Ингредиенты такие: сахар, масло, яйца, мука, сода, яблоки. Все как для классической шарлотки, но по всем рецептам надо взбивать яйца в крепкую пену, а у меня нет миксера и венчиком не умею. Какой есть рецепт без взбивания? Подойдет даже как для кексов
Что,вилкой трудно вам пару раз яйца помешать)) как раньше без миксеров обходились , смешай все в кучу и вилкой помешай, ничего не изменится, странные барышни пошли....
Впервые слышу. что их в крепкую пену взбивать нужно. Вилкой с сахаром перемешать хорошенько - и сойдет) Главное. соду "погасить" не забудьте.
"венчиком не умею"
мне с детства говорили "нет слова "не умею", есть слово - "не хочу"". ну и классическое "не можешь - научим, не хочешь - заставим")
Вы, автор, не хотите.
есть рецепт, но без масла а со сметаной.
2 яйца, стакан сахара (плюс-минус, зависит от кислоты яблок) и стакан сметаны смешать, погасить туда уксусом чайную ложку соды (без горки), добавить (просеять) граммов 200 муки (опять же плюс минус, я все делаю на глаз) и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. тесто должно быть полугустым, консистенция не очень густой сметаны. в форму, смазанную маслом, выкладываете порезанные не очень мелко яблоки, заливаете их тестом и отправляете это все в духовку 200 градусов, через минут 7-10, когда начнет уже подниматься, убавить до 180 и выпекать минут 40. но это надо все равно пробовать на готовность зубочисткой. я вообще никогда не засекаю, смотрю по внешнему виду, потом пробую, не прилипает тесто к зубочистке, значит, готово.
че? а как это не уметь взбить венчиком или вилкой?
Имея прекрасный комбайн яйца на шарлотку взбиваю только венчиком. Автор - круговые движения кистью по часовой стрелке :)
Не надо их в пену взбивать. Делаю так, 2-3 яйца и стакан сахара, вилкой быстро размешиваю до белого цвета, но это не пена. Первый раз слышу чтобы в классическую шарлотку взбитые яйца добавляли. Потом в эту массу соль, муку, всё перемешиваю, соду гашеную уксусом или лимон.соком. Пеку вообще в кастрюльке, стенки и дно смазываю сливочным маслом, только заранее кастрюльку нагреваю на конфорке, пустую, потом слегка посыпаю манкой, Порезанные яблоки пересыпаю корицей и ванильным сахаром. Ну и выливаю часть теста на дно, распределяю, выкладываю яблоки и вторую меньшую часть теста. Никогда при приготовлении шарлотки миксером не пользуюсь, тесто замесить 5 минут.
эх, вот кто бы подсказал, как шарлотку без духовки испечь...
эх, вот кто бы подсказал, как шарлотку без духовки испечь...
Могу завтра проэкспериментировать, специально для вас))) Только продуктов на половину меньше возьму)))) А мультиварки у вас то же нет?
Девчули, а что значит "крепкая пена"? Как это?
Могу завтра проэкспериментировать, специально для вас))) Только продуктов на половину меньше возьму)))) А мультиварки у вас то же нет?
Нет, только аэрогриль...
ну делайте не бисквит, а кекс. Масла больше берите. Масло (1 пачка) растереть с сахаром (1 стакан), туда яйца подбить, потом муку (2 стакана) и соду.
че соду кстати? Делайте с разрыхлителем, один фиг.
В тесто яблоки и выпекаться. Я бы советовала соли щепотку и корицы чуточку.
Без взбивания получается просто бисквит, если взбивать миксером долго, то получается сладкая хрустящая корочка. Совсем разные вкусы у этих шарлоток
Впервые слышу. что их в крепкую пену взбивать нужно. Вилкой с сахаром перемешать хорошенько - и сойдет) Главное. соду "погасить" не забудьте.
а я первый раз слышу, что надо уметь взбивать венчиком!!! Может, для этого курсы надо окончить.?