Гость
Статьи
дамы,что будем …

дамы,что будем готовить на Нг?)))

Милые дамы)в голове столько мыслей о рецептах,потихоньку затариваемся в магазине (горошек,колбасы)что у вас будет стоять на столе в этот Новый год?)))😍уж очень интересно)

люси
95 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анна
#51

[quote="Гость"]
Мадам а фейерверки в порося зачем?Прям с него запускать?Вынесете я так понимаю во двор прям?Но почему тогда в темноте,у вас в подъезде выкручивают лампочки алкашня?Будьте осторожны,пока фейерверки будете запускать,порося могут утащить собаки или соседи-алкаши.

Зачем на улицу? Берете римские свечи (для тортов и горячего) и красиво выносите дома. Римские свечи - не уличные, под помещение.

Гость
#52
Гость

У нас будет несколько салатов (оливье (ребенок любит)...с креветками и кальмарами салат, с сыром, свеклой, морковью , чесноком и гранатом, с говядиной, солеными огурцами и морковью.....рыбная тарелка, тарталетки со сливочным сыром и икрой, мясная тарелка(буженина домашняя, колбаса ск)...помидоры с сыром и чесноком, гренки с сельдью и яйцом,овощная тарелка, зелень, холодец,на горячее запеченое мясо и картофель и семга запеченая, фрукты, соки-морсы, шампанское-вино....возможно торт или пироженки.

Вы не могли бы рецепт салата с креветками и кальмарами написать, пожалуйста. Не могу в инете найти, чтобы понравилось(

Лала
#53

Ой, я бы все поела и оливье и мандарины...и даже селедку под шубой....живу в Италии...попробовала семью к себе затащить и русский стол накрыть...нет, не придут, заразы. Меня к себе тащат...свекровь мотивирует так, я 50 лет Рождество заказываю дома и в этот раз дома...так что если в другой раз то тогда да

Гость
#54
Наталья

У нас будет молочный поросенок на вертеле в духовке. Уже купили съездили в деревню к фермеру. Лежит в морозилке. Это основное праздничное, натыкаю фейерверков в него и вынесу торжественно в темноте)
Дальше конечно, тарталеточки с икрой (черной, красной). Сыры будут настоящие, европейские - бри, пармезан - закупимся на след. неделе в Финляндии, съездим специально. Там же купим отличного качества европейскую колбасу. Дорогую. Будет оливье обязательно с вареной колбасой - дань традиции. Под шубой. И два овощных салата сочных - цезарь и греческий. Оба с салатом айсберг или смесью Белая дача, чтобы хрустел и был сочен. Ну и все. Десерт - прекрасный дорогой торт купим в Британских пекарнях.

какахи все равно у всех одинаковые будут)))

Гость
#55
Наталья

ХОТИТЕ РИСКНУТЬ? НУНУ. ПОТОМ БУДЕТЕ РЫДАТЬ И ПЛАКАТЬ

А вам какая печаль?

Муся-Маруся
#56

У нас в течении дня обычный график питания) завтрак,обед, ужин. В саму новогоднюю ночь подготовлю Цезарь, бутерброды с красной икрой и фрукты. Еще шампанское, вернее игристое вино Новый Свет. Все)

Гость
#57
Гость

А весь день никто ничего не ест?! Вот прям в 11 ночи начинается вот это вот салатное безумие?! Я распределю на весь день, ибо праздник целый день!

Я с утра шампанское открываю и ем все, что хочу) И смотрю фильмы пока готовлю. Не люблю, когда днем все суетятся, мечутся нервные.

Гость
#58
Гость

Вы не могли бы рецепт салата с креветками и кальмарами написать, пожалуйста. Не могу в инете найти, чтобы понравилось(

Ой это мама делает, кальмары отварные, креветки очищенные, яйца и крабовое мясо туда, майонезом заправляет и икру добавляет.... но это я так пишу на вскидку, что помню... рецепта не знаю... на удивление он получается легким и вкусным....

Гость
#59

А мы не едим почти 31 в течении дня, утром легкий завтрак(перекус) потом дела(готовка), или на работу( я работаю в этом году до 16 часов)...потом отдыхаем, спим)))и начинаем накрывать на стол ближе к 11 вечера....Для меня в этот праздник главное не еда даже, а то состояние праздника...атмосфера... Ирония судьбы...фильмы новогодние, когда готовлю смотрю в окно, по улицам народ ходит, спешит...в окнах огоньки...Хотя конечно с годами и возрастом...устаешь как собака с этой работой.... лечь бы и спать))) какой НГ)))

Анна
#60

Год петуха наступит только в следующем году! По восточному календарю Год Петуха наступит 28 января 2017 года! Так что едим все! ;)

Гость
#61
Гость

Ой это мама делает, кальмары отварные, креветки очищенные, яйца и крабовое мясо туда, майонезом заправляет и икру добавляет.... но это я так пишу на вскидку, что помню... рецепта не знаю... на удивление он получается легким и вкусным....

Спасибо) Попробую.

Анна
#62

Люблю салат с кальмаром. Очень легкий и вкусный. Кальмар отварной соломкой, огурец свежий соломкой, капуста пекинская соломкой, лук репчатый полукольцами, кукуруза, сбрызнуть лимонным соком, соевым соусом и заправить растительным маслом (совсем немного).

автор
#63

Ой а для меня такая радость ,девочки,вся эта суета 30-31
Наготовлю целый стол а в 10 вечера садимся за стол и такая эйфория)что Новый год встречаем семьёй,вот начиталась ваших комментариев думаю что нибудь новенькое подать,правда планирую исключить яйца и курицу)сделать например салаты не из куриных а из перепелиных.некоторые говорят майонез нельзя,)а майонез можно сметаной заменить ,намешать с зеленью и приправой какой-нибудь...а курочку заменить на свинину или говядину)ну или лучше рыбу запечь)

Гость
#64
автор

Ой а для меня такая радость ,девочки,вся эта суета 30-31
Наготовлю целый стол а в 10 вечера садимся за стол и такая эйфория)что Новый год встречаем семьёй,вот начиталась ваших комментариев думаю что нибудь новенькое подать,правда планирую исключить яйца и курицу)сделать например салаты не из куриных а из перепелиных.некоторые говорят майонез нельзя,)а майонез можно сметаной заменить ,намешать с зеленью и приправой какой-нибудь...а курочку заменить на свинину или говядину)ну или лучше рыбу запечь)

Смитану тоже нельзя. Она от каровы. А карову петух уважает. Он не одобрит.

натка
#65
Гость

Тема номер 1500!
Давно не было.

Да теперь заипут такими темами 😂

Принцесса Изабелла
#66
автор

думаю что нибудь новенькое подать,правда планирую исключить яйца и курицу)сделать например салаты не из куриных а из перепелиных.

Перепелка - птица подсемейства куропатковых отряда курообразных.
Так что и перепелиные яйца есть нельзя! )))

Принцесса Изабелла
#67

Подсказываю: на Новый год можно приготовить салат и майонез со страусиными яйцами! И еще с крокодильими. Чтобы точно по фэн-шую все было :)

Гость
#68

а я не люблю готовить на НГ. Выхожу из дома с мужем часов в 7 и обходим всех друзей, наедаемся. Вообще не тратимся на еду. Красота. Ближе к 12 идем к моей сестре с мужем и там уже остаемся. Приносим только алкоголь. Мне вообще все равно на эти салаты, оливье, шашлык, холодец...

ветка в снегу
#69

профитроли с икрой) холодец) шуба) оливье) пом с сыр и чесн)
дом колбаса) утки ) жар рыба) мясо с черносливом) голубцы)
блины с творогом) пироги) торт наполеон)
ну и так еще неск блюд что захочу)

Гость
#70

Оливье, помидорно-огуречный, селедка под шубой (?), паштет печеночный, сырный салатик, пирог с капустой, мясная нарезка (в ней домашняя буженина и покупнаяветчина и колбаса, язык телячий), рыбная нарезк, икра красная, масло сливочное, холодец покупной, соленья (грибы, корнишоны, чери), торт, конфеты, ананас, мандарины.

Гость
#71

Горячее забыла. Утка с яблоками и мясо под луком, перцем, помидорами.

Гость
#72

И гарнир конечно. Картофельное пюре с грибной подливой

Гость
#73
Гость

а я не люблю готовить на НГ. Выхожу из дома с мужем часов в 7 и обходим всех друзей, наедаемся. Вообще не тратимся на еду. Красота. Ближе к 12 идем к моей сестре с мужем и там уже остаемся. Приносим только алкоголь. Мне вообще все равно на эти салаты, оливье, шашлык, холодец...

А как насчет подарков для всех посещений?

Гость
#74
ветка в снегу

профитроли с икрой) холодец) шуба) оливье) пом с сыр и чесн)
дом колбаса) утки ) жар рыба) мясо с черносливом) голубцы)
блины с творогом) пироги) торт наполеон)
ну и так еще неск блюд что захочу)

Ветка, нафига тебе блинчики с творогом? Ты их в будни не наелась? И жареная рыба?

Гость
#75
Гость

Потом водяры нахлещешься и рыгать будешь деньгами прямо сразу

Ой, ну сколько же здесь завистливых нищебродок. Иди работай, тетя, тогда и ты сможешь себе такой стол!!!

Гость
#76

У нас традиционно оливье , селёдка под шубой , на горячее мясо на мангале , картофель отварной , бутерброды с икрой , оливки , сырная тарелка , фрукты и конфеты и алкоголь .. Но мы семьёй в небольшом кругу , как то так в общем .

гость
#77

Жареная лапша со свининой и овощами

Гость
#78

Шашлык из осетрины, заливной судак, тигровые креветкики, гребешки на гриле, овощи -гриль, семга в сливках, домашние тарталетки с разной икрой, икорным маслом, форшмаком. Жульен из белых грибов. Нарезки из рыбных балыков. Много корейской закуски. Фруктовый салат в белом вине, разные конфеты, орехи по- особому рецепту ( с медом и виноградом). Но мы празднично завтракаем, обедаем, ужинаем в обычное время. А ночью чисто символически:шампанское с лёгкими десертами.

Sovusha
#79

У нас будет цезарь, жульен, думаю насчет стейка или рыбы,чтобы мужчина не был голодным =) тарталетки с икрой или ветчина/груша, сыр,оливки, тирамису и фрукты. Из алкоголя вино. Отмечаем вдвоём, покушаем вечером и пойдем гулять)))
Почитала ветку и теперь переживаю,что мало всего)) с другой стороны,объедаться совсем не хочется...

Гость
#80

[quote="Гость"]
Ой, ну сколько же здесь завистливых нищебродок. Иди работай, тетя, тогда и ты сможешь себе такой стол!!! [/quote

А прикинь не работаю и стол покруче будет.

Ирочек
#81

Немецкий картофельный салат. ребенок любит оливье, мама шубу. Как ни странно, оливье и шубу готовим раза 4 в году, поэтому они нам не приелись и ассоциируются с праздником. В НГ едим мало. Обычно 1 января в обед любим поесть. Хочу что-то новенькое интересное из морепродуктов сделать. Плюс дорогое вино.

Гость
#82
Наталья

У нас будет молочный поросенок на вертеле в духовке. Уже купили съездили в деревню к фермеру. Лежит в морозилке. Это основное праздничное, натыкаю фейерверков в него и вынесу торжественно в темноте)
Дальше конечно, тарталеточки с икрой (черной, красной). Сыры будут настоящие, европейские - бри, пармезан - закупимся на след. неделе в Финляндии, съездим специально. Там же купим отличного качества европейскую колбасу. Дорогую. Будет оливье обязательно с вареной колбасой - дань традиции. Под шубой. И два овощных салата сочных - цезарь и греческий. Оба с салатом айсберг или смесью Белая дача, чтобы хрустел и был сочен. Ну и все. Десерт - прекрасный дорогой торт купим в Британских пекарнях.

Супер, у меня так же, плюс нарезка малосольной семги

Гость
#83
Лала

Ой, я бы все поела и оливье и мандарины...и даже селедку под шубой....живу в Италии...попробовала семью к себе затащить и русский стол накрыть...нет, не придут, заразы. Меня к себе тащат...свекровь мотивирует так, я 50 лет Рождество заказываю дома и в этот раз дома...так что если в другой раз то тогда да

Так сделайте, с мандаринами в Италии проблем нет, свекла отварная и очищенная в супермаркетах продается, селедка в русских магазинах, так что дерзайте

Гость
#84

Мадам а фейерверки в порося зачем?Прям с него запускать?Вынесете я так понимаю во двор прям?Но почему тогда в темноте,у вас в подъезде выкручивают лампочки алкашня?Будьте осторожны,пока фейерверки будете запускать,порося могут утащить собаки или соседи-алкаши.[/quote]
Помните было такое блюдо, очень популярное на форуме, грибная торпеда, ну а в поросенка надо запихать петарду, жахнет так , мало не покажется. Опять же можно игру устроить, кому кусок свинины на плечи свалился-это к повышению, в декольте -к замужеству, на колени упало-к путешествию. Веселый НГ получится.

Яна
#85

Салат Цезарь, Оливье, шуба наоборот
Холодец
Тарталетки с красной икрой и творожным сыром
Бутерброды с красной рыбой
Что то из горячего,пока не решила
Шампанское,ликер,мужу- коньяк

рублева
#86

Я думаю запечь мясо пофранцузски с картошкой - это на горячее, приготовить салат с семгой и зеленью под лимонной заправкой, оливье для мужа( не представляет себе новый год без этого салата) тарты с икрой,мясо- сырная нарезка, оливки, овощи, спиртное

рублева
#87
Sovusha

У нас будет цезарь, жульен, думаю насчет стейка или рыбы,чтобы мужчина не был голодным =) тарталетки с икрой или ветчина/груша, сыр,оливки, тирамису и фрукты. Из алкоголя вино. Отмечаем вдвоём, покушаем вечером и пойдем гулять)))
Почитала ветку и теперь переживаю,что мало всего)) с другой стороны,объедаться совсем не хочется...

Мне кажется всего вполне достаточно... Мы тоже будем вдвоем, и приготовим то, что любим больше всего, пусть и немного)) 2го числа топаем на работу оба, поэтому всего в меру)))

Гость
#88

А я люблю почитать темы о жратве)
У нас будет. Кусок запеченого мяса, фаршированные шампиньоны, салат с кальмарами, селедка под шубой, холодец, греческий салат. Может что то а форуме вычитаю, добавлю

Гость
#89
Наталья

У нас будет молочный поросенок на вертеле в духовке. Уже купили съездили в деревню к фермеру. Лежит в морозилке. Это основное праздничное, натыкаю фейерверков в него и вынесу торжественно в темноте)
Дальше конечно, тарталеточки с икрой (черной, красной). Сыры будут настоящие, европейские - бри, пармезан - закупимся на след. неделе в Финляндии, съездим специально. Там же купим отличного качества европейскую колбасу. Дорогую. Будет оливье обязательно с вареной колбасой - дань традиции. Под шубой. И два овощных салата сочных - цезарь и греческий. Оба с салатом айсберг или смесью Белая дача, чтобы хрустел и был сочен. Ну и все. Десерт - прекрасный дорогой торт купим в Британских пекарнях.

SUPER.

Гость
#90

б_ляяяя... колбасы... неужели их кто-то еще ест? Зачем обжираться? Почему нельзя просто немного перекусить, немного пригубить и остальное время во что-то играть или разворачивать подарки?

Гость
#91

Стоять будет всё!
С наступающим! Горошка с колбаской маловато, сделайте грибную торпеду, голову петуха в апельсинах и батон со сгущенкой на десерт.
Здравствуй жona Новый год!

Гость
#92

хаха у всех на столе икра, страна в кризисе... пир во время чумы.
жульен понра. шампиньоны обжарил, сливки добавил и все.

Гость
#93
Гость

Стоять будет всё!
С наступающим! Горошка с колбаской маловато, сделайте грибную торпеду, голову петуха в апельсинах и батон со сгущенкой на десерт.
Здравствуй жona Новый год!

а куриную жоппку из рукколы?

Гость
#94
Гость

НатальяУ нас будет молочный поросенок на вертеле в духовке. Уже купили съездили в деревню к фермеру. Лежит в морозилке. Это основное праздничное, натыкаю фейерверков в него и вынесу торжественно в темноте)
Дальше конечно, тарталеточки с икрой (черной, красной). Сыры будут настоящие, европейские - бри, пармезан - закупимся на след. неделе в Финляндии, съездим специально. Там же купим отличного качества европейскую колбасу. Дорогую. Будет оливье обязательно с вареной колбасой - дань традиции. Под шубой. И два овощных салата сочных - цезарь и греческий. Оба с салатом айсберг или смесью Белая дача, чтобы хрустел и был сочен. Ну и все. Десерт - прекрасный дорогой торт купим в Британских пекарнях.Натуся, ты забыла еще рассказать о дорогих сапогах в которых поедешь за колбасой. О мягких лайковых перчатках европейской выделки которыми будешь доставать позолоченную кредитку. О европейском и дорогом автомобиле на котором поедешь затариваться. Ты пиши, не стесняйся, Вуману это важно!

А Я ПРЕДЛАГАЮ НАПИСАТЬ, КТО В ЧЕМ БУДЕТ ГОТОВИТЬ.
Я думаю в кружевных трусиках салаты резать или боди? Или блестки налепить на соски? И там тоже) И каблучары

Гость
#95
Гость

Я с утра шампанское открываю и ем все, что хочу) И смотрю фильмы пока готовлю. Не люблю, когда днем все суетятся, мечутся нервные.

Слава богу я не одна такая, тоже под шампань салатики режу))

улитк
#96

А где фуагра, пармезан, устрицы, и в конце концов вепрь на вертеле с можевельником? Как можно встречать Новый год без бланманже?

Гость
#97

Почитала всю эту обжираловку. Спасибо! Наелась уже! )