Как правильно приготовить тушеное мясо с фруктами?
Может с овощами лучше?
Не. Я мясо со сгущенкой делаю.
перевод мяса....
если только курица/свинина и ананасы. И то, на разок в год под сладкое винцо. А так не переводите мясо.
Не слушайте этих советских женщин, автор))) когда тушите свинину добавьте ананас со сладким перцем, хороший вкус дает чернослив еще и немного красного вина (особенно если мясо утки или индейки, с олениной супер). Лично я вообще тушу свинину с королевскими креветками и ананасами, тушится все в кисло-сладком соусе с перчинкой и получается просто огонь, а рецепт переняла во Вьетнаме от хорошего шефа) можно потушить курицу с зеленью в сливках и подавать со свежим манго, блаженство. И, довершая тропическую тему, используйте кокос (сок, мякоть или стружку), если готовите с ананасами, придает легкий вкус кокоса (в Тае есть много рецептов соусов из кокоса), только не переборщите. Если нужна кислинка или больше сладости добавьте немного яблок соответствующих сортов)) Удачи вам в кулинарных экспериментах))
Очень вкусно получается говядина с черносливом.
Раньше запекали свиной шницель : смазывали его маянезиком, посыпали луком, далее ананас, посыпали сыром и в духовку, тогда казалось вкусно, сейчас такое уже не съем. Если только на Новый год.
ну утка с яблоками - классика
И утиная грудка с апельсиновым соусом
А шведские фрикадельки с брусничным вареньем...
свинина и яблоки на гарнир жареные
Кукурузный салат с говядиной в азиатском стиле
Не слушайте этих советских женщин, автор))) когда тушите свинину добавьте ананас со сладким перцем, хороший вкус дает чернослив еще и немного красного вина (особенно если мясо утки или индейки, с олениной супер). Лично я вообще тушу свинину с королевскими креветками и ананасами, тушится все в кисло-сладком соусе с перчинкой и получается просто огонь, а рецепт переняла во Вьетнаме от хорошего шефа) можно потушить курицу с зеленью в сливках и подавать со свежим манго, блаженство. И, довершая тропическую тему, используйте кокос (сок, мякоть или стружку), если готовите с ананасами, придает легкий вкус кокоса (в Тае есть много рецептов соусов из кокоса), только не переборщите. Если нужна кислинка или больше сладости добавьте немного яблок соответствующих сортов)) Удачи вам в кулинарных экспериментах))
а как вы свинину с креветками тушите? нельзя ли подробнее? обожаю тайскую кухню и вьетнамскую тоже.
я добавляю в соус к ленивым голубцам порезанное яблоко и немного чернослива. и щепотку сахара. отличнвый вкус
Че заморачиваться то. Берете обычный фруктовый салат и кидаете к чуть поджаренному мясу и тушите в йогурте. Должно быть вкусно..мясо сладенько фруктовое дэсэрт в лучших традициях
Свинина с карамелизованным грейпфрутом
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г свинины средней жирности без кости
8 долек грейпфрута
6 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. зернистой горчицы
1 ст. л. меда
1/2 ст. л. белого бальзамического уксуса
1/2 стакана воды
1-2 ст. л. сахара
12 каперсов
черный молотый перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Включим духовку разогреваться до температуры 220°C. Пока греется духовка, подготовим маринад. Для этого жидкий или растопленный мед смешаем с соевым соусом, горчицей, уксусом и перцем.
Свинину разделим на четыре медальона и натрем маринадом, затем положим в форму для запекания, добавим воду и, накрыв фольгой, отправим в духовку на 40 минут, уменьшив температуру до 180-190°C.
За 5-7 минут до выключения снимем с формы фольгу.
Пока свинина готовится, очистим грейпфрут от кожуры и белой пленки. Вырежем острым ножом дольки максимально близко к белым перегородкам. Обваляем дольки грейпфрута в сахаре и обжарим по 1-2 минуты с каждой стороны на огне чуть больше среднего. Дольки выложим на тарелки, а в сотейник выльем сок, оставшийся после чистки грейпфрута, и, перемешав, выключим.
Когда мясо готово, оно должно постоять 5 минут, чтобы сок разошелся и не вытек наружу. Перекадываем мясо в тарелки, гарнируем грейпфрутом, украшаем каперсами. Приятного аппетита!
https://bonduelle.ru/recipes/