Гость
Статьи
Вкусные рецепты …

Вкусные рецепты нежирных блюд

У мужа проблемы с желчным пузырем. От операции по удалению пока отказались.
Врач посадил на диету с низким содержанием жира.
Мы жирное и так не особо едим, не жарим ничего, майонеза в доме нет. Но теперь надо практически без жира все готовить. У меня заканчивается фантазия, муж привык очень разнообразно и вкусно питаться.

Посоветуйте что-нибудь вкусненькое.
Проблем с продуктами у нас нет, расмотрю все варианты.
PS. Из теста ничего не пеку, муки в доме нет. Печь точно не буду, но с удовольствием почитаю если есть рецепты. Может и другим сгодиться.

Заранее спасибо !

Yojik
66 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Ну готовьте все как обычно, только без масла и зажарок!

Гость
#2

минтай, хек или треска нежирные точно. можно запекать с овощами (с помидоркой или с марковкой и луком), можно даже молоком залить. можно картошку туда положить тоже. очень вкусно. так же неплохо на пару с замороженными овощами. особенно с брокколи.

Гость
#3

Овощное рагу
Лобио
Кабачки тушеные (с чесноком и зеленью)
Баклажаны тушеные с помидорами, зеленью, чесноком
Гречка с грибами, луком и морковью

Короче, посмотрите ПОСТНОЕ меню (то, что люби во время поста едят) очень разнообразно и не жирно вообще (растительная пища)

Yojik
#4
Гость

Овощное рагуЛобиоКабачки тушеные (с чесноком и зеленью)Баклажаны тушеные с помидорами, зеленью, чеснокомГречка с грибами, луком и морковьюКороче, посмотрите ПОСТНОЕ меню (то, что люби во время поста едят) очень разнообразно и не жирно вообще (растительная пища)

Спасибо большое.
Но там не все, но многое на растительном масле. Или я не права?

Еще надо так, чтоб Разнообразно и вкусно. Иначе он есть не будет. На пару' 100% не к нам. Спасает грилль, но многое что он с него любит отпало. Ну и приедается. 7 месяцев уже.
Поначалу держался, все было хорошо, решил что попустило, а недавно пару приступов было. Теперь назад на более жесткую.

Гость
#5

Подпишитесь на вегетарианские рецепты вконтакте. А когда вы совсем
заморочитесь, добро пожаловать на лопаро-, 3 недели в больнице и всё.

Гость
#6

У мужа тоже была проблема с ЖКТ, в его диете нельзя было ничего жирного и жареного. При этом жирность рыбы значения не имела. Я запекала маленького осетра в белом вине, делала Хашламу, только с баранины срезала весь жир и плёнку. Оказалось, это диетическое мясо. Готовила ножки кролика в бульоне из разных овощей, в конце добавляла немного сметаны с низким % жирности, запекала говяжью вырезку. Он рыбу не любит, но приходилось есть. Рыбу легко приготовить в духовке, а это ему было показано.

Гость
#7
Гость

У мужа тоже была проблема с ЖКТ, в его диете нельзя было ничего жирного и жареного. При этом жирность рыбы значения не имела. Я запекала маленького осетра в белом вине, делала Хашламу, только с баранины срезала весь жир и плёнку. Оказалось, это диетическое мясо. Готовила ножки кролика в бульоне из разных овощей, в конце добавляла немного сметаны с низким % жирности, запекала говяжью вырезку. Он рыбу не любит, но приходилось есть. Рыбу легко приготовить в духовке, а это ему было показано.

хрена себе Вы мужа любите... я бы так готовить не смогла

Yojik
#8

Еще была б благодарна, если посоветуете как с его мамой бороться.

Она француженка, со многими, включая еврейские, корнями. Плюс родители долго жили в Бразилии. Мясо, стейки для них все ! Мама прекрасно, очень вкусно готовит. Французкую, португальскую, бразильскую, и т д. Но оно обезжиренностью не отличается.
У нас и так давняя борьба, т к сын ее с детства склонен к ожирению, а она это как бы не видит. Считает, как настоящая еврейская мама, что я ее сыночка гроблю своим правильным питанием. А тут еще и такой подвох. Еще и доктор сказал, не я придумала.
Мы к ним раз в неделю на ужины ездим. Они покупают шикарные стейки, которые мы не можем себе позволить. Много ! Реально очень много. Понятно традиция, но не сейчас же. К ним обязательно фарафа - кукурузная мука типа, жаренная с луком в большом количестве сливочного масла. Без нее никак. Тушеные овощи, и салаты. С оливковым маслом, которое само по себе полезно конечно.
Мама продержалась пару недель без этого набора. А потом сказала ничего страшного, ну сьест не 2, а один стейк. И не 6, а 3 ложки фарафы к нему.
Потом в добавок на 2 дня домой это заворачивают.

Я возражаю, и перехожу в статус врага народа, разбивателя традиций и семейных ценностей. Ну вот как с этим бороться?!?!?
Сказала в скорую следующий раз он едет один и пусть его после операции мама к себе на востановительный период забирает.

Гость
#9
Гость

хрена себе Вы мужа любите... я бы так готовить не смогла

Удивили! Я мужа конечно люблю, но с готовкой особо не заморачиваюсь. Что трудного в запекании осетра или вырезки? Поставил в духовку, потом вынул. Хашламу поставил на плиту на 3 часа в субботу и пошла в спорт клуб. Муж дальше сам разберётся.

Гость
#10

Молчать и не обращать внимания. Ваш муж взрослый мальчик, сам все должен понимать. Его здоровье, его боли, хочет терпеть, пусть ест стейки.

Гость
#11

Ну вы сначала напишите все рецепты, которые вы уже готовили и которые готовить не собираетесь. А то тратить время и повторяться не охота.

Гость
#12
Гость

У мужа тоже была проблема с ЖКТ, в его диете нельзя было ничего жирного и жареного. При этом жирность рыбы значения не имела. Я запекала маленького осетра в белом вине, делала Хашламу, только с баранины срезала весь жир и плёнку. Оказалось, это диетическое мясо. Готовила ножки кролика в бульоне из разных овощей, в конце добавляла немного сметаны с низким % жирности, запекала говяжью вырезку. Он рыбу не любит, но приходилось есть. Рыбу легко приготовить в духовке, а это ему было показано.

Да спасибо. Про рыбу в курсе. Весь холодильник ей забит. Мы и раньше дома больше рыбой и морепродуктами питались. Запекаем по разному, на глилле делаем. Очень треску по-португальски любим.
Сегодня запеченый лосось с травками, лимоном и грамм оливкового масла будет. Огромный салат заправленный яблочным уксусом. Но мы и раньше так ели.

Кролик и ягненок вроде самые диетические. Делаем ягненка на грилле. И дамлам ( басма), если правильно написала. Это может похоже на хашламу? Слоями ягненок, куча овощей, специй, вообще без масла в казанчике.

Расскажите рецепт хашламы пожалуйста.
Кролика обожаю, но его у нас не найти, считается домашним животным.

Гость
#13

Хашлама - это баранина, лучше задняя часть, помидоры, болгарский перец и лук. Все это в казанок и на медленный огонь на 3 часа. Мясо и овощи по весу равны, по объёму получается овощей больше. Воды не надо, жидкость из овощей. В конце соль и приправы по вкусу. Вкус блюда регулируется именно приправами, т.к у всех разные вкусы.

Энжи
#14

Автор, вы меня извините, конечно, но вам прежде всего не мменю озадачиваться надо, а меня отношение к проблеме. Излечение от болезни это прежде всего желание пациента, а не усилия его мамочки, в которую вы себя зачем то превращаете - вам не с еего мамой надо бороться и не выдумывать необыкновенные рецепты и скакать у плиты без конца, а донести до супруга простую мысль, что если он будет все в рот тащить без ума, то останется без желчного. Если он этого не понимает или не хочет понять, то все ваши кулинарные выкрутасы и борьба с мамой обессмыслена - вы же не будете около него все время, он в другом месте и с другими людьми сьест и выпьет все что захочет и все ваши старания пойдут прахом.

Yojik
#15
Гость

Ну вы сначала напишите все рецепты, которые вы уже готовили и которые готовить не собираетесь. А то тратить время и повторяться не охота.

Я извиняюсь. Всего даже и не перечислишь.
Готовим много интернациональной пищи. А вот русскую очень давно практически нет, но уверенна что есть много вкусного и полезного, что я пропустила. И мужу это будет необычно.
Особенно бы поприветствовала нежирные рецепты с рыбой, любой, сама рыба может быть и жирной. С ягненком, индейкой, филе курицы. Что готовится без масла. На грилле, в духовке, в казанчике.

Может из восточной кухни, у нас практически все специи есть. Они меня очень и очень выручают. С ними практически все вкусно. Любим блюда с насыщенным вкусом.

Спасибо большое!

Гость
#16

А зачем от операции отказались,моему мужу пару лет назад удалили желчный пузырь-в животе осталось три прокола(почти незаметных)зато теперь ничего не беспокоит и ест он всё что хочет.

Энжи
#17

Из своего опыта скажу следующее: у меня дискензия, аналогичная ситуация и у дочери, поэтому всю жизнь на ограниченном питании. Готовлю максимально простые блюда для всей семьи: любая рыба (запеченная, паровыми котлетами), индейка, курица (тушенная кусочками овощами, паровые котлеты), говядина (отварная или тушенная), много овощей (тушенные, свежие), обязательно листовые салаты, гречневая, пшеничная, овсянная крупы, рис, паста, часто супы. Никаких обжарок, зажарок и грилей. Только паровое или запеченное.

Энжи
#18
Yojik

Я извиняюсь. Всего даже и не перечислишь. Готовим много интернациональной пищи. А вот русскую очень давно практически нет, но уверенна что есть много вкусного и полезного, что я пропустила. И мужу это будет необычно. Особенно бы поприветствовала нежирные рецепты с рыбой, любой, сама рыба может быть и жирной. С ягненком, индейкой, филе курицы. Что готовится без масла. На грилле, в духовке, в казанчике. Может из восточной кухни, у нас практически все специи есть. Они меня очень и очень выручают. С ними практически все вкусно. Любим блюда с насыщенным вкусом. Спасибо большое!

Специи с проблемным желчным??? Ну, вы даете......

Yojik
#19
Энжи

Автор, вы меня извините, конечно, но вам прежде всего не мменю озадачиваться надо, а меня отношение к проблеме. Излечение от болезни это прежде всего желание пациента, а не усилия его мамочки, в которую вы себя зачем то превращаете - вам не с еего мамой надо бороться и не выдумывать необыкновенные рецепты и скакать у плиты без конца, а донести до супруга простую мысль, что если он будет все в рот тащить без ума, то останется без желчного. Если он этого не понимает или не хочет понять, то все ваши кулинарные выкрутасы и борьба с мамой обессмыслена - вы же не будете около него все время, он в другом месте и с другими людьми сьест и выпьет все что захочет и все ваши старания пойдут прахом.

Вы абсолютно правы, и я это сама знаю и понимаю.

Но к 40 человека тяжело переделать, которого еще и так выростили. У него огромное количество плюсов, но он в некоторых вопросах неперевоспитываемый. Разводиться я из-за его желчного не буду, ну вырежут. У нас на след день домой отправляют, прийдется мне вокруг него дома скакать, и диета все равно не отменится.
Причем в других аспектах еды никаких проблем. Не едим хлеб, колбасы, сосиски, макароны, свинину почти, без майонеза, не жарим, никакой выпечки. Картошка огромная редкость. Сахара, конфет в доме нет. Сладкое не едим. Но вот от стейков, или каких-то других в обычной ситуации безобидных блюд он отказаться не может. И да, когда я не вижу позволяет себе.

звезда мишлен
#20

Это не ваш желчный пузырь, не у вас болит, не вас резать будут, если что. Готовьте, как считаете нужным и приемлемым, муж пусть ест. Или не ест, но не жалуется. Ему же не 5 лет.

Энжи
#21
Yojik

Вы абсолютно правы, и я это сама знаю и понимаю. Но к 40 человека тяжело переделать, которого еще и так выростили. У него огромное количество плюсов, но он в некоторых вопросах неперевоспитываемый. Разводиться я из-за его желчного не буду, ну вырежут. У нас на след день домой отправляют, прийдется мне вокруг него дома скакать, и диета все равно не отменится. Причем в других аспектах еды никаких проблем. Не едим хлеб, колбасы, сосиски, макароны, свинину почти, без майонеза, не жарим, никакой выпечки. Картошка огромная редкость. Сахара, конфет в доме нет. Сладкое не едим. Но вот от стейков, или каких-то других в обычной ситуации безобидных блюд он отказаться не может. И да, когда я не вижу позволяет себе.

Тогда я бы на вашем месте сильно бы не переживала. Если в целом он придерживается правильной диеты, но дозволяет себе время от времени некоторые шалости, но я не думаю, что это может привести к резкому обострению. Обострение обычно происходит на почве системного неверного питания.

Yojik
#22
Энжи

Специи с проблемным желчным??? Ну, вы даете......

Специи не значит острые. Это еще и куча всяких травок и пряностей.
Некоторые, как куркума и кумин (зира), вообще полезные при желчном, особенно куркума. Они желчь выводят, воспаление снимают. Розмарин, имбирь, фенхель, много чего помогают.

Да и каждый переносит по своему.

звезда мишлен
#23
Yojik

Специи не значит острые. Это еще и куча всяких травок и пряностей. Некоторые, как куркума и кумин (зира), вообще полезные при желчном, особенно куркума. Они желчь выводят, воспаление снимают. Розмарин, имбирь, фенхель, много чего помогают. Да и каждый переносит по своему.

специи желчному не помеха, враг это жир.

Гость
#24
Yojik

Еще была б благодарна, если посоветуете как с его мамой бороться. Она француженка, со многими, включая еврейские, корнями. Плюс родители долго жили в Бразилии. Мясо, стейки для них все ! Мама прекрасно, очень вкусно готовит. Французкую, португальскую, бразильскую, и т д. Но оно обезжиренностью не отличается. У нас и так давняя борьба, т к сын ее с детства склонен к ожирению, а она это как бы не видит. Считает, как настоящая еврейская мама, что я ее сыночка гроблю своим правильным питанием. А тут еще и такой подвох. Еще и доктор сказал, не я придумала.Мы к ним раз в неделю на ужины ездим. Они покупают шикарные стейки, которые мы не можем себе позволить. Много ! Реально очень много. Понятно традиция, но не сейчас же. К ним обязательно фарафа - кукурузная мука типа, жаренная с луком в большом количестве сливочного масла. Без нее никак. Тушеные овощи, и салаты. С оливковым маслом, которое само по себе полезно конечно. Мама продержалась пару недель без этого набора. А потом сказала ничего страшного, ну сьест не 2, а один стейк. И не 6, а 3 ложки фарафы к нему. Потом в добавок на 2 дня домой это заворачивают.Я возражаю, и перехожу в статус врага народа, разбивателя традиций и семейных ценностей. Ну вот как с этим бороться?!?!?Сказала в скорую следующий раз он едет один и пусть его после операции мама к себе на востановительный период забирает.

Изошла слюной и побежала гуглить Farofa рецепты.
Это не кукурузная мука, а мука касавы.
Спасибо! К следующему барбекю непременно подам!)))

Yojik
#25
звезда мишлен

Это не ваш желчный пузырь, не у вас болит, не вас резать будут, если что. Готовьте, как считаете нужным и приемлемым, муж пусть ест. Или не ест, но не жалуется. Ему же не 5 лет.

Но бюджет то наш общий, и смотреть за ним больше некому.
Да и самой разнообразия хочется.
Хотя я без красного мяса и сосисок типа купат, со свежим рубленым мясом, приготовленным на грилле жизнь свою представляю. А вот мой муж нет.

Если вы когда-то были в бразильском ресторане по системе Родизио (как то так произносится), то вы поймете. Для меня всегда была загадка как оттуда Людей не на скорых увозят.

Yojik
#26
Гость

Изошла слюной и побежала гуглить Farofa рецепты.Это не кукурузная мука, а мука касавы.Спасибо! К следующему барбекю непременно подам!)))

Ой да да да. Вы правы, я в другом месте мамалыгу вспоминала, и кукуруза запала.
Это маниока. ( касава).

Для них bbq без фарофы, как нам мясо без ножа и вилки.
Я не ем по любому, для меня это пустые лишние калории. Но мне это и не традиция.
Подайте конечно, для непривычных к этому людей будет необычно. У мужа дома едят только стейк с фарофой в тарелке. В принципе брльше ничего и не надо. Салат зачастую в конце и отдельно, чтоб сок с него не затекал.
Я дома в тихоря ту фарофу животным скармливаю, немного, т к не полезно.

Чай с бергамотом
#27
Гость

Подпишитесь на вегетарианские рецепты вконтакте. А когда вы совсемзаморочитесь, добро пожаловать на лопаро-, 3 недели в больнице и всё.

Бога побойтесь, после лапароскопии на четвертый день выкидывают домой, еще неделю на больничном, хирург смотрит швы - и велкам на работку! Через месяц я ела обычную еду и улетела на море отдыхать!

Гость
#28
Yojik

Ой да да да. Вы правы, я в другом месте мамалыгу вспоминала, и кукуруза запала.Это маниока. ( касава). Для них bbq без фарофы, как нам мясо без ножа и вилки. Я не ем по любому, для меня это пустые лишние калории. Но мне это и не традиция. Подайте конечно, для непривычных к этому людей будет необычно. У мужа дома едят только стейк с фарофой в тарелке. В принципе брльше ничего и не надо. Салат зачастую в конце и отдельно, чтоб сок с него не затекал. Я дома в тихоря ту фарофу животным скармливаю, немного, т к не полезно.

Мой муж из другой ЛА страны, но тоже очень уважает стейки и любое мСо на барбекю. Я всегда подавала так, как принято у них в стране - с рисом, фасолью, тортильями и салсой. Но думаю удивить в следующий раз) Мы едим такое барбекю раз в 3-4 недели, так что думаю, что большого вреда фарофа не принесет!) но попробовать хотелось бы. Посмотрю в латиноамериканских магазинчиках эту муку.

Yojik
#29
Чай с бергамотом

Бога побойтесь, после лапароскопии на четвертый день выкидывают домой, еще неделю на больничном, хирург смотрит швы - и велкам на работку! Через месяц я ела обычную еду и улетела на море отдыхать!

У нас на следующее утро пинком назад домой. Если не в тот же вечер. Это если без осложнений конечно.

Когда был приступ и попали в скорую операцию не сделали по 2м причинам:
1- у мужа сейчас нет ни денег ни страховки. Встало бы в огромную сумму.

2- более важная на тот момент. Муж ближе к 40 решил к своему MBA добавить образование юриста. Мы бросили работы и переехали. Далеко, но сюда еще раньше переехали его родители, старенькие, сказали помогут, реально очень помогают. Приступ у мужа случился за день до последнего выпускного экзамена. Стресс повлиял. Если б делать операцию сразу, то он бы и не закончил, и на выпускной не попал, диплом вовремя не получил. Но и не это главное. Там после окончания университета надо сдать очень тяжелый ( и дорогущий) экзамен, типа нашего государственного, но не при университете сдается. На право получения лицензии.
2 раза в год шанс, 2,5 месяца подготовки сутками. Он давно был записан, все проплачено. Операция не вписывалась в планы никак. Пришлось подписать документы, что отказываемся против назначения врача. И с этой справкой ему экзамен с субботы на понедельник в виде огромного исключения перенесли.

Ну а врач на прощание сказал - Не, мы не прощаемся, увидимся очень скоро. Вырезать прийдется по любому, чудо что 7 месяцев протянули.

Yojik
#30
Гость

Мой муж из другой ЛА страны, но тоже очень уважает стейки и любое мСо на барбекю. Я всегда подавала так, как принято у них в стране - с рисом, фасолью, тортильями и салсой. Но думаю удивить в следующий раз) Мы едим такое барбекю раз в 3-4 недели, так что думаю, что большого вреда фарофа не принесет!) но попробовать хотелось бы. Посмотрю в латиноамериканских магазинчиках эту муку.

Ну вы меня понимаете. Мясо на грилле это всё !
У мужа папа русский, но пожив в Рио почти полностью перешел на бразильскую пищу и португальский.
От фарофы точно ничего не будет, если нет особых проблем со здоровьем и весом. Мы покупаем в бразильских, т к они считают, что там лучше. Но и в супермаркетах вроде есть.

А ваш откуда если не секрет, Мexico ? ( не Бразилия и Аргентина по продуктам). Очень любим мексиканскую кухню. Мне кажется там много чего без жира и вкусного в рецептах есть. К сожалению с авокадо /гуакамоле нам сейчас надо осторожнее. Я реально вкусный делаю. В ресторанах не то.
Надо касадию сделать, без гуак и сметаны. С салсой. У нас Касадия maker есть. Можно все вообще без масла в принципе сделать.

Сандра
#31
Yojik

У мужа проблемы с желчным пузырем. От операции по удалению пока отказались.Врач посадил на диету с низким содержанием жира. Мы жирное и так не особо едим, не жарим ничего, майонеза в доме нет. Но теперь надо практически без жира все готовить. У меня заканчивается фантазия, муж привык очень разнообразно и вкусно питаться. Посоветуйте что-нибудь вкусненькое. Проблем с продуктами у нас нет, расмотрю все варианты. PS. Из теста ничего не пеку, муки в доме нет. Печь точно не буду, но с удовольствием почитаю если есть рецепты. Может и другим сгодиться.Заранее спасибо !

Элементарно! Готовьте все на гриле, на нем моно вообще масло не использовать: к у р иные грудки, телятина нежирная часть, белая рыба типа дорады (красная намного жирнее) и тд...

звезда мишлен
#32

Автор, я вам так скажу. Когда припрет, будет курицу сам себе отваривать и от мороженного отмахиваться. Раз хавает свои стейки, значит не сильно беспокоит его недуг. При желсном такие боли бывают, что люди готовы овсянку на воде одну есть, лишь бы не болело.

Гость
#33

Диета 5. В ней даже примерное меню может быть. Но без жира совсем? Странно. У меня было воспаление желчного пузыря, жир только уменьшили, но не отменили, без него желчный плохо выделяет желчь и соответсвенно плохо расщепляются продукты

Гость
#34

[quote="звезда мишлен" message_id="54330054"]Автор, я вам так скажу. Когда припрет, будет курицу сам себе отваривать и от мороженного отмахиваться. Раз хавает свои стейки, значит не сильно беспокоит его недуг. При желсном такие боли бывают, что люди готовы овсянку на воде одну есть, лишь бы не болело.[/quot
+100500 . Поддерживаю. У меня дискинизия . Ни о каких стейках речи даже не идет. Даже не смотрю на них. У тут такие разговоры - стейки, шмейки.....

Yojik
#35
звезда мишлен

Автор, я вам так скажу. Когда припрет, будет курицу сам себе отваривать и от мороженного отмахиваться. Раз хавает свои стейки, значит не сильно беспокоит его недуг. При желсном такие боли бывают, что люди готовы овсянку на воде одну есть, лишь бы не болело.

Ой, было б прекрасно. Но он может на стенку лезть, вопить от боли. Не спать всю ночь. Последний раз 6 дней назад двойную дозу очень сильного обезбаливающего, наркотического, которое только в больнице дают под роспись врача ( остатки с больницы) , выпил и не отпускало. Я была уверенна что все, приплыли, едем вырезать. В итоге помог народный метод, он успокоился и через день прибалтывал на утку ( я ее сама обожаю). И мама со стейками и фарофой ждала.

Это выглядит как наркотическая и ментальная зависимость.
Пару недель назад ездили к подруге. Он ее втихоря на шубу подговорил. Она очень конечно вкусно ее делает, я с "честным" лицом говорю что не умею, не делаю никогда. Он ее раз-два в год ест. Но нельзя ж вообще теперь. Ну одно к другому. Высказала обоим.
Поддержки нет никакой ни с какой стороны. Но больше всего бесят его родители. Он же их единственный сын.

звезда мишлен
#36

А вам обязательно с родителями его постоянно общаться?

звезда мишлен
#37

У меня папа был большой гурман, но когда его на скорой с заочной коликой увезли в больницу и предложили вырезать желчный, он лет на 10 забыл о своих пристрастиях. Потом, конечно, вернулся частично к обжорству, но уже без последствий.

Гость
#38

Тут, наверное, дело даже не в общении.... у меня мама , прекрасно зная, что у меня больной желчный и проблемы с поджелудочной, уговаривает покушать жирный борщ или тушеное мяско с томатиком. Я вежливо отказываюсь. Так как знаю, что буду загибаться и жрать таблетки. Не понимает она, считает, что придумываю.

Yojik
#39

[quote="Гость" message_id="54330382"]Диета 5. В ней даже примерное меню может быть. Но без жира совсем? Странно. У меня было воспаление желчного пузыря, жир только уменьшили, но не отменили, без него желчный плохо выделяет желчь и соответсвенно плохо расщепляются продукты[/

Нам тоже абсолютно без жира не надо. Надо просто как можно меньше. По минимуму. Особенно когда приступ. И кстати говорят лучше даже сливочное масло, в очень небольших количествах, чем многие другие. Ту же рыбу можно есть любую, даже самую жирную. От порции зависит.

У моей подруги мужу печень пересаживали ( не пьющему! ) . Вот там проблема была. Но у них другие поистрастия в еде изначальные были. Не представляю как бы мы пережили.

А моему мужу еще многое можно, включая специи.

звезда мишлен
#40
Гость

Тут, наверное, дело даже не в общении.... у меня мама , прекрасно зная, что у меня больной желчный и проблемы с поджелудочной, уговаривает покушать жирный борщ или тушеное мяско с томатиком. Я вежливо отказываюсь. Так как знаю, что буду загибаться и жрать таблетки. Не понимает она, считает, что придумываю.

ну если мяско постное и тушеное, в чем криминал? Или совсем ахтунг с жкт? Я просто не ем то, от чего мне плохо. Хотя есть любители покормить вредным.

Гость
#41
Гость

Подпишитесь на вегетарианские рецепты вконтакте. А когда вы совсемзаморочитесь, добро пожаловать на лопаро-, 3 недели в больнице и всё.

сейчас после удаления ЖП лапароскопом всего несколько дней госпитализация

Гость
#42
звезда мишлен

ну если мяско постное и тушеное, в чем криминал? Или совсем ахтунг с жкт? Я просто не ем то, от чего мне плохо. Хотя есть любители покормить вредным.

Мяско жирненькое, в томатике. Томат - это вообще абзац полный для меня. Поэтому вежливо отказываюсь и иду давиться овсянкой)))

звезда мишлен
#43
Гость

Мяско жирненькое, в томатике. Томат - это вообще абзац полный для меня. Поэтому вежливо отказываюсь и иду давиться овсянкой)))

мама садистка какая-то. Могла бы и без томата потушить. Для любимой дочки.

Yojik
#44
звезда мишлен

А вам обязательно с родителями его постоянно общаться?

Да. Они очень старенькие, больные. Папе 86-87, маме ближе к 80, мне их еще и досматривать. Каждый праздник раз как последний.

Ездим раз в неделю из-за меня, иначе чаще было б. Переехали на другой конец страны чтоб быть ближе. Но они очень хорошие, теплые люди. Помогли нам сейчас дом купить, с выплатами помогают. Двум здоровым лбам. Хотя не моя вина, у меня и квартира и работа хорошая была до переезда.

Ну очень не хочется вскорости за 3-мя ухаживать.

звезда мишлен
#45
Yojik

Да. Они очень старенькие, больные. Папе 86-87, маме ближе к 80, мне их еще и досматривать. Каждый праздник раз как последний.Ездим раз в неделю из-за меня, иначе чаще было б. Переехали на другой конец страны чтоб быть ближе. Но они очень хорошие, теплые люди. Помогли нам сейчас дом купить, с выплатами помогают. Двум здоровым лбам. Хотя не моя вина, у меня и квартира и работа хорошая была до переезда. Ну очень не хочется вскорости за 3-мя ухаживать.

Однако едят, как здоровые:-):-):-):-)

Гость
#46
звезда мишлен

мама садистка какая-то. Могла бы и без томата потушить. Для любимой дочки.

Я с ней не живу. Это происходит , когда в гости прихожу. Сама она так питается, хотя здоровье уже особо не позволяет. Это я все к тому, что своя башка на плечах должна быть. И мозги должны быть в ней. Видно, у мужика, здоровья вагон....

звезда мишлен
#47
Гость

Я с ней не живу. Это происходит , когда в гости прихожу. Сама она так питается, хотя здоровье уже особо не позволяет. Это я все к тому, что своя башка на плечах должна быть. И мозги должны быть в ней. Видно, у мужика, здоровья вагон....

у мужика инфантильное сознание- мама сказала, маму нельзя огорчать, да и сам хочухочунимагу.....

Гость
#48
звезда мишлен

у мужика инфантильное сознание- мама сказала, маму нельзя огорчать, да и сам хочухочунимагу.....

Похоже на то...
Автору в помощь диета 1 или 5 . Открывайте и читайте, читайте, читайте. Там все написано, что и как.

Гость
#49
Yojik

Еще была б благодарна, если посоветуете как с его мамой бороться.
Я возражаю, и перехожу в статус врага народа, разбивателя традиций и семейных ценностей. Ну вот как с этим бороться?!?!?Сказала в скорую следующий раз он едет один и пусть его после операции мама к себе на востановительный период забирает.

А зачем съезжались с мамой? Не можете на себя рассчитывать, значит будете зависеть от нее и всегда будете врагом. Не с мамой надо бороться, а с мужем взаимопонимание находить. Пока он под ее руководством обжирается жирным и вредным, а вас держат в качестве ***** отпущения. Когда ему сделают операцию, вы будете виноваты, что не смогли обеспечить ему нужную диету. И правильно. Потому что вы идете на поводу у всех и хотите и маме угодить, и чтоб муж был сыт и доволен. Ничего, если взрослый мужик ограничит свои аппетиты и посидит на здоровой диете. Взрослый человек может расставить приоритеты и выбрать между сиюминутным удовольствием съесть жирный стейк и необходимостью воздержаться. Но тут инфантилизм со всех сторон, а вы мечетесь между всеми, не имея собственной позиции и авторитета и пытаясь угодить всем.

Гость
#50

Да, кстати, забыть про "любит вкусно и разнообразно питаться" . Это уже не про него. Я серъезно.