Гость
Статьи
Из какой рыбы готовят …

Из какой рыбы готовят рыбные котлеты?

Из какой рыбы готовят рыбные котлеты? Из чего самые вкусные получаются?

Гость
54 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

хек, семга, карп, судак

Гость
#2

Лучшие котлеты из щуки

Гость
#3

Из Щуки замучаетесь кости вынимать, и речная рыба, она все равно тиной отдает.
Я любою из Хека, или из Трески (только из свежих, а не годами перемороженных))))

Валерия
#4

ротан. очень вкусные. и кости выбирать не надо

имя
#5

если с умом делать - из любой. красивые смешанные - фарш из судака и кубики лосося

имя
#6
Гость

Из Щуки замучаетесь кости вынимать, и речная рыба, она все равно тиной отдает.
Я любою из Хека, или из Трески (только из свежих, а не годами перемороженных))))

про щуку: для того из речной рыбы и делают котлеты - что можно не все кости убирать - 2 раза пропустить через мясорубку - и разойдутся они как миленькие

Гость
#7

Из щуки. С сальцем. Ммм...вообще обожаю речную рыбу, особенно свежевыловленную. Видимо, потому, что выросла на ней.

Гость
#9

Из кильки, селедки - вообще бомба!

Гость
#10
Гость

Лучшие котлеты из щуки

Гость

Из кильки, селедки - вообще бомба!

Чем соседи -то провинились?😝

Гость
#11
Гость

Из щуки. С сальцем. Ммм...вообще обожаю речную рыбу, особенно свежевыловленную. Видимо, потому, что выросла на ней.

я тоже люблю из щуки. А как с сальцем делать, напишите пожалуйста рецепт

Гость
#12
Валерия

ротан. очень вкусные. и кости выбирать не надо

Возьми в ротан

лора
#13

из одного хека или минтая котлеты невкусные,сухие. я готовлю семье так. пангасиус и хек (треска) 1 к одному. пангасиус жирная рыба,а треска постная. добавляю туда ОЧЕНЬ ХОРОШО ОТЖАТЫЙ ХЛЕБ,но чаще манку.котлеты супер!"

гость
#14

из пеленгаса вкусные.
плюсуюсь за хек с пангасиусом

Лонлей
#15

Делаю из лосося с крабовым мясом

Гость
#16

Лучше из мяса

Гость
#17
Гость

Из щуки. С сальцем. Ммм...вообще обожаю речную рыбу, особенно свежевыловленную. Видимо, потому, что выросла на ней.

я тоже люблю из щуки. А как с сальцем делать, напишите пожалуйста рецепт
Филе щуки (700 гр), сало 200 гр.,200 гр молока, в котором замочить 200 гр булки (желатально чёрствой) .Отжать булку и пропустить через мясорубку с мелкой решёткой с филе щуки и салом. Добавить 2 яйца, соль, перец по вкусу, формируем котлеты. Если котлеты покажутся слишком тугими-добавляем молоко, в котором замачивалась булка. Обваливаем в муке, обжариваем на сковороде и доводим до готовности в духовке (готовность можно определить, ткнув спичкой- должен пойти белый сок). Получаются нежнейшие котлеты.

Лето
#18

Из семги очень вкусно)) Обожаю)) со сливочным соусом оочень вкусно)

#19

Из сома очень вкусные получаются.
У меня бабушка делала - ум отъешь:) У меня тоже вкусно, но не настолько

Гость
#20

надо попробовать приготовить. а что делать, если нет мясорубки? специально ради котлет покупать не буду ) посоветуйте как обойтись

Гость
#21
Кабибара

Из сома очень вкусные получаются.
У меня бабушка делала - ум отъешь:) У меня тоже вкусно, но не настолько

Сом - на углях- Вот где ум отъешь!!! Ни чего вкуснее не ела. Даже осетрина на углях не так впечатлила.

Лето
#22
Гость

Из сома очень вкусные получаются.
У меня бабушка делала - ум отъешь:) У меня тоже вкусно, но не настолько

Сом - на углях- Вот где ум отъешь!!! Ни чего вкуснее не ела. Даже осетрина на углях не так впечатлила.

Да, сом -это потрясающая вкуснятина!!!

Гость
#23

дорогую рыбу на котлетки не использую. А делаю их только из путассу. Оочень вкусно, провернуть с луком и белым хлебом мокрым. В пан. сухариках обвалять - это такой кайф. Могу штук 20 съесть.

Гость
#24
Гость

я тоже люблю из щуки. А как с сальцем делать, напишите пожалуйста рецепт
Филе щуки (700 гр), сало 200 гр.,200 гр молока, в котором замочить 200 гр булки (желатально чёрствой) .Отжать булку и пропустить через мясорубку с мелкой решёткой с филе щуки и салом. Добавить 2 яйца, соль, перец по вкусу, формируем котлеты. Если котлеты покажутся слишком тугими-добавляем молоко, в котором замачивалась булка. Обваливаем в муке, обжариваем на сковороде и доводим до готовности в духовке (готовность можно определить, ткнув спичкой- должен пойти белый сок). Получаются нежнейшие котлеты.

Большое спасибо! завтра пойду щуку покупать.

Гость
#25
Гость

я тоже люблю из щуки. А как с сальцем делать, напишите пожалуйста рецепт
Филе щуки (700 гр), сало 200 гр.,200 гр молока, в котором замочить 200 гр булки (желатально чёрствой) .Отжать булку и пропустить через мясорубку с мелкой решёткой с филе щуки и салом. Добавить 2 яйца, соль, перец по вкусу, формируем котлеты. Если котлеты покажутся слишком тугими-добавляем молоко, в котором замачивалась булка. Обваливаем в муке, обжариваем на сковороде и доводим до готовности в духовке (готовность можно определить, ткнув спичкой- должен пойти белый сок). Получаются нежнейшие котлеты.

Большое спасибо! завтра пойду щуку покупать.
Не за что, приятного аппетита!

Гость
#26

я покупаю фарш тресковый, замороженный фабрично упакованный. Но чет мне не нравятся котлеты, какие-то они не такие.... Как будто жесткие, хотя фарш получается достаточно жидким, и не пережариваю. Надо попробовать может другую рыбу добавить, правда, спасибо за идею:)

Гость
#27
Гость

надо попробовать приготовить. а что делать, если нет мясорубки? специально ради котлет покупать не буду ) посоветуйте как обойтись

комбайн кухонный если есть можно в нем. вроде большого блендера бывают- чаша, а внутри нож

Гость
#28
Лето

Из сома очень вкусные получаются.
У меня бабушка делала - ум отъешь:) У меня тоже вкусно, но не настолько

Сом - на углях- Вот где ум отъешь!!! Ни чего вкуснее не ела. Даже осетрина на углях не так впечатлила.

Да, сом -это потрясающая вкуснятина!!!
Сом-дааа, это что-то...Этим летом покупали свежих сомиков у рыбаков на даче, вот реально ешь и хочется продлить этот вкус.

н
#29
Гость

надо попробовать приготовить. а что делать, если нет мясорубки? специально ради котлет покупать не буду ) посоветуйте как обойтись

никогда не делаю в мясорубке-какая-то каша,а не котлеты. Беру филе,чаще трески,режу на мелкие кусочки размером с монетку,добавляю яйца,муку на глаз,специи по вкусу и жарю на раскаленном масле,выкладывая их ложкой,не обваливая,потому что мука уже там вмешана. Получаются хрустящие,с корочкой и рыба чувствуется,а не мешанина.

Гость
#30

скажите а сома можно на рынке купить небольшого или только огромные там?

А дома на сковороде можно сома сделать вкусно?

Малика
#31

муж целое лето толстолобиков ловил, из них котлеты вкусные. Ребра, хребет и шкурку убрать, остальные кости в мясорубке перемалываются, не чувствуются. Я два раза пропускаю через мясорубку. Котлеты потом протушиваю в томатном соусе с луком и морковкой. Нежнейшие и вкуснейшие.

Гость
#32
Гость

Лучшие котлеты из щуки

из щуки очень вкусные котлеты , из кеты, кижуча.

Гость
#33

Я решила копить деньги и питаться экономно. Купила филе трески и сделала котлеты. Добавила рис, лук, специи, яйцо. Неплохие котлеты получились. Из половины большой рыбы 14 штук.

Гость
#34
Гость

скажите а сома можно на рынке купить небольшого или только огромные там?
А дома на сковороде можно сома сделать вкусно?

На рынке как правило большие экземпляры,но там и кусками можно брать- не целую рыбу. На сковороде пожарить можно,очень вкусно, можно и в духовке- поищите рецепты.

Гость
#35

Я как-то ела рыбные котлеты на работе, напротив меня был большой аквариум в красивыми рыбками. И я подумала - вот я их ем................!!! перестала , не смогла, как и яйцо которое как-то выпало из моих рук!

Полина Виардо
#36
гость

плюсуюсь за хек с пангасиусом

пангасиус разводят и кормят отходами. Это вредная рыба, вы что такое есть!

Гость
#37
Гость

Я как-то ела рыбные котлеты на работе, напротив меня был большой аквариум в красивыми рыбками. И я подумала - вот я их ем................!!! перестала , не смогла, как и яйцо которое как-то выпало из моих рук!

Ну *****-мае.. На травку перешла?)) Я недавно на рыбалке была, сама наловила рыбок, сама же их убила и пожарила.. Потом ела и думала, я просто монстр. Но от рыбы все-таки не отказываюсь))

Гость
#38
Гость

я тоже люблю из щуки. А как с сальцем делать, напишите пожалуйста рецепт
Филе щуки (700 гр), сало 200 гр.,200 гр молока, в котором замочить 200 гр булки (желатально чёрствой) .Отжать булку и пропустить через мясорубку с мелкой решёткой с филе щуки и салом. Добавить 2 яйца, соль, перец по вкусу, формируем котлеты. Если котлеты покажутся слишком тугими-добавляем молоко, в котором замачивалась булка. Обваливаем в муке, обжариваем на сковороде и доводим до готовности в духовке (готовность можно определить, ткнув спичкой- должен пойти белый сок). Получаются нежнейшие котлеты.

Ещё добавить в фарш из щуки жареный лук, так пальчики оближешь.к

Ольга
#39

Обычно из щуки делают, но некоторые и из крабовых палочек умудряются делать котлеты

Гость
#40

Ну вот сделала, из пангасиуса и трески - такая гадость... мама дорогая... Зачем возилась только, спрашивается ( давно не делала рыбные котлеты, соблазнилась этой темой, и вроде руки откуда надо растут ( ну ладно, собака съест с удовольствием

Гость
#41

Из горбуши (с добавлением сала, лука, специй, черствого белого батона в молоке) мне больше всего нравятся. Больше даже чем из щуки. Беру целую рыбину, отделяю от шкурки и костей. Лучше чем если из филе, да и дешевле выходит.

Гость
#42
Гость

из щуки очень вкусные котлеты , из кеты, кижуча.

Из щуки я ела в разных кафе из кижуча и кеты я делаю сама. Рецепт такой: обжариваю порезанный лук и морковь на смеси масел (оливковое и подсолнечное нерафинированное, чтобы запах настоящий был).
Потом промалываю в мясорубке филе рыбы (кижуч, кета) и эту зажарку. Добавляю яйцо, специи (соль, острые молотые перцы разные, смесь "французские травы", добавляю смесь из сушеных сладких перцев).
Формирую котлеты, обваливаю их в муке, обжариваю с двух сторон на маленьком огне в сковородке с крышкой. Пальчики облизать можно, какие вкусные котлеты получаются!

Гость
#43

Судак. И филе срезается легко, но рыба взрослая должна быть, малыш не вкусный. Так вот, крутите филе, туда картошку, капусту, лук, перец, соль, мякиш хлеба, это объедение. Я гарантирую вам! А семгу на котлеты мне жалко, лучше уху сварить. Семгу на днях хотела взять, 1000 руб/кг, не купила. Хек ненавижу, 1 раз в год самое то. Больше и знаю какую недорогую рыбу можно есть. Осетровые люблю и лососевые, но дорого.

Гость
#44
Гость

Судак. И филе срезается легко, но рыба взрослая должна быть, малыш не вкусный. Так вот, крутите филе, туда картошку, капусту, лук, перец, соль, мякиш хлеба, это объедение. Я гарантирую вам! А семгу на котлеты мне жалко, лучше уху сварить. Семгу на днях хотела взять, 1000 руб/кг, не купила. Хек ненавижу, 1 раз в год самое то. Больше и знаю какую недорогую рыбу можно есть. Осетровые люблю и лососевые, но дорого.

кижуч и кета по 350 руб за кг в Москве продается. Это красная рыба морского улова, в отличие от выращенной на комбикормах и антибиотаках семге.

Гость
#45

Треска + тертый лук + белый хлеб в сливках 10% + яйцо.

звезда мишлен
#46
Гость

надо попробовать приготовить. а что делать, если нет мясорубки? специально ради котлет покупать не буду ) посоветуйте как обойтись

Ножем порубить
Или блендер на низких оборотах

Лили
#47

Мой вам совет, как хозяйка хозяйке, идите в рыбсеть, там такой огромный ассортимент рыбы, что хоть на котлеты хоть на суп, обязательно подберете. Вся продукция очень хорошая, привозят из дальнего востока. И продавцы если что даже с рецептом помогут).

Гость
#48
Гость

надо попробовать приготовить. а что делать, если нет мясорубки? специально ради котлет покупать не буду ) посоветуйте как обойтись

Блендером

Гость
#48

Вкусные котлеты из трески по рецепту ксю путан

Гость
#49
Гость

надо попробовать приготовить. а что делать, если нет мясорубки? специально ради котлет покупать не буду ) посоветуйте как обойтись

молотком отбить