Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Как приготовить мясо?

Я не умею запекать мясо, поделитесь пожалуйста своими лёгкими и проверенными рецептами. Скоро НГ очень хочется порадовать мужа запеченной уткой или гусем, ну или что нибудь из свинной шеи или карбоната. По книгам не получается.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (24) Ответить
  • Сутки маринуйте или в чем-то вымачиваете - от уксуса и лимонного сока до вина или коньяка с медом. когда маринуете - вертите и делаете проколы.
    потом в рукав для запекания и в духовку на 200-220 градусов - время по весу. за полчаса до готовности рукав долой и поливаете пару раз скопившимся соком.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • 1. Утка: выдираю снизу жирок, если есть - откладываю, натираю медом (стол.ложка), стоит минут 30-ть, потом соль, перец и сладкие яблоки. Зубочистками закалываю шею и низ и отправляю в рукав. Время определяется весом - 1 час/кг, включая и яблоки (500гр). Температура 200*. Оставшийся жир в сотейнике топлю до шкварок и там дополнительно тушу яблоки. Утку после готовности разделываю и добавляю в сотейник, тушу совместно (минут 10).
    Чем нравится это блюдо на любые праздники и НГ - готовить можно заранее, 30-го, а при гостях только подогреть и разложить красиво (настоявшееся в яблоках утиное мясо - вкуснее)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • свинину замаринуйте на пару часов в соевом соусе с горчицей и в духовку

    Нравится0
    Не нравится0
  • 2. Свинной окорок. Проколы для чеснока и моркови, натереть солью, перцем и в рукав. Можно вместо этого горчицей натереть.Температура 200*, время - меньше, чем 1кг/час, иначе сухое.

    Нравится0
    Не нравится0
  • покупаешь горшочки для запекания. мясо ( по мне тут лучше себя ведёт говядина), покупаешь нежирное, отбиваешь как следует, потом разрезаешь на кусочки средние. в горшочек кладешь сначала мясо, а потом крупными "деревенскими" кусками нарезаешь картофель, перец болгарский, помидоры, морковь кружками, капусту белокочанную нашинкуй, лук крупными кольцами, чеснок зубчиками, я ещё кладу предварительно замоченный нут,много лаврушки, перец горошком, кинзу свежую, половинку красного чили, соль, растительное масло заливаешь водой( не до края), закрываешь крышкой или фольгой и в духовку на 3 часа. Важно чтобы овощей всех было примерно равное количество.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    2. Свинной окорок. Проколы для чеснока и моркови, натереть солью, перцем и в рукав. Можно вместо этого горчицей натереть.Температура 200*, время - меньше, чем 1кг/час, иначе сухое.


    Беру окорок 2 кг (примерно), время запекания - 1,45 - не больше. Кстати куски по 1 кг - у меня не получаются, либо сухие, либо с кровью.
    А с уткой вариант отработанный до автоматизма )))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    покупаешь горшочки для запекания. мясо ( по мне тут лучше себя ведёт говядина), покупаешь нежирное, отбиваешь как следует, потом разрезаешь на кусочки средние. в горшочек кладешь сначала мясо, а потом крупными "деревенскими" кусками нарезаешь картофель, перец болгарский, помидоры, морковь кружками, капусту белокочанную нашинкуй, лук крупными кольцами, чеснок зубчиками, я ещё кладу предварительно замоченный нут,много лаврушки, перец горошком, кинзу свежую, половинку красного чили, соль, растительное масло заливаешь водой( не до края), закрываешь крышкой или фольгой и в духовку на 3 часа. Важно чтобы овощей всех было примерно равное количество.


    А какого объема Ваши горшочки?

    Нравится0
    Не нравится0
  • за гуся вам ещё рано браться. резина у вас получится сухая и при этом жирная. там куча нюансов.
    Возьмите кусок свиной шеи, обмажьте давленым чесноком, солью(2 чайные ложки на 1кг мяса), перцем по вкусу и обжарьте на сильном огне на раскалённой сковороде со всех сторон. потом в духовку и томить на 160-180 градусах примерно час-два, в зависимости от величины куска. Если будет обугливаться сверху( я вашу духовку не знаю), то накрыть фольгой. После прверьте на готовность проткнув спицей, сок должен быть прозрачным. Резать мясо не спешите, дайте ему отстояться хотя бы час. Свинина особенно вкусна в холодном виде.я её режу и делаю бутеры с свежим огурцом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А какого объема Ваши горшочки?


    точно не знаю, но 800 мл не меньше. Можно это все и в термоустойчивой форме общей проделать или общей типо кастрюли, но так индивидуальные порции, круче выглядит и удобнее есть - не нужно таскать тарелки через стол...и опять же фишка, что мясо должно быть погружено в бульон,который к концу запекания почти исчезнет, а мясо 100% будет мягчайшим и душистым

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ужас! Советчики с рукавами... Мясо в пакете. Вы в своём уме? Учитесь готовить, а не советовать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А как целой уткой запечь, например с апельсинами? Или с другой начинкой?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Возьмите стейки свиные, с вечера натрите каждую сторону солью, чесночком, Французской горчицей, красный, черный перец по вкусу, заверните и оставьте до утра. На следующий день если вечером будете готовить, то поставьте в холодильник а за два часа к столу расстелить фольгу на листе положить стейки, между ними положить апельсины в кольцах и на 1,5 часа в духовку, потом сверху убрать фольгу и ещё минут 20 т все

    Нравится0
    Не нравится0
  • Утку или гуся с вечера замаринуйте соком лимона, солью и красным и серным перцем, в пакет и на ночь оставьте в кухне ,на следующий день зеленые яблоки нарежьте дольками, посолите, в брюхо плотно запихайте и зубочистками заколите т в духовку на 180 гр. на час, проверяйте проколом в бедро, в фольгу не заворачивать птицу

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Утку или гуся с вечера замаринуйте соком лимона, солью и красным и серным перцем, в пакет и на ночь оставьте в кухне ,на следующий день зеленые яблоки нарежьте дольками, посолите, в брюхо плотно запихайте и зубочистками заколите т в духовку на 180 гр. на час, проверяйте проколом в бедро, в фольгу не заворачивать птицу

    спасибо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Только маринадом и в Нутри и с наружи промажьте, потом положите в тарелку и лентой пищевой клейкой заверните вместе с тарелкой

    Нравится0
    Не нравится0
  • И гусь и утка очень жирные.
    А мясо просто натрите солью, чесноком ( давленым) перцем. Заверните в фольгу, закрепите хорошенько чтобы сок не вытекал. Положите на противень, и запекайте полтора часа.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Авто

    А как целой уткой запечь, например с апельсинами? Или с другой начинкой?


    С айвой попробуйте.
    Говорят- очень вкусно, но опять же ЖИРНО.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    С айвой попробуйте.Говорят- очень вкусно, но опять же ЖИРНО.


    Ключевое - "говорят", советуют тут, безрукие, мимо проходящие...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    С айвой попробуйте.Говорят- очень вкусно, но опять же ЖИРНО.


    И еще, бедолажки, типа ЖИРНО, но ни разу не пробовавшие)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    покупаешь горшочки для запекания. мясо ( по мне тут лучше себя ведёт говядина), покупаешь нежирное, отбиваешь как следует, потом разрезаешь на кусочки средние. в горшочек кладешь сначала мясо, а потом крупными "деревенскими" кусками нарезаешь картофель, перец болгарский, помидоры, морковь кружками, капусту белокочанную нашинкуй, лук крупными кольцами, чеснок зубчиками, я ещё кладу предварительно замоченный нут,много лаврушки, перец горошком, кинзу свежую, половинку красного чили, соль, растительное масло заливаешь водой( не до края), закрываешь крышкой или фольгой и в духовку на 3 часа. Важно чтобы овощей всех было примерно равное количество.


    Спасибо за рецепт! Супер!
    У меня горшки лежат где-то я уже и забыла про них.
    Вопрос: 3 часа не много ли? И при какой температуре?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Ключевое - "говорят", советуют тут, безрукие, мимо проходящие...


    Я, как вы изволили говорящая и мимо проходящая, готовлю ПРЕВОСХОДНО (без лишней скромности) Разнообразно, вкусно, сложные и простые блюда, из кухни всех народов мира, к тому же гастрономический туризм предпочитаю пляжному отдыху.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    И еще, бедолажки, типа ЖИРНО, но ни разу не пробовавшие)))


    И еще, трллли типа вас, нихрена не понимающие в том, что они прочли.

    Нравится0
    Не нравится0
  • натереть чеснок, залить сливками 20 процентными. пусть постоит. потом ХОРОШО процедить, посолить. взять большой шприц и делать инъекции любому мясу или курице (я свинину нежирную так делаю) и в духовку в фольге, потом открыть

    Нравится0
    Не нравится0
  • Запекаю все в мультиварке на режиме выпечка. Любое мясо получается нежным и мягким. А если духовка то в фольге лучше

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом