Гость
Статьи
Про салаты)

Про салаты)

Девочки, а вы готовите салаты только по праздникам? Или часто, как повседневное блюдо? Вообще любите их? И расскажите свои рецепты повседневных салатов, на скорую руку.

Гость
41 ответ
Последний — Перейти
я
#1

делаю салатик с фасолью. банку фасоли в томатном соусе промыть немного, высыпать в миску. туда же порезать огурчик соленый, потереть сыр, и добавить сухарики. заправлять натуральным йогуртом смешаным с чайной ложкой майонеза. так же иногда добавляю курицу вареную, сердечки, или небольшой кусочек говядины. быстро и вкусно. солить ненадо

Гость
#2

я тоже с фасолью делаю. только немного проще) фасоль промыть, добавить консервированной кукурузы, заправить майонезом и сверху можно сухариками посыпать. иногда добавляю соленый огурчик. еще зимой хорошо идет салат с сыром и чесночком. ну это если потом не планируете целоваться :) с морковью и чесноком хорошо с картофелем и курицей или мясом.

Гость
#3

Ну раз разговор о фасоли, то плиз. Банка фасоли красной - воду слить. Один соленый-маринованый огурец (если маленький то и два) -очень мелко нарезать, зубчик чеснока, один хороший пучок петрушки (только зелень) мелко нарубить, две столовые ложки молотых грецких орехов. Все смешать, попробовать, если мало огурца - добавить, заправить душистым подсолнечным маслом. Если, кто-то любит кинзу, то петрушку можно на нее заменить

Гость
#4

Еще один на скорую руку:
банка фасоли красной (не в соусе!, обычной)
банка кукурузы
смешать, заправить майонезом, выдавить туда чеснок
потереть сыр,
посыпать сухариками.
Готовиться 3 минуты, съедается так же. Очень вкусный.Только вредный и калорийный, но когда надо очень быстро сматетюрить закуску, лучше не придумаешь.

Гость
#5

хаа , 4 салата фасольных, с огурцом возьму на вооружение!

Гость
#6

фасоль красная, слить воду. добавить морскую капусту (равное количеству фасоли), пару помидор, головку репчатого лука, лучше красного, очень тонкими полукольцами, много зелени какая есть (лучше кинзу или петрушку), чуть растительного масла и красивенько сверху сыпануть кунжутного семени. ВСЕ! ) Сытно, витаминно, питательно, быстро )

Гость
#7
Гость

фасоль красная, слить воду. добавить морскую капусту (равное количеству фасоли), пару помидор, головку репчатого лука, лучше красного, очень тонкими полукольцами, много зелени какая есть (лучше кинзу или петрушку), чуть растительного масла и красивенько сверху сыпануть кунжутного семени. ВСЕ! ) Сытно, витаминно, питательно, быстро )

Если все это потушить и с чесноком, то получится шикарное блюдо - лобио

Гость
#8

7. Возможно, но горячую фасоль я делаю совсем иначе, с томатами, лимоном корицей и какао

#9

я салаты с фасолью не ела.((
обычно горошек или кукуруза.

Гость
#10

с морепродуктами часто делаю (морской коктейль потушить на сковородке с черным перцем солью, остудить, добавить перец болгарский, помидоры без мякоти, красный лук, заправить лимонным соком), греческий делаю, винегрет регулярно.

Гость
#11

Пекинская капуста, банка фасоли, яйца. Лёгкий майонез смешать с чайной ложкой горчицы и выдавить зубчик чеснока - это заправка. Сверху сухарики.
В рецепте 3 яйца, я кладу 6. Иначе одна капуста.

Гость
#12
Гость

Пекинская капуста, банка фасоли, яйца. Лёгкий майонез смешать с чайной ложкой горчицы и выдавить зубчик чеснока - это заправка. Сверху сухарики.
В рецепте 3 яйца, я кладу 6. Иначе одна капуста.

Забыла. Сверху тёртый пармезан. Сейчас пармезан не вкусный, заменила сыром из Швейцарии Шэф Савве.

Гость
#13

Я сейчас витаминный часто делаю. Капусту мелко порубить (очень мелко) и морковь потереть тоже мелко. Все посолить и хорошо отжать, очень хорошо отжать, добавить мелко порезанный огурец и болг перец. Добавить сахар, сок лимона и чуть чуть уксуса. Заправить "пахучим" маслом.

Гость
#14

и еще один витаминный:
все мелко-мелко порубить/потереть: капуста, морковь и секла. Добавить зел горошек и заправить сметана/майонез 50/50. Ум отъешь.

Гость
#15

Я вообще делаю салат из всего что найду в холодильнике. Можно с рыбной консервой, картошкой вареной и морковкой типа мимозы, только не слоями а просто перемешать. Или картошка+огурчик+колбаса (упрощенный оливье). из овощей вообще в разных пропорциях можно листья салата+огур+помид+перец сладкий+редис в любых сочетаниях. Из фасоли делаю с помидоркой с сыром и сухариками. Фантазируйте))

Горгона Б
#16

Садатые лисья, помидоры черри, огурцы, красный лук, фета.
Моркорь на терке, красная капуста, салатный листья, тыквенные семечки, салатная заправка ( оливковое масло, уксус, лимонный сок, кленовый смроп).
Киноа, помидлры, огурцы, трава, чалатная заправка.
Любая фасоль, сельдерей, морковь, кинза, заправка.
Капуста, морковь, йогурт, горчица.
Салатные листья, редис, огурец, укроп, сметана.
Свекла, салатные листья ( модно и без них), яблоко, козий сыр, бальзамический уксус, оливковое масло.
Салатные листья, груша, зеленый сыр, заправка.
Картошка, тунец, помидоры, оливки, заправка.
Тертая морковь, чеснок, изюм, йогурт, горчица.

Маруся
#17

люблю тёртую варёную свеклу, а там как душа пожелает: сметана или масло, чеснок или грецкий орех, сыр.

Гость
#18

Делаем часто такой салатик : банка красной фасоли, ветчина соломкой резаная, болгарский перец тоже соломкой, сыр тертый, пара зубчиков чеснока для аромата под пресс и в салат, заправляем майонезом. Вкуснятина. Можно экспериментировать, туда сухариков добавить, можно огурчик туда ещё порезать, помидорку, в общем как угодно, но сочетание ветчины, фасоли и овоща какого нибудь сочного вкусно само по себе.

Гость
#19

Летом и в начале осени, в сезон овощей, постоянно делаю салат из помидоров-огурцов, кроме них могу болгарский перец добавить, могу зелень, когда как, с подсолнечным маслом. Для меня это повседневность, пока сезон не кончается. А майонезные салаты в повседневности не на праздники не делаю. Зато сейчас заготовки на зиму открываю- овощную икру, закуски всякие, грибы соленые, помидорки маринованные итп.

Гость
#20

ой блин, слюньки потекли

#21

Винегрет и оливье самые частые, ну и овощные, конечно не только на праздники, так тоже кушаем

моторчик счастья
#22

Из обыденных очень нежно любим "дубок". Чудесный салат на ужин. Прсото с черным хлебушком. Значит, варите окорочок, жарите лук с морковью, жарите шампиньоны из банки без масла на сковороде, соль, перчите и майонез. Чудесный вкуснейший салат.
И еще один тоже любим, сытный и вкусный - Наслаждение. Свинина вареная, лук в уксусе с сахаром вымочить, жареная тертая морковь, горошек, майонез, соль и перец черный - всё. Опять, видите, просто но как сытно и вкусно... Как раз для зимы салаты.

