Гость
Статьи
Кость от рульки

Кость от рульки

Муж притащил домой свиную рульку подкопченую, за неделю ее обстриг на бутерброды, а большая кость осталась. Можно ли что-то приготовить на ее основе?

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
#1

можете стушить картошки- с прикапеченным вкусом будет офигенно.

Автор
#2

Кость больше чем мяса на ней было (
Просто выкинуть - рука не поднимается, да и есть на ней еще что-то.
Если есть какие-то рецепты - поделитесь пожалуйста.
Суббота, погода плохая, есть желание покашеварить )))

Гость
#3

Суп гороховый варят с такими костями. Я сама не варила. Но наверняка там ничего сложного нет.

Гость
#4

Автор, залейте в кость свинец. Муж может на дороге от неадекватов отбиваться, заместо биты.

гость
#5

и правда, сделайте суп гороховый, с такой косточки будет очень вкусно!

Автор
#6

Гороха нет, нашла перловку.
Подойдет?

Гость
#7
Автор

Гороха нет, нашла перловку.
Подойдет?

Не, перловку это в рассольник. Тут горох нужен. Или фасоль. Но если твой мужик не сильно привередливый, то пойдет. Будет есть и по армии ностальгировать. Молодость вспомнит.

Автор
#8
Гость

АвторГороха нет, нашла перловку.
Подойдет?
Не, перловку это в рассольник. Тут горох нужен. Или фасоль. Но если твой мужик не сильно привередливый, то пойдет. Будет есть и по армии ностальгировать. Молодость вспомнит.

Вас не затруднит к незнакомым людям на "Вы" обращаться?
Замочила перловку и решила попробовать сварить калью по рецептам Ивана Грозного )

Гость
#9
Автор

Вас не затруднит к незнакомым людям на "Вы" обращаться?
Замочила перловку и решила попробовать сварить калью по рецептам Ивана Грозного )

Разве Иван Грозный рецепты писал? Готовкой увлекался из свиных рулек и телячьих ног? Стоит такой на кухне, в колпаке, кашеварит... Грозный такой!

Автор
#10
Гость

Автор
Вас не затруднит к незнакомым людям на "Вы" обращаться?
Замочила перловку и решила попробовать сварить калью по рецептам Ивана Грозного )
Разве Иван Грозный рецепты писал? Готовкой увлекался из свиных рулек и телячьих ног? Стоит такой на кухне, в колпаке, кашеварит... Грозный такой!

Музыку он сочинял, а про его пиры земля слухами полнится:
"- Прием окончен, обеденный перерыв.
- Царь трапезничать желает!
Почки заячьи перченые, головы щучьи с чесноком… Икра черная, красная… Да, заморская икра, баклажанная.
Ну, царь, вздрогнули!
Официант, почки один раз царице!
- Как ваше имя-отчество?
- Марфа Васильевна я.
Если вы хотите знать, нам, царям, за вредность молоко надо выдавать."
Знакомо? )))

Гость
#11
Автор

Музыку он сочинял, а про его пиры земля слухами полнится:
"- Прием окончен, обеденный перерыв.
- Царь трапезничать желает!
Почки заячьи перченые, головы щучьи с чесноком… Икра черная, красная… Да, заморская икра, баклажанная.
Ну, царь, вздрогнули!
Официант, почки один раз царице!
- Как ваше имя-отчество?
- Марфа Васильевна я.
Если вы хотите знать, нам, царям, за вредность молоко надо выдавать."
Знакомо? )))

Ну, "Иван Васильевич..." это. Но!!... Сударыня, к чему сие повествование? Моя головушка буйна во хмелю ещё, опосля вчерашних возлияний... :(( Будто Федор кузнец перее....бал подковой, с ноги лошадиной краденой... Видать медовуха бодяжна была.... Уууу!!!

Автор
#12
Гость

Ну, "Иван Васильевич..." это. Но!!... Сударыня, к чему сие повествование? Моя головушка буйна во хмелю ещё, опосля вчерашних возлияний... :(( Будто Федор кузнец перее....бал подковой, с ноги лошадиной краденой... Видать медовуха бодяжна была.... Уууу!!!

Тяпница еще не отпустила?
Не, я уже кулинарю

Гость
#13
Автор

Тяпница еще не отпустила?
Не, я уже кулинарю

Не отпустила, окаянна... Матушка, челом бью об плитку кафельну заморскую - пиши адрес избы своей. Щас кучера изловлю, приеду.

Автор
#14
Гость

Автор
Тяпница еще не отпустила?
Не, я уже кулинарю
Не отпустила, окаянна... Матушка, челом бью об плитку кафельну заморскую - пиши адрес избы своей. Щас кучера изловлю, приеду.

Вот уж нежданный, мучающийся похмельем Гость, это лучше или хуже татарина?

Гость
#15

А может кто знает как разбить или распилить такую кость. Костный мозг очень вкусный.

Гость
#16

Мдааа,дожили... 15,лобзиком попробуйте.

Гость
#17
Гость

А может кто знает как разбить или распилить такую кость. Костный мозг очень вкусный.

Болгаркой.

Автор
#18

Все томится уже, осталось рассолом заправить через часок

Автор
#19
Гость

А может кто знает как разбить или распилить такую кость. Костный мозг очень вкусный.

Да, они как-то так рубят по суставам, что костный мозг остается внутри запечатанным

Гость
#20
Автор

Все томится уже, осталось рассолом заправить через часок

рассольник на копчёностях)))что то новое. Если у меня чего то не хватает для готовки, то я посылаю в магазин мужа. а чем ваш муж сейчас занимается?
горох можно заменить на чечевицу, она даже лучше гороха. на худой конец картофельный суп на копчённостях, но никак не перловый и не рисовый.

Гость
#21
Автор

Все томится уже, осталось рассолом заправить через часок

Водочка-то есть в морозилке? Картошки бы, - совсем хорошо было! Не масляной только.

Автор
#22
Гость

рассольник на копчёностях)))что то новое. Если у меня чего то не хватает для готовки, то я посылаю в магазин мужа. а чем ваш муж сейчас занимается?
горох можно заменить на чечевицу, она даже лучше гороха. на худой конец картофельный суп на копчённостях, но никак не перловый и не рисовый.

Мы глубоко за городом, до ближайшего магазина на машине ехать.
Бобовые он не очень - организм бунтует )
Полюбопытствуйте рецепт кальи, в нем сдруживается перловка с рассолом, морковкой и травками. А делают и на рыбе, и на мясе, и на птице.

Гость
#23
Автор

Мы глубоко за городом, до ближайшего магазина на машине ехать.
Бобовые он не очень - организм бунтует )
Полюбопытствуйте рецепт кальи, в нем сдруживается перловка с рассолом, морковкой и травками. А делают и на рыбе, и на мясе, и на птице.

Подтверждаю - перловка является хорошим партнёром рассола, морковки, травки.

Автор
#24
Гость

Автор
Мы глубоко за городом, до ближайшего магазина на машине ехать.
Бобовые он не очень - организм бунтует )
Полюбопытствуйте рецепт кальи, в нем сдруживается перловка с рассолом, морковкой и травками. А делают и на рыбе, и на мясе, и на птице.

Подтверждаю - перловка является хорошим партнёром рассола, морковки, травки.

))) муж уже над тарелкой медитирует.
Для чертовинки еще оливки и кружок лимона

Гость
#25
Автор

))) муж уже над тарелкой медитирует.
Для чертовинки еще оливки и кружок лимона

Молится что-ли? Нерусский??

Гость
#26
Гость

А может кто знает как разбить или распилить такую кость. Костный мозг очень вкусный.

Можно мужа на час вызвать,он перфоратором дырку просверлит в кости.

Автор
#27
Гость

Автор))) муж уже над тарелкой медитирует.
Для чертовинки еще оливки и кружок лимона
Молится что-ли? Нерусский??

Медитация над чем-то вкусненьким в тарелке сильно отличается от молитвы )))

Ксения
#28

М-да, у нас тоже доход не очень. В глубокой провинции живем. Но до такого ещё не скатились, чтобы из обглоданных костей что-то готовить. Сочувствую...

Автор
#29
Ксения

М-да, у нас тоже доход не очень. В глубокой провинции живем. Но до такого ещё не скатились, чтобы из обглоданных костей что-то готовить. Сочувствую...

Ксения, все когда-нибудь случается в первый раз.
И про рульку я сказала,что муж на бутерброды посрезал, что смог, а не глодал до белизны, как видимо в Вашем семействе практикуют, когда уже и Тузику кинуть нечего...

#30

Я бы выкинула... тем более, что ей уже неделя))

Гость
#31

Бульон отличный получается.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: