Всем привет! Хотелось бы узнать, какие блюда можно приготовить заранее и заморозить? Я делаю котлеты, ленивые вареники, блинчики с начинкой. Ещё слышала что лазанью можно, но Ее у меня муж не любит. …
Замороженная каша? Серьезно? Гадость редкостная, такое только свиньям на прокорм. Понимаю мясо замороженное, овощи. грибы, на худой конец пельмени, но каша. За гранью разумного
Сварил крупу, да заморозил. Вы ее не отличите потом на вкус, ничего ей не будет. У плиты торчать все вечера - вот это а гранью разумного. И кому там мужей жалко, выше писали, а мне вас жалко - вечно на кухне. И да, взятое в магазине "все свежее" доехало до этого магазина в рефлежераторе в замороженном виде, чтоб вы знали.
Морожу сырые котлеты, голубцы, перцы, если много получилось. Соленую красную рыбу кусками грамм по 300. Икру красную.
Готовые блюда только в крайнем случае, если понимаю, что не съедим в разумный срок, или вдруг надо уехать. Ничего свежим блюдам после заморозки не делается. Но специально готовить для морозилки не вижу смысла.
Раньше замораживала ягоды - малину, чернику, голубику, смородину, но такие ягоды только в чай и смузи подходят (компоты я не пью). А теперь - все вышеперечисленное можно зимой хоть каждый день покупать свежее, и есть свежим, просто так, а не в чае и перемолотом состоянии.
Поэтому морозилка теперь пустая, за ненадобностью. Только лед для напитков морожу.
Дома только свежее готовлю - например мясо + овощи, рыба + гарнир (крупа, овощное пюре), паста. Перемолотого типа котлет - не ем.
Магазин с мясом и рыбой от нас далеко, поэтому раз в месяц закупаемся. Дома разбираю на разовые порции и замораживаю в пакетах. С утра достала пакет, днем разморозился, пока ребенок спит, готовлю. Минут 20 занимает, зато каждый день новое.
Свинину в сухарях (шейка или окорок), куриная грудка как шницель, печень с луком, бефстроганов, макароны по флотски или с томатом, семга стейк, плов с курицей, курица с грибами типа жульена. Котлеты тоже сразу леплю и достаю потом по 2 шт, только пожарить.
Себе жарю замороженные овощные смеси.
Готовые блюда не морожу.
Ягоды еще есть замороженные - брусника.
Морозилка на 3 отделения забита.
Удивилась, что кашу замораживают. Сварить кашу занимает 20-30 минут максимум. А сколько по времени ее разморозить? Быстрее, конечно, но совсем не то уже..само ощущение на любителя. Морожу только домашние пельмени и вареники из полуфабрикатов. Из свежего - зелень, перец сладкий. Помидоры перебитые на блендере, это для борща. Ягоды.
Яичницу, хлеб, молоко, сыр, колбасу, чай, кофе, борщ, харчо, хинкали, курицу, кашу, недоеденный завтрак, обед и ужин, жареные котлеты, плов, гуляш, бефстроганов, сметану, вареную гречу, пареную тыкву
Магазин с мясом и рыбой от нас далеко, поэтому раз в месяц закупаемся. Дома разбираю на разовые порции и замораживаю в пакетах. С утра достала пакет, днем разморозился, пока ребенок спит, готовлю. Минут 20 занимает, зато каждый день новое.
Свинину в сухарях (шейка или окорок), куриная грудка как шницель, печень с луком, бефстроганов, макароны по флотски или с томатом, семга стейк, плов с курицей, курица с грибами типа жульена. Котлеты тоже сразу леплю и достаю потом по 2 шт, только пожарить.
Себе жарю замороженные овощные смеси.
Готовые блюда не морожу.
Ягоды еще есть замороженные - брусника.
Морозилка на 3 отделения забита.
Замороженные макароны по-флотски. Такому блюду позавидует даже мешленовский ресторан! Нямка нямочка)
Ничего не замораживаю. Я знаю много быстрых блюд и работаю два через два. Готовить успеваю все свежее, от силы на два дня. В морозилке только пакет овощей и мороженое.
такую ***** морозят... жареный фарш просто убил. приготовить его - дело 20 минут. его размораживать в часы больше. А ленивые вареники замороженые? это звиздец! такую гадость люди едят...
Замороженная каша? Серьезно? Гадость редкостная, такое только свиньям на прокорм. Понимаю мясо замороженное, овощи. грибы, на худой конец пельмени, но каша. За гранью разумного
Сварил крупу, да заморозил. Вы ее не отличите потом на вкус, ничего ей не будет. У плиты торчать все вечера - вот это а гранью разумного. И кому там мужей жалко, выше писали, а мне вас жалко - вечно на кухне. И да, взятое в магазине "все свежее" доехало до этого магазина в рефлежераторе в замороженном виде, чтоб вы знали.
Да уж каша побила все рекорды... т.*****. 5 мин варки овсянки или 15 мин варки гречки/риса - это весь день у плиты. Вы господа едите хрючево. как *****!
Блюда с рисом или фасолью хорошо замораживаются. На удивление постный борщ с той же фасолью. Раттатуй. Мы замораживаем часть запеченной индейки когда ее очень много. Потом в различные блюда, не саму по себе, но большой выбор.
Есть и другие супы. Азиатский замораживала. Конек в том, чтоб часть свежего потом добавить. Во вкусе конечно теряется, но малость в сравнении со временем, им одно всегда улучшить.
Еще крохотные балканские котлетки замораживала готовые.
.
С большим удовольствием послушаю что другие расскажут. Для меня это новое малость.
Можно ли заморозить свежую кукурузу отварить и заморозить
За грибы забыла, лежат родимые))))
Про грибы забыла..., а не за грибы...
Замороженная каша? Серьезно? Гадость редкостная, такое только свиньям на прокорм. Понимаю мясо замороженное, овощи. грибы, на худой конец пельмени, но каша. За гранью разумного
Да все хорошо с кашей после разморозки ,как толькочто сваренная.