Доброго вечера!
Кто делает вок-лапшу дома - вкуснее ли получается чем в кафе? Довольны ли ваши родные?
Стоит ли вообще делать или лучше все же купить готовую? Ибо профессионалов не переплюнуть?
главное правильно сварить соус, мой знакомый повар мне поведал свой рецепт, у меня более или менее получается, поройтесь в интернете, там помимо соевого соуса, нужно добавить сахар тростниковый, крахмал. ..я делаю с "китайским соусом" ...вариантов полно. В общем делаю сама, вполне.
Фу автор нищая
Не автор, но интересно, в каком смысле? Что пробует что-то вкусное сама сделать? Оо
Фу автор нищая
А ты пробитая, ограниченная лентяйка.
Очень вкусно получается, если иметь под рукой специальный соус (я покупаю в любимом китайском ресторане) и сковородку вок
Фу автор нищая
Почему же нищая? Действительно, многие ресторанный блюда, приготовленные дома, получаются вкуснее, чем в ресторане.
Да, в ресторан можно сходить поужинать, иногда. Но, если честно, я не доверяю до конца всем ресторанам - неизвестно, кто готовит блюда, какими руками, какие добавки в блюдах. Не верю, что везде строгий контроль качества и гигиены.
Еще добавить чеснока и имбиря за пару минут до закидывания лапши ммм))
Жрать хочу. И пива.
Гость
Фу автор нищая А ты пробитая, ограниченная лентяйка.
+++++++++++
Автор - у многих такое и че , живут. Кто на пенсию матери, кто на че. Я такая же. 30 лет, не работаю давно . не хочу за 20 000 здоровье тратить.
Хахахах)) Причем тут нищая)) Тролли ни в одной теме не расслабляются))
Просто нравится вок и всё тут, но дома не пробовала ни разу готовить.
За дельные ответы спасибо! Всем добра!
Автор - у многих такое и че , живут. Кто на пенсию матери, кто на че. Я такая же. 30 лет, не работаю давно . не хочу за 20 000 здоровье тратить.
А на что вы живете? Просто любопытно.
Жрать хочу. И пива.
ахахах, + 1
Я делала вок дома, при этом не покупая никакого специального соуса. Намного вкуснее, чем в ресторанах. Обязательно попробуйте. Можно даже не покупать специальную кастрюлю, а делать в обычной сковороде.
я пробывала один раз - не получилось, больше не пробую
у меня с газовой варкой fornelli quadro в комплекте шла специальная чугунная подставка под вок
сначала думала, что не разберусь, а теперь постоянно с ней готовлю - не хуже чем в ресторане
покупаю рисуовую лапшу, китайскую смесь (капуста, морковь, стручковая фасоль, лук) - обжариваю, потом заливаю соевым соусом, в который по вкусу 2-3 чайные ложки сахара и тушу еще минут 5-7
в конце добавляю отваренную лапшу и посыпаю кунжутом
домашние в восторге :)