Всем привет, народ! Есть персики, чуть больше килограмма. Купила на рынке, оказались невкусные, как вата. Может, у кого есть супер-рецептик, как и что приготовить с персиками? Спасибо_))
Я шарлотку делаю со всеми фруктами и персиками и ч.смородиной и сливой, абрикосами...Разогреваете духовку до 180гр. Режете персики на дно формы плотно. 3 яйца (С0) или 4 (С1) сбиваете с 1 стаканом сахара, добавляете стакан муки, выливаете на персики и в духовку минут на 30-40, до готовности
Я делаю простой и вкусный десерт. Причем даже от самых жутких зеленых персиков появляется аромат.)
Варите сироп 1/1: на 1 часть воды 1 часть сахара. Сиропа должно быть побольше, чем на варенье, хотя это особой роли не играет. Персики разрезаете на половинки, вынимаете косточки, кидаете в кипящий сироп, даете закипеть, на медленном огне провариваете 5 минут (пену снимаете, но ее совсем немного), отставляете на полдня. И так еще два раза надо прикипятить. Когда остынет проваренное в последний раз, разливаете по банкам - и в холодильник.
Я шарлотку делаю со всеми фруктами и персиками и ч.смородиной и сливой, абрикосами...Разогреваете духовку до 180гр. Режете персики на дно формы плотно. 3 яйца (С0) или 4 (С1) сбиваете с 1 стаканом сахара, добавляете стакан муки, выливаете на персики и в духовку минут на 30-40, до готовности
муку во взбитые яйца добавлять или наоборот ?
в блендере смешать или вручную ?
Я делаю простой и вкусный десерт. Причем даже от самых жутких зеленых персиков появляется аромат.)
Варите сироп 1/1: на 1 часть воды 1 часть сахара. Сиропа должно быть побольше, чем на варенье, хотя это особой роли не играет. Персики разрезаете на половинки, вынимаете косточки, кидаете в кипящий сироп, даете закипеть, на медленном огне провариваете 5 минут (пену снимаете, но ее совсем немного), отставляете на полдня. И так еще два раза надо прикипятить. Когда остынет проваренное в последний раз, разливаете по банкам - и в холодильник.
это называется варенье-пятиминутка
3. Яйца с сахаром взбиваете до бела (руками венчиком, блендер не подходит). Потом когда масса побелеет медленно вмешиваете муку, сразу выливаете на персики и в духовку
3. Яйца с сахаром взбиваете до бела (руками венчиком, блендер не подходит). Потом когда масса побелеет медленно вмешиваете муку, сразу выливаете на персики и в духовку
понятно, спасибо
Я делаю простой и вкусный десерт. Причем даже от самых жутких зеленых персиков появляется аромат.)
Варите сироп 1/1: на 1 часть воды 1 часть сахара. Сиропа должно быть побольше, чем на варенье, хотя это особой роли не играет. Персики разрезаете на половинки, вынимаете косточки, кидаете в кипящий сироп, даете закипеть, на медленном огне провариваете 5 минут (пену снимаете, но ее совсем немного), отставляете на полдня. И так еще два раза надо прикипятить. Когда остынет проваренное в последний раз, разливаете по банкам - и в холодильник.
Вы никогда не ели варенье? Прям десерт...
персики в сиропе.. Стакан сока апельсина, стакан воды, стакан сахар и цедру апельсина, и несколько бутонов кардамона 5 шт.. все сварить, добавить туда половинки персиков и варить до размягчения.. Выключить, пару ложек ст розовой воды туда.. и подавать с 10% йогуртом или сливками. если нет йогурта, смешайте творог с сметаной ну чтоб 10% было
не стакан сока, а сок й апельсина, пардон
Запеканка творожная с персиками
Ингредиенты
творог 400 граммов
персик 3 штуки
яйцо 2 штуки
сахар 25 граммов
крупа манная 30 граммов
изюм 65 граммов
орехи 50 граммов
масло сливочное 30 граммов
сахарная пудра
Очищаем персики от кожуры и косточек. Нарезаем дольками. Взбиваем белки. Растираем желтки с сахаром. Смешиваем с творогом, манной крупой и перемешиваем.Добавляем в творожную массу часть измельченных орехов, взбитые белки и изюм. Смазываем маслом и посыпаем манной крупой чашу мультиварки. Выкладываем на дно персики.Выкладываем творожную массу на персики. Посыпаем орехами и сахарной пудрой. Готовим 25 минут в режиме «Духовка». Выкладываем запеканку на блюдо. Приятного аппетита!