Гость
Статьи
Воздушный бисквит

Воздушный бисквит

Девочки,кто любит печь торты и разные десерты.Как у вас получается к взбитой массе воздушной классической ( сахар,яйца) добавлять понемногу муку,и перемешивать осторожно лопаточкой сверху вниз,чтобы не потерять воздушность? У меня никак не получается,чтобы и быстро перемешать,и чтобы комочков не оставалось,все равно остаются комочки муки.

Гость
19 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Миксером все получается,а вот лопаточкой нет (

Оксана
#2

Желтки взбивать с сахаром, белки отдельно, муку просеивают. Сначала мука, потом желтки, далее взбитые белки. Никаких комиксов не остаётся.

Гость
#3

Я муку сею прямо во взбитую массу и перешиваю венчиком.

Сиблинг
#4

муку ложи маленькими порциями постепенно

Наталья
#5

Сбивает яйца с сахаром на большой скорости миксера около 5-7 минут. Затем на медленной скорости добавляете просеянной муку (можно из стакана понемногу сыпать и одновременно миксером размешивать, только не затягивайте этот процесс, иначе тесто перебьете и бисквит не поднимется в духовке ). После выпекания сразу бисквит не доставайте, дайте ему минут 10 постоять в приоткрытой духовке. Удачи вам в этом сладком деле!!!

Гость
#6

Яйца я сейчас взбиваю не разделяя на белки-желтки, прям сразу целиком с сахаром. Взбивать надо долго, минут наверное 10 (у меня планетарный миксер, ставлю и пока не отключится), иначе яйцами вонять будет.
Потом туда муку и 50 движений лопаткой, не прибивая массу, а проводя лопаткой через нее. Мука долго будет подниматься из нижних слоев, но разе на 45 почти не останется.
Не осаживается даже с какао. Лопатка резиновая, в икее продается.
Но я всегда пеку с разрыхлителем. Говорят, не осядет и без него, но я не верю)))))

Гость
#7
Наталья

Сбивает яйца с сахаром на большой скорости миксера около 5-7 минут. Затем на медленной скорости добавляете просеянной муку (можно из стакана понемногу сыпать и одновременно миксером размешивать, только не затягивайте этот процесс, иначе тесто перебьете и бисквит не поднимется в духовке ). После выпекания сразу бисквит не доставайте, дайте ему минут 10 постоять в приоткрытой духовке. Удачи вам в этом сладком деле!!!

Имхо лучше сразу достать, пересушится...
я сейчас вообще с паром выпекаю, на нижний уровень противень и туда кипятка налить. На рулет пеку пласт ровно 10 минут, с паром, сразу вынимаю и начиняю. Получается сочный.
если потом пропитывать, то без разницы, можно и постоять:)

Гость
#8

Криворукая и чему тебя мать учила !!!!

Наталья
#9
Гость

Имхо лучше сразу достать, пересушится...
я сейчас вообще с паром выпекаю, на нижний уровень противень и туда кипятка налить. На рулет пеку пласт ровно 10 минут, с паром, сразу вынимаю и начиняю. Получается сочный.
если потом пропитывать, то без разницы, можно и постоять:)

Наверное все дело в духовке, у меня сравнительно новая плита ханса, бисквит выпекаю 15 минут при 180`. Получается всегда хорошо. А вот со старой плитой мучилась, середина была сырая, а края горели, чего только не пробовала))) каждая хозяйка знает свою плиту и ее причуды, поэтому нет универсального рецепта, всегда есть свои тонкости))) могу еще посоветовать сайт, с которого люблю готовить, автор просто умница!!! Say7.info

Гость
#10

[quote="Гость"]Криворукая и чему тебя мать учила !!!! Что за ***** Вы,простите конечно.Никто не говорил,что не умеет печь,миксером все идеально взбивается,спрашивают про способ именно лопаточкой перемешивать.Если бы Вы как раз таки не были криворукой,а были додельницей,то такие вещи не писали бы.Сразу видно,что далеки от кухни,и от бисквитов тем более.

Гость
#11

[quote="Гость"]Яйца я сейчас взбиваю не разделяя на белки-желтки, прям сразу целиком с сахаром. Взбивать надо долго, минут наверное 10 (у меня планетарный миксер, ставлю и пока не отключится), иначе яйцами вонять будет.
Потом туда муку и 50 движений лопаткой, не прибивая массу, а проводя лопаткой через нее. Мука долго будет подниматься из нижних слоев, но разе на 45 почти не останется.
Не осаживается даже с какао. Лопатка резиновая, в икее продается.
Но я всегда пеку с разрыхлителем. Говорят, не осядет и без него, но я не верю))))) Спасибо Вам большое )) Миксером у меня пышная масса получается,и бисквит,но хочу именно лопаточкой чтобы получилось.Попробую )

Гость
#12

[quote="Наталья"]Сбивает яйца с сахаром на большой скорости миксера около 5-7 минут. Затем на медленной скорости добавляете просеянной муку (можно из стакана понемногу сыпать и одновременно миксером размешивать, только не затягивайте этот процесс, иначе тесто перебьете и бисквит не поднимется в духовке ). После выпекания сразу бисквит не доставайте, дайте ему минут 10 постоять в приоткрытой духовке. Удачи вам в этом сладком деле!!! Спасибо!))

Гость
#13
Гость

Криворукая и чему тебя мать учила !!!! Что за ***** Вы,простите конечно.Никто не говорил,что не умеет печь,миксером все идеально взбивается,спрашивают про способ именно лопаточкой перемешивать.Если бы Вы как раз таки не были криворукой,а были додельницей,то такие вещи не писали бы.Сразу видно,что далеки от кухни,и от бисквитов тем более.

лопатку в ногах держут? Далеко ты от кухни,лопаткой бисквит не взбивают!! Лопаткой не для взбивания,Вы знаете что такое лопатка!!! Взбивают ВЕНЧИКОМ! КОНДИТЕР С ЛОПАТКОЙ!!!!!! Лопаткой переворачивают продукты а не тесто взбивают!!! Тем более бисквитное Криворукая !!!!!!!!!!!!!!!!! А я и не готовлю, я помогаю жене!!

Гость
#14
Гость

Криворукая и чему тебя мать учила !!!! Что за ***** Вы,простите конечно.Никто не говорил,что не умеет печь,миксером все идеально взбивается,спрашивают про способ именно лопаточкой перемешивать.Если бы Вы как раз таки не были криворукой,а были додельницей,то такие вещи не писали бы.Сразу видно,что далеки от кухни,и от бисквитов тем более.

Печет духовка!!!

Гость
#15

Далеко ты от кухни,лопаткой бисквит не взбивают!! Лопаткой не для взбивания,Вы знаете что такое лопатка!!! Взбивают ВЕНЧИКОМ! КОНДИТЕР С ЛОПАТКОЙ!!!!!! Лопаткой переворачивают продукты а не тесто взбивают!!! Тем более бисквитное Криворукая !!!!!!!!!!!!!!!!! А я и не готовлю, я помогаю жене!! Идите дальше помогать жене,истеричка в юбке.Сколько ненормальных людей,может после бодуна новогоднего еще не отошёл.

Гость
#16

лопатку в ногах держут? Далеко ты от кухни,лопаткой бисквит не взбивают!! Лопаткой не для взбивания,Вы знаете что такое лопатка!!! Взбивают ВЕНЧИКОМ! КОНДИТЕР С ЛОПАТКОЙ!!!!!! Лопаткой переворачивают продукты а не тесто взбивают!!! Тем более бисквитное Криворукая !!!!!!!!!!!!!!!!! А я и не готовлю, я помогаю жене!![/qуоте] Ненормальный,займись лучше мужскими делами,и не лезь в женские.Лопаточкой вмешивают муку в бисквитное тесто,ты вообще о чем? Еще женщин оскорбляет,сам ничего не зная и не понимая.Приезжай на Кавказ,баба склочная,хоть увидишь нормальных мужчин и мужское поведение,и перестанешь лезть на кухню и тем более истерически окорблять всех.Не мужчина,а просто ФУ...

Адольф Хитлер
#17
Гость

лопатку в ногах держут? Далеко ты от кухни,лопаткой бисквит не взбивают!! Лопаткой не для взбивания,Вы знаете что такое лопатка!!! Взбивают ВЕНЧИКОМ! КОНДИТЕР С ЛОПАТКОЙ!!!!!! Лопаткой переворачивают продукты а не тесто взбивают!!! Тем более бисквитное Криворукая !!!!!!!!!!!!!!!!! А я и не готовлю, я помогаю жене!![/qуоте] Ненормальный,займись лучше мужскими делами,и не лезь в женские.Лопаточкой вмешивают муку в бисквитное тесто,ты вообще о чем? Еще женщин оскорбляет,сам ничего не зная и не понимая.Приезжай на Кавказ,баба склочная,хоть увидишь нормальных мужчин и мужское поведение,и перестанешь лезть на кухню и тем более истерически окорблять всех.Не мужчина,а просто ФУ...

В Кавказе там не мужчины а пидорки, с ишаками и своими мамашами спят вах!

Адольф Хитлер
#18
Гость

Далеко ты от кухни,лопаткой бисквит не взбивают!! Лопаткой не для взбивания,Вы знаете что такое лопатка!!! Взбивают ВЕНЧИКОМ! КОНДИТЕР С ЛОПАТКОЙ!!!!!! Лопаткой переворачивают продукты а не тесто взбивают!!! Тем более бисквитное Криворукая !!!!!!!!!!!!!!!!! А я и не готовлю, я помогаю жене!! Идите дальше помогать жене,истеричка в юбке.Сколько ненормальных людей,может после бодуна новогоднего еще не отошёл.

У мужчин не юбка, а килт я очень мало выпиваю в отличии от вас, которые взбивают лопатэ бисквитное тесто, если вам некто не помогает вам не повезло а я свою жену люблю вот и помогаю и не хочу чтобы она лет через 10 выглядела как старуха с предрассудками большинство поваров мужчин готовить это не женское дело, потому что таскать кастрюли, сковороды женщине тяжело, у вас на диване лежит муж и пузыри пускает из ***** а вы его обрабатываете это настоящий мужчина-дурачина!

Адольф Хитлер
#19

Ты и правда криворукая, выделяешь всё попало, непонятно то ли отвечаешь то ли цитируешь, даю совет нажми на ОТВЕТИТЬ СИНЯЯ НАДПИСЬ потом нажми кнопку ВВОД чтобы писать с новой строки не в коем случае не стирай цитату кому хочешь ответить иначе сольётся текст твой и другого человека!