Гость
Статьи
Где вы черпаете идеи …

Где вы черпаете идеи что приготовить на ужин?

вот мое примерное меню на неделю (ужины):
пн-бефстроганов. вт-куриные голени на пару с картошкой. ср-плов. чт- запеченные крылышки с макаронами под сыром. пт - покупные пельмени+овощной салат. …

Автор
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
#154
Гость

Есть у меня пара девочек, которые мясо не едят, я закоренелый мясоед, и я стройная, а они - нет)) Так что лист салата не показатель вашей потрясающей красоты.

Ем все, ем когда хочу, не толстая
Слежу не за едой а за количеством съеденного

#156
Гость

Простите, что в тему влезаю, кто-нибудь покупает мясо мидии? Как готовите? Как на вкус? Ответьте кто-нибудь.

С варенными мидиями я б приготовила рис с море продуктами (paella de marisco )до дайте ещо какую то рыбку и несколько криветок
Ещо на оливковом масле обжариваю немножко чеснок ( дольками ) + мидии (чистые) + соль, перец, + белое вино, в конце петрушка (mejillones al ajillo)
Можно также но в томатной пасте и с луком

Гость
#159
Гость

Надо чтобы еда не только была вкусной, но и приносила пользу организму. Смысл есть то, что не усвоится и засорит организм. Не считаю сосиски и пельмени вкусной едой.

С одной стороны - да. Я считаю в любой еде что-то полезное есть. Даже жареной, копченой. Любая еда всегда частично усваивается. Это понятно, такая пища чтоб живот набить когда лень готовить.

Гость
#160
звезда мишлен

Капусту, морковку и картошку в пятерочке покупаю. Все хорошее, доброкачественное, есть выбор. Или в ленте.

Да много где можно нормальные продукты купить. Надо только уметь выбирать...

Гость
#161
Гость

Поинтересуйтесь у специалистов. Сколько сыпали нитратов, гербицидов на поля и всякого другого химического дерьма в СССР. Погоня за урожаем была, особенно в 80-*****, когда принимали продовольственную программу из-за недостатка продовольствия. Сыпали в почву без разбора, никто не измерял и никто об этом не говорил. В перерабатывающей промышленности, да, не было тогда особо химии, ее еще не изобрели. Там скорее шло низкокачественное сырье. А в овощах и фруктах было полно.

+
Меня сильно удивляет это погоня за "здоровой" пищей. Сейчас всегда и везде есть химия. Никто никогда не гарантирует отсутствие химикатов, потому что без них нельзя вырастить хороший урожай.

Гость
#162
Гость

Да много где можно нормальные продукты купить. Надо только уметь выбирать...

Нормальные по вкусу, для приверед. Но говорить о том, что они без химии - ИМХО, слишком самонадеянно.

Гость
#163
Гость

Есть у меня пара девочек, которые мясо не едят, я закоренелый мясоед, и я стройная, а они - нет)) Так что лист салата не показатель вашей потрясающей красоты.

+
Некоторые едят все и не толстеют.

Гость
#167

а я не гурман. я обжора. одно и тоже блюдо могу готовить и кушать 5 дней кряду и вкусно))

Гость
#168

Живем далекооооооо на севере. Цены на продукты - упасть не встать. Свежие, вкусные овощи и фрукты?? Нее, не слыхали. Но, живем как то, перебиваемся, иначе говоря. Хорошо хоть, что сельское хозяйство как то держится в селах, потому и мясо, рыба все самое свежее и здоровое и полезное. Мясо закупаем сразу тушами (говядина и жеребятина), картошка - капуста тоже сельская, осенью покупаем мешками. Рыба всякая разная зимой завались, но цены конечно, заморские. Овощи и фрукты сплошь нитратные, но что поделать, приходится брать(((( И цены тоже дорогие. Получается, травимся за дорого) А что делать? Жить вообще вредно, от этого умирают.

Гость
#169
Гость

Кстати о рыбе писали, на рынке, к примеру у м.Теплый Стан, по осени можно купить свежую. Замороженную -тоже есть магазины где не нарывалась, проветрить всегда можно сквозняком даже если и вытяжки нету, напишут же... Все пропитается! От головы до хвоста. Умора.

Ну все понятно. В принципе такие ответы и ожидала . А потом эти проветренные, в общественных местах воняют так что хоть мертвых выноси. Зато думают что проветрили ага и все.

Гость
#170
Гость

Ну все понятно. В принципе такие ответы и ожидала . А потом эти проветренные, в общественных местах воняют так что хоть мертвых выноси. Зато думают что проветрили ага и все.

Вы живёте в студии? Кухня никак не отделяется от спальни? Чтобы из моей кухни попасть в спальню надо пройти большое расстояние, длинный коридор и двери ещё в 5 помещений. В квартире стоят двери с приличной звукоизоляцией, они не пропускают запах. Гардеробная и спальня максимально изолированы от кухни и общей зоны.
Большую квартиру с разными зонами, хорошей вытяжкой провонять очень сложно.

Гость
#171
Гость

Живем далекооооооо на севере. Цены на продукты - упасть не встать. Свежие, вкусные овощи и фрукты?? Нее, не слыхали. Но, живем как то, перебиваемся, иначе говоря. Хорошо хоть, что сельское хозяйство как то держится в селах, потому и мясо, рыба все самое свежее и здоровое и полезное. Мясо закупаем сразу тушами (говядина и жеребятина), картошка - капуста тоже сельская, осенью покупаем мешками. Рыба всякая разная зимой завались, но цены конечно, заморские. Овощи и фрукты сплошь нитратные, но что поделать, приходится брать(((( И цены тоже дорогие. Получается, травимся за дорого) А что делать? Жить вообще вредно, от этого умирают.

По-вашему, если сельское - здоровое и полезное?
Фрукты и овощи в принципе всегда все нитратные, если только не у себя из огорода.

Гость
#172
Гость

Написала тощая вегетарианка, жующая лист капусты...(((

Хамон - это хамон, а картоха с хамоном, рыбой, помидорами - майонезное ХРЮЧЕВО!!!

Гость
#173

Фарш покупаю - из него делаю котлеты, ежики в томате, макароны по флотски. Недавнее "изобретение" - соус болоньезе (без вина) - им потом залить пюре картофельное или макароны, хвалил, вкусно:) Я сама это почти не ем, так, иногда котлетку. Не тянет.
Рыбу покупаю семгу, форель, когда попадаю на акции. Из нее стейки сразу режу и в морозилку. Потом достала, прям не размораживая на сковороду - за 20 минут готово.
Курицу - разделать на куски и пожарить. Грудки - на салат уходит, они сухие и невкусные. Все остальное дня за 3 съедается.
На гарнир картошка пюре или макароны. Рис иногда. Гречку - редко.
Капуста - если остается часть кочана, штоб не пропадала, тушу с сосисками.
Впрок в выходные лепим манты. Блинчики с начинками заворачиваю и в морозилку. Это наверное раз в месяц.
Себе варю каши, овощи замороженные покупаю, макароны с сыром, картошку с кетчупом.
Супы почти не варю - не едим, только под заказ:)
Ну если совсем нет времени/желания, то просто жарю картошку с луком.
всякие там сосиски-колбасы как-то не покупаем почти. Сыр всегда есть. Хлеб, масло слив. - бутерброды на перекусить.
Выпечка - часто делаю. По своим проверенным рецептам.

Гость
#174
Гость

Простите, что в тему влезаю, кто-нибудь покупает мясо мидии? Как готовите? Как на вкус? Ответьте кто-нибудь.

Отварить макароны (по форме как широкая лапша). На сковороде обжариваете слегка морковь, лук, чесночок немного и мидии. Не пережарьте, просто должно вкусно пахнуть. На слив масле. Потом туда сливки 10% и муки немного присыпать (чтобы сливки не свернулись). Прогреть. В эту подливу макароны. И сыр - чтобы расплавился. Сильно не жарьте, просто прогреть хорошенько. Ну посолить, можно приправить, чем там, базилик немного, перчика, ну что любите сами.
В итоге получается как лапша с мидиями в соусе. От моркови цвет такой приятный, не бледный)
Оч вкусно, правда!

Гость
#175

Паста это сложное блюдо а плов нет?!??!??:))))
ПАста делается очень просто и за 25 минут. Плов надо варганить 2 часа... ой я походу чет не понимаю)

Гость
#176

Фарш + фасоль бондуэль с кукурузой в мексиканском соусе+ помидорка+сыр - Из этой смеси либо Буритто либо макароны по мексикански.
Фарш + соус болоньезе + макароны или другой гарнир.
Запеченая курица. Жаренные грудки. Жаренная /запеченая/ приготовленная на пару с овощами рыба.
Пельмени - жаренные\вареные\ запеченые по сыром.
Манты\хинкали.
Картошка с нагетсами.
Пицца.
Спагетти+сыр+ бекон+ сливки+ желтки= карбонара

Подпишитесь на страничку с готовкой и будет вам счастье.

Пумка
#180
Да щас

Я только 3 месяца замужем и уже запарилась с едой. А готовлю я обычно:
1. Макороны по флотски
2. Запекаю мясо по французски с картошкой
3. Запекаю куриные ножки с картошкой
4. Борщ со свеклой
5. Котлеты, на гарнир макароны
6. Гуляш с томатной пастой, на гарнир рис в мультиварке
7. Из сладкого запекаю зебру и пирог со сгущенкой, собираюсь булочки с повидлом испечь на днях.

Уахахаха))

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: