Гость
Статьи
Не получается выпечка.

Не получается выпечка.

Здравствуйте, форумчанки.
Я очень люблю готовить, готовлю практически всё. Но никак не выходит хорошая выпечка. Только самая простая: пирожки на кефирном тесте, пицца на бездрожжевом. Дрожжевое тесто - это какой-то кошмар для меня. Делаю всё по рецепту, один в один, а выходит какая-то ерунда. Кексы, торты сдобные пироги никогда не получаются. Вот песочное тесто вроде и простое, а у меня выходит не такое, как нужно, тоже вкусное, но песочным его назвать трудно))) Не пойму, что делаю не так.
Мне тётя говорит, что у меня просто понимания нет зачем в тесте тот или иной ингредиент и что каждый из них даёт - просто не судьба. Смешиваю по рецепту всё без фантазии и понимания. Но у меня, кстати, получаются очень хорошие куличи, как не странно.

Хотела спросить, может есть какие-то секреты, чтоб выпечка получалась, как на картинках. Или это руки мои крюки и ничего не поможет? Может ещё рецептов простой выпечки подкините.

Авторов
68 ответов
Последний — Перейти
мышка
#1

брось это дело на ***** р ***** н ,кухарка хренова

Гость
#2

бывают люди, которым печь не дано. Не заморачивайтесь, готовьте то, что у вас получается.

Гость
#3

На кухне дб очень жарко, чтобы тесто получалось.
Ловите шарлотку
Тесто:
Яйца - 3-4 шт.
Сахар - 1 стакан
Сода - 0,5 ч. л.
Уксус - 0,5 ч. л.
Мука - 1 стакан
Начинка:
Яблоки - 1-2 шт.
Изюм (по желанию)

1. Яйца взбить с сахаром, добавить соду, погашенную уксусом, аккуратно перемешать.
2. Всыпать муку, аккуратно перемешивая. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
3. Яблоки порезать дольками, выложить в форму, залить готовым тестом.
4. Выпекать шарлотку с яблоками в духовке при температуре 180 градусов до готовности (примерно 35 минут).

(жидкое тесто мешайте венчиком, а не ложкой)

Гость
#4

про песочное тесто могу подсказать - скорее всего, вы масло недостаточно взбиваете, нужно долго взбивать

Гость
#6

Тоже так думаю, видимо не судьба. У меня пироги, кексы, все ок, но ***** блины никак, 5 раз пыталась-фигня получается. У мамули наоборот-блины тоненькие, вкусные, а выпечка никак.

С.К.
#8

Боже, чем люди заморачиваются...
Мучное вредно для здоровья!
Лично я никогда в жизни ничего не пекла. У меня даже духовки нет.))))

Гость
#9

а я блины пыталась пыталась и никак. потом у бабули рецепт взяла - получились такие вкусные. а мужу не понравилось мол ему мама другие делала в детстве. ну и фиг с ним, сама всё съела.

Гость
#10

Жить тоже вредно, духовки нет, мозгов нет у вас.

na banana
#11

может что-то и получится дельное, но если вам не дано чувствовать тесто, то вряд ли такая готовка принесет вам удовлетворение, просто устанете экспериментировать.

Гость
#13

КУПИТЕ ХЛЕБОПЕЧЬ И НЕ ПАРЬТЕСЬ!!!

Гость
#15

Кстати, правда, что в мультиварке с функцией выпечки получается любая выпечка идеально. Даже у таких криворуких, как я.

Даааа!!!
[/qуоте]

Гость
#16

Всегда добавляю соли и соды, даже если нет в рецепте. Все всегда ок.

Гость
#17

Ловите рецепт бисквита (рассчитано на форму диаметром 26 см). Сегодня как раз испекла, вот сижу, лакомлюсь))
Яйца - 8 шт.,
Сахар - 250 г,
Ванилин,
Лимонная кислота - на кончике ножа,
Мука - 400 г.
Белки взбить с сахаром (сахар добавлять постепенно, по 1 ложке, я взбиваю на 3-й скорости). Для того, чтобы проверить, хорошо ли взбилось, проведите пальцем/кончиком ложки по массе. Если осталась дорожка - взбито хорошо. Ввести по одному желтку и тоже взбить. Добавить ванилин и лимонную кислоту. Осторожно перемешать. Затем добавлять по 1-2 ст. ложки муку и осторожно перемешивать сверху вниз (лучше мешать вилкой, тогда в тесте не остается мучных комков). Вылить тесто в смазанную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Гость
#19

17, только желтки с частью сахара тоже лучше взбить, а то из-за невзбитых желтков он потом может осесть.

Гость
#20

Что за проблемы с дрожжевым тестом,если куличи получаются?

Елена
#21

на канале Еда есть передача теле тесто. там ведущая так любит всякую выпечку и так здорово рассказывает, посмотрите на сайте их. еда.ру наверное. вот про песочное тесто она рассказывала что его как можно меньше мешать надо. пожмакала чуток и хорош)) очень приятно на ведущую смотреть. так вкусно рассказывает все)))

Авторов
#22
Гость

Что за проблемы с дрожжевым тестом,если куличи получаются?

Вот не знаю почему именно куличи получаются. Пеку их раз в год и всегда по одному очень подробному рецепту. И довольно простому, без опары. А пироги и булки твёрдые, хоть гвозди забывай)))

Авторов
#23
Елена

на канале Еда есть передача теле тесто. там ведущая так любит всякую выпечку и так здорово рассказывает, посмотрите на сайте их. еда.ру наверное. вот про песочное тесто она рассказывала что его как можно меньше мешать надо. пожмакала чуток и хорош)) очень приятно на ведущую смотреть. так вкусно рассказывает все)))

Вечером начну просмотр

Гость
#24

22.Твёрдые-плохо подходит тесто.Уточните количество и качество дрожжей.Ставите на расстойку -тесто поднимается?

Авторов
#25
Гость

22.Твёрдые-плохо подходит тесто.Уточните количество и качество дрожжей.Ставите на расстойку -тесто поднимается?

Я беру прессованые дрожжи. Вроде люкс называются, в магазинах только такие и есть. По количеству точно не помню, надо смотреть в рецепты, потому что всё делаю точно как в них.
Я заметила, что там написано поставить тесто в тёплое место на какое-то время. Для разной выпечки по разному. От четырёх часов и до ночи. Пишут, что за это время тесто поднимется примерно раза в три. А у меня уже через час раза в четыре поднимается и из кастрюли лезет))) ну я и думаю, что уже пора, куда уж дальше. Потом ещё когда пирожки сформирую или другую выпечку оставляю минут на 20 постоять под полотенечком и в духовку.

Няша
#26

У меня та же фигня! Вот и бисквит, и печенье могу сделать хорошо, а пирожки, булочки и хлеб не получаются. То муки слишком много всыплю, то недодержу в духовке, то передержу.

Гость
#27

25.Ну вот ставите в конце на 20 минут-пирожки должны разав 1.5 увеличиться. Растут у вас?И когда из духовки достаёте,то накрываете?

Авторов
#28
Гость

25.Ну вот ставите в конце на 20 минут-пирожки должны разав 1.5 увеличиться. Растут у вас?И когда из духовки достаёте,то накрываете?

Увеличивается немного, но точно не в 1,5 раза. Так увеличиваются уже в духовке. Потом либо в кастрюльку складываю и крышкой закрываю, либо опять таки полотенечком накрываю, как бабушка делала. Она их ещё смазывала топлёным маслом, я тож пробовала - не помогло. И в молоко верхушечкой окунала. Всё равно твёрдые и выглядят неаппетитно))

Гость
#29

28.Попробуйте тесто примять,когда поднимется первый и второй раз,и в конце ,когда ставите на 20-30 мин ставьте в тёплое место.Если духовка хорошая,то должно получиться.

Авторов
#30
Гость

28.Попробуйте тесто примять,когда поднимется первый и второй раз,и в конце ,когда ставите на 20-30 мин ставьте в тёплое место.Если духовка хорошая,то должно получиться.

Спасибо, обязательно попробую.

С.К.
#31
Гость

Жить тоже вредно, духовки нет, мозгов нет у вас.

У меня??? У меня мозги есть, ибо я хорошо зарабатываю и независима. А у вас, видать, духовка - мерило ума. Рабы своего мужа и желудка, блин.
Лучше бы делом занялись, чем на кухне торчать.

Анжелика
#32

Рецепт идеальных, пышных и мягких булочек.

Ставим опару: в теплую воду (200 мл.) насыпаем 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ч.л. сахара. Ставим в теплое место минут на 20-30. Потом в опару добавляем 100-150 гр. сахара, 50 гр. маргарина, муку на глаз. ОДНО ИЗ ВАЖНЫХ ПРАВИЛ: НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ В ТЕСТО МОЛОКО, ЯЙЦА И СЛИВОЧНОЕ МАСЛО.
У вас получатся плоские кирпичи, а не булочки. Ставите готовое тесто в теплое место на 2-3 часа, потом формируете изделия, убираете в теплое место на 30 минут. Потом выпекаете и когда вытащите с духовки готовые булочки накройте их полотенцем на 20 минут.

Гость
#33
Гость

17, только желтки с частью сахара тоже лучше взбить, а то из-за невзбитых желтков он потом может осесть.

Спасибо за совет, правда, бисквит у меня и так всегда получается пышным.

Авторов
#34
Анжелика

Рецепт идеальных, пышных и мягких булочек.
Ставим опару: в теплую воду (200 мл.) насыпаем 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ч.л. сахара. Ставим в теплое место минут на 20-30. Потом в опару добавляем 100-150 гр. сахара, 50 гр. маргарина, муку на глаз. ОДНО ИЗ ВАЖНЫХ ПРАВИЛ: НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ В ТЕСТО МОЛОКО, ЯЙЦА И СЛИВОЧНОЕ МАСЛО.
У вас получатся плоские кирпичи, а не булочки. Ставите готовое тесто в теплое место на 2-3 часа, потом формируете изделия, убираете в теплое место на 30 минут. Потом выпекаете и когда вытащите с духовки готовые булочки накройте их полотенцем на 20 минут.

Тоже попробую

Гость
#35

Может дело в духовке? У моей мамы была маленькая духовка и в ней могла печь только она, т.к. знала, на сколько минут её надо включить, когда выключить, на какой высоте противень расположить, чтобы выпечка получилась. У меня духовка среднестатистическая электрическая. Любая выпечка получается без проблем и всяких выкрутасов.

#36
Авторов

Кстати, правда, что в мультиварке с функцией выпечки получается любая выпечка идеально. Даже у таких криворуких, как я.

та же фигня... много лет выпечка не поднималась, а как стала в мультиварке делать - любой рецепт стал на ура проходить...

Гость
#37

Вы будете ржать, но подкормите домового. Вот ли не пофиг? налейте блюдечко с молоком и печеньками. домовой может испортить любое тесто.если не верите, то просто проигнорируйте мой совет.

Гость
#38

Пирожное из нута и хурмы с апельсиновой цедрой. Вот вам чем не выпечка))
Нут на пару бондюэль пюрируйте с помощью блендера. Желатин 20 гр замочите в апельсиновом соке до набухания. В нутовое пюре добавьте сахар 4 ст.л, мякоть хурмы 2 шт и лимонный сок 60 мл, взбейте в блендере.
Всыпьте цедру апельсина (немного оставьте для украшения), снова взбейте.
Желатин нагрейте на водяной бане до полного растворения кристаллов желатина, влейте в основную массу, перемешайте.
Арахис крупно порубите, смешайте с 1/3 нутовой массы.
Оставшуюся нутовую массу выложите в форму (или небольшие порционные формочки), застеленную пищевой пленкой. Не доходя до края, сверху выложите массу с арахисом. Уберите в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру — на 10.
Готовое пирожное аккуратно извлеките из формы арахисовым слоем вниз, удалите пленку, посыпьте сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. Подавайте, украсив веточками мяты.

Гость
#39
Гость

Вы будете ржать, но подкормите домового. Вот ли не пофиг? налейте блюдечко с молоком и печеньками. домовой может испортить любое тесто.если не верите, то просто проигнорируйте мой совет.

это вообще периодически надо делать, не только для теста:)

Гость
#40

Автор, вам надо попробовать приготовить что-то из старых советских книжек. В инт сейчас такие рецепты, что диву даешься, кто все это понаписал. Тут недавно кексы на кефире обсуждали:)
Попробуйте классику-медовик, шарлотку (не люблю ее так....), венский пирог с вишней от высоцкой. Испортить это почти невозможно.
а песочное и дрожжевое не у всех получаются.
а есть кто вообще выпечку не делает-тоже вариант.

Гость
#41
Гость

Пирожное из нута и хурмы с апельсиновой цедрой. Вот вам чем не выпечка))
Нут на пару бондюэль пюрируйте с помощью блендера. Желатин 20 гр замочите в апельсиновом соке до набухания. В нутовое пюре добавьте сдахар 4 ст.л, мякоть хурмы 2 шт и лимонный сок 60 мл, взбейте в блендере.
Всыпьте цедру апельсина (немного оставьте для украшения), снова взбейте.
Желатин нагрейте на водяной бане до полного растворения кристаллов желатина, влейте в основную массу, перемешайте.
Арахис крупно порубите, смешайте с 1/3 нутовой массы.
Оставшуюся нутовую массу выложите в форму (или небольшие порционные формочки), застеленную пищевой пленкой. Не доходя до края, сверху выложите массу с арахисом. Уберите в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру — на 10.
Готовое пирожное аккуратно извлеките из формы арахисовым слоем вниз, удалите пленку, посыпьте сахарной пудрой и апельсиновой цедрой. Подавайте, украсив веточками мяты.

с желатином работать тяжело, даже кто умеет, не каждый раз получается.этот рецепт явно не для новичка:)

Гость
#42
Авторов

Я беру прессованые дрожжи. Вроде люкс называются, в магазинах только такие и есть. По количеству точно не помню, надо смотреть в рецепты, потому что всё делаю точно как в них.
Я заметила, что там написано поставить тесто в тёплое место на какое-то время. Для разной выпечки по разному. От четырёх часов и до ночи. Пишут, что за это время тесто поднимется примерно раза в три. А у меня уже через час раза в четыре поднимается и из кастрюли лезет))) ну я и думаю, что уже пора, куда уж дальше. Потом ещё когда пирожки сформирую или другую выпечку оставляю минут на 20 постоять под полотенечком и в духовку.

По технологии для дрожжевого теста опара должна быть выбраженная. Т.*****. когда она поднимается, потом должна сама опуститься-и тогда добавляем все остальное. Ага, сделала. На всю квартиру запах самогона был)))))

пика
#43
Гость

Авторов Я беру прессованые дрожжи. Вроде люкс называются, в магазинах только такие и есть. По количеству точно не помню, надо смотреть в рецепты, потому что всё делаю точно как в них.
Я заметила, что там написано поставить тесто в тёплое место на какое-то время. Для разной выпечки по разному. От четырёх часов и до ночи. Пишут, что за это время тесто поднимется примерно раза в три. А у меня уже через час раза в четыре поднимается и из кастрюли лезет))) ну я и думаю, что уже пора, куда уж дальше. Потом ещё когда пирожки сформирую или другую выпечку оставляю минут на 20 постоять под полотенечком и в духовку.
По технологии для дрожжевого теста опара должна быть выбраженная. Т.*****. когда она поднимается, потом должна сама опуститься-и тогда добавляем все остальное. Ага, сделала. На всю квартиру запах самогона был)))))

Дрожжевое тесто почти во всех рецептах дается опарное, него кладут яйца.
Делайте безопарное тесто, без яиц. Вода, растопленный маргарин или сливочное масло, сахар, соль, дрожжи. Дрожжи, сахар, соль растворяете в теплой воде, наливаете растопленное масло, сыплете муку и в кастрюле вымешиваете до тех пор, пока тесто от рук отставать не будет. Затем выкладываете на доску с мукой и мнете тесто. Вываливаете комок теста в муке, кладете в кастрюлю и в теплое место.

#45

Везет, пицца для Вас - просто, а у меня наоборот она не получается((((((((((

#46

Я вообще пиццу покупаю в магазине, Ристоранте называется, и дома чисто, и очень вкусно ( повкуснее многих пицц, что я пробовала из ресторанов доставки).

#47
Brunetka999

Я вообще пиццу покупаю в магазине, Ристоранте называется, и дома чисто, и очень вкусно ( повкуснее многих пицц, что я пробовала из ресторанов доставки).

Не, вкуснее домашней не будет уж точно, сам же с любовью готовишь, начинку сам выбираешь, плюс кладешь ее много, повкуснее чтобы было))

#48
Lilianit

Не, вкуснее домашней не будет уж точно, сам же с любовью готовишь, начинку сам выбираешь, плюс кладешь ее много, повкуснее чтобы было))

А много начинки не есть гуд, тогда тесто у пиццы будет мокрое, вообще не вариант, всего должно быть в меру.

#49
Brunetka999

Я вообще пиццу покупаю в магазине, Ристоранте называется, и дома чисто, и очень вкусно ( повкуснее многих пицц, что я пробовала из ресторанов доставки).

Я так понимаю в ресторане доставки заказываете или? Вы в каком городе живете?

#50
Lilianit

Не, вкуснее домашней не будет уж точно, сам же с любовью готовишь, начинку сам выбираешь, плюс кладешь ее много, повкуснее чтобы было))

Возможно я бы и согласилась, если бы сама не пробовала пиццу Ristorante, начинки там много, продукты очень качественные, это чувствуется по вкусу. Вообще пицца эта производства Германии, а в Европе, сами знаете, какой контроль за продукцией.