Гость
Статьи
Соус для макарон с …

Соус для макарон с заморочками

Подскажите вкусный соус для макарон без молочных продуктов и мяса...если нравится и вашим детям - было бы просто замечательно...не покупные, домашние...

Гость
12 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Песто соус. Готовый покупаем, возиться я ещё буду.

Гость
#2

Помидоры вкусные + томатная паста. Все поджариваете на масле (желательно оливковом), потом можете закинуть либо креветки очищенные в этот соус. При подаче посыпать петрушкой. Либо вместо креветок можно оливки без косточек. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока, но потом их выловить при подаче на стол. Соль по вкусу, можно немножечко красного перчика.

Гость
#3

без мяса, это и без сосисок/колбасок?
А так соус Карузо от Макаревича

Гость
#4

Покупаете пачку протертый помидор (пассата), в кастрюлю, туда щепоть Итальянских трав, и щепоть смеси для спагетти, соль по вкусу, я еще чеснок (у меня в тюбике) туда обязательно добавляю. Даете закипеть и выключаете, даете постоять минут 5-7. С фарфалле идет просто на ура.

Гость
#5

" 2 как вкусно прямо написали-то:) прямо макарон захотелось - сижу, курицу уже лопаю. Завтра сделаю так. Супер!!

Гость
#6
Гость

Покупаете пачку протертый помидор (пассата), в кастрюлю, туда щепоть Итальянских трав, и щепоть смеси для спагетти, соль по вкусу, я еще чеснок (у меня в тюбике) туда обязательно добавляю. Даете закипеть и выключаете, даете постоять минут 5-7. С фарфалле идет просто на ура.

Погуглила, что такое фарфалле) а с макаронами-спиралью уже не пойдет на ура?)) А вы в жизни действительно так говорите??)))) Никогда не скажете макароны-бантики?)))
ну хоть пастой их не назвали)) уже хорошо))

Зубная фея
#7

на сильном огне быстро обжариваете лук-часнок-кабачок-баклажан (я тонкой соломкой) и добавляете либо помидоры, либо соус готовый (я Бариллу обожаю). Вкусно обычный aglio olio - чеснок, специи, оливковое масло, в это закидываете спагетти. Очень вкусно. Можно добавить анчоусы

Зубная фея
#8

"смесь для спагетти" - это что?

Гость
#9

Сыр потри и довольно! Пусть жрут

Гость
#10

путанеска - погуглите. с анчоусами, каперсами, маслинами, помидорами и тд. вкусно, но на любителя. поджарить на раст. масле баклажаны, туда помидоры из банки или потереть на терке сырые, чеснок, зелень, итал. приправа. потушить и на спагетти. вместо баклажанов можно взять кабачки или грибы

Гость
#11
Зубная фея

на сильном огне быстро обжариваете лук-часнок-кабачок-баклажан (я тонкой соломкой) и добавляете либо помидоры, либо соус готовый (я Бариллу обожаю). Вкусно обычный aglio olio - чеснок, специи, оливковое масло, в это закидываете спагетти. Очень вкусно. Можно добавить анчоусы

У меня есть похожий рецепт-поджариваю соломкой сладкий перец, если есть то соломкой ветчину/колбасу, потом добавляю помидорки, специи и тушу всё.

Ира
#12

Лично мне нравится средиземноморский вариант соуса. Для него нужно: 1 перец, 2 средних помидора, 1 луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 маринованный огурчик (беру обычно "домашние" 6 соток), базилик, соль, перец. Еще в соус я немного маринада добавляю из под маринованных огурчиков, так вкус сочнее получается. Попробуйте!

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: