Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Рецепт "больничных" и детсадовских котлет

Здравствуйте, участницы форума! Есть ли среди вас те, кто может раскрыть рецепт "больничных" или детсадовских котлет? Очень хочу приготовить, пароварка есть. Заранее благодарю за ответы!

Ответы (72) Ответить
  • Рецепт же обычный. Разница в том, что они пекутся, а не жарятся. Фарш, лук, иногда морковь или рис, соль. Судя по тому, как они разваливаются, хлеба или сухарей там нет.

  • Реклама

  • 90% хлеба, соль , усилитель вкуса и фарш из обрезков мясных и костной муки.Для сравнения можно сделать из натурального мяса ,самим накрутить дома фарш.разница будет ошеломляющая.

  • Я уже весь интернет перелопатила в поисках рецепта "столовских" котлет ))

  • URSA

    Я уже весь интернет перелопатила в поисках рецепта "столовских" котлет ))


    Да хлеб там один, немного мяса и еще соус из муки с водой

  • А в садиках, кстати, должна быть двойная обработка мяса. Сначала варят бульон для первого. Потом вареное мясо пускают на второе. Гуляш, например. Котлеты тоже могут делать из уже вареного мяса.

  • Насчет больничных котлет не знаю, а вот знакомая девчонка после техникума попала на работу в обычную заводскую столовую. Так вот котлеты там делали из остатков вчерашнего обеда, т.*****. там не было кислого, тухлого, просто в мясорубку шло все то, что не было реализовано накануне, макароны, плов и т.д. Конечно, по рецептуре, по технологическим картам, все должно быть иначе, но повара такие повара :) Хотя на котлетки никто не жаловался, мясо туда тоже добавляли :)

  • Гость

    Насчет больничных котлет не знаю, а вот знакомая девчонка после техникума попала на работу в обычную заводскую столовую. Так вот котлеты там делали из остатков вчерашнего обеда, т.*****. там не было кислого, тухлого, просто в мясорубку шло все то, что не было реализовано накануне, макароны, плов и т.д. Конечно, по рецептуре, по технологическим картам, все должно быть иначе, но повара такие повара :) Хотя на котлетки никто не жаловался, мясо туда тоже добавляли :)


    Тошниловка, не иначе))))!!!! А я раньше любила покушать в столовках))). Да и сейчас иногда ностальгия по водянистому картофелному пюре, капустному салатику и по котлеточкам))).

  • А я помню из детства вкус сырников и подливки к этим сырникам, сестра моя работала в детском саду,тоже хвалила всегда эти сырники с подливкой. Я нашла рецепт в интернете, хочу приготовить

  • а я люблю (и сегодня готовила) ленивые вареники с творогом, такие сладенькие, ванильные, в сливочном масле... ммм объедение

  • Девочки, знаю, как готовятся столовские котлеты не понаслышке. Моя мама была мастером производственного обучения поваров. Я дарю их постоянно. Мне очень нравятся. Беру 400 гр говяжьего фарша, можно взять свиной, котлеты будут сочнее. Добавляю половину большой луковицы. Я её режу мелко, соль перец, 1 яйцо и ломтик белого хлеба, размоченный в молоке до кашицы. У меня получается 8 небольших котлеток. Жарю на хорошо разогретой сковороде.

  • В таких котлетах минимум мяса и максимум хлеба и прочего

  • Забыла сказать, что в столовой эти котлеты понировали в сухарях перед тем, как жарить.

  • Мой муж армейские котлетки вспоминает). Стоял как-то в наряде по столовой и там на электрической огромной мясорубке пропускали размоченный армейский черный хлеб, лук, какие-то обрезки мяса, жир, обваливали в панировочных сухарях и жарили на прогорклом масле, говорит вкусно, даже несмотря на то, что он видел как это готовят

  • Воспользуюсь темой, подскажите рецептик детсадовского омлета!!! Он такой пышный, с водичкой.... Мммммм

  • В сети есть этот рецекпт. Там черный хлебушек добавляется.Поищите он сразу всплывает в поиске

  • Гость

    Девочки, знаю, как готовятся столовские котлеты не понаслышке. Моя мама была мастером производственного обучения поваров. Я дарю их постоянно. Мне очень нравятся. Беру 400 гр говяжьего фарша, можно взять свиной, котлеты будут сочнее. Добавляю половину большой луковицы. Я её режу мелко, соль перец, 1 яйцо и ломтик белого хлеба, размоченный в молоке до кашицы. У меня получается 8 небольших котлеток. Жарю на хорошо разогретой сковороде.


    ВРУНЬЯ. Нигде твоя мама ***** работала!! Готовят их с ЧЕРНЫМ хлебом,а ты, брехло собачье, свой вонючий рецепт проталкиваешь. ***** паршивая.

  • Гость

    ВРУНЬЯ. Нигде твоя мама ***** работала!! Готовят их с ЧЕРНЫМ хлебом,а ты, брехло собачье, свой вонючий рецепт проталкиваешь. ***** паршивая.


    x
    Сама брехло. Мало тут людей найдётся, которые учились технологии общественного питания в Москве и Питере, как моя мамочка. Так вот по технологии именно так делается, как я говорю. Специально маме звонила и переспрашивала у неё перед тем, как написать, действительно ли я леплю настоящие столовские котлеты.

  • Секрет в том, что хлеба в этих катлетах должно быть боше, чем мяса.

  • Хуже столовских котлет ничего и не было. Это же такая гадость была. Это как же вас дома плохо кормили, что еда общепитовская вкусной казалась?

  • Гость

    Секрет в том, что хлеба в этих катлетах должно быть боше, чем мяса.


    Да. Это правда. А я даже люблю чтобы хлеба было много! Мне так вкуснее я и всегда так и готовлю.

  • Гость

    Девочки, знаю, как готовятся столовские котлеты не понаслышке. Моя мама была мастером производственного обучения поваров. Я дарю их постоянно. Мне очень нравятся. Беру 400 гр говяжьего фарша, можно взять свиной, котлеты будут сочнее. Добавляю половину большой луковицы. Я её режу мелко, соль перец, 1 яйцо и ломтик белого хлеба, размоченный в молоке до кашицы. У меня получается 8 небольших котлеток. Жарю на хорошо разогретой сковороде.


    Это домашние котлеты. В столовские мясо не клали. Лёгкое в лучшем случае, которое субпродукт. А так из хлеба они.

  • как же я люблю больично-столовскую жрачку. ведь знаю, что всякую гадость туда пихают, сама вкусно готовлю, а все равно, тянет...

  • Это домашние котлеты. В столовские мясо не клали. Лёгкое в лучшем случае, которое субпродукт. А так из хлеба они.[/
    x
    Домашние котлеты я делаю вообще без хлеба, молока и яйца. Только говяжий фарш, лук, соль и специи.

  • помню только школьные котлеты - та еще д р янь. если из обрезков и хлеба, то понятно, почему) а вот хотелось бы детсадовских супов. смутно помню сам вкус, только помню, что нравились.

  • Гость

    Это домашние котлеты. В столовские мясо не клали. Лёгкое в лучшем случае, которое субпродукт. А так из хлеба они.[/
    x
    Домашние котлеты я делаю вообще без хлеба, молока и яйца. Только говяжий фарш, лук, соль и специи.


    это не котлеты а кебаб. а котлеты обязатлеьно с булочкой, *****

  • Ой,недавно встретила рецепт,сделала и действительно как в столовой, оказывается все индигриенты те же, только + еще морковь! через мелкую терку! Никогда не подумала бы. Добавила и такие вкусные получились))

  • Вся столовская еда для меня была объеденьем. И эти ежики с корочкой и котлеты и пюре. Очень хочется знать,как это все и из чего готовилось. Да пусть только их хлеба,но дома так вкусно никто никогда не готовил.

  • Самый обычный фарш: мясо( говядина), лук, яйцо, молоко, из приправы только соль, запечь. Так в дет.саду должны делать

  • Гость

    Вся столовская еда для меня была объеденьем. И эти ежики с корочкой и котлеты и пюре. Очень хочется знать,как это все и из чего готовилось. Да пусть только их хлеба,но дома так вкусно никто никогда не готовил.


    ни фига се! Я вообще в столовых есть не могла, но у меня мама вкусно готовила.

  • Гость
    Домашние котлеты я делаю вообще без хлеба, молока и яйца. Только говяжий фарш, лук, соль и специи.
    это не котлеты а кебаб. а котлеты обязатлеьно с булочкой, *****[/
    x
    Кебаб делают с жиром и крахмалом, в основном из баранины.
    Это другое.

  • Из столовской еды я точно научилась повторять тушеную капусту. Прям один в один, сладкая, кислая. Ой щас пойду натушу, и с сосиской.

  • работала в столовке в детсаду, сама мясо крутила-всегда свежее и не обрезки вовсе, много хлеба белого кладут, не жарят, а на противне а водой запекают.

  • Гость

    Самый обычный фарш: мясо( говядина), лук, яйцо, молоко, из приправы только соль, запечь. Так в дет.саду должны делать


    Где вы видели чтобы так котлеты готовили?)))ахахаха из одного мяса)))) Вы смешная чудилка. Всегда и везде, даже дома все добавляют хлеб, а уж в садиках школах и т.п. там хлеба 90%. И в домашние котлеты обязательно надо хлеб добавлять. Так вкуснее и по технологии должны с хлебом быть.

  • Гость

    Самый обычный фарш: мясо( говядина), лук, яйцо, молоко, из приправы только соль, запечь. Так в дет.саду должны делать


    Где вы видели чтобы так котлеты готовили?)))ахахаха из одного мяса)))) Вы смешная чудилка. Всегда и везде, даже дома все добавляют хлеб, а уж в садиках школах и т.п. там хлеба 90%. И в домашние котлеты обязательно надо хлеб добавлять. Так вкуснее и по технологии должны с хлебом быть.
    Ну я вообще не добавляю ни хлеб ни лук. только травы и соль перец. мне так вкусно. потом в подливке их тушу.

  • Вот правда, феномен столовской еды!! Полно людей, которые вспоминают ее с нежностью, хотя сейчас едят в хороших кафе и ресторанах

  • Рецепт:
    Берем сначал укропу
    Потом кошачью ж o пy
    16 мандавошек
    И 10 штук картошек
    Охапка дров и плов готов ухахахаха

  • Гость

    Рецепт же обычный. Разница в том, что они пекутся, а не жарятся. Фарш, лук, иногда морковь или рис, соль. Судя по тому, как они разваливаются, хлеба или сухарей там нет.

    совет больничной уборщицы?

  • Помню, в первый год замужества решила выпендриться, сделать чисто мясные котлеты. Купила свинины и говядины хорошей, сама сделала фарш. Вот, думаю, не то что свекровь свои хлебные шарики катает, пусть муж хоть из настоящего мяса поест:) Свекровь, кстати, отменно готовит, и котлеты вкуснейшие у нее, но я решила, что мои-то из чистого мяса будут вкуснее.. По-моему, этот шедевр кулинарии был даже без лука, не помню точно..Получились резиновые комочки, жесткие, не сочные..Мужу даже попробовать не дала.. Удивляюсь, когда пишут, что делают чисто из мяса и получается вкусно. Может из жирного мяса, разве что. Люблю в МакДаке котлеты в бургерах, а они из говядины и жира в какой-то там супер-секретной пропорции)

  • Гость


    Домашние котлеты я делаю вообще без хлеба, молока и яйца. Только говяжий фарш, лук, соль и специи.


    Вы котлеты перепутали с другим блюдом. Котлеты всегда делаются с чем-то, что связывает мясной сок в белке - это пшеничный продукт, хлеб или манная крупа. Просто фарш на сковородке - получается подошва. Чистый фарш в виде лепешек допустимо жарить лишь на гриле. Яйцо добавляется для склеивания, чтобы фарш не разваливался на части. Это примитивные азы кулинарии.
    Даже кухарка профессора преображенского вымачивала белый хлеб в молоке для котлет.
    Многие путают разные блюда. Тефтели в соусе , запеченные в духовке называют котлетами. Жареные куски мяса на сковородке стейками....и так далее. Хотя, стейки перед готовкой для запаивания сторон, чтобы не вытек сок предварительно обжигают на горелке в 300 градусов.

  • Малика

    Помню, в первый год замужества решила выпендриться, сделать чисто мясные котлеты. Купила свинины и говядины хорошей, сама сделала фарш. Вот, думаю, не то что свекровь свои хлебные шарики катает, пусть муж хоть из настоящего мяса поест:) Свекровь, кстати, отменно готовит, и котлеты вкуснейшие у нее, но я решила, что мои-то из чистого мяса будут вкуснее.. По-моему, этот шедевр кулинарии был даже без лука, не помню точно..Получились резиновые комочки, жесткие, не сочные..Мужу даже попробовать не дала.. Удивляюсь, когда пишут, что делают чисто из мяса и получается вкусно. Может из жирного мяса, разве что. Люблю в МакДаке котлеты в бургерах, а они из говядины и жира в какой-то там супер-секретной пропорции)


    Ну, так все верно:)) При нагреве фарш потерял весь сок, белок сделал усадку и засох. Получились резиновые шарики
    1 кг мяса говядины, к примеру, при варке или тушении теряет 300гр. Простая физика. То есть, треть своего веса в виде влаги - это потеря сочности. Поэтому и добавляют то связующее, которое задержит мясной сок внутри фарша. Самый подходящий продукт - белый хлеб (батон, булка...)
    Это и есть котлеты.

  • С котлетами и батоном все ясно. Кладу много. На 700 гр фарша треть батона. А вот специфический вкус школьной котлетки мне кажется обуславливался кукурузной панировкой. Очень вкусно. Бутерброд котлета на черном хлебе стоил 10 копеек и манил в столовую чуть ли не каждую перемену

  • Гость

    Это домашние котлеты. В столовские мясо не клали. Лёгкое в лучшем случае, которое субпродукт. А так из хлеба они.[/
    x
    Домашние котлеты я делаю вообще без хлеба, молока и яйца. Только говяжий фарш, лук, соль и специи.


    Ну и зря! Белый батон, смоченный в молоке делает котлеты намного нежнее. Тем более батона него всего ломтик на кг фарша. Только для нежности.

  • Гость

    Из столовской еды я точно научилась повторять тушеную капусту. Прям один в один, сладкая, кислая. Ой щас пойду натушу, и с сосиской.


    ФУУУУУУУУУУУУУУ ГАДОСТЬ! МЕНЯ РВАЛО ОТ БЛЕВОТНОЙ СТОЛОВСКОЙ КАПУСТЫ!

  • Наверное, столовская и больничная еда нравилась детям из бедных и многодетных семей, где мать кроме каши ничего не варила. А если семья питалась хорошо, то от столовской еды воротило.

  • Тогда готовили такое хрючево, словно для свиней.

  • Гость

    Наверное, столовская и больничная еда нравилась детям из бедных и многодетных семей, где мать кроме каши ничего не варила. А если семья питалась хорошо, то от столовской еды воротило.


    Почему вы решили, что многодетные семьи плохо питались и их мамы готовить не умели? Довольно много бедных и не умеющих готовить в семьях, где вообще детей нет.
    В советское время практически все имели свои огороды и пустые магазины. Качество готовки зависело исключительно от готовящего. Один капусту тушит так , что нос затыкать можно, а у другого добавки просят. Так же с сырниками, выпечкой, консервированием и прочим. Многодетные семьи в 90-e, в отличии от все остальных без зарплат, получали доп питание и одежду, их столы были куда более разнообразными.

  • Гость

    Почему вы решили, что многодетные семьи плохо питались и их мамы готовить не умели? Довольно много бедных и не умеющих готовить в семьях, где вообще детей нет.
    В советское время практически все имели свои огороды и пустые магазины. Качество готовки зависело исключительно от готовящего. Один капусту тушит так , что нос затыкать можно, а у другого добавки просят. Так же с сырниками, выпечкой, консервированием и прочим. Многодетные семьи в 90-e, в отличии от все остальных без зарплат, получали доп питание и одежду, их столы были куда более разнообразными.


    Женщина, ну какие огороды? если люди живут в городе, в квартире?
    У кого был частный дом с огородом - это другая песня. Конечно, у них полно было вкусной еды и в сторону столовской такие не смотрели.

  • Гость


    Женщина, ну какие огороды? если люди живут в городе, в квартире?
    У кого был частный дом с огородом - это другая песня. Конечно, у них полно было вкусной еды и в сторону столовской такие не смотрели.


    Вы про дачи ничего не слышали никогда? Вам сколько лет, простите? Вы дитя современного поколения? Тогда конечно, откуда ж вам знать, что в те годы все семьи , включая городских выращивали на дачах картошку, морковь и помидоры с яблоками. Что значит не смотрели в сторону столовых? С собой в пакетиках и баночках никто обеды не носил. Питались все на рабочем месте, в столовой. Дети питались в школьных столовых. В больницах, санаториях так же были столовые. Многие в ресторане были 1-2 раза за всю жизнь. Работать на дому было невозможно. Не было таких ставок.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь