девочки, засолила сама скумбрию в рассоле кусочками. Когда сегодня выложила кусочки на тарелку, через какое-то время обнаружила на куске рыбы прозрачную червеобразную колбаску что ли,около 1 см длиной. похоже на студень, форму не держал под вилкой. Теперь не знаю, ела давилась и рассматривала каждый кусок. Как думаете может ли это быть инвазия, которая проступила? модераторы пропустите плиз, в интернете ничего подобного найти не могу
самые обыкновенные кишки у скумбрии именно такие))))))
ну и что????ну поела ты глистов и че?????это безвредно
Жир просто.
самые обыкновенные кишки у скумбрии именно такие))))))
нет, кишки я вынула перед засолкой
То есть, ты это заметила и одинхуй сожрала рыбу! Капеееец
я другой кусок съела, там точно ничего не было. и по ом у меня этой рыбы полная морозилка, куда ее теперь...
Жир просто.
была такая мысль, что, жир может на поверхность выступить вот так?
самые обыкновенные кишки у скумбрии именно такие))))))
какие кишки? она кусочками засолила,наверно распотрошенная рыбка была... и кстати,кишки у скумбрии не такие
даже если и червь, чего бояться? после заморозки и засолки жизни в вашей точно рыбе нет
даже если и червь, чего бояться? после заморозки и засолки жизни в вашей точно рыбе нет
нет, это невозможно. меня выворачивает при одной мысли
я другой кусок съела, там точно ничего не было. и по ом у меня этой рыбы полная морозилка, куда ее теперь...
вы чего? засолили,а потом заморозили? а зачем так много солили? там же ***** потом получится после разморозки. ни питательных веществ,ни вкуса
А разве скумбрию солят?! Автор, это были личинки мух. Опарыши.
вы чего? засолили,а потом заморозили? а зачем так много солили? там же ***** потом получится после разморозки. ни питательных веществ,ни вкуса
нет, я замороженную купила а солю по одной-две штуки
нет, я замороженную купила а солю по одной-две штуки
Кучеряво живете , автор! Сколько 1 килограмм скумбрии стоит?! 400 рублей? 500 ?!
нет, я замороженную купила а солю по одной-две штуки
то есть,у вас просто полная морозилка зараженной рыбы? не соленой,а просто замороженной?
Кучеряво живете , автор! Сколько 1 килограмм скумбрии стоит?! 400 рублей? 500 ?!
Здрасьте! Посморите цены насвежую скумбрию вмагазинах. По 500 рублей тока криворукие платят кто сам засолить не может
Кучеряво живете , автор! Сколько 1 килограмм скумбрии стоит?! 400 рублей? 500 ?!
вы чего? 130-150 руб она стоит. копченая 250-300
вы чего? 130-150 руб она стоит. копченая 250-300
Окей. Завтра гляну. Копченая. Горячая или холодная. Повторяю вопрос,-- скумбрию солят?!?!
Кучеряво живете , автор! Сколько 1 килограмм скумбрии стоит?! 400 рублей? 500 ?!
мадам не знаю как у вас, а я брала по 125 рублей\кило в декабре
Глисты рыбные обычно довольно плотные, как проволочные. Просто промывайте как следует полость желудка и все. В промороженной рыбе обычно глисты и их яйца убиваются. Рыбы без глистов вообще не бывает. если только искусственно выращенная.
то есть,у вас просто полная морозилка зараженной рыбы? не соленой,а просто замороженной?
замороженной. вот зараженной или нет хотела здесь спросить!
Окей. Завтра гляну. Копченая. Горячая или холодная. Повторяю вопрос,-- скумбрию солят?!?!
солят. я правда никогда не пробовала,тк вообще не особо люблю скумбрию. но у нас везде продают сельдь соленая-180-200 руб,скумбрия соленая 200-220 руб. ну если продают и засаливают,значит есть спрос
Глисты рыбные обычно довольно плотные, как проволочные. Просто промывайте как следует полость желудка и все. В промороженной рыбе обычно глисты и их яйца убиваются. Рыбы без глистов вообще не бывает. если только искусственно выращенная.
ох если плотные то это хорошо, я просто подумала что они под воздействием рассола размягчились...а рыбу я очень внимательно еще сырую рассматривала и вроде не было там ничего...по крйней мере в самом мясе...и тут вдруг такое
замороженной. вот зараженной или нет хотела здесь спросить!
проварите ее. сначала немного в обычной воде,чтоб вся ***** вышла,а потом в луковой шелухе-будет,как копчененькая.а глисты в рыбе-обычное дело.самое главное-как можно больше тепловой обработки-и низкой(замораживание) и высокой(варка и запекание)
проварите ее. сначала немного в обычной воде,чтоб вся ***** вышла,а потом в луковой шелухе-будет,как копчененькая.а глисты в рыбе-обычное дело.самое главное-как можно больше тепловой обработки-и низкой(замораживание) и высокой(варка и запекание)
а вы пробовали запекать\жарить? говорят. скумбрия не очень получается в тепловой обрботке...а засолка у меня раз на раз не приходится -то вкусно а то не очень
нет, это невозможно. меня выворачивает при одной мысли
Это ВПОЛНЕ возможно. :-) Бывает, что в консервах, в с/с, в свежей, попадаются глисты. Они белые, диаметр 2-4 мм.
это рыба... Что поделаешь. Но... как заметили выше, жизни в них нет после обработки. Другой вопрос - как это съесть, после того, как заметили?!
замороженной. вот зараженной или нет хотела здесь спросить!
Иди с рыбой в лабораторию. Кто здесь истину скажет? Елена Сергеевна вообще готовить не умеет. Отвлекает от тухляка. Глисты часто встречаются в речной рыбе, а в морской - от неправильных условий хранения.
Это ВПОЛНЕ возможно. :-) Бывает, что в консервах, в с/с, в свежей, попадаются глисты. Они белые, диаметр 2-4 мм. это рыба... Что поделаешь. Но... как заметили выше, жизни в них нет после обработки. Другой вопрос - как это съесть, после того, как заметили?!
если бы я была уверена что это ОНО- вся банк полетела бы в помойку. А тут непонятно что, разве ОНИ бывают прозрачные студнеобразные? может правда жир?
тем более что скумбр ия вообще очен жирная рыба
Это ВПОЛНЕ возможно. :-) Бывает, что в консервах, в с/с, в свежей, попадаются глисты. Они белые, диаметр 2-4 мм. это рыба... Что поделаешь. Но... как заметили выше, жизни в них нет после обработки. Другой вопрос - как это съесть, после того, как заметили?!
Никак. Вернуть тухляк в магазин и вернуть свои деньги. Уважайте себя,
читайте больше и не верьте продавцам.
тем более ничего подобного во в сей банке я больше не нашла
если кто разбираетя скажите хоть название
Так почему возникла паника? Если сомневаетесь - в помойку. Прям из-за 200 руб разговоров и отрицательных эмоций на все выхи.
Так почему возникла паника? Если сомневаетесь - в помойку. Прям из-за 200 руб разговоров и отрицательных эмоций на все выхи.
да тяжелая у меня ситуация, без работы осталась, сделала запасов , думла у меня есть на черный день запасы...эхх...
а вы пробовали запекать\жарить? говорят. скумбрия не очень получается в тепловой обрботке...а засолка у меня раз на раз не приходится -то вкусно а то не очень
я вот уже говорила,что не особо скумбрию люблю,но мама моя недавно рецепт нашла проварила ее в луковой шелухе,а потом запекла(я точный рецепт не знаю,но если захотите-спрошу),это обалденная рыбка получилась) и муж даже с восторгом отзывался,хотя он тоже не любитель скумбрии.
Иди с рыбой в лабораторию. Кто здесь истину скажет? Елена Сергеевна вообще готовить не умеет. Отвлекает от тухляка. Глисты часто встречаются в речной рыбе, а в морской - от неправильных условий хранения.
Чейто не умею?!?!?
Скумбрию мы летом готовим. На мангале. Солить, не солила. Ни разу.
По теме. Ещё раз выдвину версию,-- это ОПАРЫШИ. Личинки мух.
Чейто не умею?!?!?Скумбрию мы летом готовим. На мангале. Солить, не солила. Ни разу.По теме. Ещё раз выдвину версию,-- это ОПАРЫШИ. Личинки мух.
нет это не опарыш
если вам нужен ответ
а соленая скумбрия не хуже копченой если норм приготовлена, я раньше копчену ела а теперь только соленую, она нежнее
Иди с рыбой в лабораторию. Кто здесь истину скажет? Елена Сергеевна вообще готовить не умеет. Отвлекает от тухляка. Глисты часто встречаются в речной рыбе, а в морской - от неправильных условий хранения.
а кто такая Елена Сергеевна?
а кто такая Елена Сергеевна?
Это я.
а кто такая Елена Сергеевна?
ой,извините,увидела.
нет это не опарышесли вам нужен ответа соленая скумбрия не хуже копченой если норм приготовлена, я раньше копчену ела а теперь только соленую, она нежнее
Я больше гор.копчения предпочитаю. С водочкой. Но и с пивом ничего.
ой,извините,увидела.
Ничего. Бывает.
а вы пробовали запекать\жарить? говорят. скумбрия не очень получается в тепловой обрботке...а засолка у меня раз на раз не приходится -то вкусно а то не очень
натереть горчичным порошком, соль по вкусу, в брюхо кружочек лимона и запечь до зарумянивания.
вкусно.
Это я.
я поняла) просто думала,что может очередная ***** -ведущая нового модного кулинарного шоу . а тут вполне реальный,адекватный человек)))
Я больше гор.копчения предпочитаю. С водочкой. Но и с пивом ничего.
ой,не травите душу...
я поняла) просто думала,что может очередная ***** -ведущая нового модного кулинарного шоу . а тут вполне реальный,адекватный человек)))
я бы поспорила, ну это ладно
я поняла) просто думала,что может очередная ***** -ведущая нового модного кулинарного шоу . а тут вполне реальный,адекватный человек)))
Меня приглашали. На ТВ. Но я отказалась.
не ела горячего копчения, только холодного
ой,не травите душу...
Ещё ольховые опилки вроде в уголь кидали. Для аромата.
Иди с рыбой в лабораторию. Кто здесь истину скажет? Елена Сергеевна вообще готовить не умеет. Отвлекает от тухляка. Глисты часто встречаются в речной рыбе, а в морской - от неправильных условий хранения.
Паразиты живут как в речной, так и в морской рыбе. Внутри рыбы нет соли, которая есть в воде. :-) Они в теле прекрасно уживаются. И не только в потрохах, увы. В мышечных тканях тоже.
Паразиты живут как в речной, так и в морской рыбе. Внутри рыбы нет соли, которая есть в воде. :-) Они в теле прекрасно уживаются. И не только в потрохах, увы. В мышечных тканях тоже.
и поэтому любите суши-все в группе риска.и им нужно постоянно и постоянно сдавать анализы на яйцеглист