Полная морозилки забита филе трески. Что готовить из него не знаю, т.к. рыба эта суховата на мой вкус. Жарила в кляре - очень вкусно получается, но не полезно и надоело уже. По другому готовить пробовала, но получается, что только перевожу продукты. Посоветуйте, как приготовить филе трески, чтобы было вкусно и полезно. Жаль столько рыбы пропадает, ведь полезна и хотелось бы использовать ее в рационе. Может, мариновать как-то?
со сметаной или молоком и туда поджарку. Это кайффф.. С карт. пюре или рисом (а если рис еще сделать с овощами и специями...)
Ну и конечно же рыбные котлеты. Купите пан. сухари и .. Это ваще отъесть можно ум.
лук с морковкой обжарить/потушить, на кусочки филе выложить и сверху на каждый кусочек по столовой ложке сметаны. Запекать в духовке до готовности рыбы. Просто и вкусно =)
лук с морковкой обжарить/потушить, на кусочки филе выложить и сверху на каждый кусочек по столовой ложке сметаны. Запекать в духовке до готовности рыбы. Просто и вкусно =)
а я тушу. так быстрее а по вкусу не отличается и эл/энергии меньше.
Можно еще в горшочках с картофелем и сметаной запекать. Обалденно. Треску называют морской курицей не зря - она как курица - под любой вид готовки подходит
А почему морозилка забита? На распродаже покупали? Треска- рыба маложирная, а чем дольше будет "морозиться", тем суше будет становиться. Чтобы было более- менее вкусно,нужно добавлять.сыр,майонез, но это уж никак не полезно.Относительно полезно и просто вкусно- под маринадом, лучше в холодном виде.Можно и в горячем, если дать протушиться.Будет называться "Рыба по-гречески". Добавить ароматные травки средиземноморские, какие любите.
Ну и конечно же рыбные котлеты. Купите пан. сухари и .. Это ваще отъесть можно ум.
Из замороженной трески? Я бы не рискнула.
Из замороженной трески? Я бы не рискнула.
А из какой же еще?))))) Смешная вы.
а я тушу. так быстрее а по вкусу не отличается и эл/энергии меньше.Можно еще в горшочках с картофелем и сметаной запекать. Обалденно. Треску называют морской курицей не зря - она как курица - под любой вид готовки подходит
Так же, только тушите? хмм, надо попробовать, спасибо за наводку :)
люблю с овощами делать - морковка и лук.
Из замороженной трески? Я бы не рискнула.
А из какой же еще?))))) Смешная вы.
представляете ее можно разморозить) очень люблю котлеты из трески (замороженной), муж в море ходит и треску морозят прямо на судах и продают всей Европе. Тоже не понимаю, что её удивило.
А из какой же еще?))))) Смешная вы.
представляете ее можно разморозить) очень люблю котлеты из трески (замороженной), муж в море ходит и треску морозят прямо на судах и продают всей Европе. Тоже не понимаю, что её удивило.
ну нездоровых женщин на этом форуме сотни)) не удивляйтесь))
Так же, только тушите? хмм, надо попробовать, спасибо за наводку :)
Да. Сначала коротко обжариваю рыбу. Потом сверху лук кольцами, морковь , или уже отдельно сделаную "поджарку", заливаю сметаной с водой и тушу. Классная подлива. Так всю рыбу готволю абсолютно (кроме дорогой).
А я запекаю. Секрет - треска должна быть полуразмороженной. Но не полностью
На треску выложить лук полукольцами, тертую морковь (я ничего не пережариваю и так вкусно получается), сверху сметану/майонез (можно еще тертый сыр). Вкуссноо!
Пирог сделайте! С луком ее, и в тесто! Прелесть!
Из замороженной трески? Я бы не рискнула.
А я не рискнула бы из свежей - запах будет невкусный.
Хорошая тема )
Тоже запекаю,на противень-чуть подсолнечного масла,треску кусочками(предварительно сыплю специями для рыбы),потом картофель кружочками,и сверху майонез.оочень вкусно получается
мне нравится отваривать и делать салат с картошкой и зеленым луком. еще нравится на пару делать, она получается плотная и сочная.
читала про то, как запекают треску в полосках бекона, но по мне жирновато, если только на праздник.
просто жарю, не в кляре, а слегка в муке обваляв.
котлеты обалденные получаются
можно еще приготовить отдельно томатный соус с овощами, треску слегка обжарить кусочками и потом уже соединить, прогреть 3-5 минут.
запечь в фольге с помидором и маслинами
главное, все делать быстро, не пересушить
Наше любимое блюдо - треска по португальски. Запеченная с оливковым маслом, оливками, соком из под них, специями, помидорами, луком, картошкой и кучей овощей что в доме есть. Вот только делали, добавили морковку, кабачки зукинни, сочный перец. Муж - мясоед. Но такое может через день есть и еще просить.
Еще мне кажется треска в разных районах Атлантики разная. Ваша откуда ?
Треска идет только в котлеты,в маринад(рыба с овощами под томатным соусом)или запекать ( на рыбу лук кольцами,майонез +сыр сверху).Посолить поперчить не забыть.Больше не на что она не годится на мой взгляд.Лучше судак купить или дорадо.
А как понять, не испорчена ли треска, когда она заморожена? Купила вчера, сегодня разморозила — вонь на всю квартиру(( Теперь не знаю, примут ли обратно в магазин и что вообще делать
Самое простое: филе трески,черный перец горошком, можно лаврушку,много лука, сверху пару ложек майонеза разровнять - все в духовку в глиняной посуде примерно на час - 1.5.
Треска в молоке по поморски: слоями треска, лук, картошка. Залить стаканом подсоленного молока - запечь в духовке.
Треска по-средиземноморски: треска запеченная с помидорами, сладким перцем, луком,чесноком, зеленью. Воды не добавлять, трееску не размораживать.
Треска в горчичном соусе: много тонкопорезанного лука-порея, треска. Залить: горчица дижонская - 3 ч. л., перец лимонный - 2 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., соль морская - по вкусу, сливки густые - 3 ст. л., можно добавить1.5 ст. л. сахара, кто любит.
я в мультиварке готовлю, на Жарке с мукой обжариваю и потом на тушении до готовности со сливками и сыром довожу, у меня мультикухня Редмонд, рыбка отличная получается