Гость
Статьи
Коптись рыбка большая …

Коптись рыбка большая и маленькая)

Народ, у кого есть коптильня, которая ставится на мангал.
Какую рыбу вы в ней коптите? Пробовали форель озерную, форель морскую и скумбрию- вкусно.
Что еще вкусное в ней можно сделать? Интересует в основном рыба, но если есть другие проверенные рецепты, буду только рада)

Рыбка
33 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Щаз придёт гость "рыба" - она тебе расскажет, от буры до бокса. И как коптить, и как у неё волосы клочьми лезут, и почки болят с печенью... А ещё бабушка спрятала вино и выгнала сожителя.. :(((((((((((

автор
#2

Ой, да, забыла предупредить)))
Со своими страхами рака, ожирения и тд прошу ко мне обращаться.
Я не психотерапевт и не диетолог, помочь не смогу)))
Меня просто интересуют рецепты!

Гость
#3

Зачем коптильня? Заливаете жидким дымом и жарьте.

автор
#4

Жидкий дым - это ***** химическая. Имхо.
Ну она у меня просто есть, коптильня))

Гость
#5

Мы кефаль коптим, которая в наших краях водится. И потом из нее делаем типа паштета. Рецепт специальный. Вкусно.

Так же коптим утку, и ножки индейки.
Но все это не часто. Мороки много.
У нас коптилка в гриль вставлена, не мангал.

автор
#6

Птицу долго наверное надо коптить?
Рыба то средняя по моему опыту 20 мин- идеальное время.

Гость
#7

У нас есть такая коптильня. Мы коптили курицу (целиком или частями), мясо большими кусками, из рыбки коптили камбалу, леща, скумбрию. Вообще всё вкусно, я думая любая рыба или мясо будут хороши.

Гость
#8
автор

Птицу долго наверное надо коптить? Рыба то средняя по моему опыту 20 мин- идеальное время.

Не меньше 45 минут курица целиковая)

автор
#9
Гость

У нас есть такая коптильня. Мы коптили курицу (целиком или частями), мясо большими кусками, из рыбки коптили камбалу, леща, скумбрию. Вообще всё вкусно, я думая любая рыба или мясо будут хороши.

Камбала интересный вариант.
Курицу ни разу не пробовали(
Сегодня купила морского окуня, красного. Попробую в выходные.

Елена
#10

Ммммм,обожаю копченую рыбку))Кушать сразу захотелось.

Елена
#11

Муж коптил скумбрию,форель -очень сочно и вкусно.Коптил кету-сухая получилась, но тоже вкусно.Еще пробовали карасиков делать,уже не то.

автор
#12
Елена

Ммммм,обожаю копченую рыбку))Кушать сразу захотелось.

Сама люблю)) но у нас это летнее меню выходного дня.
Девочки, соусы тоже не забываем, тоже интересуют. Все таки некоторая рыба суховата сама по себе после копчения, та, что не жирная изначально.

Гость
#13
автор

Птицу долго наверное надо коптить?
Рыба то средняя по моему опыту 20 мин- идеальное время.

Долго. И рыба долго. К каждому мясу/рыбе надо правильно опилки/дерево подбирать, на чем коптить, чтоб вкус правильный дало. В магазинах большой выбор.
Утку надо в спец составе вымачивать. Делали по-пекински со всеми специями и обычную. Индюшатину тоже надо замариновывать. Полно рецептов как.

Но у нас я так понимаю другая. Не професиональная конечно. Но это целый агрегат ярусный со своими настройками, температурой, инструкциями. Ну и соответственно морокой.

Надо как раз сделать что нибудь. Вы напомнили.

автор
#14

Ох, утку по пекински я очень люблю. Вкуснота наверное получается.
Надо погуглить!
Ну у нас это такой ящик с решетками из нержавейки, плотно закрывается крышкой и в пазы наливается вода- гидрозатвор.
Вся эта беда ставится на мангал, на огонь, когда дрова горят. Температура там очень приличная, рыба за 20 мин готовится до золотистой шкурки, 25 уже очень страшная.
Вниз коптильни насыпаются опилки, ольха в основном у нас, покупные.
Какие еще попробовать не знаю, может тоже кто то посоветует, вкусные)))

Гость
#15

Автор, ну и тему Вы подняли, я лежу голодная, худею, читаю вумэн, а тут тема про копченную рыбку, дай, думаю, зайду, хоть почитаю.
Тоже хочу коптильню купить. Скажите, пожалуйста, как специалист, как коптильню выбирать? принципиальна ли толщина стен, и влияют ли размеры коптильни на жар? Что главное в коптильне? Те коптильни, которые в рыболовных магазинах продают, совсем тонкостенные, как на Ваш взгляд? Или лучше у умельцев заказывать, чтобы сварили?

автор
#16
Гость

Автор, ну и тему Вы подняли, я лежу голодная, худею, читаю вумэн, а тут тема про копченную рыбку, дай, думаю, зайду, хоть почитаю. Тоже хочу коптильню купить. Скажите, пожалуйста, как специалист, как коптильню выбирать? принципиальна ли толщина стен, и влияют ли размеры коптильни на жар? Что главное в коптильне? Те коптильни, которые в рыболовных магазинах продают, совсем тонкостенные, как на Ваш взгляд? Или лучше у умельцев заказывать, чтобы сварили?

Ну вот технической стороной вопроса я как то не интересовалась, но муж говорит, что толщина стенок и размеры на жар не влияют, но влияют на долговечность коптильни. Потому что она прогореть может, если тонкая.
У нас она не очень толстая, но довольно тяжелая, нержавейка.
Покупали мы ее в магазине где продают мангалы, самогонные аппараты и подобные прибамбасы.))
Для нас главным был размер, потому что для нашего мангала не походили те, что продаются в Леруа. Плюс к нам гости на дачу часто приезжают, надо чтобы и лосось средний влезал на компанию:-)

автор
#17

И уж мне совсем не понятно зачем продают квардатные коптильни:-):-)
Нам для рыбы в основном, поэтому искали только прямоугольную

Гость
#18

Спасибо. Купили мангал стационарный, муж мечтает о коптильне, хочет научиться сало коптить, мясо, рыбу. Допустим, решили шашлык пожарить, ждем пока дрова в угли превратятся, а на это время бы коптильню на мангал поставили.

автор
#19

Ну мы так и делаем:-)
Сало, :-):-) надо не показывать своему мужу эту тему, а то ему тоже такая мысль быстро в голову придет, а он и так не маленький)))

автор
#20

Я рыбу очень люблю, меня на шашлык обычно уже не хватает.
Но пришла к выводу, что рыбу надо брать пожирнее. Скумбрия самая обычная очень вкусная получается, она жирная, получается сочная.
Хотя мне больше нравится озерная и речная форель.

гость
#21
автор

Ой, да, забыла предупредить)))Со своими страхами рака, ожирения и тд прошу ко мне обращаться.Я не психотерапевт и не диетолог, помочь не смогу)))Меня просто интересуют рецепты!

Опыт копчения наверное около года. Коптили все.но последний раз коптили королевские креветки-гости ели вместе с панцирем(шутка) попробуйте, очень вкусно!

Гость
#22
автор

Ох, утку по пекински я очень люблю. Вкуснота наверное получается.
Надо погуглить!
Ну у нас это такой ящик с решетками из нержавейки, плотно закрывается крышкой и в пазы наливается вода- гидрозатвор.
Вся эта беда ставится на мангал, на огонь, когда дрова горят. Температура там очень приличная, рыба за 20 мин готовится до золотистой шкурки, 25 уже очень страшная.
Вниз коптильни насыпаются опилки, ольха в основном у нас, покупные.
Какие еще попробовать не знаю, может тоже кто то посоветует, вкусные)))

У нас рыба небольшая часа 4 коптится. Но над ней стоять не надо. На пропане работает. И опилки отдельно, только для вкуса. Мясо по правилам часов 8-12 коптится. Вечером закинули, утром достали.

Спросила у мужа. Он говорит у вас другое. Это не совсем копченное, его физически так быстро не сделаешь. У вас больше печенное наверное.

Как оно по вкусу ? Вот думаю может и нам такое, в целях экономии времени. Понятно что получится по-другому. Но думаю тоже вкусно. Мы часто на природу ездим, там уже мангалы установлены. Но надоело, хочется иное что-то покушать.

гость
#23
автор

Я рыбу очень люблю, меня на шашлык обычно уже не хватает.Но пришла к выводу, что рыбу надо брать пожирнее. Скумбрия самая обычная очень вкусная получается, она жирная, получается сочная.Хотя мне больше нравится озерная и речная форель.

Попробуйте королевские ли тигровые креветки. Гости едят прямо с панцирем

Гость
#24
автор

Я рыбу очень люблю, меня на шашлык обычно уже не хватает.
Но пришла к выводу, что рыбу надо брать пожирнее. Скумбрия самая обычная очень вкусная получается, она жирная, получается сочная.
Хотя мне больше нравится озерная и речная форель.

Да, надо жирную брать. Помимо лосося, форели, скумбрии еще пикшу многие коптят.
Я обожаю копченую мойву. Но покупаю готовую. Вообще расмотрите варианты небольших жирненьких рыбок.

автор
#25
гость

Попробуйте королевские ли тигровые креветки. Гости едят прямо с панцирем

Была у меня такая мысль. Надо реализовать, сасибо:-)

автор
#26
Гость

У нас рыба небольшая часа 4 коптится. Но над ней стоять не надо. На пропане работает. И опилки отдельно, только для вкуса. Мясо по правилам часов 8-12 коптится. Вечером закинули, утром достали. Спросила у мужа. Он говорит у вас другое. Это не совсем копченное, его физически так быстро не сделаешь. У вас больше печенное наверное. Как оно по вкусу ? Вот думаю может и нам такое, в целях экономии времени. Понятно что получится по-другому. Но думаю тоже вкусно. Мы часто на природу ездим, там уже мангалы установлены. Но надоело, хочется иное что-то покушать.

Дажене знаю как про вкус обьяснить. Шкура получается как и у магазинной рыбы горячего копчения. А внутри ну да, наверное как на костре жаренная, но со вкусом копчения и опилок ольховых. Она же дымом опилок при большой температуре пропитывается. Вкусно короче:-) для природы и дачи самое то.
А главное быстро и мороки меньше, чем с шашлыками, барбекю и *****.

автор
#27

Под звездами было и тому подобное:-):-):-):-) странно.

автор
#28
Гость

Да, надо жирную брать. Помимо лосося, форели, скумбрии еще пикшу многие коптят. Я обожаю копченую мойву. Но покупаю готовую. Вообще расмотрите варианты небольших жирненьких рыбок.

Мойву я холодного копчения очень люблю, но холодное копчение мы еще не освоили)))

автор
#29
Гость

У нас рыба небольшая часа 4 коптится. Но над ней стоять не надо. На пропане работает. И опилки отдельно, только для вкуса. Мясо по правилам часов 8-12 коптится. Вечером закинули, утром достали. Спросила у мужа. Он говорит у вас другое. Это не совсем копченное, его физически так быстро не сделаешь. У вас больше печенное наверное. Как оно по вкусу ? Вот думаю может и нам такое, в целях экономии времени. Понятно что получится по-другому. Но думаю тоже вкусно. Мы часто на природу ездим, там уже мангалы установлены. Но надоело, хочется иное что-то покушать.

А это не холодноеу вас копчение? Точно горячее? Что то долго очень

Гость
#30

Омуля, если найдете.

автор
#31
Гость

Омуля, если найдете.

Омуля найти не проблема. Знакомые нас как то угощали копченым, вкусная рыбка, но костей в нем((

Гость
#32

Терпуг вкусненько получается на такой коптильне, скумбрия на мой вкус жирновато, а он в самый раз

Гость
#34

копчености и колбасные изделия не чаще 1 в мес.. Вызывают рак. быстрее курения.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: