вот мое примерное меню на неделю (ужины):
пн-бефстроганов. вт-куриные голени на пару с картошкой. ср-плов. чт- запеченные крылышки с макаронами под сыром. пт - покупные пельмени+овощной салат. …
Есть у меня пара девочек, которые мясо не едят, я закоренелый мясоед, и я стройная, а они - нет)) Так что лист салата не показатель вашей потрясающей красоты.
Ем все, ем когда хочу, не толстая
Слежу не за едой а за количеством съеденного
Простите, что в тему влезаю, кто-нибудь покупает мясо мидии? Как готовите? Как на вкус? Ответьте кто-нибудь.
С варенными мидиями я б приготовила рис с море продуктами (paella de marisco )до дайте ещо какую то рыбку и несколько криветок
Ещо на оливковом масле обжариваю немножко чеснок ( дольками ) + мидии (чистые) + соль, перец, + белое вино, в конце петрушка (mejillones al ajillo)
Можно также но в томатной пасте и с луком
Надо чтобы еда не только была вкусной, но и приносила пользу организму. Смысл есть то, что не усвоится и засорит организм. Не считаю сосиски и пельмени вкусной едой.
С одной стороны - да. Я считаю в любой еде что-то полезное есть. Даже жареной, копченой. Любая еда всегда частично усваивается. Это понятно, такая пища чтоб живот набить когда лень готовить.
Капусту, морковку и картошку в пятерочке покупаю. Все хорошее, доброкачественное, есть выбор. Или в ленте.
Да много где можно нормальные продукты купить. Надо только уметь выбирать...
Поинтересуйтесь у специалистов. Сколько сыпали нитратов, гербицидов на поля и всякого другого химического дерьма в СССР. Погоня за урожаем была, особенно в 80-*****, когда принимали продовольственную программу из-за недостатка продовольствия. Сыпали в почву без разбора, никто не измерял и никто об этом не говорил. В перерабатывающей промышленности, да, не было тогда особо химии, ее еще не изобрели. Там скорее шло низкокачественное сырье. А в овощах и фруктах было полно.
+
Меня сильно удивляет это погоня за "здоровой" пищей. Сейчас всегда и везде есть химия. Никто никогда не гарантирует отсутствие химикатов, потому что без них нельзя вырастить хороший урожай.
Да много где можно нормальные продукты купить. Надо только уметь выбирать...
Нормальные по вкусу, для приверед. Но говорить о том, что они без химии - ИМХО, слишком самонадеянно.
Есть у меня пара девочек, которые мясо не едят, я закоренелый мясоед, и я стройная, а они - нет)) Так что лист салата не показатель вашей потрясающей красоты.
+
Некоторые едят все и не толстеют.
а я не гурман. я обжора. одно и тоже блюдо могу готовить и кушать 5 дней кряду и вкусно))
Живем далекооооооо на севере. Цены на продукты - упасть не встать. Свежие, вкусные овощи и фрукты?? Нее, не слыхали. Но, живем как то, перебиваемся, иначе говоря. Хорошо хоть, что сельское хозяйство как то держится в селах, потому и мясо, рыба все самое свежее и здоровое и полезное. Мясо закупаем сразу тушами (говядина и жеребятина), картошка - капуста тоже сельская, осенью покупаем мешками. Рыба всякая разная зимой завались, но цены конечно, заморские. Овощи и фрукты сплошь нитратные, но что поделать, приходится брать(((( И цены тоже дорогие. Получается, травимся за дорого) А что делать? Жить вообще вредно, от этого умирают.
Кстати о рыбе писали, на рынке, к примеру у м.Теплый Стан, по осени можно купить свежую. Замороженную -тоже есть магазины где не нарывалась, проветрить всегда можно сквозняком даже если и вытяжки нету, напишут же... Все пропитается! От головы до хвоста. Умора.
Ну все понятно. В принципе такие ответы и ожидала . А потом эти проветренные, в общественных местах воняют так что хоть мертвых выноси. Зато думают что проветрили ага и все.
Ну все понятно. В принципе такие ответы и ожидала . А потом эти проветренные, в общественных местах воняют так что хоть мертвых выноси. Зато думают что проветрили ага и все.
Вы живёте в студии? Кухня никак не отделяется от спальни? Чтобы из моей кухни попасть в спальню надо пройти большое расстояние, длинный коридор и двери ещё в 5 помещений. В квартире стоят двери с приличной звукоизоляцией, они не пропускают запах. Гардеробная и спальня максимально изолированы от кухни и общей зоны.
Большую квартиру с разными зонами, хорошей вытяжкой провонять очень сложно.
Живем далекооооооо на севере. Цены на продукты - упасть не встать. Свежие, вкусные овощи и фрукты?? Нее, не слыхали. Но, живем как то, перебиваемся, иначе говоря. Хорошо хоть, что сельское хозяйство как то держится в селах, потому и мясо, рыба все самое свежее и здоровое и полезное. Мясо закупаем сразу тушами (говядина и жеребятина), картошка - капуста тоже сельская, осенью покупаем мешками. Рыба всякая разная зимой завались, но цены конечно, заморские. Овощи и фрукты сплошь нитратные, но что поделать, приходится брать(((( И цены тоже дорогие. Получается, травимся за дорого) А что делать? Жить вообще вредно, от этого умирают.
По-вашему, если сельское - здоровое и полезное?
Фрукты и овощи в принципе всегда все нитратные, если только не у себя из огорода.
Написала тощая вегетарианка, жующая лист капусты...(((
Хамон - это хамон, а картоха с хамоном, рыбой, помидорами - майонезное ХРЮЧЕВО!!!
Фарш покупаю - из него делаю котлеты, ежики в томате, макароны по флотски. Недавнее "изобретение" - соус болоньезе (без вина) - им потом залить пюре картофельное или макароны, хвалил, вкусно:) Я сама это почти не ем, так, иногда котлетку. Не тянет.
Рыбу покупаю семгу, форель, когда попадаю на акции. Из нее стейки сразу режу и в морозилку. Потом достала, прям не размораживая на сковороду - за 20 минут готово.
Курицу - разделать на куски и пожарить. Грудки - на салат уходит, они сухие и невкусные. Все остальное дня за 3 съедается.
На гарнир картошка пюре или макароны. Рис иногда. Гречку - редко.
Капуста - если остается часть кочана, штоб не пропадала, тушу с сосисками.
Впрок в выходные лепим манты. Блинчики с начинками заворачиваю и в морозилку. Это наверное раз в месяц.
Себе варю каши, овощи замороженные покупаю, макароны с сыром, картошку с кетчупом.
Супы почти не варю - не едим, только под заказ:)
Ну если совсем нет времени/желания, то просто жарю картошку с луком.
всякие там сосиски-колбасы как-то не покупаем почти. Сыр всегда есть. Хлеб, масло слив. - бутерброды на перекусить.
Выпечка - часто делаю. По своим проверенным рецептам.
Простите, что в тему влезаю, кто-нибудь покупает мясо мидии? Как готовите? Как на вкус? Ответьте кто-нибудь.
Отварить макароны (по форме как широкая лапша). На сковороде обжариваете слегка морковь, лук, чесночок немного и мидии. Не пережарьте, просто должно вкусно пахнуть. На слив масле. Потом туда сливки 10% и муки немного присыпать (чтобы сливки не свернулись). Прогреть. В эту подливу макароны. И сыр - чтобы расплавился. Сильно не жарьте, просто прогреть хорошенько. Ну посолить, можно приправить, чем там, базилик немного, перчика, ну что любите сами.
В итоге получается как лапша с мидиями в соусе. От моркови цвет такой приятный, не бледный)
Оч вкусно, правда!
Паста это сложное блюдо а плов нет?!??!??:))))
ПАста делается очень просто и за 25 минут. Плов надо варганить 2 часа... ой я походу чет не понимаю)
Фарш + фасоль бондуэль с кукурузой в мексиканском соусе+ помидорка+сыр - Из этой смеси либо Буритто либо макароны по мексикански.
Фарш + соус болоньезе + макароны или другой гарнир.
Запеченая курица. Жаренные грудки. Жаренная /запеченая/ приготовленная на пару с овощами рыба.
Пельмени - жаренные\вареные\ запеченые по сыром.
Манты\хинкали.
Картошка с нагетсами.
Пицца.
Спагетти+сыр+ бекон+ сливки+ желтки= карбонара
Подпишитесь на страничку с готовкой и будет вам счастье.
Я только 3 месяца замужем и уже запарилась с едой. А готовлю я обычно:
1. Макороны по флотски
2. Запекаю мясо по французски с картошкой
3. Запекаю куриные ножки с картошкой
4. Борщ со свеклой
5. Котлеты, на гарнир макароны
6. Гуляш с томатной пастой, на гарнир рис в мультиварке
7. Из сладкого запекаю зебру и пирог со сгущенкой, собираюсь булочки с повидлом испечь на днях.
Уахахаха))