Гость
Статьи
А вы много и часто …

А вы много и часто готовите?

Вопрос, конечно, прежде всего для семейных. Девушки, как часто вы готовите и что в основном? И как много времени у вас занимает готовка?

Эльза
301 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
#251

Мы вот уважаем борщ. Он подруга всегда плачется, что полдня готовит борщ. У меня на его Приготовление уходит 15 минут от силы. Правда по осени трачу несколько часов на заготовку для борща. Зато и овощи осенние и вкус у такого борща обалденный. Готовлю в мульте, поэтому сторожить ничего не надо. Закинула и иди гулять.

Гость
#252

Он=вот

Гость
#253
Гость

Мы вот уважаем борщ. Он подруга всегда плачется, что полдня готовит борщ. У меня на его Приготовление уходит 15 минут от силы. Правда по осени трачу несколько часов на заготовку для борща. Зато и овощи осенние и вкус у такого борща обалденный. Готовлю в мульте, поэтому сторожить ничего не надо. Закинула и иди гулять.

Что за борщ за 15 минут? Без мяса? Там минут5 надо ,чтобы закипело

Хельга Патаки
#254
Гость

Мы вот уважаем борщ. Он подруга всегда плачется, что полдня готовит борщ. У меня на его Приготовление уходит 15 минут от силы. Правда по осени трачу несколько часов на заготовку для борща. Зато и овощи осенние и вкус у такого борща обалденный. Готовлю в мульте, поэтому сторожить ничего не надо. Закинула и иди гулять.

очень люблю борщ но я вас вообще не поняла. я тоже заготовки делаю, но свеклу и лук нелтзя замораживать-они теряют вкус. чеснок тоже. а пережарку сделать? я свеклу тушу отдельно с сахаром уксусом и чесноком, отдельно лук с морковкой жарю,потом тушу с томатной пастой. не говоря о том что бульон вариться очень долго.

Гость
#255
Гость

Что за борщ за 15 минут? Без мяса? Там минут5 надо ,чтобы закипело

Я имею в виду время активной работы, а то что варится без моего участия не считаю.

Гость
#256
Хельга Патаки

очень люблю борщ но я вас вообще не поняла. я тоже заготовки делаю, но свеклу и лук нелтзя замораживать-они теряют вкус. чеснок тоже. а пережарку сделать? я свеклу тушу отдельно с сахаром уксусом и чесноком, отдельно лук с морковкой жарю,потом тушу с томатной пастой. не говоря о том что бульон вариться очень долго.

Я делаю полноценную заготовку: капуста, лук, морковь, помидоры, коренья, чеснок, перец. Томатную пасту и уксус мы не употребляем в пищу. Делаю в 1,5 литровых банках. Делаю 20 банок на зиму хватает. Поэтому никаких пережарок дополнительных не требуется . Рецепт проверен временем. Добавляю красную смородину в качестве консерванты, вместо уксуса -сок лимона.

Гость
#257

Забыла свеклу.:))

Гость
#258

И насчёт бульона( долго варить). Раз месяц покупаем 4-5кг парного мяса в проверенном месте и делаю тушенку в мультиварке, время активной работы полчаса-час от силы. Зато целый месяц у меня бульон варится 15 минут. А какое мясо! Ммммм.

Хельга Патаки
#259
Гость

очень люблю борщ но я вас вообще не поняла. я тоже заготовки делаю, но свеклу и лук нелтзя замораживать-они теряют вкус. чеснок тоже. а пережарку сделать? я свеклу тушу отдельно с сахаром уксусом и чесноком, отдельно лук с морковкой жарю,потом тушу с томатной пастой. не говоря о том что бульон вариться очень долго.

Я делаю полноценную заготовку: капуста, лук, морковь, помидоры, коренья, чеснок, перец. Томатную пасту и уксус мы не употребляем в пищу. Делаю в 1,5 литровых банках. Делаю 20 банок на зиму хватает. Поэтому никаких пережарок дополнительных не требуется . Рецепт проверен временем. Добавляю красную смородину в качестве консерванты, вместо уксуса -сок лимона.

оригинально) и наверно очень вкусно!👍

Гость
#260
Гость

Я имею в виду время активной работы, а то что варится без моего участия не считаю.

что значит без участия, а мясо само режется , там одну картошку с капустой порезать сколько надо, или вы варите супа 0,5 л кастрюлю ?

Гость
#261

Почему вы тогда не учитываете еще это время на заготовки ? А то 15 минут

Гость
#262
Гость

Варю спагетти. Ставлю в холодильник) Семья приходит - кому сколько надо сам себе разогревает в микроволновке. Кетчуп. Вуаля! Ужин готов) Не напрягаюсь вообще. Муж на руках носит, пальчики на ножках целует))) Учитесь как надо себя ставить))!

И вся семья каждый день жрет спагетти?? На месте вашего мужа давно бы вас послала

Nina
#263
Гость

А я люблю готовить. У меня очень много проверенных рецептов, не требующих много времени. Не понимаю страдалиц, стоящих часами на кухне. Люди либо не умеют готовить, либо готовят что-то ужасное. Вот сегодняшний ужин: судак с белыми грибами в сливках. Гарнир запечённый картофель. Судака почистили и порезали в магазине ( 30 рублей). Самой только положить на противень залить сливками с белыми грибами , посолить . Сбоку половинки 4-***** картофелин. Занимает минут 10. Через 40 минут достать и съесть.

Спасибо за рецептик, запомню

Гость
#264
Гость

что значит без участия, а мясо само режется , там одну картошку с капустой порезать сколько надо, или вы варите супа 0,5 л кастрюлю ?

Гость

что значит без участия, а мясо само режется , там одну картошку с капустой порезать сколько надо, или вы варите супа 0,5 л кастрюлю ?

Вы читать умеете? Борщ-заготовка с осени. Мясо-заготовка на месяц. Ничего не надо резать.варю 5-три литрову кастрюлю. Надо уметь рационально распределять своё время.

Гость
#265
Гость

Почему вы тогда не учитываете еще это время на заготовки ? А то 15 минут

Заготовка делается 1 раз на всю зиму, да занимает полдня, но делаем это на даче, под разговорчики и при помощи комбайна. Сделать домашнюю тушенку в мульте раз в месяц-час времени: мясо на куски перемешать с солью, перцем, лаврушкой и в мульте на 3 часа. Банки давно стерилизую в духовке сразу 10-12 штук( всего-то и работы, что зажечь духовку. Кипящее мясо по банкам и все. Делаю и говядину и свинину и любую птицу. Даже языки и сердце делаю для второго. Под хорошее кино на кухне и за труд не считаю. Или пока на вумене чирикаю.

Гость
#266

И не надо искать проблем там, где их нет. Или : не можешь изменить ситуацию-расслабляйся и получай удовольствие.

Сандра
#267

Я готовлю где-то раз в неделю, на 1 раз, что-то простенькое - например стейки тунца на гриле с рисом или овощами, или соус болоньез с винишком к пасте. Муж тоже где-то раз в неделю готовит, тоже что-то несложное - телятину, паэлью. Пару раз в неделю готовим завтрак - яичницу или горячие сендвичи. Как-то так. Семья у нас из 2 человек - я и муж.

Гость
#268

как это занудно готовить, вот бы из тюбика ужин выдавить и вуа-ля

Гость
#269
Гость

И вся семья каждый день жрет спагетти?? На месте вашего мужа давно бы вас послала

Да нет у нее никого не мужа не детей.Нищая.Вот и не готовит ничего.Не один мужик макаронами пустыми питаться не будет.Не бедный не богатый.Сразу даст подсрачника.Сидит на макаронах,значит весит больше 100 кг.

Гость
#270
Гость

Варю спагетти. Ставлю в холодильник) Семья приходит - кому сколько надо сам себе разогревает в микроволновке. Кетчуп. Вуаля! Ужин готов) Не напрягаюсь вообще. Муж на руках носит, пальчики на ножках целует))) Учитесь как надо себя ставить))!

А пальчики хоть не воняют???

гость
#271

я готовлю часто,муж любит поесть,на работу берет еду.я не работаю.готовлю котлеты мясные и рыбные,плов,картошку тушеную с мясом.,
короче муж доволен.

справедливая
#272

Спагетти с кетчупом.....фууу , бедная семья

Гость
#273

Спагетти сколько лет уже варите7 Даже если вы и не бедные, то всё же очень странные.

Алена
#274

Готовлю почти каждый день, мне нравится мужа радовать

Гость
#275
Гость

Во заливает богатая, с колбасой и макаронами:) Никогда не думала, что заказать пиццу это признак богатства. Так делает моя дочь студентка, когда лень готовить :)

Да я просто написала как у нас дела обстоят с едой) Я не хвастаюсь пиццой) А для вас заказ пиццы - признак хвастовства)) Ужас..

ПиццОй!!! Чми_ще необразованное! Сразу видно что только спагетти и жрешь

Гость
#276

Как же не полезно, не здорово пытается большинство. Суп едят трехдневный- типа настоится. Вы знаете, что пища полезна только свежеприготовленной, а все эти борщи- это мешанины от бедности и отсутствия культуры питания, чтобы было посытнее и понажористей. Намешать всего в кастрюлю и варить- ноль полезности, набивание массой переваренных овощей желудок. Куда не прийдешь- везде щи и борщи, супчики с макарошками, котлеты, пережарки, майонезные мешанины и салаты. Гадость короче. Наедятся котлет, набью брюхо борщом, сверху торт какой то масляный, жизнь удалась. Потом худеют. Проблемы с желудком лечат.
По теме: готовлю мало полезно вкусно. Запечь рыбу с овощами гриль, суп пюре из кабачков, запечённая курица с черносливом и зелёными яблоками, да полно рецептов полезных. Готовлю исключительно на вечер, съедаем сразу.

Тигра
#277
Гость

Как же не полезно, не здорово пытается большинство. Суп едят трехдневный- типа настоится. Вы знаете, что пища полезна только свежеприготовленной, а все эти борщи- это мешанины от бедности и отсутствия культуры питания, чтобы было посытнее и понажористей. Намешать всего в кастрюлю и варить- ноль полезности, набивание массой переваренных овощей желудок. Куда не прийдешь- везде щи и борщи, супчики с макарошками, котлеты, пережарки, майонезные мешанины и салаты. Гадость короче. Наедятся котлет, набью брюхо борщом, сверху торт какой то масляный, жизнь удалась. Потом худеют. Проблемы с желудком лечат. По теме: готовлю мало полезно вкусно. Запечь рыбу с овощами гриль, суп пюре из кабачков, запечённая курица с черносливом и зелёными яблоками, да полно рецептов полезных. Готовлю исключительно на вечер, съедаем сразу.

Гость 276, а чем вам борщи не угодили? Супы - вполне здоровое блюдо.
Суп из кабачков - это прекрасно. Для одинокой женщины.
Но редко найдётся мужчина, который сочтёт это блюдо за полноценный обед.

гость
#278
★Белоснежка★

Каждый день готовлю 1-2 блюда (обед и ужин или что-то одно). Готовлю быстрые простые блюда. Трачу не более 30 минут на каждую готовку.

вы суп на раз делаете?

гость
#279

я работаю по полдня, 6 дней в неделю.но готовить не оч люблю.делаю суп дня на 4. а второе самое простое, на 1-2 дня, например спагетти болоньезе (отварить спагетти, пожарить фарш и влить туда соус, добавить это в отваренные спагетти и готово).раз в неделю ходим в кафе-ресторан или заказываем на дом суши.

гость
#280

мясо кстати не покупаем чтобы замораживать,это лишняя трата времени и пользы.как решим что сделать, берем охлажденное и в этот же вечер готовим.вчера купили 2 крыла индейки, намазали кетчупом-майонезом, солью и перцем, чуть замариновался и в духовку.оч вкусно и быстро.

гость
#281
Капля абсента

198.Обьясните как один суп можно есть не свежим и три дня!Вот никак не получается.Может секрет есть какой,добавляете что то?Мне он никаким уже на следующий день кажется.

я на 4 дня делаю, все норм.каждый день суп готовить зае...шься.или вы не работаете?

гость
#282
Хельга Патаки

Денег у нас полная чаша. Только я не утруждаюсь с готовкой. Все что делаю - это варю лапшу например. Если кто-то хочет другого - пожалуйста. Холодильник у нас забит всем чем можно - сырами, колбасами, паштетами... Живем мы богато. Но готовить я не желаю) И это всех устраивает. Хочешь - закажи суши, хочешь - пиццу или иди в суши бар. Мне все равно. У меня маникюр 3000 стоит два раза в неделю))) Зачем мне напрягаться.

вы меня конечно извините, но зачем вы делаете маникюр два раза в неделю? за 3000 маникюр держаться должен долго, но даже если вы делаете поросто для смены дизайна- жто очень часто, ногти и руки долдны отдыхать. А макароны разокретые это очень не вкусно, лучше уж вообще не готовить- пусть семья питается заказной едой и бутерами, чем резину жевать

ужас какой.семья питается кобасами, пиццами , суши и макаронами?? вот это "здоровое" питание
меня тоже заинтересовало, зачем делать маникюр 2 раза в неделю.я делаю раз в неделю, крашу винилюксом, ео хватает дня на 3-4, потом ногти отдыхают.шеллаки делаю на праздники, у меня от него ногти слоятся.

Гость
#283
Капля абсента

Гость 12.Вы так бедно живете?Знаю одну семью они тоже все готовят без мяса.Денег нет.

Сейчас такие овощи. Что мясом наестся дешевле выйдет

Гость
#284

Девки, реально, те, кто готовят - завтрак мужу и ребенку (и себе), обед и ужин, вы что-то еще делаете? успеваете еще чем-то заняться (кроме уборки)?
Мы с мужем готовим по-очереди. А иногда заказываем еду на дом, но это себе. Ребенок питается правильным.
Столько плясок возле этой готовки..кошмар.

Гость 276
#285

Тигра, я замужем и ребёнку 21 год) Просто когда то на заре семейной жизни я тоже занималась готовкой, а потом с голами с мужем пришли к здоровому питанию. Он обожает кабачковый суп пюре, ест с горячим хлебом и копчёным лососем. А борщ- это переваренные овощи, масса для набития желудка. Это мертвая еда. Ноль пользы. Если сварить овощной бульон, овощи должны быть чуть хрустящими, тогда да хорошо, а то что стоит в холодильнике квасится, это не еда. Кто придерживается правильного питания, борщи котлеты никакие не ест.

Гость
#286

Мало сейчас готовят, все только в аут!

https://www.youtube.com/watch?v=n6ExrGDqodw

Гость
#287
Гость 276

Тигра, я замужем и ребёнку 21 год) Просто когда то на заре семейной жизни я тоже занималась готовкой, а потом с голами с мужем пришли к здоровому питанию. Он обожает кабачковый суп пюре, ест с горячим хлебом и копчёным лососем. А борщ- это переваренные овощи, масса для набития желудка. Это мертвая еда. Ноль пользы. Если сварить овощной бульон, овощи должны быть чуть хрустящими, тогда да хорошо, а то что стоит в холодильнике квасится, это не еда. Кто придерживается правильного питания, борщи котлеты никакие не ест.

Кто придерживается правильного питания, тот НИКОГДА не будет есть несезонные кабачки!!! Это самый ужасный по составу овощ, если не в сезон. Любой диетолог, даже вообще, задрищенский, это знает. Один из самых УНИКАЛЬНЫХ продуктов - это КВАШЕНАЯ КАПУСТАМ! Если умеете пользоваться хотя бы гуглом, почитайте. Никакая курица(напичканная антибиотиком, а других уже нет, даже в личном хозяйстве, т. К. Дохнут) не сравниться с паровыми котлетами!!! Копченый лосось-это вообще ЯД!! Захотела выпендриться, а обделалась по-полной:))))))

Гость
#288
Гость 276

Тигра, я замужем и ребёнку 21 год) Просто когда то на заре семейной жизни я тоже занималась готовкой, а потом с голами с мужем пришли к здоровому питанию. Он обожает кабачковый суп пюре, ест с горячим хлебом и копчёным лососем. А борщ- это переваренные овощи, масса для набития желудка. Это мертвая еда. Ноль пользы. Если сварить овощной бульон, овощи должны быть чуть хрустящими, тогда да хорошо, а то что стоит в холодильнике квасится, это не еда. Кто придерживается правильного питания, борщи котлеты никакие не ест.

Столько снобизма, а мозгов нет совсем, курица ты в черносливе:)))

Гость
#289

Готовлю по мере съедания. Съели суп, сварила борщ. Съели жаркое, изжарила котлеты/курицу/мясо в духовке/фаршированые овощи/плов и т.д. Салат ежедневно. Готовка получается примерно через день. Правильным питанием не озабочена.

Гость
#290

Почему лосось яд? Хочу горбуши горячего копчения, вздыхает.

Гость
#291
Гость

Кто придерживается правильного питания, тот НИКОГДА не будет есть несезонные кабачки!!! Это самый ужасный по составу овощ, если не в сезон. Любой диетолог, даже вообще, задрищенский, это знает. Один из самых УНИКАЛЬНЫХ продуктов - это КВАШЕНАЯ КАПУСТАМ! Если умеете пользоваться хотя бы гуглом, почитайте. Никакая курица(напичканная антибиотиком, а других уже нет, даже в личном хозяйстве, т. К. Дохнут) не сравниться с паровыми котлетами!!! Копченый лосось-это вообще ЯД!! Захотела выпендриться, а обделалась по-полной:))))))

И здесь капуста .... Жрите свое ***** молча

Гость
#292
Гость

Денег у нас полная чаша. Только я не утруждаюсь с готовкой. Все что делаю - это варю лапшу например. Если кто-то хочет другого - пожалуйста. Холодильник у нас забит всем чем можно - сырами, колбасами, паштетами... Живем мы богато. Но готовить я не желаю) И это всех устраивает. Хочешь - закажи суши, хочешь - пиццу или иди в суши бар. Мне все равно. У меня маникюр 3000 стоит два раза в неделю))) Зачем мне напрягаться.

что ж ты делаешь этими руками что 2 раза в неделю на маникюр ходишь?)))) полы без перчаток моешь?))) Тому кто живет БОГАТО готовит наемный персонал на дому)))). А пиццу только бедные лентяи заказывают

Тигра
#293
Гость

Готовлю по мере съедания. Съели суп, сварила борщ. Съели жаркое, изжарила котлеты/курицу/мясо в духовке/фаршированые овощи/плов и т.д. Салат ежедневно. Готовка получается примерно через день. Правильным питанием не озабочена.

Я готовлю примерно в таком же ритме.
Тоже на "правильности питания" не помешана. Правда, мясо берём нежирное, говядину. Свинину редко, только в фарш если добавлять. Но не потому что "здоровое-нездоровое", а просто нравится больше.
В том, чтобы салат, например, капустный, заправить иногда майонезом, страшного греха и преступления, не вижу) Не знаю, почему все так возмущены "майонезиком")
Телосложение худощавое. Возраст "30 с большим хвостиком" )) (уточняю для любительниц заметить "наверное, ты жирная или ещё станешь жирная с возрастом")

Гость
#294
Гость

Все спагетти жрут , а ты мужа солёную сардельку / сосиску/корнишон/ сосешь.

у вашего мужа она соленая? не вкусно вам , да))) бедная тетенька

Гость
#295

Вот сегодня сварила щи на два дня.Пожарила куриные крылышки в маринаде.Салат из айсберга и редиска с яйцом,майонез.Компот их свежезамороженых ягод красная смородина и крыжовник.Есть печеньки к чаю и конфетки.Хурма.

Юлия Сергеевна
#296

Я готовлю много, делаю это так: 1й день суп ( на два дня); следующий день второе ( тоже на два дня); каждый день салат, компот или кисель; по выходным стряпаю печенье или торт. Если кому интересно, мне 21 год и я работаю. Детей, правда нет...

#297

Я каждый день готовлю. У нас в холодильнике всегда есть первое и второе. Печеньки сама пеку

нася да это вкусно
#298
Эльза

Вопрос, конечно, прежде всего для семейных. Девушки, как часто вы готовите и что в основном? И как много времени у вас занимает готовка?

G
#299

А у меня двое маленьких детей, так что приходится готовить постоянно, завтраки, обеды, ужины, пиццы, торты. Муж работает в соседнем регионе, когда приезжает - полный швах. Ему подавай борщи и кофе, кофе и борщи:-))))) надоело, но готовить люблю, особенно торты печь