Гость
Статьи
Как готовить каждый …

Как готовить каждый день?

Мы с молодым человеком подходим к совместному сожительству, последующей свадьбе. Готовить я умею - мясные соусы, в духовке, супчики, оладьи, блины, салаты......но я не представляю, как это - каждый день заботиться о том, что приготовить. Сама отдельно я жила какое-то время, но особенно не готовила, я думаю девушки меня поймут, для себя готовить особенного смысла не видела, а как представлю, что нужно что-то на перекус-завтрак, собрать обед, да и на ужин подать, и чтобы не одно и тоже было, меня просто ужас пробирает. Потом думаю - все это проходили, наши мамы (моя - исключение, может по этому опыта и нет), баушки всегда готовили каждый день. Поделитесь, начинающие и опытные, как вы НАЧИНАЛИ привыкать к такому ритму жизни?))

Елена
439 ответов
Последний — Перейти
мышь+
#1

зная свою любовь к отдыху, я просто не рассматриваю в качестве "своих" мужчин любителей разнообразно попитаться, не способных при этом приготовить все это самостоятельно либо не зарабатывающих достаточно для питания вне дома.

Гость
#2

Автор, то ,что "так делали бабушки и мамы", не означает автоматически, что так же должны делать и вы. Вы с женихом свои обсуждали этот вопрос?

Гость
#3

Ну не все сразу.
Плюс может это вашему жениху не так уж и важно. Еще некоторым подходит разогретая еда на второй день.

Мой главный совет - с первого же дня не дайте вашему мж возомнить, что готовка это чисто женское дело. А его задача продегустировать.

Мы из тех кто готовит разнообразное, свежее каждый день. Но никаких долгоиграющих ( и неполезных) рецептов. Муж стоит рядом, либо мне помогает, либо я ему. Некоторые блюда полностью на нем, как и грилль. Если он занят или устал, я без проблем могу и сама все. Но так же само и он, тоже все может сам и без косого взгляда. Я ему еще и комплименты отвешиваю, типа у него лучше получается, но он не ведется.

Не забывайте поо современную кухоную технику.
Удачи вам.

Гость
#4

Господя, вот никогда не понимала нытье женщин про вечную готовку, тем более если вы вдвоем с мужем. У меня больше 15-20 минут никогда не уходило на приготовление ужина

Гость
#5
Гость

Господя, вот никогда не понимала нытье женщин про вечную готовку, тем более если вы вдвоем с мужем. У меня больше 15-20 минут никогда не уходило на приготовление ужина

а что вы готовите?

Гость
#6
Гость

Господя, вот никогда не понимала нытье женщин про вечную готовку, тем более если вы вдвоем с мужем. У меня больше 15-20 минут никогда не уходило на приготовление ужина

У меня тоже. Но мы первое, второе, третье и компот не едим. Плюс все-таки пришло со временем, хоть и очень быстро. Появилась скорость и разнообразие. Но я с нуля практически начинала, а автор уже и так многое умеет, т e подход к продуктам знает.

Елена
#7
мышь+

зная свою любовь к отдыху, я просто не рассматриваю в качестве "своих" мужчин любителей разнообразно попитаться, не способных при этом приготовить все это самостоятельно либо не зарабатывающих достаточно для питания вне дома.

Мой МЧ тоже умеет готовить, я ему помогаю только, когда готовит, в командировках часто - сам готовит, и не пельменьки там с дошиками, а полноценные супы с наваром, мясо, каши)

Гость
#8
Гость

а что вы готовите?

Беру два стейка - обжарить с двух сторон на раскаленной сковородке - 10 минут. Салат - руккола, туда кусочки моцареллы, черри и масло - 5 минут
Лапша вок с курицей, овощами, или морепродуктами - 15 минут
Рыбка белая в духовке со сметанным соусом - 15 минут
Рыбка красная с лимоном и перцем в духовке - 15 минут
Да полно еще блюд

Гость
#9

зачем готовить каждый день разное? я два раза в неделю готовлю, муж не маленький сам найдет что съесть.

Гость
#10
Гость

а что вы готовите?

Пельмени. Хинкали. Лапша/макарошки. Запеканка. Картошка. Яишенка. Да много всего готовлю.

Гость
#11

Осваивайте мультиварку и быстрые рецепты. Узнайте, что ваш парень любит и как он привык питаться.
У меня муж тоже на кухне помогает и мы тоже любим все свежее и без полуфабрикатов и ресторанов.
Но как правило, вечером готовится ужин, а его остатки берем с собой на работу.
Или когда сил нет готовить, обходимся салатом и яишницей, например, или хлебом с сыром на ужин. А на обед я тогда какую-нибудь кашу варю прямо с утра, гречку обычно.

Вообще, на неделе ничего сложного не готовим, все рецепты из разряда "закинул в кастрюлю и оно само готовится" (причем довольно быстро готовится.

А в выходные более сложное что-то готовим. Я стараюсь в пятницу продумать меню, закупить продукты. В субботу с утра начинаю процесс, чтобы вторую половину дня отдыхать. В воскресенье доедаем то, что осталось с субботы и готовим на понедельник что-то вкусное. А со вторника уже простые блюда.

Гость
#12

А вы планируете САМА всегда готовить?? Вот пока вы еще не сожительствуете, СОВЕТ дам дружеский. Изначально договаривайтесь с парнем, что готовите по очереди.
К примеру он- завтрак, вы ужин.
Вы обед, он ужин. Один готовит, второй моет посуду.

Гость
#13
Гость

Беру два стейка - обжарить с двух сторон на раскаленной сковородке - 10 минут. Салат - руккола, туда кусочки моцареллы, черри и масло - 5 минутЛапша вок с курицей, овощами, или морепродуктами - 15 минутРыбка белая в духовке со сметанным соусом - 15 минут Рыбка красная с лимоном и перцем в духовке - 15 минутДа полно еще блюд

Полуфабрикаты короче едите.

Гость
#14

Ой, тут овощи моют по 30 минут, а потом режут ещё 40. Такие есть кадры...

Гость
#15
Гость

Полуфабрикаты короче едите.

Ой, ну не полуфабрикаты, а как это назвать, подготовленные к готовке продукты.
Они всем хороши, но стоят намного дороже, чем если самой овощи мыть, чистить, рыбу и мясо разделывать.

Гость
#16
Гость

Полуфабрикаты короче едите.

Интересно, что тут полуфабрикат?
Наверное, моцарелла;)))

Гость
#17
Гость

Ой, тут овощи моют по 30 минут, а потом режут ещё 40. Такие есть кадры...

ага, а некоторые борщ за 40 минут варят:)

Гость
#18
Гость

Полуфабрикаты короче едите.

А ты чтобы стейк приготовить, идешь быка или свинью забивать сначала? Потом тушу разделываешь, вырезаешь пару-тройку кусков для жарки, а остальное выбрасываешь, потому что завтра это уже тоже будет полуфабрикат, да?

Гость
#19
Гость

Ой, тут овощи моют по 30 минут, а потом режут ещё 40. Такие есть кадры...

Потому что мытые овощи дороже стоят.
Я вот из таких кадров. Зелень надо замачивать в холодной воде на полчаса, чтобы вышли нитраты. И овощи надо помыть, порезать. Потом еще доску помыть, столешницу протереть, мусор выбросить.
У меня салат от 15 минут режется (не считая времени на замачивание зелени).

Быстро можно, только если покупать мытую зелень в пакетах и не класть много разных овощей (как выше написали, взяли зелень и сверху бухнули сыра из упаковки, на это много времени конечно не надо )

Гость
#20

я готовлю раз в 2-3 дня, суп раз в 4-5 дней. котлеты, мясо, запекаю что-нибудь, печёнка, курин.филе, макароны , рис, гречу, картошку и т.д. Да ,бывает после работы час,1.5 уходит на готовку, но опять же не каждый день готовлю.Когда совсем лень , то пельмени, сосиски, но это редко.Бывает муж готовит.

Гость
#21
Гость

Полуфабрикаты короче едите.

А где вы увидели здесь полуфабрикаты?????? Рыба и белая и красная свежая, мясо тоже, порезанное на стеки только. Овощи....Прочитайте еще раз и назовите мне хоть один полуфабрикат!

Баба Ира
#22
Гость

А вы планируете САМА всегда готовить?? Вот пока вы еще не сожительствуете, СОВЕТ дам дружеский. Изначально договаривайтесь с парнем, что готовите по очереди. К примеру он- завтрак, вы ужин. Вы обед, он ужин. Один готовит, второй моет посуду.

Зачем? Мой, например, готовить не умеет. Но мне главное, чтобы в магазин отвёз-привёз-сумки разгрузил, соответственно он и оплачивает, если в выходные мне нужен маникюр-педикюр и готовить я не собираюсь, то сознание не теряет, а ведёт нас в кафе (либо заказывает на дом). На завтрак всё и так есть в холодильнике (яйца, сыр, молоко, фрукты, запеченное мясо т.д. и т.п.), как и кофе-машина и тостеры - утром не готовлю. А приготовить ужин для меня не в тягость (могу и на работу позвонить спросить, что хочет, как и пожелание ребёнка учитываются). В общем, у всех разный подход.

Гость
#23
Гость

Потому что мытые овощи дороже стоят.Я вот из таких кадров. Зелень надо замачивать в холодной воде на полчаса, чтобы вышли нитраты. И овощи надо помыть, порезать. Потом еще доску помыть, столешницу протереть, мусор выбросить.У меня салат от 15 минут режется (не считая времени на замачивание зелени). Быстро можно, только если покупать мытую зелень в пакетах и не класть много разных овощей (как выше написали, взяли зелень и сверху бухнули сыра из упаковки, на это много времени конечно не надо )

А с каких ***** нитраты вдруг уйдут в холодную воду? Именно в холодную? И почему на это надо именно полчаса? Мозголомка какая-то.

Гость
#24
Гость

А где вы увидели здесь полуфабрикаты?????? Рыба и белая и красная свежая, мясо тоже, порезанное на стеки только. Овощи....Прочитайте еще раз и назовите мне хоть один полуфабрикат!

Ты полуфабрикат !!!

Баба Ира
#25
Гость

Потому что мытые овощи дороже стоят.Я вот из таких кадров. Зелень надо замачивать в холодной воде на полчаса, чтобы вышли нитраты. И овощи надо помыть, порезать. Потом еще доску помыть, столешницу протереть, мусор выбросить.У меня салат от 15 минут режется (не считая времени на замачивание зелени). Быстро можно, только если покупать мытую зелень в пакетах и не класть много разных овощей (как выше написали, взяли зелень и сверху бухнули сыра из упаковки, на это много времени конечно не надо )

Я замачиваю на 10 минут в соленной воде.

Гость
#26

Ой, ну все же разные очень в быту. Вон кто-то за 15 минут приготовил что нашел в холодильнике и все счастливы. А у меня один раз поклонник такой попался, который есть только все свежеприготовленное, его так мама приучила) И после первой скорченной им ро-жи "это же разогреееееетое" он естественно вылетел за дверь. Но когда я это со смехом рассказала знакомой, она удивилась моей реакции, потому что сама ест только то, что приготовилось 15 минут назад, и всю семью к этому приучила (да, я посочувствовала ее сыну)) ). Т

Гость
#27
Гость

А где вы увидели здесь полуфабрикаты?????? Рыба и белая и красная свежая, мясо тоже, порезанное на стеки только. Овощи....Прочитайте еще раз и назовите мне хоть один полуфабрикат!

Она считает, раз мясо порезано на стейки - это полуфабрикат, а если на куски по 3 кг, то это - НЕ полуфабрикат.
Вуманская логика рулит.
Или може правда каждый раз новую корову забивает, фиг ее знает.

Гость
#28
Гость

ага, а некоторые борщ за 40 минут варят:)

Ну вообще-то это реально. Бульон замороженный отлично хранится, зажарка тоже. Можно впрок заготовить, а потом только достать - и в кастрюлю. Так что, вполне реально.

Гость
#30
Гость

А ты чтобы стейк приготовить, идешь быка или свинью забивать сначала? Потом тушу разделываешь, вырезаешь пару-тройку кусков для жарки, а остальное выбрасываешь, потому что завтра это уже тоже будет полуфабрикат, да?

Охота ерунду всякую писать?
Ясно же, что целая рыбина стоит дешевле, чем стейк. Из головы и хвоста еще что-то можно сделать, стейков нарезать и пожарить. Но это время.
Я обычно в выходные все покупаю, режу, чищу, потом в пакеты и замораживаю. Утром достаю, к вечеру оно в холодильнике размораживается, и можно кидать в мультиварку (мы редко едим жареное).

Гость
#31
Гость

А с каких ***** нитраты вдруг уйдут в холодную воду? Именно в холодную? И почему на это надо именно полчаса? Мозголомка какая-то.

Хз.
Такой совет услышала по телевизору.

Гость
#32
Гость

А где вы увидели здесь полуфабрикаты?????? Рыба и белая и красная свежая, мясо тоже, порезанное на стеки только. Овощи....Прочитайте еще раз и назовите мне хоть один полуфабрикат!

Че кричите? Я уже поправилась, см выше.
Это не полуфабрикаты. Это транжирские продукты. Вот )

Гость
#33
Гость

Ой, ну все же разные очень в быту. Вон кто-то за 15 минут приготовил что нашел в холодильнике и все счастливы. А у меня один раз поклонник такой попался, который есть только все свежеприготовленное, его так мама приучила) И после первой скорченной им ро-жи "это же разогреееееетое" он естественно вылетел за дверь. Но когда я это со смехом рассказала знакомой, она удивилась моей реакции, потому что сама ест только то, что приготовилось 15 минут назад, и всю семью к этому приучила (да, я посочувствовала ее сыну)) ). Т

Я тоже долго не могла понять, что криминального некоторые видят в разогретой еде. А в один момент меня осенило: то, что они готовят, вкусно только с пылу с жару, а на второй день реально уже несъедобно. Тот же стейк с гриля или салат я бы сама не стала на второй день есть. А, к примеру, борщ или жаркое на второй-третий день только лучше. Котлеты я, кстати, вообще холодные предпочитаю - но это уже мой персональный заскок.

Баба Ира
#34
Гость

Ну вообще-то это реально. Бульон замороженный отлично хранится, зажарка тоже. Можно впрок заготовить, а потом только достать - и в кастрюлю. Так что, вполне реально.

Слишком мощная подготовка, времязатратная.

Гость
#35
Гость

Хз.Такой совет услышала по телевизору.

Помню советы канала на первой кнопке, утренняя программа. " как приготовить мясо с душком" был совет. Реально.

Баба Ира
#36
Гость

Охота ерунду всякую писать?Ясно же, что целая рыбина стоит дешевле, чем стейк. Из головы и хвоста еще что-то можно сделать, стейков нарезать и пожарить. Но это время.Я обычно в выходные все покупаю, режу, чищу, потом в пакеты и замораживаю. Утром достаю, к вечеру оно в холодильнике размораживается, и можно кидать в мультиварку (мы редко едим жареное).

Зачем такой выходной?!

Гость
#37
Гость

Помню советы канала на первой кнопке, утренняя программа. " как приготовить мясо с душком" был совет. Реально.

А зачем такое мясо? Если чукчу в гости ждешь? Оооо

Гость
#38

Мултиварка вам в помощь. Я в ней курочку запекаю, мясо.
Борщ я варю на специально закупаемой белорусской тушенке, действительно 40 минут.
На гриль-сковороде стейки жарю, рыбу, овощи.
Воки умею делать, пасту, тоже быстро.
Готовлю наверное час-полтора через день. Готовлю второе на 2 раза, первое на 3. Не напрягает почти никогда. Изредка покупаю полуфабрикаты во Вкусвилле, раз в месяц может, когда лень.

Гость
#39
Гость

А зачем такое мясо? Если чукчу в гости ждешь? Оооо

Так это советы экономным хозяюшкам.

Гость
#40
Баба Ира

Зачем такой выходной?!

Потому что рестораны не любим, полуфабрикаты не едим, и денег на транжир-продукты жалеем. А кушать все равно хочется.
Я обычно мужа припрягаю к разделке, а сама только командую )

Гость
#41
Гость

Че кричите? Я уже поправилась, см выше.Это не полуфабрикаты. Это транжирские продукты. Вот )

Ну можно целую свинью покупать и дома самой разделывать. Я работаю и могу заработать на транжирские продукты. Мне мое время дороже потраченных денег. Но как вариант можно: покупать ту же рыбу и мясо на выходных, разделывать и расфасовывать по кусочкам в морозилку, утром выложить размораживаться, а вечером готовить 15 минут см. выше. Рукколу и черри ....ну не знай - может попробовать на подоконнике выращивать? Экономия

Гость
#42
Гость

Ну можно целую свинью покупать и дома самой разделывать. Я работаю и могу заработать на транжирские продукты. Мне мое время дороже потраченных денег. Но как вариант можно: покупать ту же рыбу и мясо на выходных, разделывать и расфасовывать по кусочкам в морозилку, утром выложить размораживаться, а вечером готовить 15 минут см. выше. Рукколу и черри ....ну не знай - может попробовать на подоконнике выращивать? Экономия

Нее, руккола не вырастит. Капризная. Какой-нить базилик лучше.

Гость
#43
Гость

Я тоже долго не могла понять, что криминального некоторые видят в разогретой еде. А в один момент меня осенило: то, что они готовят, вкусно только с пылу с жару, а на второй день реально уже несъедобно. Тот же стейк с гриля или салат я бы сама не стала на второй день есть. А, к примеру, борщ или жаркое на второй-третий день только лучше. Котлеты я, кстати, вообще холодные предпочитаю - но это уже мой персональный заскок.

Кстати да. Я могу те блюда, что на второй день вкуснее приготовить и вообще не есть в первый день. Или хотяб не сразу.
Но большинство блюд у нас методом быстрой готовки и есть надо сразу. Потом уже не то будет. Хотя и едабельно. Нам просто кухня такая больше нравится.

Гость
#44
Гость

Так это советы экономным хозяюшкам.

А, я поняла. Это из серии, как спасти мясо, если вы бестолковая хозяйка?
У меня таких казусов не бывает. Если разморозила, я мясо сразу готовлю.

гость
#46

мы вчера только с мч съехались жить вместе. утром позавтракали вместе - он готовил, хотя я порывалась сама. днем написал, мол давай завтраки буду готовить я, т.к. раньше встаю и мне приятно для тебя готовить, а ужины ты, т.к. умеешь вкусно готовить и с работы раньше приходишь. планируем в самое ближайшее время купить мультиварку. но я люблю готовить и делаю это с огромным удовольствием даже для себя одной, а уж для любимого человека тем более.

Гость
#47
Елена

Мы с молодым человеком подходим к совместному сожительству, последующей свадьбе. Готовить я умею - мясные соусы, в духовке, супчики, оладьи, блины, салаты......но я не представляю, как это - каждый день заботиться о том, что приготовить. Сама отдельно я жила какое-то время, но особенно не готовила, я думаю девушки меня поймут, для себя готовить особенного смысла не видела, а как представлю, что нужно что-то на перекус-завтрак, собрать обед, да и на ужин подать, и чтобы не одно и тоже было, меня просто ужас пробирает. Потом думаю - все это проходили, наши мамы (моя - исключение, может по этому опыта и нет), баушки всегда готовили каждый день. Поделитесь, начинающие и опытные, как вы НАЧИНАЛИ привыкать к такому ритму жизни?))

А зачем привыкать ? Если парень рассматривает вас как бесплатную кухарку - то лесом ему дорога. Сейчас совсем не обязательно каждый день у плиты корячится-можно заказать еду на дом или перекусить в кафе, а хочет - может и сам приготовить. Ну а если у вас есть настроение и время готовить - можете и побаловать. А то вы прям как в рабство кулинарное готовитесь ))) Не расслабляйте МЧ. Я сама просто ненавижу готовить и у прлиты была от силы раза 2 за 12 лет совместной жизни ))))

Гость
#48
Гость

у прлиты была от силы раза 2 за 12 лет совместной жизни ))))

Чем же вы питаетесь?

Гость
#49
Баба Ира

Зачем такой выходной?!

+100000000 я в выходной найду занятия поинтересней !!! А чем так "отдыхать" лучше на рабуту )))))

Гость
#50
Гость

Чем же вы питаетесь?

Как и все... Только или муж готовит, а если и ему в лом приглашаем помощницу - соседку , она на пенсии, не дорого берет, но готовит вкусно... Ну и опять таки кафе и доставку еды на дом никто не отменял....)))) Но я просто до истерики ненавижу с едой возится, лучше что угодно сделаю, только б не готовить ))))
Но я всех потенциальных кавалеров сразу предупреждала, что к плите не подойду )))) (никто как то и не пугался этого )))))