Гость
Статьи
Какие кухни мира …

Какие кухни мира считаете самыми лучшими?

Я люблю итальянскую кухню! Прям любовь ко всем итальянским блюдам. А вы? Да еще вопрос, как вы думаете можно ли приготовить вкуснейшие итальянские блюда в домашних условиях, и чтоб результат был как в дорогом итальянском ресторане? Я хочу научиться этому, а пока что довольствуюсь тем что раз в неделю хожу итальянский ресторан.

итальянка
75 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

я люблю испанскую кухню. готовила дома merluza a la marinera, получилась как "настоящая")))

Гость
#2

среднеземноморская кухня, ну и чешская тоже по нраву.Русская тоже нравится

итальянка
#3

Гость 1 , значит стоит попробовать. А рецепт с интернета брали ?

итальянка
#4

Девочки если не трудно делитесь своими любимыми рецептами.

Гость
#5

Итальянска

гост
#6

пасту и ризотто дома делать - легче легкого . с пиццей и лазаньей нужно больше морочиться а научиться всему можно только одним способом - учится, делать и делать, пока не получится

итальянка
#7

Гост, а как вы думаете нужны ли все ресторанные оборудования чтоб результат был как ресторанный, или ограничиться домашним набором? Например в рецепте приготовления мяса говорится что нужна сковорода какая то, а у меня дома обычный чугунный.

гост
#8

раздавить чеснок, бросить в масло, обжарить соцветия броколи, потом кубики лосося, пока не посветлеет, залить сливками. 3 минуты и готова паста. ризотто люблю делать с куриной печенкой - ее жарю отдельно. и главное - чтобы бульон хороший был для ризотто .

итальянка
#9

Гост, тут на вумане недавно был спор, насчет того что в итальянских блюдах чеснок не добавляется, его обжаривают целиком в раскаленном масле а потом убирают и никуда не кладут

гост
#10
итальянка

Гост, а как вы думаете нужны ли все ресторанные оборудования чтоб результат был как ресторанный, или ограничиться домашним набором? Например в рецепте приготовления мяса говорится что нужна сковорода какая то, а у меня дома обычный чугунный.

итальянка, вам сколько лет и вообще готовить пробовали хоть раз в жизни? какие то вопросы наивные. где вы видели в рецепте - возьмите только эту сковородку и никакую другую? и вообще где русская смекалка?

Гость
#11
итальянка

Гость 1 , значит стоит попробовать. А рецепт с интернета брали ?

пыталась по памяти, но память плохая, делала по рецепту, но рецепт был тоже испанский. Еще хочу попробовать сделать паэлью, я и не знала что их миллион видов, но готовится легко, разве что ведро свежих морепродуктов еще добыть нужно. В испанских ресторанах я была с мч поваром, каждое блюдо он мне расписывал, как оно готовится. Я теперь даже огородного слизняка приготовить могу (только пусть он в ракушку залезет) - это будет caracoles)))

гост
#12
итальянка

Гост, тут на вумане недавно был спор, насчет того что в итальянских блюдах чеснок не добавляется, его обжаривают целиком в раскаленном масле а потом убирают и никуда не кладут

ну я могу рецепт расписывать до мелочей - это и так понятно

итальянка
#12

Мне 20) готовлю только нац.блюда

траляля
#13
гост

раздавить чеснок, бросить в масло, обжарить соцветия броколи, потом кубики лосося, пока не посветлеет, залить сливками. 3 минуты и готова паста. ризотто люблю делать с куриной печенкой - ее жарю отдельно. и главное - чтобы бульон хороший был для ризотто .

Брокколи предварительно отваривать нужно?

Гость
#14

В испании чеснок куда только не кладут, но не вынимают. Ризотто мч тоже делал, но рецепт я не спрашивала

итальянка
#15

Гость 15, может в Италии тоже, инфа не достоверная, так как я это прочитала на вумане, а тут чего только не пишут(

Гость
#16

Корейская, тайская, индийская, португальская, греческая, марокканская, мексиканская.
А вообще в каждой кухне есть парочку интересных и вкусных блюд.

Аннушка
#17

В Вс в 9.25 на НТВ Высоцкая ведет передачу о еде. Кухня разная. Интересно.

Гость
#18

Я готовлю рис, гречку, картошку. С курицей или сосисками. Усё.

итальянка
#19

Гость 19, кухня называется "усёкская" ))

ляльчик
#20

Мне нравится только русская кухня. Если в ресторане, то только средиземноморская.

гость
#21

Мне нравиться узбекская кухня, плов , казан кебаб, машхурда, угра аши мммммм, балдею только от мысли

#22

Тоже люблю, научиться можно, но долго учиться придется)))

Гость
#23

Русская, Узбекская, Кавказская, Украинская, Мексиканская, Средиземноморская, Итальянская.

Гость
#24
гость

Мне нравиться узбекская кухня, плов , казан кебаб, машхурда, угра аши мммммм, балдею только от мысли

Лагман, манты, машкичири, самса ...Мммммм

гость
#25

Гость 25, о дааааа. У меня оргазм только от названия узбекских блюд.

Гость
#26
итальянка

Я люблю итальянскую кухню! Прям любовь ко всем итальянским блюдам. А вы? Да еще вопрос, как вы думаете можно ли приготовить вкуснейшие итальянские блюда в домашних условиях, и чтоб результат был как в дорогом итальянском ресторане? Я хочу научиться этому, а пока что довольствуюсь тем что раз в неделю хожу итальянский ресторан.

Куни мира

итальянка
#27

Блин и эту тему почти *****. Думала что будет полезная тема, увы(((

Гость
#28
Гость

Лагман, манты, машкичири, самса ...Мммммм

Тоже хотела ее написать. Но со своим ПП могу позволить себе редко. Кроме Басмы, вы наверное казан кебаб называете. Различия я толком не поняла. Но очень вкусное и весьма полезное блюдо. Надо приготовить.

Флер
#29

А мне всегда нравилась грузинская. Люблю итальянскую и французскую. На мой скромный взгляд, чтобы готовить по-итальянски, нужны итальянские продукты, в частности их замечательно-вкусные овощи, телятина, оливковое масло, паста..

Гость
#30

Кем считается?

испанка
#31

займись миньетами и тебе не будут лезть кроме *****...ев в голову дурные мысли о кухнях мира

Гость
#32

На мой вкус самые вкусные блюда в украинской и грузинской кухне. Правда, украинская жирновата. Итальянскую я как-то не очень. Пицца еще туда-сюда, вкусно, если хорошо приготовлена, а вот морепродукты - это не мое совсем. Рис полусырой полужидкий, который всегда таким бывает в ризотто тоже бяка на мой вкус. Макароны всевозможных видов для меня вообще не еда нигде, не люблю, да и калорийные очень.
А вообще, есть что-то что нравится из еды в разных странах, равно как и то, что не нравится. Все это очень индивидуально.

гост
#33
траляля

Брокколи предварительно отваривать нужно?

нет, только порезать, если крупные соцветия

Гость
#34
гост

итальянка, вам сколько лет и вообще готовить пробовали хоть раз в жизни? какие то вопросы наивные. где вы видели в рецепте - возьмите только эту сковородку и никакую другую? и вообще где русская смекалка?

Сейчас любая посуда для любых блюд у нас продается, зачем смекалка?

Гость
#35
Гость

На мой вкус самые вкусные блюда в украинской и грузинской кухне. Правда, украинская жирновата. Итальянскую я как-то не очень. Пицца еще туда-сюда, вкусно, если хорошо приготовлена, а вот морепродукты - это не мое совсем. Рис полусырой полужидкий, который всегда таким бывает в ризотто тоже бяка на мой вкус. Макароны всевозможных видов для меня вообще не еда нигде, не люблю, да и калорийные очень.
А вообще, есть что-то что нравится из еды в разных странах, равно как и то, что не нравится. Все это очень индивидуально.

а миньет лучше !

итальянка
#36

30 Флер, вот и я об этом подумала. Но в наших ресторанах на вряд ли привозят овощи , мясо и т.д из Италии, ну максимум там сыры, выпивка и все наверное, они готовят же из наших продуктов

гост
#37

есть канал (и сайт рецептами и видио) ТВеда. там есть цикл передач Лазерсон Мировой повар. а также тематические передачи, где готовят национальную кухню (грузинская, узбекская и т.п.) - все доступно и понятно

Гость
#38
гост

нет, только порезать, если крупные соцветия

и на гарнир к миньету

итальянка
#39

Гост, спасибо, загуглю

итальянка
#40

Гость 39, может уже пройдешь мимо со своим извращением!

Ваш фонтан - не фонтан
#41

Ох. Украинская, русская, китайская, и всяческие кавказские и восточные... а насчёт итальянской кухни - не люблю даже их пиццу, американский подвид лучше.

А лучшие блюда - это плов, борщ с чесночными пампушками, русские пирожки всех видов хороши, пицца американского типа, китайская свинина в сладком соусе, штрудель, торт Шварцвальд, шашлык и хычин.
И пита с хумусом.
А теперь пойдём парить брокколи ради ПП.

Гость
#42
итальянка

30 Флер, вот и я об этом подумала. Но в наших ресторанах на вряд ли привозят овощи , мясо и т.д из Италии, ну максимум там сыры, выпивка и все наверное, они готовят же из наших продуктов

Да незаморачивайтесь вы так, продукты стандарта Евросоюза очень уступают нашим сезонным. Просто поверьте на слово, а это значит, что блюда отличаться просто не могут если соблюдать рецептуру

Ваш фонтан - не фонтан
#43

Готовить можно, если есть возможность купить хорошие ингредиенты. Руководств всюду множество, прибамбасов для кухни тоже. Всё упирается только в возможность добыть хорошие правильные продукты.

Гость
#44

Люблю азиатскую кухню, после нее русская кажется убогой и безвкусной.

Гость
#45

Так всегда бывает, когда губят вкусовые рецепторы излишне острой пищей. Тонкость вкуса может вернуться только после длительного голодания или диеты бессолевой, не острой.

Гость
#46
итальянка

30 Флер, вот и я об этом подумала. Но в наших ресторанах на вряд ли привозят овощи , мясо и т.д из Италии, ну максимум там сыры, выпивка и все наверное, они готовят же из наших продуктов

сыр под санкциями)))

Гость
#47

Для Итальянки, совет про Лазерсона верный, а если уж хотите средиземноморскую кухню гуглите Белонику, у неё все очень просто и адаптированно для нас, сколько не готовила по её рецептам все без промаха

Гость
#48
Гость

Я готовлю рис, гречку, картошку. С курицей или сосисками. Усё.

о, вот это по-нашенскому, а то понаписывали всякие итальяно-мексикано, прям противно.

гост
#49
Гость

Сейчас любая посуда для любых блюд у нас продается, зачем смекалка?

чтобы не захламлять посудой, которая пригодится раз в год, кухню . да и вообще чем вам смекалка помешала то? лишней, думаю, не будет