Гость
Статьи
Какие холодные супы …

Какие холодные супы летом готовить?

Подскажите, какие холодные супы летом можно готовить? Ну кроме окрошки - это уж понятно)) Спасибо!

гость
38 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Ледяной борщ

Гость
#2

Таратор

Зеленый борщ постный можно холодным кушать

#3

Я обычно готовлю холодный борщ. Ну и окрошку, само собой)

Гость
#4
Гость

Таратор
Зеленый борщ постный можно холодным кушать

Гаспачио еще, свекольник, холодный суп с малиной.

Гость
#5

Свари молочный суп. Заморозь в холодильнике. Ешь. Потом кури.

Гость
#6

Холодный свекольник. Я родилась в Латвии, жила до 16 лет там, любимый летний суп был, и сейчас всегда готовлю

Гурманка
#7

Я только холодный борщ (свекольник) признаю))) И БЕЗ КОЛБАСЫ только!!!!!
Только с отварной говядиной, и с хреном обязательно))
Сейчас как раз им только и питаюсь ( т.к жара у нас началась)

Окрошку тоже люблю, и тоже только БЕЗ КОЛБАСЫ!!
С отварной говядинкой.
Вообще, люблю докторскую колбаску, да, НО, отдельно (в виде бутербродов))
А в остальных блюдах, она мне весь вкус портит, даже оливье, только с мясом!

Гость
#8

гаспаччо - ну оооочень!

Фрейя
#9

Таратор! Няяям-няяммм-ммм.....

Лукитична
#10

Вишнёвый компот. Какие супы?

Гость
#11
Лукитична

Вишнёвый компот. Какие супы?

Фу! Он же сладкий! Потом в пасти сухо! Охота пить!

Гость
#12

Постный борщ. Можно пустой, можно на фасоли или грибах.

гость
#13

Научите свекольник делать. Есть все ингредиенты. Расскажите пошагово, как готовите?

Гость
#14

Свекольник пробовала - вроде съедобно, не гадость, но по мне не то. Окрошка намного вкуснее. Лучше окрошку делать, а остальные блюда обычные-горячие, а из прохладного- так перекусы, фрукты всякие. И окрошку можно делать на квасе, на кефире, на сыворотке, на минералке со сметаной, на айране, кто как любит. Я люблю только на квасе. Кефирную пробовала - не понравилось.

Гость
#15
гость

Научите свекольник делать. Есть все ингредиенты. Расскажите пошагово, как готовите?

Мы покупали свеклу маринованную, огурец,ветч ну или отварную говядину, зеленый лук , укроп и яйцо. густота по желанию. Еще сметана. свекольный расмол иногда разбавляли водой, если кисло.

Гость
#16
Гость

Фу! Он же сладкий! Потом в пасти сухо! Охота пить!

А вы сахара меньше кладите,он с кислинкой.Или Вы как при советском союзе пачками.

гость
#17

Одной мне окрошка всегда напоминает помои для свиней?)))))

гость
#18
Гость

Мы покупали свеклу маринованную, огурец,ветч ну или отварную говядину, зеленый лук , укроп и яйцо. густота по желанию. Еще сметана. свекольный расмол иногда разбавляли водой, если кисло.

Ну что купить то я соображу)) делать то его как? На бульоне? Варить как борщ чтоли? А тогда чем он отличается от борща?

Гость
#19
гость

Одной мне окрошка всегда напоминает помои для свиней?)))))

Да, одной. Ты просто не умеешь готовить окрошку. И покупаешь говноквас.

Гость
#20
Гость

Фу! Он же сладкий! Потом в пасти сухо! Охота пить!

Это так называемые сладкие супы на основе овсянки или риса с вишней, или малиной, или клубникой. В холодном виде очень вкусно

Гость
#21
Гость

Да, одной. Ты просто не умеешь готовить окрошку. И покупаешь говноквас.

Я никогда этот ужас не пробовала. В детстве видела рвотные массы после оливье, вот окрошка по виду точь в точь. Поэтому чьё-то умение и качество кваса не имеют никакого значения.

Гость
#22
Гость

Я никогда этот ужас не пробовала. В детстве видела рвотные массы после оливье, вот окрошка по виду точь в точь. Поэтому чьё-то умение и качество кваса не имеют никакого значения.

Ну это всего лишь Ваше богатое воображение, которое можно применить к любому супу и борщу. Встречала людей, которые окрошку едят раздельно: салат запивают квасом. Окрошкой это становится уже в желудке )))

Гость
#23
Гость

Я никогда этот ужас не пробовала. В детстве видела рвотные массы после оливье, вот окрошка по виду точь в точь. Поэтому чьё-то умение и качество кваса не имеют никакого значения.

Пффф! Да каждый Новый Год, в сугробах, транспорте, крылечках магазинов - кучи блевотины! Разного состава - и оливье, и сардельки, и винегрет преимущественно! И что? Теперь совсем не хавать?!!

Гость
#24
Гость

Ну это всего лишь Ваше богатое воображение, которое можно применить к любому супу и борщу. Встречала людей, которые окрошку едят раздельно: салат запивают квасом. Окрошкой это становится уже в желудке )))

Я и не настаиваю, просто ответила на пост про неумение готовить. Хоть он был предназначен не мне, увидела в прямом эфире.

Гость
#25
Гость

Ну это всего лишь Ваше богатое воображение, которое можно применить к любому супу и борщу. Встречала людей, которые окрошку едят раздельно: салат запивают квасом. Окрошкой это становится уже в желудке )))

Ну, так-то да. А на входе - оливье, которое запиваешь квасом.

гость
#26
Гость

Да, одной. Ты просто не умеешь готовить окрошку. И покупаешь говноквас.

Эээ, одной мне кажется, что вы не умеете читать?)))
Я сказала про внешний вид окрошки. Какая разница какой там квас?)))))

Гость
#27

Мне нравится гаспаччо. Окрошку тоже не понимаю, по мне удивительно невкусная еда. Ела у разных людей, угощали, сама ее не готовлю.

Гость
#28
гость

Эээ, одной мне кажется, что вы не умеете читать?)))
Я сказала про внешний вид окрошки. Какая разница какой там квас?)))))

Да ты что!!! Очень много зависит от кваса! ОЧЕНЬ!!! Я вот "Очаковский" беру - ничё такой квасяра! Ну и местных производителей, тоже ништяк квасец!

Гость
#29
гость

Одной мне окрошка всегда напоминает помои для свиней?)))))

Мы со свиньями из одного корыта не хлебали. Вам виднее.

Гость
#30
гость

Мы покупали свеклу маринованную, огурец,ветч ну или отварную говядину, зеленый лук , укроп и яйцо. густота по желанию. Еще сметана. свекольный расмол иногда разбавляли водой, если кисло.

Ну что купить то я соображу)) делать то его как? На бульоне? Варить как борщ чтоли? А тогда чем он отличается от борща?

Варить только яйца. Смешиваете холодным все

Гость
#31
Гость

Ну что купить то я соображу)) делать то его как? На бульоне? Варить как борщ чтоли? А тогда чем он отличается от борща?

Варить только яйца. Смешиваете холодным все

А картоха?!

Гость
#33
Гость

ГостьНу что купить то я соображу)) делать то его как? На бульоне? Варить как борщ чтоли? А тогда чем он отличается от борща?
Варить только яйца. Смешиваете холодным все


А картоха?!

Картоха не должна быть масляной.

Иви
#34

Кукси

Гость
#35
гость

Одной мне окрошка всегда напоминает помои для свиней?)))))

Мне тоже,не понимаю как ее люди едят?)

ртом с_уки
#36
Гость

Мне тоже,не понимаю как ее люди едят?)

так и едим

Гость
#37

У меня муж летом в жару ест все супы холодными! Чтобы не было застывшего жира и "эффекта холодца", готовлю супы на нежирной говядине или куриной грудке: обычный борщ, щи, куриный суп с овощами, с фрикадельками, щавелевый суп. Окрошку делаю белковую, без картошки и не заправляю, каждый в тарелке себе чем хочет разбавит и что хочет добавит. Куриная грудка отварная, огурцы, яйца, редиска, много-много укропа и зеленого лука. Муж любит с домашним светлым квасом, добавляет хрен и горчицу. Я с сывороткой ем или кефир+минералка. Ребенку со сметаной делаем и разбавляем обычной водой. Варю щавелевый суп себе, или со свекольной ботвой, могу и щавель и ботву свекольную добавить:) Могу себе просто бульон из курогруди сварить, кучу зеленушки туда накидать - пару яиц вбить: прекрасно и в горячем и в холодном виде!

Виктория
#38

Холодник и холодный суп из щавеля, окрошка

Гость
#39
гость

Одной мне окрошка всегда напоминает помои для свиней?)))))

С помоями для свиней как-то не знакома, росла вдали от свинарника. Окрошку люблю)

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: