Гость
Статьи
как вкусно готовить …

как вкусно готовить редьку и репу?

Мы пока едим только в салате: репа+ редька+ морковь на терке, ну или просто редька или репа, заправляем майонезом или сметаной. Наверняка их можно приготовить очень вкусно как то ещё! Расскажите ваши рецепты.

Гость
43 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

потом рыгаете друг на друга всей семьей?

Гость
#2

В настоящий лагман идет редька. И ещё есть вкусный салат " Ташкент " с редькой, отварным мясом и жареным луком.

Гость
#3
Гость

В настоящий лагман идет редька. И ещё есть вкусный салат " Ташкент " с редькой, отварным мясом и жареным луком.

О да! Еще делала как-то салат из журнала: редька тертая, говядина, яйца и зерна граната. Заправляют его майонезом, по-моему

Гость
#4
Гость

Еще делала как-то салат из журнала: редька тертая, говядина, яйца и зерна граната. Заправляют его майонезом, по-моему

А, и петрушка еще. Или кинза

Гость
#5

задолбали со свом маянезиком. Тертая репа, соль, жареный лук и оливковое масло. Всё.

Гость
#6

Мой папа родился сразу после войны, лакомством было нарезать редьку полупрозрачными ломтиками, посыпать крупной солью и чуть ароматного подсолнечного масла.

Гость
#7
Гость

задолбали со свом маянезиком. Тертая репа, соль, жареный лук и оливковое масло. Всё.

Майонез - 680 кал.
Масло оливковое - 884 кал.

Гость
#8
Гость

Майонез - 680 кал.Масло оливковое - 884 кал.

Правильно. Только масла в салат вы нальете гораздо меньше, чем майонеза.

Гость
#9

помню в советские времена делали салат из редьки. Продукты натирались на терке слоями, точно помню там было еще яблоко и морковь. Погуглите.

Гость
#10
Гость

Правильно. Только масла в салат вы нальете гораздо меньше, чем майонеза.

ну и что? если не стоит вопрос лишнего веса. Я люблю салаты заправленные майонезом, только его кладу в умеренном количестве.

Гость
#11
Гость

помню в советские времена делали салат из редьки. Продукты натирались на терке слоями, точно помню там было еще яблоко и морковь. Погуглите.

Мы добавляли еще вареную колбасу, тоже натертую на терке. Так было сытнее и мягче вкус. Без яблока,только редька, морковь, колбаса.

Гость
#12
Гость

Майонез - 680 кал.Масло оливковое - 884 кал.

Правильно. Только масла в салат вы нальете гораздо меньше, чем майонеза. Майонез можно сделать самим, любой жирности,с любыми добавками. Это можно назвать заправкой для салата, а вкус, как у майонеза. Делается за 3 минуты.

Ёлка новогодняя.
#13

ура, мы стали более больше сеять репы. Импортозамещение в действии. Ещё давайте чё там из ржи можно приготовить.

Гость
#14

Ох, уж этот вездесущий майонез. ффф

Гость
#15

Вареники с редькой!очень вкусные!

Гость
#16

Водка с Петькой-Петькой. Очень весело!

Гость
#17

что касается репу,редьку и морковь - обязательно выложим рецепт блюд, в ближайшем будущем... а пока можете посмотреть рецепты блюд из других продуктов good-girl-russia.ru/xlopoty/kuxnya/salaty

Гость
#18

Очень вкусный салат: редьку натереть на терку, залить кипятком на час. Обжарить на сливочном масле мелко порезанные (лучше на терке) морковь с луком. Взять отварную говядину . Мелко порезать. Добавить вареные яйца. Воду из редьки слить. Все перемешать. Заправить майонезом. Поставить в холодильник. Через час можно есть.

Ирис
#19

Девочьки, мама купила редьки на рынке - отравление, 3 дня температура 39, будьте осторожны, там счас куча нитратов

Гость
#20
Ирис

Девочьки, мама купила редьки на рынке - отравление, 3 дня температура 39, будьте осторожны, там счас куча нитратов

Что за бред? Почему Вы решили, что это из-за редьки? Вы ели только редьку?

Гость
#21
Гость

Что за бред? Почему Вы решили, что это из-за редьки? Вы ели только редьку?

Ага. Поди яиц напоролась сальмонельных.

Асоль
#22
Гость

задолбали со свом маянезиком. Тертая репа, соль, жареный лук и оливковое масло. Всё.

Терпеть не могу салаты, заправленные маслом. Особенно огурцы-помидоры. Овощи, плавающие в жире. Потом этот жир во рту ощущаешь. *****
Я сама делаю соусы и заправки для салатов на основе сметаны, горчицы, яиц и т.д. Да тот же майонез домашний, нет ничего проще.

Sammy J
#23

А какой прикол покупать продукты, чтобы на форуме потом спрашивать, как его вкусно приготовить? Почему нельзя сразу купить вкусный продукт, который вы изначально знаете, как готовить?

Гость
#24
Асоль

Терпеть не могу салаты, заправленные маслом. Особенно огурцы-помидоры. Овощи, плавающие в жире. Потом этот жир во рту ощущаешь. ***** Я сама делаю соусы и заправки для салатов на основе сметаны, горчицы, яиц и т.д. Да тот же майонез домашний, нет ничего проще.

Вы уверены в том, что хотя бы раз делали майонез домашний?

радуга
#25
Sammy J

А какой прикол покупать продукты, чтобы на форуме потом спрашивать, как его вкусно приготовить? Почему нельзя сразу купить вкусный продукт, который вы изначально знаете, как готовить?

логично

Гость
#26
Гость

Вы уверены в том, что хотя бы раз делали майонез домашний?

А что там сложного-то,я всегда делаю сама. Яйцо,масло раст.,соль,уксус,все взбить. Вот только для запекания он не годится.

Гость
#27
Гость

А что там сложного-то,я всегда делаю сама. Яйцо,масло раст.,соль,уксус,все взбить. Вот только для запекания он не годится.

Тогда чем масло растительное от майонеза отличается? Типа маслом вы не заправляете, так как жирно, а майонезом - не жирно?

Гость
#28
Гость

Мой папа родился сразу после войны, лакомством было нарезать редьку полупрозрачными ломтиками, посыпать крупной солью и чуть ароматного подсолнечного масла.

Это самое вкусное, как можно есть редьку. А ещё чуток уксусу добавить-вообще объедение.

Гость
#29
Гость

Тогда чем масло растительное от майонеза отличается? Типа маслом вы не заправляете, так как жирно, а майонезом - не жирно?

Про жирно,это не я писала.

Гость
#30
Гость

Про жирно,это не я писала.

А, да, просто вы ответили на "не свой" пост ).
Меня просто впечатлила логика - масло - жирно, а майонез - нормально.

Гость
#31
Гость

А, да, просто вы ответили на "не свой" пост ).Меня просто впечатлила логика - масло - жирно, а майонез - нормально.

Ну да,на не свой))) Про жир,тоже не поняла,,как так,если майонез из этого же самого масла...

Гость
#32
Гость

Майонез - 680 кал.Масло оливковое - 884 кал.

точно!!!

Гость
#33

свекровь учила делать салат с редькой и луком, заправлять сметаной. но он довольно острый, аккуратнее, если есть проблемы с желудком.

Гость
#34
Гость

Терпеть не могу салаты, заправленные маслом. Особенно огурцы-помидоры. Овощи, плавающие в жире. Потом этот жир во рту ощущаешь. ***** Я сама делаю соусы и заправки для салатов на основе сметаны, горчицы, яиц и т.д. Да тот же майонез домашний, нет ничего проще.

Вы уверены в том, что хотя бы раз делали майонез домашний?

Уверена. Нужен блендер и 2 минуты времени

Асоль
#35
Гость

А, да, просто вы ответили на "не свой" пост ).Меня просто впечатлила логика - масло - жирно, а майонез - нормально.

Ну да,на не свой))) Про жир,тоже не поняла,,как так,если майонез из этого же самого масла...

Это я писала. Сказала что не людбю вкус масла. И на вид не айс. В майонезе масло не ощущается, совершенно другой вкус.

Ирис
#36
Гость

Ага. Поди яиц напоролась сальмонельных.

Сама ты напоролась) яйца вареные были. Лишь бы что нить гадкое ляпнуть

Ирис
#37
Гость

Что за бред? Почему Вы решили, что это из-за редьки? Вы ели только редьку?

Что за БРЕД??? Никогда не слышали про нитраты, или как люди травятся первыми помидорами и арбузами? Вы в лесу живете? методом исключения поняли, потому что я тоже ела все кроме салата

Гость
#38
Ирис

Сама ты напоролась) яйца вареные были. Лишь бы что нить гадкое ляпнуть

Да по-любому с яиц тебя пронесло! Или с колбасины.

Гость
#39
Ирис

Что за БРЕД??? Никогда не слышали про нитраты, или как люди травятся первыми помидорами и арбузами? Вы в лесу живете? методом исключения поняли, потому что я тоже ела все кроме салата

Сколько же Вы той редьки съели, чтобы отравиться? Ведро?

пика
#40
Гость

Мы пока едим только в салате: репа+ редька+ морковь на терке, ну или просто редька или репа, заправляем майонезом или сметаной. Наверняка их можно приготовить очень вкусно как то ещё! Расскажите ваши рецепты.

Овощное жаркое. Нарезать большими кубиками картофель, репу. Морковь , лук кружочками, Если есть добавить кабачки, зеленый горошек, сладкий перец кусочками. Посыпать солью, перцем. Добавить лавровый лист, зелень. Выложить в керамическую форму.Сверху положить куриные бедрышки.Залить 100гр. воды. Форму накрыть. Поставить в холодную духовку.Запечь на медленном (180-200 градусов) огне.

Оле Лукое
#41

Это правда, овощем можно очень сильно отравиться.
Моя мама как-то отравилась импортными огурцами, но серьёзно!, с температ. в несколько дней!
Сейчас китайцы повсюду растят-продают, так что вполне может быть.

Анастасия
#42

Продукт очень полезный, но из него мало кто чего готовит. А зря - очень вкусно получаются и салатики и вторые блюда. Как раз недавно нашла классный рецепт оладушек из свеклы и белой редьки здесь https://shopings.ru/2022/02/oladi-iz-svekly-i-beloj-redki/

Гость
#43
Гость

задолбали со свом маянезиком. Тертая репа, соль, жареный лук и оливковое масло. Всё.

Задолбали своим оливковым маслом.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: