Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Как вкусно приготовить филе трески?

Полная морозилки забита филе трески. Что готовить из него не знаю, т.к. рыба эта суховата на мой вкус. Жарила в кляре - очень вкусно получается, но не полезно и надоело уже. По другому готовить пробовала, но получается, что только перевожу продукты. Посоветуйте, как приготовить филе трески, чтобы было вкусно и полезно. Жаль столько рыбы пропадает, ведь полезна и хотелось бы использовать ее в рационе. Может, мариновать как-то?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (24) Ответить
  • со сметаной или молоком и туда поджарку. Это кайффф.. С карт. пюре или рисом (а если рис еще сделать с овощами и специями...)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Ну и конечно же рыбные котлеты. Купите пан. сухари и .. Это ваще отъесть можно ум.

    Нравится0
    Не нравится0
  • лук с морковкой обжарить/потушить, на кусочки филе выложить и сверху на каждый кусочек по столовой ложке сметаны. Запекать в духовке до готовности рыбы. Просто и вкусно =)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кузя

    лук с морковкой обжарить/потушить, на кусочки филе выложить и сверху на каждый кусочек по столовой ложке сметаны. Запекать в духовке до готовности рыбы. Просто и вкусно =)


    а я тушу. так быстрее а по вкусу не отличается и эл/энергии меньше.
    Можно еще в горшочках с картофелем и сметаной запекать. Обалденно. Треску называют морской курицей не зря - она как курица - под любой вид готовки подходит

    Нравится0
    Не нравится0
  • А почему морозилка забита? На распродаже покупали? Треска- рыба маложирная, а чем дольше будет "морозиться", тем суше будет становиться. Чтобы было более- менее вкусно,нужно добавлять.сыр,майонез, но это уж никак не полезно.Относительно полезно и просто вкусно- под маринадом, лучше в холодном виде.Можно и в горячем, если дать протушиться.Будет называться "Рыба по-гречески". Добавить ароматные травки средиземноморские, какие любите.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Ну и конечно же рыбные котлеты. Купите пан. сухари и .. Это ваще отъесть можно ум.


    Из замороженной трески? Я бы не рискнула.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Из замороженной трески? Я бы не рискнула.


    А из какой же еще?))))) Смешная вы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    а я тушу. так быстрее а по вкусу не отличается и эл/энергии меньше.Можно еще в горшочках с картофелем и сметаной запекать. Обалденно. Треску называют морской курицей не зря - она как курица - под любой вид готовки подходит


    Так же, только тушите? хмм, надо попробовать, спасибо за наводку :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • люблю с овощами делать - морковка и лук.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Из замороженной трески? Я бы не рискнула.


    А из какой же еще?))))) Смешная вы.
    представляете ее можно разморозить) очень люблю котлеты из трески (замороженной), муж в море ходит и треску морозят прямо на судах и продают всей Европе. Тоже не понимаю, что её удивило.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А из какой же еще?))))) Смешная вы.

    представляете ее можно разморозить) очень люблю котлеты из трески (замороженной), муж в море ходит и треску морозят прямо на судах и продают всей Европе. Тоже не понимаю, что её удивило.
    ну нездоровых женщин на этом форуме сотни)) не удивляйтесь))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кузя

    Так же, только тушите? хмм, надо попробовать, спасибо за наводку :)


    Да. Сначала коротко обжариваю рыбу. Потом сверху лук кольцами, морковь , или уже отдельно сделаную "поджарку", заливаю сметаной с водой и тушу. Классная подлива. Так всю рыбу готволю абсолютно (кроме дорогой).

    Нравится0
    Не нравится0
  • А я запекаю. Секрет - треска должна быть полуразмороженной. Но не полностью
    На треску выложить лук полукольцами, тертую морковь (я ничего не пережариваю и так вкусно получается), сверху сметану/майонез (можно еще тертый сыр). Вкуссноо!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пирог сделайте! С луком ее, и в тесто! Прелесть!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Из замороженной трески? Я бы не рискнула.


    А я не рискнула бы из свежей - запах будет невкусный.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хорошая тема )

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тоже запекаю,на противень-чуть подсолнечного масла,треску кусочками(предварительно сыплю специями для рыбы),потом картофель кружочками,и сверху майонез.оочень вкусно получается

    Нравится0
    Не нравится0
  • мне нравится отваривать и делать салат с картошкой и зеленым луком. еще нравится на пару делать, она получается плотная и сочная.
    читала про то, как запекают треску в полосках бекона, но по мне жирновато, если только на праздник.

    Нравится0
    Не нравится0
  • просто жарю, не в кляре, а слегка в муке обваляв.
    котлеты обалденные получаются
    можно еще приготовить отдельно томатный соус с овощами, треску слегка обжарить кусочками и потом уже соединить, прогреть 3-5 минут.
    запечь в фольге с помидором и маслинами
    главное, все делать быстро, не пересушить

    Нравится0
    Не нравится0
  • Наше любимое блюдо - треска по португальски. Запеченная с оливковым маслом, оливками, соком из под них, специями, помидорами, луком, картошкой и кучей овощей что в доме есть. Вот только делали, добавили морковку, кабачки зукинни, сочный перец. Муж - мясоед. Но такое может через день есть и еще просить.
    Еще мне кажется треска в разных районах Атлантики разная. Ваша откуда ?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Треска идет только в котлеты,в маринад(рыба с овощами под томатным соусом)или запекать ( на рыбу лук кольцами,майонез +сыр сверху).Посолить поперчить не забыть.Больше не на что она не годится на мой взгляд.Лучше судак купить или дорадо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А как понять, не испорчена ли треска, когда она заморожена? Купила вчера, сегодня разморозила — вонь на всю квартиру(( Теперь не знаю, примут ли обратно в магазин и что вообще делать

    Нравится0
    Не нравится0
  • Самое простое: филе трески,черный перец горошком, можно лаврушку,много лука, сверху пару ложек майонеза разровнять - все в духовку в глиняной посуде примерно на час - 1.5.
    Треска в молоке по поморски: слоями треска, лук, картошка. Залить стаканом подсоленного молока - запечь в духовке.
    Треска по-средиземноморски: треска запеченная с помидорами, сладким перцем, луком,чесноком, зеленью. Воды не добавлять, трееску не размораживать.
    Треска в горчичном соусе: много тонкопорезанного лука-порея, треска. Залить: горчица дижонская - 3 ч. л., перец лимонный - 2 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л., соль морская - по вкусу, сливки густые - 3 ст. л., можно добавить1.5 ст. л. сахара, кто любит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я в мультиварке готовлю, на Жарке с мукой обжариваю и потом на тушении до готовности со сливками и сыром довожу, у меня мультикухня Редмонд, рыбка отличная получается

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом