане...сосиски..
    Тети, в магазе есть прекрасные мандарины из Марокко, если че. Не рыдайте, сердешные обжоры.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Паста - из блюд быстрого приготовления. Около 20 - 30 минут.
    Кулинарныx саитов море, автор. С отзывами .
    Дамы, мы живем в такое суперское время. Знаешь , как кормят в ресторане где ты никогда не был и какои сервис в приглянувшеися гостинице на другом берегу океана.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Я каждый день не готовлю, обычно у меня блюда дня на 2-3...Вот мой арсенал: Первые блюда: щи и борщ с квашеной капусткой, суп с копченостями и чечевицей, грибной с перловкой, куриный с сыром, рассольник, фасолевый, харчо.Вторые блюда: котлеты, тефтели, ленивые голубцы, куриная грудка тушеная с овощами, гречневая каша с мясом, плов, картофельные запеканки, макароны по-флотски..........Частенько делаю салаты из свежих овощей...В общем, я стараюсь в обычные дни не изгаляться и готовить доступные и простые блюда... Вторые блюда в основном готовлю в мультиварке...На выходных пеку что-нибудь, готовлю какие-нибудь необычные блюда.Очень редко едим сосиски, нагетсы и прочие полуфабрикаты... Была бы побольше морозилка, делала бы полуфабрикаты сама... Типа котлет, голубцов и т.д.)


    Восхищаюсь!!!! Я вообще НЕНАВИЖУ ГОТОВИТЬ, чем угодно займусь, лишь бы у плиты не прыгать!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я люблю простые блюда - курица (филе, бедрышки и т.д.), мясо тушеное или запеченое в духовке (беру вырезку), рыба. Гарниры стандартные попеременно - гречка, макароны, картофель, рис, овощи. В морозилке полуфабрикаты держу на случай задержалась по делам/устала/просто неохота заморачиваться. Мультиварка с таймером + таймер к духовке - и вообще можно быстренько все загрузить и пойти расслабляться в душ и т.д. Готовлю на свой вкус каждый день, муж слава богу всеядный) Я б с другим вряд ли ужилась, сама достаточно придирчива в еде.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А, еще ВКонтакте полно групп с простыми кулинарными рецептами.

    Нравится0
    Не нравится0
  • фу, суши.У вас полно гельминтов внутри....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Капуста, морковка - наше родное и не химозное. Чхать на эти заграничные пестицидные фрукты. Яблочек хватит.


    ахахах))))))) капусту и морковку вам поди натуральным коровьим удобряют)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • да и белокочанная капуста - та еще гадость кроме пары блюд. и для желудка тяжела

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    ну вы все и едите....да еще на ужин...печень в сметане...сосиски..Тети, в магазе есть прекрасные мандарины из Марокко, если че. Не рыдайте, сердешные обжоры.


    Все равно не как в детстве. Вообще за последние годы фрукты совсем безвкусными стали. Хурма еще куда ни шло. А вот киви, цитрусы, почти все яблоки, бананы даже аппетита не вызывают. Экзотика всякая тоже не впечатляет: безвкусная.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    ахахах))))))) капусту и морковку вам поди натуральным коровьим удобряют)))


    Она хотя бы вкус имеет привычный. Почти все остальное нет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мандарины сезонные еще можно отыскать не совсем засохшие. Но все равно не пахнут, как кавказские из детства. Ем много их последнее время. Однако от ощущения фальшивки избавиться сложно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ужас, все такое калорийное, жирное, вперемешку. Сосиски, пельмени...бррр

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А где она это капуста и морковка не подскажите? У меня вокруг магнолия билла пятерочка-нигде нет (одни РЕАЛЬНО гнилые заморыши, уж и не знаю чьего производства, да оно и не важно, я гнилое не ем хоть наше хоть импортное).Есть еще азбука вкуса, там лежит нечто "розовощекое" , но явно пластмассовое, за огромную сумму. Чье производство тоже не знаю, ибо не хочу покупать капусту по 80-300 !


    На рынке можно купить. Я приспособилась покупать все в маленьких магазинах возле дачи. Во-первых, в них можно купить запрещёнку, т.***** Испанские апельсины и Французский сыр, во-вторых, там Российская картошка, капуста, морковка из соседнего агрокомплекса, в-третьих, хорошая молочка с местной фермы. Это ближнее Подмосковье.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мандарины сезонные еще можно отыскать не совсем засохшие. Но все равно не пахнут, как кавказские из детства. Ем много их последнее время. Однако от ощущения фальшивки избавиться сложно.[/
    Вы не знаете, почему нет абхасских мандарин? На них тоже санкции? Мы и с ними поссорились после смены руководства?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Мандарины сезонные еще можно отыскать не совсем засохшие. Но все равно не пахнут, как кавказские из детства. Ем много их последнее время. Однако от ощущения фальшивки избавиться сложно.[/Вы не знаете, почему нет абхасских мандарин? На них тоже санкции? Мы и с ними поссорились после смены руководства?


    Сама задаюсь этим вопросом. Новый год на носу, а родных с детства абхазских мандарин днем с огнем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    ахахах))))))) капусту и морковку вам поди натуральным коровьим удобряют)))


    а что такого непривычного в брокколи, например?)
    мдас.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Мандарины сезонные еще можно отыскать не совсем засохшие. Но все равно не пахнут, как кавказские из детства. Ем много их последнее время. Однако от ощущения фальшивки избавиться сложно.[/Вы не знаете, почему нет абхасских мандарин? На них тоже санкции? Мы и с ними поссорились после смены руководства?


    ну как бы вам сказать. территория маленкая, с/***** сектор не так налажен. как в турции той же.
    больше половины абхазских - ээто китайские. вот они то и невкусные

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Сама задаюсь этим вопросом. Новый год на носу, а родных с детства абхазских мандарин днем с огнем.


    и будет еще меньше. дефицит

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Все равно не как в детстве. Вообще за последние годы фрукты совсем безвкусными стали. Хурма еще куда ни шло. А вот киви, цитрусы, почти все яблоки, бананы даже аппетита не вызывают. Экзотика всякая тоже не впечатляет: безвкусная.


    а от белокочанной прет? все такой же яркий насыщенный вкус, как в детстве?)
    на самом деле вкусовые рецепты с возрастом меняются. особенно у тех. кто солит еду

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    На рынке можно купить. Я приспособилась покупать все в маленьких магазинах возле дачи. Во-первых, в них можно купить запрещёнку, т.***** Испанские апельсины и Французский сыр, во-вторых, там Российская картошка, капуста, морковка из соседнего агрокомплекса, в-третьих, хорошая молочка с местной фермы. Это ближнее Подмосковье.


    Здорово. У меня муж по утрам жмет соки разные, овощные в основном и пьет. Даже картофельный и капустный (бе). Поэтому качество сырья небезразлично. Если что съедобное сообразит (хотя бы морковка-свекла-сельдерей), то и я присоединяюсь. Хотя на счет сельдерея этого магазинного не уверена.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом