Гость
Статьи
Простой рецепт …

Простой рецепт сладкого пирога к чаю

Подскажите пожалуйста самый простой рецепт сладкого пирога к чаю. Заранее спасибо большое! С вареньем-повидлом, консервированными фруктами или что-то ваше любимое....

Гость
21 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

Послушаю))) надоела магазинная химоза, настолько сладкая что глаза из орбит вылазят😖

K.S.
#2

Яблочный пирог - самый сезон ведь начинается

стакан сахара, стакан муки, 5 яиц, чайная ложка пекарского порошка
яблок - 4-5 штук, крупных
корица или ванилин, что больше любите

сахар и яйца взбиваете. добавляете муку и пекарские порошок - тесто получается довольно жидкое

тонкий слой теста на противень. сверху резаные яблоки (брусочками, дольками - как любите, кто-то даже не чистит
посыпаете яблоки корицей или ванилином (или мускатным орехом, кардамоном, на ваш вкус)
сверху остатки теста равномерно и в духовку, разогретую до 180-200 градусов
печь от 40 минут до часа в зависимости от формы противня или кексовой формы (чем пользуетесь)
Минут 15 на все, считая мытье чаши для теста и миксера

Луиза
#3

То же,что и у гостя 2,толь ко в 10 раз короче. Яблоки нарезала и на смазанную сковороду.Сверху вылила тесто - стакан песка+ 3 яйца + 1.5 стакана муки, долить молока ,размешать до густоты сметаны, вылить на яблоки,испечь 30 минут в духовке.Всё.

Гость
#4

Очень простой рецепт:

0,5 кг муки
4 яблока (лучше зеленых)
200 гр маргарина (можно слив масло)
150 мл сметаны
2 яйца
1 пачка разрыхлителя

Муку и разрыхлитель растереть с маргарином, яйца взбить со сметаной добавить в тесто, вымесить оставить.
Яблоки очистить от кожуры, покрошить кубиками.

Тесто разделить на 2 части, одна чуть больше. Раскатать большую часть теста, положить на лист, выложить яблоки, посыпать сахаром (2 ложки). Вторую часть раскатать закрыть пирог. Вилкой сделать дырочки, чтобы воздух выходил. Посыпать немного сахаром сверху.

Выпекать ровно 30 минут 200 градусов.

Гость
#5

Почти похоже. Взять сливы половинки (можно мороженные) выложить на дно формы кожей вниз, посыпать сахаром, корицей, чайной ложкой муки. Взбить 4 яйца с 2/3 ст. сахара, добавить 1 ст муки с горкой залить сливу и в духовку на 180-200 гр мин на 3-40

Оля
#6

Пекутся коржи на сковороде-5яиц ,1ст муки, 1ст сах, 50гр какао, 300гр масла, 3 ч л разрыхл .Взбить масло и сахар,вмешать по одному яйца ,добавить муку,разрыхл.и какао.Испечь 3 коржа.Крем любой.

Гость
#7
Луиза

То же,что и у гостя 2,толь ко в 10 раз короче. Яблоки нарезала и на смазанную сковороду.Сверху вылила тесто - стакан песка+ 3 яйца + 1.5 стакана муки, долить молока ,размешать до густоты сметаны, вылить на яблоки,испечь 30 минут в духовке.Всё.

Да, яблочная шарлотка. В эти пропорции молоко не добавляю, а треть ч.л.соды (можно меньше), погашенной уксусом. Сковородку перед яблоками - сливочным маслом, а лучше пергамент/масло и между яблочками немножко масла кладу.

Ща всё будет
#8

Ой, я сейчас найду, где мой простейший рецепт завалялся. У меня с тестом беда, а этот на ура получается и вкуууусно.

Ща всё будет
#9

Нашла.
Ингредиенты:
-Сметана - 250 г
-Сливочное масло - 110 г
-Сода - 1/2 чайной ложки
-Мука - 2 стакана
-Лимон/апельсин - 1,5 шт
-Сахар - 1 стакан
-Желток - 1 шт
-Сахарная пудра
Приготовление:
Сметану смешайте с содой.
В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Я ещё корицу добавляю в начинку - совсем объедение получается.

Гость
#10

сметанный пирог:
1 стакан сметаны, 1 стакан сах.песка , 1 яйцо, 1,5 стакана муки+ соды пол.ч ложки и соли немного, все перемешиваем, выкладываем в форму смазанную маслом, выпекаем при 200 гр.Сверху корж украсить вареной сгущенкой или вареньем. ВСЕ.

Рина
#11

Совсем быстро: слоёное тесто+консервированные фрукты+сахарная пудра.
Дольше: 3 яйца+1 со.песка+1ст.муки+50 гр.масла+разрыхлитель 0,5ч.л.+какао/по желанию/ испекли бисквит, разрезали и промазали джемом. Можно и разделить две части и одну с какао сделать, налить как зебру.

Гость
#12

Испеките пирожки с вишней из слоеного теста.

Гость
#13

Еще тирамису. Печенье савоярди обмакаете в кофе и смазываете сыром маскарпоне, слегка взбитым с сахаром и яйцами. Сверху посыпаете какао. Проще простого.

Рина
#14
Гость

Еще тирамису. Печенье савоярди обмакаете в кофе и смазываете сыром маскарпоне, слегка взбитым с сахаром и яйцами. Сверху посыпаете какао. Проще простого.

Вы шутите? Это явно не тирамису))). Сложный достаточно рецепт, а тяп ляп и делать не стоит.

Гость
#15
Рина

Еще тирамису. Печенье савоярди обмакаете в кофе и смазываете сыром маскарпоне, слегка взбитым с сахаром и яйцами. Сверху посыпаете какао. Проще простого.

Вы шутите? Это явно не тирамису))). Сложный достаточно рецепт, а тяп ляп и делать не стоит.

Это рецепт тирамису.

Гость
#16
Рина

Еще тирамису. Печенье савоярди обмакаете в кофе и смазываете сыром маскарпоне, слегка взбитым с сахаром и яйцами. Сверху посыпаете какао. Проще простого.

Вы шутите? Это явно не тирамису))). Сложный достаточно рецепт, а тяп ляп и делать не стоит.

Это рецепт тирамису. Именно домашнего тирамису. А профессионального и вы не сделаете. Те тирамису, которые продают в магазине, делают также.

Гость
#17

Рина - ттупаая какая-то, не знает элементарных вещей.

Гость
#19

Погуглите "чайный кекс". Реально из топора делается и при этом вкусно. По вкусу слегка на пряник похож.

Гость
#21
Гость

Еще тирамису. Печенье савоярди обмакаете в кофе и смазываете сыром маскарпоне, слегка взбитым с сахаром и яйцами. Сверху посыпаете какао. Проще простого.

Вы шутите? Это явно не тирамису))). Сложный достаточно рецепт, а тяп ляп и делать не стоит.

Это рецепт тирамису. Именно домашнего тирамису. А профессионального и вы не сделаете. Те тирамису, которые продают в магазине, делают также. Профессиональный тирамису-это какой? Классический рецепт включает в себя савоярди,кофе с коньяком,маскарпоне,желтки,сахар.И даже в Италии во многих кафешках Тирамису делают не по классическому рецепту,не везде вкусно.

Гость
#22

Это рецепт тирамису. Именно домашнего тирамису. А профессионального и вы не сделаете. Те тирамису, которые продают в магазине, делают также. Профессиональный тирамису-это какой? Классический рецепт включает в себя савоярди,кофе с коньяком,маскарпоне,желтки,сахар и какао.И даже в Италии во многих кафешках Тирамису делают не по классическому рецепту,не везде вкусно )

Сергей
#23

0,5литра кефир
1ст сахар
1чл сода не гашоная
2 яйца
2ст муки
Наполнитель какой угодно,я предпочитаю банан перемолатый миксером.
По желанию можно добавить 0,5-1 ст манки.
Приятного чаяпития.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: