Гость
Статьи
каким кремом покрыть …

каким кремом покрыть торт?

всем привет) нужна помощь. хотела сделать торт с заварным кремом и покрыть мастикой, но мастики нигде нет, сама готовить боюсь пока. в итоге у меня ингридиенты на два крема: заварной и масляный со сгухой. какой лучше использовать для начинки, а какой для покрытия? что бы не растаял и хорошо выглядел?

26 ответов
Последний — Перейти
ник слетел взяла снова
#1

а почему не хотите сверху шоколадом полить? а внутрь масляно-сгущёночный

Гость
#2

покройте его матом и купите нормальный торт в магазине

Гость
#3

Ахахаха. Гость 2 Гениально

Гость
#4

ну зачем же на ночь такие темы создавать? слюнями теперь захлебнусь.

Гость
#5

покройте масляным, а сверху топленым шоколадом черным

Гнома
#6

Присоединяюсь к Мысленный внутри. Сверху шоколад. 👍
На днях такой делала. И ещё один слой внутри с церносливом! Замочила его, блендором порубила и смешала с кремом.
Вкуснятина)

гость
#7

А сам торт-то какой? Коржи толстые, тонкие, сухие , бисквитные? Много слоев или два?

Тортик
#8

Автор. говорю сразу если покроете торт заварным кремом - мастика растает
Крема под мастику можно тостользовать ТОЛЬКО на основе масла.
Вы можете торт покрыть внутри заварным, но под мастику только на масляной основе.

Итого:
масло с пудрой.
взбитые сливки с маскарпоне
маскарпоне
сгущенка с маслом

Совет: если вы даже этого не знаете, даже не пробуйте покрывать торт мастикой. С мастикой сложно работать, особенно если навыков нет совсем.

Тортик
#9

гость 7 - ваши вопросы тоже выдают то, что с мастикой работать не умеете или не знаете.

Рина
#10

Автор, идеальный вариант - это крем Шарлотт.

Рина
#11

У Чадейки посмотрите рецепт, легко приготовить и с месивом из масла и сгущенки не сравнить.

Мила
#12
Тортик

Автор. говорю сразу если покроете торт заварным кремом - мастика растает
Крема под мастику можно тостользовать ТОЛЬКО на основе масла.
Вы можете торт покрыть внутри заварным, но под мастику только на масляной основе.

Итого:
масло с пудрой.
взбитые сливки с маскарпоне
маскарпоне
сгущенка с маслом

Совет: если вы даже этого не знаете, даже не пробуйте покрывать торт мастикой. С мастикой сложно работать, особенно если навыков нет совсем.

в том и суть, что буду делать без мастики

Мила
#13
гость

А сам торт-то какой? Коржи толстые, тонкие, сухие , бисквитные? Много слоев или два?

бисквитные, средние, два слоя крема.

Лиса Алиса
#14

Не понимаю, как можно есть торты с какими-либо кремами, кроме сметанного. Мне кажется, они такие все жирные, что аж воротит.

Гость
#15
Лиса Алиса

Не понимаю, как можно есть торты с какими-либо кремами, кроме сметанного. Мне кажется, они такие все жирные, что аж воротит.

Моя свекровь не понимает как можно есть торт со сметанным кремом, у нее такая аллергия начинается что Ваше "аж воротит" это детский лепет.

#16

А почему боитесь мастику? Она ж элементарно делается, у меня с первого раза получилась. А под мастику я мазала крем такой - сгущенка+сливочное масло+крошка от бисквита. Мастика не потекла, все отлично. И вкусно)

Гость
#17

... Сгуха...

Гость
#18

......сгуха

Гость
#19

Сгущенка с маслом это самый худший крем!! Ненавижу и таких как я много. Неужели сложно усвоить для Наполеона заварной, для сметанника и бисквитов сметана с сахаром или взбитые сливки с ягодами фруктами или желе или джем или шоколадный мусс. Столько вариантов - но нет будут пихать везде масло!

#20
Гость

Сгущенка с маслом это самый худший крем!! Ненавижу и таких как я много. Неужели сложно усвоить для Наполеона заварной, для сметанника и бисквитов сметана с сахаром или взбитые сливки с ягодами фруктами или желе или джем или шоколадный мусс. Столько вариантов - но нет будут пихать везде масло!

Мне нравится сгущенка с маслом. И таких, как я много. Ненавижу заварной или, еще хуже, сметанный. О вкусах не спорят.

Гость
#21

Сгущенка с маслом - лучший крем почти для всех тортов и всегда получается

Гость
#22

Наполеон намного вкуснее с маслом, чем с заварным клейстером

Селена
#23

Самый лучший крем - масляный :))) Только его не делают сейчас

Гость
#24

1) хорошей гостовской сгущенки днем с огнем не найти. Читайте состав- во всем что мне попадается растительные жиры(то есть пальмовое масло)
2) хорошего качественного масла тоже поискать придется
Поэтому в гостях я торты с таким кремом стараюсь не есть вообще.
Мой любимый крем- Сабайон. Но разумеется он не во все торты подойдет.

#25
Гость

1) хорошей гостовской сгущенки днем с огнем не найти. Читайте состав- во всем что мне попадается растительные жиры(то есть пальмовое масло)
2) хорошего качественного масла тоже поискать придется
Поэтому в гостях я торты с таким кремом стараюсь не есть вообще.
Мой любимый крем- Сабайон. Но разумеется он не во все торты подойдет.

а что такого страшного в растительных жирах?

Гость
#26
Кошачья мята

а что такого страшного в растительных жирах?

Вы шутите? Пальмовое масло погуглите, трансжиры и т.д.
Как минимум это не полноценный продукт - лакомство нашего детства, а фальсификат. Разница на вкус между продуктом с молочными жирами и пальмовыми существенна. Ну сравните сливочное масло и маргарин- вам на вкус одно и то же? Кроме того трансжиры вредны для здоровья. Особенно когда они плохо очищены.