Гость
Статьи
У кого тоже ограничен …

У кого тоже ограничен бюджет на НГ

Всем привет. Так получилось, что на новогодний стол могу потратить минимум средств, виной тому кризис, потратили накопления, с работы сократили, мужу зарплату урезали. В общем на все про все около …

Автор
184 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
#151

Мы будем делать Оливье и салат из семги, из горячего-запеченая рыба.все остальное закуски - нарезки сыра, колбасы , икра в тарталетках, огурцы соленые.рафаэлки купим , мандарины.и Бухло.на алкоголь уйдет косаря 2.шампанское , мужу коньяк,мне ром.

Хозяюшка
#152

Проверила бутылку, Вы правы, оно Dom Периньон. Я пока первый раз не увидела бутылку была уверена, что Дон) у нас в деревне такого не было)

Гость
#153
Гость

Свет померк. Почти полгода назад нас предала дочь и внук. , которе были для нас дороже всех сокровищ мира. Живем , а зачем?

Она предала и предала.А почему вам отметить нормально не на что то? В смысле предала? Пишите яснее. А то бред поулчается

Гость
#154
Автор

Мы никогда не готовили прям изысканный стол, но денег не жалели именно на то, чтоб сделать ночь необычной. ЗЫ: поправочка - правильно будет доМ Периньон.

Дом это у честных.А у вумановских вруньей деревенских - ДОН)))) Как у хозяюшки))

Гость
#155

Девочки, ПРО ТАРТАЛЕТКИ!!! Есть кто талантливый, кто сам их делает? Научите, как - кому не жалко! В инете почитала рецепты - *****...нь какая-то. Я не понимаю, как они с плоскими краями должны получиться, в том составе теста, какой пишут. Или хитрость какая-то есть, я не знаю... Обожаю тарталетки - и вечно гоняюсь за заготовками, а так вкусно, когда они совсем свеееженькие...

Гость
#156
Хозяюшка

Проверила бутылку, Вы правы, оно Dom Периньон. Я пока первый раз не увидела бутылку была уверена, что Дон) у нас в деревне такого не было)

А все ошибаются, потому что изначально именно в честь доНа Периньон названо шампанское, но поскольку Периньон был доМом, это религиозное монашеское звание, то и напиток был именно так назван.)) Простите за экскурс))

Автор
#157
Гость

Все говорят, что вы вдвоём, легче. А знаете как больно смотреть на родное лицо , состарившееся от горя и боли. Видеть как страдает твой родной человек. Он на меня смотрит и плачет, я на него. Простите, разнылась. Просто предверие праздника. Всегда так готовились . Все мысли были, чем бы порадовать. А теперь... Одни. Никому не нужны.

Прошу, не отчаивайтесь! Всё непременно наладится, всякое бывало ,помнится, я НГ отмечала с бабушкой старенькой, на столе была бутылка пива, салат из крабовых палочек и отварная картошка, нищета была просто ужасная... у нас с бабушкой рядом никого из родственников не осталось больше... казалось, что нет конца страшной безысходности. Всё проходит, и это пройдет. В жизни всё циклично. Не унывайте, прошу. Вы сейчас в отчаянии, но поверьте, каждый день - это возможность чуда. Верьте и увидите, как всё изменится. Удачи и счастливого Нового года!

Автор
#158
Гость

Девочки, ПРО ТАРТАЛЕТКИ!!! Есть кто талантливый, кто сам их делает? Научите, как - кому не жалко! В инете почитала рецепты - *****...нь какая-то. Я не понимаю, как они с плоскими краями должны получиться, в том составе теста, какой пишут. Или хитрость какая-то есть, я не знаю... Обожаю тарталетки - и вечно гоняюсь за заготовками, а так вкусно, когда они совсем свеееженькие...

У меня плоские края никогда не получались, я подозреваю, что в промышленном производстве существует некая автоматизация, и дома такие ровные не получатся. А тесто я давно делаю сырное - масло, твердый сыр, яйцо и мука. Замешиваю, выдавливаю кружки и по формочкам распределяю. Выходит типа слоеного, если пузырится, я его пальцами приминаю. Хрустящие, малость неровные конечно, но вкусно, и хранится могут долго, правда у нас они дольше двух дней не лежат)))

Гость
#159
Автор

У меня плоские края никогда не получались, я подозреваю, что в промышленном производстве существует некая автоматизация, и дома такие ровные не получатся. А тесто я давно делаю сырное - масло, твердый сыр, яйцо и мука. Замешиваю, выдавливаю кружки и по формочкам распределяю. Выходит типа слоеного, если пузырится, я его пальцами приминаю. Хрустящие, малость неровные конечно, но вкусно, и хранится могут долго, правда у нас они дольше двух дней не лежат)))

ЗдОрово!!! Обязательно попробую - а не напишете про тесто поподробнее - пропорции какие, хоть примерно? Я сырное не делала ни разу - должно быть, и впрямь обалденно! И формочки у Вас металл иди силиконовые? Если бы у меня разрешилась вот эта вечная проблема тарталеток - можно сказать, в моем кулинарном мире наступило бы абсолютное счастье!:) Взамен могу поделиться версией изготовления тигровых креветок - у меня дочка так делает: на 30 мин - 1 час замачиваем их в соусе: мед+лимон+соевый соус (немного) - и потом быстро обжариваем в оливковом масле на оч. горячей сковороде, буквально 1-2 мин. ВЕЩЬ!!!

Sandra
#160
Гость

в вашей ситуации проще купить 2 бутылки шампанского и напроситься в гости к людям с достатком. предложите той хозяйке свою помощь, потом помогите накрыть на стол, убрать со стола, помыть посуду. за это вас с радостью накормят новогодними блюдами.

точно

Гость
#161
Гость

не понимаю, почему люди так много внимания уделяют празднованию нг. ну, еще один год закончился. этот день ничем не отличается от других, разве что, последующими выходными.

Аналогично. Смысл вбухивать огромные деньги в новогодний стол? Автор, я вам искренне сочувствую, но не расстраивайтесь вы так из-за ограниченного бюджета. Пара недорогих салатов, нарезки, солёности и алкоголь-вполне нормально, я думаю. Встретили Новый год и гулять пошли, можно к знакомым забрести. Я однажды так встречала НГ- один из лучших оказался)

Гость
#162
Гость

Автор, я очень сильно извиняюсь, но как Вам начислят на карту 2 числа денег, если банки не работают все каникулы?;))))Или ему частное лицо кидает деньги?Так частное лицо тоже 2 числа будет в коме;))))

тоже об этом подумала

Гость
#163
Хозяюшка

Автор, я тоже решила сэкономить в этом году. А то раньше родственники мужа к нам приходили и мы их угощали чёрной икрой, фуагра, шампанским Дон Периньон, гусями фаршированными, осетриной, торты по две тыс в азбуке вкуса покупала, да ещё каждому гостю по два три подарка заворачивала в красивую бумажку и до утра их разбирали. В этом году кризис, у меня ребёнок маленький решила прикрыть лавочку. Сказала мужу чтобы оповестил родню, что к нам не собираем. Все очень расстроились, но нас в гости никто не зовёт)))

млин)) Дон Периньон))))))))))))

Наденька
#164

у нас на прошлый НГ был кризис, так мы с друзьями договорились что отмечать будем три пары. хозяева квартиры готовят горячее, а гости с собой приносят по салату и спиртное. вышло не дорого и весело.

Дарья
#165

Кредит возьмите)))
Вот не понимаю, ей Богу... денег нет, с работы сократили, но гулять-бухать на последние надо.

Автор
#166
Гость

ЗдОрово!!! Обязательно попробую - а не напишете про тесто поподробнее - пропорции какие, хоть примерно? Я сырное не делала ни разу - должно быть, и впрямь обалденно! И формочки у Вас металл иди силиконовые? Если бы у меня разрешилась вот эта вечная проблема тарталеток - можно сказать, в моем кулинарном мире наступило бы абсолютное счастье!:) Взамен могу поделиться версией изготовления тигровых креветок - у меня дочка так делает: на 30 мин - 1 час замачиваем их в соусе: мед+лимон+соевый соус (немного) - и потом быстро обжариваем в оливковом масле на оч. горячей сковороде, буквально 1-2 мин. ВЕЩЬ!!!

Спасибо, забрала рецептик! А пропорции у меня такие - масла и сыра примерно одинаково, ну у меня бывает граммов по 100-150, одно яйцо, чуток соли кладу, если сыр не очень соленый, бывает базилик сухой, ну и муки...сколько возьмет, стакан примерно. Тесто ОЧЕНЬ послушное получается, прям рукам приятно. Формы у меня силикон, тарталетки выходят кривоватые слегка, но симпатичные и вкусные)))

Автор
#167
Дарья

Кредит возьмите)))Вот не понимаю, ей Богу... денег нет, с работы сократили, но гулять-бухать на последние надо.

Именно так. Хоть в стране и )I(oпа, но праздник есть праздник. А Вы зануда.

Гость
#168
Автор

Именно так. Хоть в стране и )I(oпа, но праздник есть праздник. А Вы зануда.

Это в НАШЕЙ стране ..па? Вы вокруг-то вообще не смотрите?

Гость
#170
Автор

Спасибо, забрала рецептик! А пропорции у меня такие - масла и сыра примерно одинаково, ну у меня бывает граммов по 100-150, одно яйцо, чуток соли кладу, если сыр не очень соленый, бывает базилик сухой, ну и муки...сколько возьмет, стакан примерно. Тесто ОЧЕНЬ послушное получается, прям рукам приятно. Формы у меня силикон, тарталетки выходят кривоватые слегка, но симпатичные и вкусные)))

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Попробую обязательно - надеюсь, и у меня получится!

Гость
#171

Автор, а вы не хотите сократить меню до минимума, тем более муж не привередливый, и высвободившиеся деньги потратить на веселые мероприятия до и после НГ ?

Я очень давно на "стандартный" НГ забила, все время уезжаем куда то, дальность зависит от финансов. На Новый год не едим вообще. Никакой готовки, кухни, стола. Как же легче стало.
Но 2 года назад уехать не получилось. Позвали друзья на традиционное застолье, всего ну очень много было. Конечно было весело, т к друзья, , но я в целом не оценила. Совсем не то. Еще и приболтали первого вернуться и доедать. Реально продуктов было жалко. Сказала никогда в жизни больше. Вот уж действительно лучше на развлечения потрачу. А вкусно посидедь мы и в любой день в году сможем.

пика
#172

Для начала составьте меню.Какое вы бы хотели иметь. Затем сделайте замену продуктов. К примеру семга, на бюджетную горбушу, или совсем на селедку. Гуся на утку или курицу. Салат с языком на салат с курицей. Мандарины на апельсины и т.д. Постарайтесь уложится в свою сумму. На худой конец отмените какой нибудь из салатов или торт. Думаю ситуация не критическая.

мымра
#173

Не понимаю я автора.Я могу хоть сейчас стол праздничный накрыть при скромном бюджете.В кладовочке для этого все припасено с осени.Грибочки в баночках,огурчики,помидорчики,баклажаны,квашеная капустка.Ну лук и картошка тоже с осени заготовлены.Это не покупать.Купить мяса только и рыбки.За рыбкой сегодня пойду.У нас на рынке ларек открыли камчатской рыбы.Куплю и сама посолю.Может куплю рыбки для запекания тоже.Что остается?Овощей свежих докупить и на оливье.Фрукты.Шампанское я не люблю.Припасены в кладовочке разные напитки которые тоже сама делала летом и осенью.Вишневое вино,сидр яблочный,клюквенная и черносмородиновая настоечки.Лимонный ликер.Бутылка водки всегда стоит в холодильнике.На всякий случай.В морозилке есть белые грибы свежие замороженые.Сделаю жульен.А так же лежит в морозилке мороженая клюква и брусника.Сделаю морс.Можно открыть компотик из абрикос или клубники.Испеку тортик в мульте прагу к чаю.Чай,кофе,какао всегда в наличии.Крем для торта сметанный.Заныканая банка красной икры стоит в холодильнике.Ну как то так.Автор проведите ревизию в своих закромах и холодильнике.Ну не может быть,чтоб там пусто было.Вы хозяйка или как?

мымра
#174

Забыла еще написать.Когда пойду за рыбой попутно куплю кусок свиной шейки ,из нее сделаю буженинку и куплю ножки кролика на горячее.Сделаю их в сметанке.Посмотрю,может на холодец все куплю.Горчицу уже сделала.Ядреная.Хрен есть,можно потереть.Но неохота чего то))

мымра
#175

Жили бы вы автор рядом со мной,я бы с вами поделилась.По баночке всего,что у меня в закромах есть вам дала.Холодца лоток тоже бы презентовала.Поделилась бы всем что у меня есть.Я итак всех соседей одариваю своими грибами.Все лето и осень ездила за ними.Люблю я это дело,грибы собирать.А вот есть их не кому.Муж не любит.Сходила на рынок купила тушку камчатского лосося.Посолю к празднику.И купила судака.Запеку его с сушеными белыми грибами.Все купила на холодец.Потратила 2200.Попозже куплю винограда , мандарин и сметаны на торт.Это еще рублей 400-500.Больше мне ничего не нужно.Итак это есть будем неделю.

Гость
#176

Ну сколько можно извините жрать! Ощущение,что за одну ночь надо на весь год наесться-рыба,мясо,оливье,грибочки...

Гость
#177

Ты жуй траву не отвлекайся.Потом всю ночь ее будушь пережевывать как корова.

Гость
#178
Автор

Всем привет. Так получилось, что на новогодний стол могу потратить минимум средств, виной тому кризис, потратили накопления, с работы сократили, мужу зарплату урезали. В общем на все про все около 2500 рублей. Плюс тысяча-полторы на погулять первого-второго, ну там горки, катки и т.д. Если у кого та же ситуация, поделитесь идеями рецептов, чтоб и вкусно и недорого. Буду благодарна за подробное описание. Всем добра)

Да нормальная сумма на двоих, если заранее расписать меню и что, где купить.
Курица целиком - запечь с апельсинами, шампанское, пару нарезок, фрукты разные, но по чуть-чуть. и все ок.

Умная Эльза
#179
мымра

Не понимаю я автора.Я могу хоть сейчас стол праздничный накрыть при скромном бюджете.В кладовочке для этого все припасено с осени.Грибочки в баночках,огурчики,помидорчики,баклажаны,квашеная капустка.Ну лук и картошка тоже с осени заготовлены.Это не покупать.Купить мяса только и рыбки.За рыбкой сегодня пойду.У нас на рынке ларек открыли камчатской рыбы.Куплю и сама посолю.Может куплю рыбки для запекания тоже.Что остается?Овощей свежих докупить и на оливье.Фрукты.Шампанское я не люблю.Припасены в кладовочке разные напитки которые тоже сама делала летом и осенью.Вишневое вино,сидр яблочный,клюквенная и черносмородиновая настоечки.Лимонный ликер.Бутылка водки всегда стоит в холодильнике.На всякий случай.В морозилке есть белые грибы свежие замороженые.Сделаю жульен.А так же лежит в морозилке мороженая клюква и брусника.Сделаю морс.Можно открыть компотик из абрикос или клубники.Испеку тортик в мульте прагу к чаю.Чай,кофе,какао всегда в наличии.Крем для торта сметанный.Заныканая банка красной икры стоит в холодильнике.Ну как то так.Автор проведите ревизию в своих закромах и холодильнике.Ну не может быть,чтоб там пусто было.Вы хозяйка или как?

Ипануться..) вы похоже домохозяйка, а автор хоть и хозяйка, но работает вообще-то.

мымра
#180

Увы работаю тоже.Но как наступает осень я стою у мартена.Чтоб моей семье было что покушать.Чем друзей соседей угостить.Иногда по пол ночи делаю заготовки.Привыкла уже и меня это не утомляет.Просто не надо лениться.А спиртными напитками занялась не от хорошей жизни.В магазине что продается пить не могу.Мне нужны натуральные напитки.Натуральные и вкусные.Теперь у меня этого полно.Это моя гордость.Все кто пробует, просят с собой бутылочку угостить родных.На следующий год планирую делать свое вино из винограда изабела.

ПростоЯ
#181
Автор

Нет, мужу перечисляют на карту раз в десять дней, и как раз это случится 1-2-3 числа, так что вот именно на НГ такой бюджет

Девушка, спешу обрадовать. Банки не работают в эти числа. как вам перечислят 1-2-3го???? все платежи с 11го числа будут проводиться.

Алла
#182

У нас на этот год тоже очень скупой бюджет, решили, что не имеет смысл затрагивать накопления ради "ночи". Частично закупила горошек, напитки и т.д. в Заодно, три банки горошка всего за 72 рубля взяла!) Потратила чуть больше 500 рублей, но купили очень много всего правда на эту сумму, посмотрите, есть у вас этот магазин или нет. Икру взяли тоже там, небольшая баночка конечно, но стоит зато 102 рубля) Остальную сумму потратим на овощи и оставшиеся ингредиенты, но думаю, что в 1500 итого спокойно влезем, при этом не особо ограничивая меню.

Гость
#183
Алена

Автор, вариантов море. Самые бюджетные и сытные блюда (ИМХО), только выбирайте - картошка+мясо (мяса совсем немного надо, море вариантов), курицу запечь, холодец (голяшка+окорочок), 1 селёдку художественно порезать и лучком посыпать, салаты бюджетные всевозможные на Ваш личный выбор - шуба (селедка, морковка, картошка, лук, майонез), капуста+яблоко+лук+масло+сок лимона (либо уксус), свекольный (море вариантов), оливье (ну это не особо бюджетный салат, но добавила как традиционное блюдо), "еврейский" (плавленый сырок, яичко, чеснок, майонез), "сердце" - морковка+отварное говяжье сердце+лук+майонез. Если не любите майонез, нет желания готовить салаты - купите просто соленья (капуста квашенная, помидорчики, огурчики, грибочки) - то на то и выйдет. Мандарины - это традиция. На сладкое - кекс собственного производства (с изюмом, корицей, ванилькой...мммм...можно испечь "фондан" и к нему стаканчик мороженного купить - 8 -15 минут, недорого, рецепт в интернете). Ну и шампанское. А ещё, как вариант, можно в народные традиции удариться - пельменей домашних налепить на горячее либо блинчиков напечь на сладкое. Денег на это надо - копейки))) Вообще чистая экономия))) Фруктов и спиртного докупить и норм)))).

А почему оливье не бюджетный салат?

ветка
#184
Автор

Просто хочется чего-то такого необычного, и в то же время недорогого...неразрешимая задача..)))

кальмары креветки ) утка с апельсинами)

Ingigerda
#185
мымра

Не понимаю я автора.Я могу хоть сейчас стол праздничный накрыть при скромном бюджете.В кладовочке для этого все припасено с осени.Грибочки в баночках,огурчики,помидорчики,баклажаны,квашеная капустка.Ну лук и картошка тоже с осени заготовлены.Это не покупать.Купить мяса только и рыбки.За рыбкой сегодня пойду.У нас на рынке ларек открыли камчатской рыбы.Куплю и сама посолю.Может куплю рыбки для запекания тоже.Что остается?Овощей свежих докупить и на оливье.Фрукты.Шампанское я не люблю.Припасены в кладовочке разные напитки которые тоже сама делала летом и осенью.Вишневое вино,сидр яблочный,клюквенная и черносмородиновая настоечки.Лимонный ликер.Бутылка водки всегда стоит в холодильнике.На всякий случай.В морозилке есть белые грибы свежие замороженые.Сделаю жульен.А так же лежит в морозилке мороженая клюква и брусника.Сделаю морс.Можно открыть компотик из абрикос или клубники.Испеку тортик в мульте прагу к чаю.Чай,кофе,какао всегда в наличии.Крем для торта сметанный.Заныканая банка красной икры стоит в холодильнике.Ну как то так.Автор проведите ревизию в своих закромах и холодильнике.Ну не может быть,чтоб там пусто было.Вы хозяйка или как?

Ой, вы так вкусно написали.)))