Гость
Статьи
инвазии в скумбрии или …

инвазии в скумбрии или что-то другое???

девочки, засолила сама скумбрию в рассоле кусочками. Когда сегодня выложила кусочки на тарелку, через какое-то время обнаружила на куске рыбы прозрачную червеобразную колбаску что ли,около 1 см длиной. похоже на студень, форму не держал под вилкой. Теперь не знаю, ела давилась и рассматривала каждый кусок. Как думаете может ли это быть инвазия, которая проступила? модераторы пропустите плиз, в интернете ничего подобного найти не могу

Гость
59 ответов
Последний — Перейти
Гость
#2

самые обыкновенные кишки у скумбрии именно такие))))))

Мужик
#3

ну и что????ну поела ты глистов и че?????это безвредно

Гость
#4

Жир просто.

Гость
#5
Гость

самые обыкновенные кишки у скумбрии именно такие))))))

нет, кишки я вынула перед засолкой

Гость
#6
Гость

То есть, ты это заметила и одинхуй сожрала рыбу! Капеееец

я другой кусок съела, там точно ничего не было. и по ом у меня этой рыбы полная морозилка, куда ее теперь...

Гость
#7
Гость

Жир просто.

была такая мысль, что, жир может на поверхность выступить вот так?

мара
#8
Гость

самые обыкновенные кишки у скумбрии именно такие))))))

какие кишки? она кусочками засолила,наверно распотрошенная рыбка была... и кстати,кишки у скумбрии не такие

Гость
#9

даже если и червь, чего бояться? после заморозки и засолки жизни в вашей точно рыбе нет

Гость
#10
Гость

даже если и червь, чего бояться? после заморозки и засолки жизни в вашей точно рыбе нет

нет, это невозможно. меня выворачивает при одной мысли

мара
#11
Гость

я другой кусок съела, там точно ничего не было. и по ом у меня этой рыбы полная морозилка, куда ее теперь...

вы чего? засолили,а потом заморозили? а зачем так много солили? там же ***** потом получится после разморозки. ни питательных веществ,ни вкуса

Елена Сергеевна
#12

А разве скумбрию солят?! Автор, это были личинки мух. Опарыши.

Гость
#13
мара

вы чего? засолили,а потом заморозили? а зачем так много солили? там же ***** потом получится после разморозки. ни питательных веществ,ни вкуса

нет, я замороженную купила а солю по одной-две штуки

Елена Сергеевна
#14
Гость

нет, я замороженную купила а солю по одной-две штуки

Кучеряво живете , автор! Сколько 1 килограмм скумбрии стоит?! 400 рублей? 500 ?!

мара
#15
Гость

нет, я замороженную купила а солю по одной-две штуки

то есть,у вас просто полная морозилка зараженной рыбы? не соленой,а просто замороженной?

Гость
#16
Елена Сергеевна

Кучеряво живете , автор! Сколько 1 килограмм скумбрии стоит?! 400 рублей? 500 ?!

Здрасьте! Посморите цены насвежую скумбрию вмагазинах. По 500 рублей тока криворукие платят кто сам засолить не может

мара
#17
Елена Сергеевна

Кучеряво живете , автор! Сколько 1 килограмм скумбрии стоит?! 400 рублей? 500 ?!

вы чего? 130-150 руб она стоит. копченая 250-300

Елена Сергеевна
#18
мара

вы чего? 130-150 руб она стоит. копченая 250-300

Окей. Завтра гляну. Копченая. Горячая или холодная. Повторяю вопрос,-- скумбрию солят?!?!

Гость
#19
Елена Сергеевна

Кучеряво живете , автор! Сколько 1 килограмм скумбрии стоит?! 400 рублей? 500 ?!

мадам не знаю как у вас, а я брала по 125 рублей\кило в декабре

Гость
#20

Глисты рыбные обычно довольно плотные, как проволочные. Просто промывайте как следует полость желудка и все. В промороженной рыбе обычно глисты и их яйца убиваются. Рыбы без глистов вообще не бывает. если только искусственно выращенная.

Гость
#21
мара

то есть,у вас просто полная морозилка зараженной рыбы? не соленой,а просто замороженной?

замороженной. вот зараженной или нет хотела здесь спросить!

мара
#22
Елена Сергеевна

Окей. Завтра гляну. Копченая. Горячая или холодная. Повторяю вопрос,-- скумбрию солят?!?!

солят. я правда никогда не пробовала,тк вообще не особо люблю скумбрию. но у нас везде продают сельдь соленая-180-200 руб,скумбрия соленая 200-220 руб. ну если продают и засаливают,значит есть спрос

Гость
#23
Гость

Глисты рыбные обычно довольно плотные, как проволочные. Просто промывайте как следует полость желудка и все. В промороженной рыбе обычно глисты и их яйца убиваются. Рыбы без глистов вообще не бывает. если только искусственно выращенная.

ох если плотные то это хорошо, я просто подумала что они под воздействием рассола размягчились...а рыбу я очень внимательно еще сырую рассматривала и вроде не было там ничего...по крйней мере в самом мясе...и тут вдруг такое

мара
#24
Гость

замороженной. вот зараженной или нет хотела здесь спросить!

проварите ее. сначала немного в обычной воде,чтоб вся ***** вышла,а потом в луковой шелухе-будет,как копчененькая.а глисты в рыбе-обычное дело.самое главное-как можно больше тепловой обработки-и низкой(замораживание) и высокой(варка и запекание)

Гость
#25
мара

проварите ее. сначала немного в обычной воде,чтоб вся ***** вышла,а потом в луковой шелухе-будет,как копчененькая.а глисты в рыбе-обычное дело.самое главное-как можно больше тепловой обработки-и низкой(замораживание) и высокой(варка и запекание)

а вы пробовали запекать\жарить? говорят. скумбрия не очень получается в тепловой обрботке...а засолка у меня раз на раз не приходится -то вкусно а то не очень

Гость
#26
Гость

нет, это невозможно. меня выворачивает при одной мысли

Это ВПОЛНЕ возможно. :-) Бывает, что в консервах, в с/с, в свежей, попадаются глисты. Они белые, диаметр 2-4 мм.
это рыба... Что поделаешь. Но... как заметили выше, жизни в них нет после обработки. Другой вопрос - как это съесть, после того, как заметили?!

Гость
#27
Гость

замороженной. вот зараженной или нет хотела здесь спросить!

Иди с рыбой в лабораторию. Кто здесь истину скажет? Елена Сергеевна вообще готовить не умеет. Отвлекает от тухляка. Глисты часто встречаются в речной рыбе, а в морской - от неправильных условий хранения.

Гость
#28
Гость

Это ВПОЛНЕ возможно. :-) Бывает, что в консервах, в с/с, в свежей, попадаются глисты. Они белые, диаметр 2-4 мм. это рыба... Что поделаешь. Но... как заметили выше, жизни в них нет после обработки. Другой вопрос - как это съесть, после того, как заметили?!

если бы я была уверена что это ОНО- вся банк полетела бы в помойку. А тут непонятно что, разве ОНИ бывают прозрачные студнеобразные? может правда жир?

Гость
#29

тем более что скумбр ия вообще очен жирная рыба

Гость
#30
Гость

Это ВПОЛНЕ возможно. :-) Бывает, что в консервах, в с/с, в свежей, попадаются глисты. Они белые, диаметр 2-4 мм. это рыба... Что поделаешь. Но... как заметили выше, жизни в них нет после обработки. Другой вопрос - как это съесть, после того, как заметили?!

Никак. Вернуть тухляк в магазин и вернуть свои деньги. Уважайте себя,
читайте больше и не верьте продавцам.

Гость
#31

тем более ничего подобного во в сей банке я больше не нашла
если кто разбираетя скажите хоть название

Гость
#32

Так почему возникла паника? Если сомневаетесь - в помойку. Прям из-за 200 руб разговоров и отрицательных эмоций на все выхи.

Гость
#33
Гость

Так почему возникла паника? Если сомневаетесь - в помойку. Прям из-за 200 руб разговоров и отрицательных эмоций на все выхи.

да тяжелая у меня ситуация, без работы осталась, сделала запасов , думла у меня есть на черный день запасы...эхх...

мара
#34
Гость

а вы пробовали запекать\жарить? говорят. скумбрия не очень получается в тепловой обрботке...а засолка у меня раз на раз не приходится -то вкусно а то не очень

я вот уже говорила,что не особо скумбрию люблю,но мама моя недавно рецепт нашла проварила ее в луковой шелухе,а потом запекла(я точный рецепт не знаю,но если захотите-спрошу),это обалденная рыбка получилась) и муж даже с восторгом отзывался,хотя он тоже не любитель скумбрии.

Елена Сергеевна
#35
Гость

Иди с рыбой в лабораторию. Кто здесь истину скажет? Елена Сергеевна вообще готовить не умеет. Отвлекает от тухляка. Глисты часто встречаются в речной рыбе, а в морской - от неправильных условий хранения.

Чейто не умею?!?!?
Скумбрию мы летом готовим. На мангале. Солить, не солила. Ни разу.
По теме. Ещё раз выдвину версию,-- это ОПАРЫШИ. Личинки мух.

Гость
#36
Елена Сергеевна

Чейто не умею?!?!?Скумбрию мы летом готовим. На мангале. Солить, не солила. Ни разу.По теме. Ещё раз выдвину версию,-- это ОПАРЫШИ. Личинки мух.

нет это не опарыш
если вам нужен ответ
а соленая скумбрия не хуже копченой если норм приготовлена, я раньше копчену ела а теперь только соленую, она нежнее

мара
#37
Гость

Иди с рыбой в лабораторию. Кто здесь истину скажет? Елена Сергеевна вообще готовить не умеет. Отвлекает от тухляка. Глисты часто встречаются в речной рыбе, а в морской - от неправильных условий хранения.

а кто такая Елена Сергеевна?

Елена Сергеевна
#38
мара

а кто такая Елена Сергеевна?

Это я.

мара
#39
мара

а кто такая Елена Сергеевна?

ой,извините,увидела.

Елена Сергеевна
#40
Гость

нет это не опарышесли вам нужен ответа соленая скумбрия не хуже копченой если норм приготовлена, я раньше копчену ела а теперь только соленую, она нежнее

Я больше гор.копчения предпочитаю. С водочкой. Но и с пивом ничего.

Елена Сергеевна
#41
мара

ой,извините,увидела.

Ничего. Бывает.

Гость
#42
Гость

а вы пробовали запекать\жарить? говорят. скумбрия не очень получается в тепловой обрботке...а засолка у меня раз на раз не приходится -то вкусно а то не очень

натереть горчичным порошком, соль по вкусу, в брюхо кружочек лимона и запечь до зарумянивания.
вкусно.

мара
#43
Елена Сергеевна

Это я.

я поняла) просто думала,что может очередная ***** -ведущая нового модного кулинарного шоу . а тут вполне реальный,адекватный человек)))

мара
#44
Елена Сергеевна

Я больше гор.копчения предпочитаю. С водочкой. Но и с пивом ничего.

ой,не травите душу...

Гость
#45
мара

я поняла) просто думала,что может очередная ***** -ведущая нового модного кулинарного шоу . а тут вполне реальный,адекватный человек)))

я бы поспорила, ну это ладно

Елена Сергеевна
#46
мара

я поняла) просто думала,что может очередная ***** -ведущая нового модного кулинарного шоу . а тут вполне реальный,адекватный человек)))

Меня приглашали. На ТВ. Но я отказалась.

Гость
#47

не ела горячего копчения, только холодного

Елена Сергеевна
#48
мара

ой,не травите душу...

Ещё ольховые опилки вроде в уголь кидали. Для аромата.

Гость
#49
Гость

Иди с рыбой в лабораторию. Кто здесь истину скажет? Елена Сергеевна вообще готовить не умеет. Отвлекает от тухляка. Глисты часто встречаются в речной рыбе, а в морской - от неправильных условий хранения.

Паразиты живут как в речной, так и в морской рыбе. Внутри рыбы нет соли, которая есть в воде. :-) Они в теле прекрасно уживаются. И не только в потрохах, увы. В мышечных тканях тоже.

мара
#50
Гость

Паразиты живут как в речной, так и в морской рыбе. Внутри рыбы нет соли, которая есть в воде. :-) Они в теле прекрасно уживаются. И не только в потрохах, увы. В мышечных тканях тоже.

и поэтому любите суши-все в группе риска.и им нужно постоянно и постоянно сдавать анализы на яйцеглист