Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Не получается ни один кекс. Отчаялась, нужны советы!

Девочки, выручайте! Делаю любой кекс сырный творожный, лимонный. Любой по разным рецептам. Вместо воздушного или пористого, похожего на магазинный бисквитного типа получаю всегда пористый блин. Использую соду, гашу лимонным соком, быстро вмешиваю в тесто, даю постоять минут 10 и в духовку. Добавляла больше муки, меньше кефира, если кефирный, накрывала фольгой, прокладывала фольгу между решеткой и формой -стало воздушнее, но все равно клекло немного как толстый блин в 4 см. Все поднимается, но потом оседает немного и имеет структуру блина. Бисквиты получаются супер. Плита дарина. Поменять не могу, квартира съемная.Что делать не знаю надоело есть блины с разными вкусами. Подскажите что не так, пожалуйста!

Ответы (68) Ответить
  • Я думал кекс это вы имели ввиду секс! Не парьтесь, не пеките, купите готовый!

  • Реклама

  • может быть и в духовке проблема. Может в температурах,
    Можете у владельцев квартиры спросить, получалось ли у них печь

  • Зачем еботанствовать с содой, когда есть готовый разрыхлитель с указанием пропорций.

  • Гость

    Зачем еботанствовать с содой, когда есть готовый разрыхлитель с указанием пропорций.


    разрыхлитель очень вредный

  • Я разрыхлитель использую. Я примерно такой пеку http://www.povarenok.ru/recipes/show/50661/ , очень вкусный, всегда отлично получается, хотя духовка у меня очень капризная. Попробуйте в другой форме испечь.

  • Готовый я бы купила, но ребенок аллергик. И на разрыхлитель сыпь идет... Так бы вообще не парилась.
    Главное шарлотка на бисквитном тесте получается супер, сами бисквиты пышные. А вот кексы на кефирном, творожном тесте доводят до бешенства. И формы разные. Есть прямоугольная большая с антипригарным, круглая керамическая,маленькие есть. И пофиг же. Манник тоже через раз.

  • Хозяйка рассказывала что предыдущие жильцы пекли постоянно. Это и было понятно потому как плиту я еле отмыла. На стекле духовки был слой пригоревшего жира аж внутри не видно ничего

  • У меня тоже сроду ничего не получается, тоже типа блина, только внутри всегда сырое тесто,

  • Автор, посмотрите на ютюбе любой рецепт и делайте в точности как там. Может с температурой духовки у вас что не так или формой для выпекания

  • Найдите хороший блог\сайт с рецептами. Половина рецептов, которые выпадают в поиске со странными ингредиентами и жуткого вида. Сколько пекла последнее время, никогда не гасила соду. Все получается.

  • Думаю, что дело в том, что вы выбираете рецепты, которые вам кажутся правильными - и это ваша ошибка. Вам нужно попробовать принципиально иное. Сейчас вам найду ссылку на хороший блог.

  • Не гасите соду. Она от температуры даст реакцию как раз во время выпекания. а когда вы ее гасите - то она почти вся уже в реакцию вступает и во время выпечки уже ничего не реагирует.

  • Вот ссылка. Лучший блог
    http://chadeyka.livejournal.com/48224.html

  • Гость

    Вот ссылка. Лучший блог
    http://chadeyka.livejournal.com/48224.html


    Спасибо большое, попробую!

  • Я

    Не гасите соду. Она от температуры даст реакцию как раз во время выпекания. а когда вы ее гасите - то она почти вся уже в реакцию вступает и во время выпечки уже ничего не реагирует.


    Это сегодня я так замешала лимонное тесто для бисквита. Обычно да-не гашу, если кисломолочное в тесте. Даже пирожки на кефирном тесте стали более или менее получаться, штрудель отличный. А эти кексы! Доводит уже.

  • Гость

    Автор, посмотрите на ютюбе любой рецепт и делайте в точности как там. Может с температурой духовки у вас что не так или формой для выпекания


    Плита старенькая, дарина, пеку либо на 4 это по инструкции 175 градусов( вчера пекла сырный кекс полтора часа на этом режиме, гад все равно опустился как открыла, либо на 5 шарлотку и манник, это 195. Обычно и 40 минут хватает.
    В духовку никогда не лезу во время выпекания.
    Форма антипригарная и керамическая. Манник и бисквит и в той и другой получаются

  • Гость

    Плита старенькая, дарина, пеку либо на 4 это по инструкции 175 градусов( вчера пекла сырный кекс полтора часа на этом режиме, гад все равно опустился как открыла, либо на 5 шарлотку и манник, это 195. Обычно и 40 минут хватает.В духовку никогда не лезу во время выпекания.Форма антипригарная и керамическая. Манник и бисквит и в той и другой получаются


    в горячую духовке кекс кладете? тесто жидкое получается? масло в миксере взбиваете?

  • Чтобы кекс не падал, не открывайте дверцу духовки во время выпекания хотя бы первые 40 минут.

  • Я готовлю так: 3 яйца взбиваю с 1 стаканом сахара (330 г), добавляю 120 мл сметаны, 4 столовых ложки подсолнечного масла, 2 стакана муки и 1/3 чайной ложки соды (гашу уксусом) или 1 чайную ложку разрыхлителя. Можно еще добавить какао или ванильный сахар и изюм. Выпекаю 40 минут при 180 градусах.

  • На кефире воздушной выпечки не получится, просто сейчас кефир такой. Всякие манники и другие влажноватой текстуры изделия еще как-то получаются, но не хороший кекс. Правильно вам пишут про соду, для кекса не надо ее гасить заранее, кекс печется долго, а гашеная сода перестает разрыхлять тесто очень быстро. Теперь о разрыхлителе - все-таки для кексового теста это то, что гарантирует результат, м.быть попробовать разных фирм и какой-то подойдет?

  • ОЛЬКА, ПОПРОБУЙТЕ ТАК: на 12-14 кексов.
    Полпачки сливочного масла размягчить, растереть с мукой (1-2 стакана), взбить 2-3 яйца смешанное с двумя столовыми ложками сахара. Чайную ложку соды гашеную водичкой. Полчайной ложки ванильного сахара. Взбить тесто блендером или миксером. Стакан изюма распарить кипятком 10 минут и всыпать в тесто. Перемешать ложкой. Если тесто слишком жидкое, добавить муки. В резиновые формочки разлить. В духовку на 30-40 минут и не открывать все время.

  • mad

    ОЛЬКА, ПОПРОБУЙТЕ ТАК: на 12-14 кексов.
    Полпачки сливочного масла размягчить, растереть с мукой (1-2 стакана), взбить 2-3 яйца смешанное с двумя столовыми ложками сахара. Чайную ложку соды гашеную водичкой. Полчайной ложки ванильного сахара. Взбить тесто блендером или миксером. Стакан изюма распарить кипятком 10 минут и всыпать в тесто. Перемешать ложкой. Если тесто слишком жидкое, добавить муки. В резиновые формочки разлить. В духовку на 30-40 минут и не открывать все время.

    Я тесто столовой ложкой раскладываю, оно литься не должно.

  • Гость


    в горячую духовке кекс кладете? тесто жидкое получается? масло в миксере взбиваете?


    Да, конечно в разогретую. Тесто и жидким делала и больше муки добавляла. Миксером все взбиваю, получается пышная масса. С маслом не пробовала. Делала сырный кекс 4 раза, один раз лимонный, и раз 6 творожный по разным рецептам и способам замеса теста.
    Уже столько продуктов перевела 😑

  • Гость

    Чтобы кекс не падал, не открывайте дверцу духовки во время выпекания хотя бы первые 40 минут.


    Никогда и не открываю, подсветки в духовке нет, свечу снаружи фонариком с телефона!

  • Автор, у меня тоже старенькая белорусская плита, я пеку шарлотки, соду гашу уксусом, у меня поднимается тесто нормально.Может, вам лучше уксусом гасить, а не лимонной соком?

  • Гость

    Я готовлю так: 3 яйца взбиваю с 1 стаканом сахара (330 г), добавляю 120 мл сметаны, 4 столовых ложки подсолнечного масла, 2 стакана муки и 1/3 чайной ложки соды (гашу уксусом) или 1 чайную ложку разрыхлителя. Можно еще добавить какао или ванильный сахар и изюм. Выпекаю 40 минут при 180 градусах.


    Спасибо, попробую!

  • гость

    На кефире воздушной выпечки не получится, просто сейчас кефир такой. Всякие манники и другие влажноватой текстуры изделия еще как-то получаются, но не хороший кекс. Правильно вам пишут про соду, для кекса не надо ее гасить заранее, кекс печется долго, а гашеная сода перестает разрыхлять тесто очень быстро. Теперь о разрыхлителе - все-таки для кексового теста это то, что гарантирует результат, м.быть попробовать разных фирм и какой-то подойдет?


    Я пробовала трех или 4 и все дают сыпь на лице. Видимо, окислитель. Кефир. 2,5 % большей жирности не нашла.беру местный пискревский, я из Спб, срок годности у него 5 суток, подогреваю и добавляю. Делала и на веселом молочнике и домике, но там вообще лепёшкой сырный кекс

  • Делаю по такому рецепту:
    В одну миску выливаю 2 стакана кефира, добавляю 1 ч.л. соды, размешиваю, даю постоять минут 5-10. В другой миске смешиваю сухие ингридиенты: 3 стакана муки, щепотку соли, сахар по вкусу (5-6 ст.л. вполне достаточно). К кефиру с содой добавляю 5 ст.л. растительвого масла, перемешиваю и постепенно добавляю сухие ингридиенты. На дно формы кладу бумагу для выпечки, выливаю половину теста, потом яблоки и оставшееся тесто. Яблоки обваливаю в муке, иначе они могут пустить сок и кекс не пропечется. Если делаете с изюмом, к нему тоже лучше добавить немного муки. Выпекаю примерно 1 час при 180 гр., может и дольше зависит от духовки.
    Можно использовать и яйца, тогда кекс получается более сочным. Берете 4 яйца, разбиваете их с сахаром, в 1 стакан кефира добавляете 1 ч.л. соды и 3 стакана муки.

  • mad

    Я тесто столовой ложкой раскладываю, оно литься не должно.


    Хорошо, этот вариант тоже попробую. Спасибо!
    У меня когда жидкое тесто, когда валится, пробовала разные консистенции. Мука разная... И аладушкин и предпортовая и макфа... И всегда один результат. Хоть просеивай, хоть нет.

  • mskd_cat22

    Автор, у меня тоже старенькая белорусская плита, я пеку шарлотки, соду гашу уксусом, у меня поднимается тесто нормально.Может, вам лучше уксусом гасить, а не лимонной соком?


    Уксусом у меня плохо получается. Обычно вся гасится быстрее чем я успеваю влить в тесто.
    Шарлотка всегда получается. Делаю на бисквитном тесте. 3 яйца, стакан сахара взбиваю до крема миксером минут 15-20, аккуратно добавляю 2/3 стакана муки, 200 мл, аккуратно вымешиваю, втыкаю яблочные дольки и на 40 минут. Пропекается супер и поднимается хорошо, воздушное и нежное. А вот кекс не удается ни один.

  • Гость

    Делаю по такому рецепту:
    В одну миску выливаю 2 стакана кефира, добавляю 1 ч.л. соды, размешиваю, даю постоять минут 5-10. В другой миске смешиваю сухие ингридиенты: 3 стакана муки, щепотку соли, сахар по вкусу (5-6 ст.л. вполне достаточно). К кефиру с содой добавляю 5 ст.л. растительвого масла, перемешиваю и постепенно добавляю сухие ингридиенты. На дно формы кладу бумагу для выпечки, выливаю половину теста, потом яблоки и оставшееся тесто. Яблоки обваливаю в муке, иначе они могут пустить сок и кекс не пропечется. Если делаете с изюмом, к нему тоже лучше добавить немного муки. Выпекаю примерно 1 час при 180 гр., может и дольше зависит от духовки.
    Можно использовать и яйца, тогда кекс получается более сочным. Берете 4 яйца, разбиваете их с сахаром, в 1 стакан кефира добавляете 1 ч.л. соды и 3 стакана муки.


    Спасибо. Большое, у меня тесто почти как в первом варианте, только 1/2 всех компонентов. Но попробую еще раз!
    Вот у всех получается а у меня лапша лапшой 😐

  • Я человек упрямый, буду пробовать пока окружающих не стошнит 😌 .
    Если будут еще советы или рецепты- буду очень благодарна!

  • Спасибо. Большое, у меня тесто почти как в первом варианте, только 1/2 всех компонентов. Но попробую еще раз! Вот у всех получается а у меня лапша лапшой 😐
    Попробуйте, у меня вообще из выпечки только этот кекс получается всегда без исключения, хотя духовка тоже капризная, приходится под нее подстраиваться. Попрубуйте сначала с 1/2 компонентов, по консистенции теста тоже смотрите (должно получится как густая сметана, медленно сползать с ложки), может понадобиться немного меньше или больше муки.

  • Гость

    Спасибо. Большое, у меня тесто почти как в первом варианте, только 1/2 всех компонентов. Но попробую еще раз! Вот у всех получается а у меня лапша лапшой 😐
    Попробуйте, у меня вообще из выпечки только этот кекс получается всегда без исключения, хотя духовка тоже капризная, приходится под нее подстраиваться. Попрубуйте сначала с 1/2 компонентов, по консистенции теста тоже смотрите (должно получится как густая сметана, медленно сползать с ложки), может понадобиться немного меньше или больше муки.


    Спасибо большое! Попробую обязательно.

  • Олька, Здравствуйте. Попробуйте добавлять сметану вместо кефира. И когда полностью замесили тесто ни в коем случае не ждите 10 минут!!! Сразу отправляйте в предварительно нагретую духовку и 40 минут не открывайте дверцу. Духовку включите заранее и выпекайте на среднем огне. Удачи.

  • Напишите поподробнее хотя бы один рецепт. И как его готовите, из каких ингридиентов.

  • Гость

    Плита старенькая, дарина, пеку либо на 4 это по инструкции 175 градусов( вчера пекла сырный кекс полтора часа на этом режиме, гад все равно опустился как открыла, либо на 5 шарлотку и манник, это 195. Обычно и 40 минут хватает.В духовку никогда не лезу во время выпекания.Форма антипригарная и керамическая. Манник и бисквит и в той и другой получаются


    175 градусов мало, поэтому он у вас не поднимается. У меня духовка тоже со странностями, но я уже знаю. если в рецепте написано Т 190 градусов, ставлю на 220, все хорошо поднимается. Все таки дело в духовке

  • ха-ха, прочитала: не получается ни один СЕКС, дай думаю зайду, совет дельный дам, а тут, блин, КЕКС

  • Гость

    Олька, Здравствуйте. Попробуйте добавлять сметану вместо кефира. И когда полностью замесили тесто ни в коем случае не ждите 10 минут!!! Сразу отправляйте в предварительно нагретую духовку и 40 минут не открывайте дверцу. Духовку включите заранее и выпекайте на среднем огне. Удачи.


    Я пару раз отправляла сразу. Спасибо, попробую еще!

  • Гость

    Напишите поподробнее хотя бы один рецепт. И как его готовите, из каких ингридиентов.


    Сырный кекс делаю так.
    2 яйца взбиваю с 1/2 ложки соли, стакан кефира теплого, добавляю соду, чуть больше половину чайной лржки, взбиваю на маленькой скорости секунд 5, стакан тертого на мелкой терке сыра и вмешиваю 2 стакана муки, стакан 200 мл. В форму кладу смазанный слив маслом пергамент и в духовку разогретую на час, полтора
    Пробовала и жиже тесто делать и круче. Температуру ставила и 195 и 175....результат один

  • Гость

    ха-ха, прочитала: не получается ни один СЕКС, дай думаю зайду, совет дельный дам, а тут, блин, КЕКС


    Мне кажется, что с сексом проще 😀 чем с кексом

  • Вчера делала лимонный с апельсином и творогом. В блендер апельсин чищенный без косточек и половину лимона. В отдельной миске взбивала 2 яйца, творог 180 и половину стакана сахара, смешивала с фруктовой смесью, добавляла чайную ложку соды, вмешивала 2.5 стакана муки. Опять в форму с пергаментом и на 195... Верх и низ сгорели, внутри как обычно. Держала 50 минут

  • И главное, сначала все отлично поднимается а потом опадает как газ выключу, даже если полтора часа стоит и сразу н открываю и остыть внутри даю... Пробовала печь сначала на 195, а потом убавлять... Лепешка лепёшкой. Реально внутри дырочки, реакция идет, но клеклый...

  • Олька

    Готовый я бы купила, но ребенок аллергик. И на разрыхлитель сыпь идет... Так бы вообще не парилась.Главное шарлотка на бисквитном тесте получается супер, сами бисквиты пышные. А вот кексы на кефирном, творожном тесте доводят до бешенства. И формы разные. Есть прямоугольная большая с антипригарным, круглая керамическая,маленькие есть. И пофиг же. Манник тоже через раз.


    на кефирном и творожном тесте выпечка в принципе никогда не может быть воздушной и пористой.это тесто влажноватое и тяжелое должно быть.сравнили бисквит и творожное тесто.

  • У вас ни один кекс не получится, если есть в нём жидкость: творог влажный, сок лимона, апельсина и т.д. И гасить надо чайную ложку соды, а не на кончике. Инет вам в помощь.

  • Автор, с кефиром и лимоном, с соком ягод, соду не гасят. Учите химию.

  • Олька

    И главное, сначала все отлично поднимается а потом опадает как газ выключу, даже если полтора часа стоит и сразу н открываю и остыть внутри даю... Пробовала печь сначала на 195, а потом убавлять... Лепешка лепёшкой. Реально внутри дырочки, реакция идет, но клеклый...


    Какое 195? В раздолбанной духовке сначала 150, пока поднимается, а потом 250, чтобы быстро закрепилось. Он у вас сырой.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь