Гость
Статьи
Где вы черпаете идеи …

Где вы черпаете идеи что приготовить на ужин?

вот мое примерное меню на неделю (ужины):
пн-бефстроганов. вт-куриные голени на пару с картошкой. ср-плов. чт- запеченные крылышки с макаронами под сыром. пт - покупные пельмени+овощной салат. …

Автор
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Гость

и будет еще меньше. дефицит

Почему дефецит? Мандарины же из Морокко везут. С наклейками-ромбиками. Только видела- 59 рублей.

Гость
#53
Гость

а от белокочанной прет? все такой же яркий насыщенный вкус, как в детстве?)на самом деле вкусовые рецепты с возрастом меняются. особенно у тех. кто солит еду

Если бы рецепторы были убиты, я бы на капусту с морковкой смотреть не могла. И насчет белокочанной. если найти приличную, то есть с толстыми белыми сочными листьями, то это очень даже вкусно в чистом виде. И да - нет ощущения захимиченности и фальшивки. Я ем фрукты, хоть и без особого интереса. Просто потому что хочется разнообразия в чем-то легком. А вот реальное улучшение самочувствия и ощущение легкости возникает, когда налегаю на отечественные овощи, особенно свежие.

Гость
#54
Гость

Почему дефецит? Мандарины же из Морокко везут. С наклейками-ромбиками. Только видела- 59 рублей.

копирую диалог:
- а родных с детства абхазских мандарин днем с огнем.
- и будет еще меньше. дефицит

Гость
#55
Гость

реальное улучшение самочувствия и ощущение легкости возникает, когда налегаю на отечественные овощи.

)))))))))))))))))))))
в мемориз.

Гость
#56
Гость

а что такого непривычного в брокколи, например?)мдас.

Брокколи хороша вареная/тушеная. Свежая она мне не так нравится, как белокочанная. Да и опять же происхождение ее сомнительное.

Гость
#57
Гость

)))))))))))))))))))))в мемориз.

Что смешного?) Написала как есть)

Гость
#58
Гость

Мандарины сезонные еще можно отыскать не совсем засохшие. Но все равно не пахнут, как кавказские из детства. Ем много их последнее время. Однако от ощущения фальшивки избавиться сложно.[/Вы не знаете, почему нет абхасских мандарин? На них тоже санкции? Мы и с ними поссорились после смены руководства?

Есть, меня недавно буквально угощали на работе, где-то рядом купили. Но я их не люблю еще с детства, они кислые и чистятся плохо. Вот марокканские да, это я уважаю.

Гость
#59
Гость

Брокколи хороша вареная/тушеная. Свежая она мне не так нравится, как белокочанная. Да и опять же происхождение ее сомнительное.

свежая брокколи???) ее на пару минут 5 варят, не более и не менее вот тогда хороша - и свежа и легка
ой, да прекратите вы о натуральности наших овощей. такой химозой поливают - вам и не снилось. половина причем китайцами выращивается, а маркируется как русская.
так что хорошо еще если содержимым человечьего туалета польют.

Гость
#60

И еще испанские вкусные, но они наверное под санкциями.

Гость
#61
Гость

копирую диалог:- а родных с детства абхазских мандарин днем с огнем.- и будет еще меньше. дефицит

Я не помню на вкус мандарины из Абхазии. Но Морокко помню. Именно по ромбикам. Я 1977 года рождения.

Гость
#62
Гость

свежая брокколи???) ее на пару минут 5 варят, не более и не менее вот тогда хороша - и свежа и легкаой, да прекратите вы о натуральности наших овощей. такой химозой поливают - вам и не снилось. половина причем китайцами выращивается, а маркируется как русская.так что хорошо еще если содержимым человечьего туалета польют.

Ну я эксперимента ради пробовала свежую брокколи) Все же говорят, что свежее полезнее. Но конечно ее надо готовить, чтобы она стала съедобной. На счет химозности. Все-таки немного доверяю себе и своим рецепторам. Неужели вы не отличите вкус пластиковых зимних магазинных помидор-огурцов и местных летних? У яблок, груш и цитрусов градации так же весьма ощутимы.

ни рыба ни мясо
#63

А я сегодня на ужин готовлю голени в солёном тесте))))

Гость
#64

Автор, вы и так уже героиня и заслуженный ветеран кухни, каждый день новое блюдо готовите. Куда еще разнообразнее-то?

Я вообще поступаю просто: каждый день - комбинация крупы в пароварке (бурый рис, гречка, киноа) и мяса / рыбы, в духовке либо жаренной. Разнообразие - салат. Капустный, морковный, из редьки, из огурцов с помидорами. Все. Простое, здоровое питание, занимающее минимум времени. На выходных - заказ на дом.

ни рыба ни мясо
#65

В слоеном!!!

lightofstar@yandex.ru
#66

Восхищаюсь!!!! Я вообще НЕНАВИЖУ ГОТОВИТЬ, чем угодно займусь, лишь бы у плиты не прыгать!!![/qуоте]

Спасибо))) а у меня наоборот) готовка - это то, что мне действительно нравится делать по дому, когда готовлю - расслабляюсь) но на буднях особо времени нет, поэтому и стараюсь готовить простые и хорошо "разученные" блюда) а все эксперименты - в выходной)))

Гость
#67
Гость

Ну я эксперимента ради пробовала свежую брокколи) Все же говорят, что свежее полезнее. Но конечно ее надо готовить, чтобы она стала съедобной. На счет химозности. Все-таки немного доверяю себе и своим рецепторам. Неужели вы не отличите вкус пластиковых зимних магазинных помидор-огурцов и местных летних? У яблок, груш и цитрусов градации так же весьма ощутимы.

да тогда 9 мес вообще ничего не есть. лежалая морковка с капустой и картошкой в феврале тоже невкусны

салат помидоры-огурцы не ем зимой, конечно. а вот брюссельскую-цветную-брокколи-фасоль зеленую, лук порей, болгарский перец в омлет, неизвестно из какой страны голубику к творогу, тайландский (!) арбуз и дыню да манго (последнее дорого, конечно) и прочее - с удовольствием.

Гость
#68
Гость

ну как бы вам сказать. территория маленкая, с/***** сектор не так налажен. как в турции той же.больше половины абхазских - ээто китайские. вот они то и невкусные

Ещё несколько лет тому назад были. Их легко отличить. Точно не было в прошлом году и в этом.
О Ю. Осетии и Абхазии ничего давно не слышно, наверное, поссорились.

Гость
#69
Гость

Есть, меня недавно буквально угощали на работе, где-то рядом купили. Но я их не люблю еще с детства, они кислые и чистятся плохо. Вот марокканские да, это я уважаю.

Нет, у абхазских шкурка отдельно, мандарин отдельно. Шкурка снимается шариком и очень легко.

Гость
#70
Гость

Нет, у абхазских шкурка отдельно, мандарин отдельно. Шкурка снимается шариком и очень легко.

Тогда видела. Вот эту особенность запомнила

#71

Тоже каждый день готовлю, и есть несколько простых рецептов: салат из Вареной картошки и яйцо, оливки свежие помидоры, консервированные тунец или варёная грудинка смешать все с майонезом. Макароны + на сковороде жареный лук с грибами и кусочками курицы или рыбы, сметана,в конце смешать все с макаронами посыпать сыром. Картошка пюре + жареный лук свежий горошек мелко нарезанный хамон или колбаска

Автор
#72
Гость

Автор, вы и так уже героиня и заслуженный ветеран кухни, каждый день новое блюдо готовите. Куда еще разнообразнее-то? Я вообще поступаю просто: каждый день - комбинация крупы в пароварке (бурый рис, гречка, киноа) и мяса / рыбы, в духовке либо жаренной. Разнообразие - салат. Капустный, морковный, из редьки, из огурцов с помидорами. Все. Простое, здоровое питание, занимающее минимум времени. На выходных - заказ на дом.

меня уже тошнит от этого сочетания мясо+гарнир.вот сегодня сделала пасту.

Гость
#73
kamelia

Тоже каждый день готовлю, и есть несколько простых рецептов: салат из Вареной картошки и яйцо, оливки свежие помидоры, консервированные тунец или варёная грудинка смешать все с майонезом. Макароны + на сковороде жареный лук с грибами и кусочками курицы или рыбы, сметана,в конце смешать все с макаронами посыпать сыром. Картошка пюре + жареный лук свежий горошек мелко нарезанный хамон или колбаска

то самое, что назвают "хpючeвo"...

Гость
#74
Гость

то самое, что назвают "хpючeвo"...

и не говорите )

Гость
#75
Гость

то самое, что назвают "хpючeвo"...

Написала тощая вегетарианка, жующая лист капусты...(((

Гость
#76
Гость

и не говорите )

О, ещё одна, с листом салата в зубищах!!

Гость
#77
Гость

Написала тощая вегетарианка, жующая лист капусты...(((

что за адвокатша впряглась дармовая? за свое меню? или настроение так себе?

готь
#78

А мне кроме ужина еще и обеды своим мужикам нужно готовит. Они с собой берут. Мало того' что готовить не люблю' так еще экономно и без вреда для желудка! Застрелиться и не жить!!! Все хочв меню по дням состав ь' чтоб не заморачиваться. А так никаких сосисок и покупных ппльменей. Все сама. Скоро збастовку уститю! Уже на днях возбухала! Мужа заставила посуду после работы мыть.

#79
Гость

Написала тощая вегетарианка, жующая лист капусты...(((

Вы правы, лучше нажраца а потом создавать форумы как похудеть

Гость
#80

Из майонезных салатов я могу есть только Оливье и Цезарь. Хоть в Цезаре и не совсем майонез, но основа майонезная.
Самый любимый - это руккола, тыквенные семечки, немного Черри и заправка из оливкового масла с бальзамическим кремом (чуть-чуть) и мёд (ещё меньше). Я туда добавляю немного мягкого сыра. Очень вкусно.
Гарнир мы не едим совсем. Редко могу сделать пюре. Муж иногда ест селёдку, вот к ней готовлю пюре.
Поэтому готовка заключается только в обжаривании или запекании мяса, птицы, рыбы.
Не люблю всякие гуляши, бефстроганов, тушеные овощи с мясом и почее. Лучше готовить все отдельно, но это для меня.

Гость
#81

Только что прочитала указ Медведева. Санкции против Турции с 1 января. На НГ все ещё будет.

Гость
#82
kamelia

Вы правы, лучше нажраца а потом создавать форумы как похудеть

Это скорее о вас, и всех тех кто все заливает сметаной, майонезом... едят все вперемешку (белки и углеводы), всякие соусы сливочные и т.д., а потом создают темы: "как похудеть?".

готь
#83

От волнения планшетник буквы напутал!Супы:борщ'из кваш. капусты' рассольник' грибной'рыбный' фасолевый' гороховый. Катлеты из индейки' из рыбы' рыба в кляре' тефтели' крылышки в аэрогриле' печень куриная'плов' окорочка жареные'пельмени свои' бефсроганов' голубцы. Винегрет' свекла с чесноком'сами капусту маринуем и солим(вкусно). Шарлотк. Да' холодцом и пирогами иногда балую. Ненавижу готовить.!!!

Гость
#84
Гость

Только что прочитала указ Медведева. Санкции против Турции с 1 января. На НГ все ещё будет.

А 1-го января полки опустеют?!! Опять фрукты за МКАДом сжигать будут??

готь
#85

Солянку из кспусты и индейки забыла!

Гость
#86
Автор

вот мое примерное меню на неделю (ужины):пн-бефстроганов. вт-куриные голени на пару с картошкой. ср-плов. чт- запеченные крылышки с макаронами под сыром. пт - покупные пельмени+овощной салат. сб - гречка с сосиками. вс- заказываем на дом суши ли идем в кафе или полуфабрикаты едим дома (котлеты там).супы дома есть всегда, но это в первой половине дня.однообразие надоело.изредка покупаем рыбу.учитывая что готовить я особо не люблю, делаю простые блюда, что еще можно приготовить? делала разные салаты, но это все закуски, муж ими не наестся.на всякие сложные блюда типа пасты нужно время и вдохновение.грибы муж не ест.

Жрете что попало. Крылья, сосиски, мясо жареное сплошной холестерин! фу..

Гость
#87
Гость

Жрете что попало. Крылья, сосиски, мясо жареное сплошной холестерин! фу..

А вы??... Капуста, морковь, листья салата, яблочко... Сплошные нитраты!!!... СЕЛИТРА!!!! Фуууу..... Пошла блевать!!!

Гость
#88
Гость

Здорово. У меня муж по утрам жмет соки разные, овощные в основном и пьет. Даже картофельный и капустный (бе). Поэтому качество сырья небезразлично. Если что съедобное сообразит (хотя бы морковка-свекла-сельдерей), то и я присоединяюсь. Хотя на счет сельдерея этого магазинного не уверена.

Сыроеды?

Гость
#89
Гость

***** всякую и в кафе съесть можно. Разницы большой не будет. Я своими руками готовить отраву не хочу.

А вы сейчас едите не отраву?

Гость
#90
Гость

Жрете что попало. Крылья, сосиски, мясо жареное сплошной холестерин! фу..

Не у всех же проблемы с сосудами. И не все парятся по поводу "полезности".

Баба Ира
#91
Гость

А 1-го января полки опустеют?!! Опять фрукты за МКАДом сжигать будут??

БОМЖикам похомячить не оставляют?

Гость
#92
Гость

Все равно не как в детстве. Вообще за последние годы фрукты совсем безвкусными стали. Хурма еще куда ни шло. А вот киви, цитрусы, почти все яблоки, бананы даже аппетита не вызывают. Экзотика всякая тоже не впечатляет: безвкусная.

Конечно, не как в детстве и отрава тут совершенно ни при чем. Может это у вас вкусовые рецепторы атрофировались?

Гость
#93
Баба Ира

БОМЖикам похомячить не оставляют?

Дождешься от Ведмедева...(((
Все бы жжжег н'ах!!!

Гость
#94
Гость

Здорово. У меня муж по утрам жмет соки разные, овощные в основном и пьет. Даже картофельный и капустный (бе). Поэтому качество сырья небезразлично. Если что съедобное сообразит (хотя бы морковка-свекла-сельдерей), то и я присоединяюсь. Хотя на счет сельдерея этого магазинного не уверена.

Как вы это качество контролируете? Нитратомером, дозиметром, на вкус?

Гость
#95
Гость

Конечно, не как в детстве и отрава тут совершенно ни при чем. Может это у вас вкусовые рецепторы атрофировались?

Спиртягу думаете хлещет?? Не разбавляет?!

Гость
#96
Гость

Ужас, все такое калорийное, жирное, вперемешку. Сосиски, пельмени...бррр

Не все же сидят на диетах и считают калории. Кто-то просто наслаждается вкусной едой.)

Гость
#97
Гость

Спиртягу думаете хлещет?? Не разбавляет?!

С возрастом органы чувств человека ослабляются.

Гость
#98
Гость

а от белокочанной прет? все такой же яркий насыщенный вкус, как в детстве?)на самом деле вкусовые рецепты с возрастом меняются. особенно у тех. кто солит еду

+
Это известный мем "Уже не тот".)))

Гость
#99
Гость

С возрастом органы чувств человека ослабляются.

С возрастом??... Ей около 70-ти лет?!

Гость
#100
Гость

С возрастом??... Ей около 70-ти лет?!

Разве вы из детства не помните, что воспринимали все ярче, все вкусы были более насыщенны? Сейчас такого нет. И у меня тоже.