Гость
#23

единственный салат который люблю, но муторно готовить это сельдь под шубой и то беру его в магазине.летом часто ем из помидор,огурцов с перцем болгарским зеленью и сметаной

Гость
#24

спасибо, поблевала
потом удивляются почему все жирные
сметана на маионезе

Гость
#25
Гость

спасибо, поблевала
потом удивляются почему все жирные
сметана на маионезе

всегда пож-та))мне бы набрать, была бы рада.

Гость
#26

Салаты делаю каждый день, в основном это овощи заправленные оливковым маслом. Например листья салата, можно пекинскую капусту, можно рукколу, помидоры, огурцы, а уже к этой основе добавляю либо брынзу, либо тунец, либо отварную курицу, либо оливки, либо сельдерей, короче куча разных вариантов. Огурцы и помидоры продаются круглый год, поэтому покупаю и зимой, не могу уже жить без салатов)
Зимой правда еще добавляются салаты из моркови, капусты и свеклы, но их желаю реже, не люблю чистить и тереть эти овощи.

Гость
#27

Еще забыла написать, что иногда в салаты добавляю чеснок)

Гость
#28

1. курица-карри- зеленые яблоки -сельдерей
2. кальмары -репчатый лук-зеленые яблоки

Гость
#29
Гость

Салаты делаю каждый день, в основном это овощи заправленные оливковым маслом. Например листья салата, можно пекинскую капусту, можно рукколу, помидоры, огурцы, а уже к этой основе добавляю либо брынзу, либо тунец, либо отварную курицу, либо оливки, либо сельдерей, короче куча разных вариантов. Огурцы и помидоры продаются круглый год, поэтому покупаю и зимой, не могу уже жить без салатов)
Зимой правда еще добавляются салаты из моркови, капусты и свеклы, но их желаю реже, не люблю чистить и тереть эти овощи.

Маленький кухонный комбайн вам в помощь. Морковь беру маленькую бэби чищенную уже. Закинули, включили, через 30 секунд у вас салат. Свеклу чистить не долго. Туда же. Капусту на другой насадке, просто тонко шинкует, как и лук. Еще дайкон там делаю часто. Заправляюю просто белым уксусом, можно лук к нему и зелень.
Без свежего салата не могу. Думала советы про них услышать. А тут у многих какие-то в моем понятии основные, не легкие овощные, блюда, у некоторых еще и жаренное плюс майонез.

Гость
#30
Гость

ГостьСалаты делаю каждый день, в основном это овощи заправленные оливковым маслом. Например листья салата, можно пекинскую капусту, можно рукколу, помидоры, огурцы, а уже к этой основе добавляю либо брынзу, либо тунец, либо отварную курицу, либо оливки, либо сельдерей, короче куча разных вариантов. Огурцы и помидоры продаются круглый год, поэтому покупаю и зимой, не могу уже жить без салатов)
Зимой правда еще добавляются салаты из моркови, капусты и свеклы, но их желаю реже, не люблю чистить и тереть эти овощи.
Маленький кухонный комбайн вам в помощь. Морковь беру маленькую бэби чищенную уже. Закинули, включили, через 30 секунд у вас салат. Свеклу чистить не долго. Туда же. Капусту на другой насадке, просто тонко шинкует, как и лук. Еще дайкон там делаю часто. Заправляюю просто белым уксусом, можно лук к нему и зелень.
Без свежего салата не могу. Думала советы про них услышать. А тут у многих какие-то в моем понятии основные, не легкие овощные, блюда, у некоторых еще и жаренное плюс майонез.

А какой комбайн посоветуете, именно небольшой, а то у меня есть один, но мне и его лень доставать, собирать, потом мыть и убирать?)
Я кстати, тоже удивилась, что салаты повседневные и на каждый день такие калорийные написали. Я салаты с майонезом только по праздникам ем)

Гость
#31
Гость

ГостьГостьСалаты делаю каждый день, в основном это овощи заправленные оливковым маслом. Например листья салата, можно пекинскую капусту, можно рукколу, помидоры, огурцы, а уже к этой основе добавляю либо брынзу, либо тунец, либо отварную курицу, либо оливки, либо сельдерей, короче куча разных вариантов. Огурцы и помидоры продаются круглый год, поэтому покупаю и зимой, не могу уже жить без салатов)
Зимой правда еще добавляются салаты из моркови, капусты и свеклы, но их желаю реже, не люблю чистить и тереть эти овощи.
Маленький кухонный комбайн вам в помощь. Морковь беру маленькую бэби чищенную уже. Закинули, включили, через 30 секунд у вас салат. Свеклу чистить не долго. Туда же. Капусту на другой насадке, просто тонко шинкует, как и лук. Еще дайкон там делаю часто. Заправляюю просто белым уксусом, можно лук к нему и зелень.
Без свежего салата не могу. Думала советы про них услышать. А тут у многих какие-то в моем понятии основные, не легкие овощные, блюда, у некоторых еще и жаренное плюс майонез.
А какой комбайн посоветуете, именно небольшой, а то у меня есть один, но мне и его лень доставать, собирать, потом мыть и убирать?)
Я кстати, тоже удивилась, что салаты повседневные и на каждый день такие калорийные написали. Я салаты с майонезом только по праздникам ем)

У нас cuisinart little pro plus. Приданное мужа. Маленький совсем, удобный. Мыть быстро, либо на верхнюю полку посудомоечной.
Есть и большой, даже не помню куда засунули. Там функций побольше. Но и мороки тоже. А этот последнее время даже не прячем, стоит сверху на кухне.
Тут недавно решила капусту потушить, как в детстве, 100 лет не делала. Он мне все за минуту нашинковал.

Гость
#32

Чтобы комбайном пользоваться и ощущать удобство от этого, нужно держать его не в дальнем ящике или коробке, а всегда на его рабочем месте и с той насадкой, которая чаще всего используется. Если на комбайне просто натерты овощи, то и чистить его особо не надо: горячей водой сразу же сполоснули, стряхнули воду и опять поставили в рабочем положении, он же не герметичный- высохнет без труда.

моторчик счастья
#33
Гость

ГостьСалаты делаю каждый день, в основном это овощи заправленные оливковым маслом. Например листья салата, можно пекинскую капусту, можно рукколу, помидоры, огурцы, а уже к этой основе добавляю либо брынзу, либо тунец, либо отварную курицу, либо оливки, либо сельдерей, короче куча разных вариантов. Огурцы и помидоры продаются круглый год, поэтому покупаю и зимой, не могу уже жить без салатов)
Зимой правда еще добавляются салаты из моркови, капусты и свеклы, но их желаю реже, не люблю чистить и тереть эти овощи.
Маленький кухонный комбайн вам в помощь. Морковь беру маленькую бэби чищенную уже. Закинули, включили, через 30 секунд у вас салат. Свеклу чистить не долго. Туда же. Капусту на другой насадке, просто тонко шинкует, как и лук. Еще дайкон там делаю часто. Заправляюю просто белым уксусом, можно лук к нему и зелень.
Без свежего салата не могу. Думала советы про них услышать. А тут у многих какие-то в моем понятии основные, не легкие овощные, блюда, у некоторых еще и жаренное плюс майонез.

вы поинтересуйтесь сколькьо нитратов в бэби моркови. у меня сынок съел маленькую пачку детскую - весь струпьями пошел. отравление химикатами. а вы ее едите.

Гость
#34
моторчик счастья

ГостьГостьСалаты делаю каждый день, в основном это овощи заправленные оливковым маслом. Например листья салата, можно пекинскую капусту, можно рукколу, помидоры, огурцы, а уже к этой основе добавляю либо брынзу, либо тунец, либо отварную курицу, либо оливки, либо сельдерей, короче куча разных вариантов. Огурцы и помидоры продаются круглый год, поэтому покупаю и зимой, не могу уже жить без салатов)
Зимой правда еще добавляются салаты из моркови, капусты и свеклы, но их желаю реже, не люблю чистить и тереть эти овощи.
Маленький кухонный комбайн вам в помощь. Морковь беру маленькую бэби чищенную уже. Закинули, включили, через 30 секунд у вас салат. Свеклу чистить не долго. Туда же. Капусту на другой насадке, просто тонко шинкует, как и лук. Еще дайкон там делаю часто. Заправляюю просто белым уксусом, можно лук к нему и зелень.
Без свежего салата не могу. Думала советы про них услышать. А тут у многих какие-то в моем понятии основные, не легкие овощные, блюда, у некоторых еще и жаренное плюс майонез.
вы поинтересуйтесь сколькьо нитратов в бэби моркови. у меня сынок съел маленькую пачку детскую - весь струпьями пошел. отравление химикатами. а вы ее едите.

Столько же как и в обычной, это ж не морковка какая-то специальная, а просто сладкая часть из обычной, специально почищенная, хотя предположу что в сердцевине может больше чего скапливается. Ем ее лет 15, у нас все поголовно ее едят. Все нормально. Хотя не знаю что вы там конкретно купили и сколько за раз сын съел.

Гость
#35
Гость

У нас cuisinart little pro plus. Приданное мужа. Маленький совсем, удобный. Мыть быстро, либо на верхнюю полку посудомоечной.
Есть и большой, даже не помню куда засунули. Там функций побольше. Но и мороки тоже. А этот последнее время даже не прячем, стоит сверху на кухне.
Тут недавно решила капусту потушить, как в детстве, 100 лет не делала. Он мне все за минуту нашинковал.

Спасибо.

Гость
#37
Гость

я тоже с фасолью делаю. только немного проще) фасоль промыть, добавить консервированной кукурузы, заправить майонезом и сверху можно сухариками посыпать. иногда добавляю соленый огурчик. еще зимой хорошо идет салат с сыром и чесночком. ну это если потом не планируете целоваться :) с морковью и чесноком хорошо с картофелем и курицей или мясом.

А зачем вы фасоль промываете?

Vica
#38

Поделюсь любимым салатом. Порезать отварную курицу (лучше грудку), добавить сваренный рис, потереть туда сыр, яблоко кусочками, можно сельдерей добавить.
Заправить даноновским термостатным йогуртом, он натуральный и несладкий.
Быстро и вкусно.
И никакого майонеза.)

#39

Салаты готовлю достаточно часто! На скорую руку много салатов, но пожалуй из самых любимых это картофель, ветчина и маринованные огурчики 6 соток "домашние". Очень вкусный! И готовить просто, никакие супер ингредиенты не нужны. Только огурчики должны быть без сильного привкуса уксуса, иначе будет не вкусно!

гость
#40

Микс-салат с хрустящим беконом, авокадо и острой фасолью 15 мн

Гость
#41
моторчик счастья

Из обыденных очень нежно любим "дубок". Чудесный салат на ужин. Прсото с черным хлебушком. Значит, варите окорочок, жарите лук с морковью, жарите шампиньоны из банки без масла на сковороде, соль, перчите и майонез. Чудесный вкуснейший салат.
И еще один тоже любим, сытный и вкусный - Наслаждение. Свинина вареная, лук в уксусе с сахаром вымочить, жареная тертая морковь, горошек, майонез, соль и перец черный - всё. Опять, видите, просто но как сытно и вкусно... Как раз для зимы салаты.

зачем жарить готовые!!! грибы? во втором салате морковь сырую возьмите. вкуснее будет. чеснок еще.

Гость
#42
Гость

зачем жарить готовые!!! грибы? во втором салате морковь сырую возьмите. вкуснее будет. чеснок еще.

Нет. Дубок делается именно с жареными конс. шампиньонами! Там идет усушка и вкус меняется. А мокрые совсем другой вкус имеют! И при чем тут сырая моровь, если в рецепте пассированная)

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: