Гость
Статьи
Как готовить холодец …

Как готовить холодец из свиных ножек

Напишите пожалуйста рецепт, как готовить холодец из свиных ножек? Чтобы получилось вкусно-вкусно!

Гость
19 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Не туда вы обратились: тут фифы не готовят, а хвастаются небылицами и гovnoм поливают друг друга!

Гость
#2

Я покупаю рульку ( беру всегда две ). На два-три часа заливаю холодной водой и добавляю три-четыре ложки крупной соли. Так выделяется вся кровь из мяса. Потом долго мою в холодной воде. Варю в чугунной 8-литровой кастрюле. Но первый раз заливаю только так, чтобы накрыть мясо. Закипает, пену не собираю, а сливаю эту воду, мясо промываю в холодной воде. Второй раз наливаю воды до краев, на сильном огне довожу до кипения, потом убавляю огонь. Варить надо при приоткрытой крышке. Если крышку плотно закрыть, то холодец будет мутным, если снять- будет сильно кипеть. Добавляю соль, черный перец горошком, 3-4 лавровых листа, морковь и неочищенную разрезанную пополам большую луковицу. Варю всегда 6-7 часов. Достаю мясо в чистую сухую!!! посуду, в бульон добавляю много подавленного чеснока. Разливаю я холодец в маленькие порционные прозрачные тарелки. Получается 10-12 штук. Холодец получается очень чистым. Приятного аппетита!!!!

Гость
#3
Гость

Я покупаю рульку ( беру всегда две ). На два-три часа заливаю холодной водой и добавляю три-четыре ложки крупной соли. Так выделяется вся кровь из мяса. Потом долго мою в холодной воде. Варю в чугунной 8-литровой кастрюле. Но первый раз заливаю только так, чтобы накрыть мясо. Закипает, пену не собираю, а сливаю эту воду, мясо промываю в холодной воде. Второй раз наливаю воды до краев, на сильном огне довожу до кипения, потом убавляю огонь. Варить надо при приоткрытой крышке. Если крышку плотно закрыть, то холодец будет мутным, если снять- будет сильно кипеть. Добавляю соль, черный перец горошком, 3-4 лавровых листа, морковь и неочищенную разрезанную пополам большую луковицу. Варю всегда 6-7 часов. Достаю мясо в чистую сухую!!! посуду, в бульон добавляю много подавленного чеснока. Разливаю я холодец в маленькие порционные прозрачные тарелки. Получается 10-12 штук. Холодец получается очень чистым. Приятного аппетита!!!!

а бульон перед тем как по тарелкам разлить процеживаете?

Гость
#5

Сварите из говяжьей ноги. Попросите на рынке разрубить. Вымачиваете, скоблите. Варю в скороварке. Часа через 2 добавляю голень индейки туда. Ещё час варю. Потом мясо от костей отделяю бульон процеживаю. Лук морковь соль перец лаврушка само собой.

Гость
#6

Миллион сайтов где описывается все по-шагово и с фотками!

Вероника
#7
Гость

Сварите из говяжьей ноги. Попросите на рынке разрубить. Вымачиваете, скоблите. Варю в скороварке. Часа через 2 добавляю голень индейки туда. Ещё час варю. Потом мясо от костей отделяю бульон процеживаю. Лук морковь соль перец лаврушка само собой.

Вы категорически неправы! Холодец варится из телячьей ноги. Да. Правда мне его домработницы варят. Но я видела телячью ногу. Чеснок.

Гость
#9

Никогда не делаю холодец из свиных ножек! Только говяжьи ! И много говядины!

Гость
#10

Вероника, как ты говяжью от телячьей отличаешь?

Гость
#11

а бульон перед тем как по тарелкам разлить процеживаете?
Да, обязательно.

Вероника
#12
Гость

Вероника, как ты говяжью от телячьей отличаешь?

Ну Вы что? Телёнок же маленький. Мяско нежное-нежное. Нямко! Ммм

Гость
#12

У меня мама варит ммм вкусно. Сама не варю мои не едят. Но штука это полезная для тех кто хрустит и дальше истязает себя диетами)

любимому пончику
#13

Выбрось это собакам. 1 петух, 2 индюшиных крыла и 1 индюшиная нога
на 5-6 л воды. Варишь 3 часа. Потом + луковицу, морковь, 1 толстый корень
петрушки, 5 горошин чёрного перца, 2 лавровых листа. Варишь ещё 2 часа.
Шумовкой вынь мясо, отдели его от костей. Морковь нарежь кружками.
Луковицу, корень, перец, лавруху выкидываешь. Солишь бульон, ложи
туда одно мясо, доведи до кипения. В тарелки на дно положи
по 1 зубку нарезанного чеснока, налей бульон с мясом, сверху положи по
2-3 кружка морковки. И в холодильник на ночь. Кушать с горчицей,
белым хлебом.
пс: кипеть должно на медленном огне, чтобы холодец был прозрачным

Гость
#14

Не забудьте при варке положить в бульон 1 мытую морковку и 1 головку вымытого лука с шелухой.
Бульон будет золотистым.

Гость
#15

Ножки не вымачиваю, это бред. Издавна готовим, поколениями, так. Ножки варим, пену снимаем. Потом туда морковь кольцами, и лук целиком, лаврушку и перец горошком.Еще варить, часок. Как мясо отваливаться будет - процедить через сито и все. Мясо отрезать, в блюдо, морковь и лук в блюдо, и бульоном полили. На балкон!

Гость
#16
Гость

Ножки не вымачиваю, это бред. Издавна готовим, поколениями, так. Ножки варим, пену снимаем. Потом туда морковь кольцами, и лук целиком, лаврушку и перец горошком.Еще варить, часок. Как мясо отваливаться будет - процедить через сито и все. Мясо отрезать, в блюдо, морковь и лук в блюдо, и бульоном полили. На балкон!

Но лучше добавить один или два куриных окорочка. Тогда будет ваще кайф...

Гость
#17
любимому пончику

Выбрось это собакам. 1 петух, 2 индюшиных крыла и 1 индюшиная нога
на 5-6 л воды. Варишь 3 часа. Потом + луковицу, морковь, 1 толстый корень
петрушки, 5 горошин чёрного перца, 2 лавровых листа. Варишь ещё 2 часа.
Шумовкой вынь мясо, отдели его от костей. Морковь нарежь кружками.
Луковицу, корень, перец, лавруху выкидываешь. Солишь бульон, ложи
туда одно мясо, доведи до кипения. В тарелки на дно положи
по 1 зубку нарезанного чеснока, налей бульон с мясом, сверху положи по
2-3 кружка морковки. И в холодильник на ночь. Кушать с горчицей,
белым хлебом.
пс: кипеть должно на медленном огне, чтобы холодец был прозрачным

выбрось себя на помойку, бомжара. сам жри свою курочку, нищеброд, а мы нормальным мясом насладимся

Елена
#18
Гость

Выбрось это собакам. 1 петух, 2 индюшиных крыла и 1 индюшиная нога
на 5-6 л воды. Варишь 3 часа. Потом + луковицу, морковь, 1 толстый корень
петрушки, 5 горошин чёрного перца, 2 лавровых листа. Варишь ещё 2 часа.
Шумовкой вынь мясо, отдели его от костей. Морковь нарежь кружками.
Луковицу, корень, перец, лавруху выкидываешь. Солишь бульон, ложи
туда одно мясо, доведи до кипения. В тарелки на дно положи
по 1 зубку нарезанного чеснока, налей бульон с мясом, сверху положи по
2-3 кружка морковки. И в холодильник на ночь. Кушать с горчицей,
белым хлебом.
пс: кипеть должно на медленном огне, чтобы холодец был прозрачным

выбрось себя на помойку, бомжара. сам жри свою курочку, нищеброд, а мы нормальным мясом насладимся
Гость 18, из петуха самый вкусный холодец. Но лучше ещё добавлять говядину. просто из петуха мало, кто варит, потому что возиться долго потом (косточки перебирать) Там жилки вкусные такие, омномном ;)

....
#19

Go vegan!😆

kirainluck
#20

А как же прогноз погоды? Ну приготовили холодец а че дальше ?

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: