Захотелось очень борща.С бульоном возится неохота и долго.Если борщ без мяса сварить нормально будет?Ни разу просто не варила.Для сытости хочу добавить баночку фасоли с овощами
Думаю нормально будет
ховно будет, нужно бедро с магнита, шоб уварилоссь с кг до 200 грамм, подавать с хлебом барадинским
Мы на юге жили, постный все лето если, с фасолью. Считаю его вкуснее. Вкус мясного бульона не перебивает основной вкус. Ну и легче для желудка.
Варите смело. Можете в интернете постный борщ посмотреть.
Да закинь копченую скумбрию! Не жлобися!
Обжаривайте все коренья и без фасоли. Можете для сытости размять картофелину. Будет обычный постный борщ
Да закинь копченую скумбрию! Не жлобися!
Мойву. Мойву! и пусть соседи от запаха подохнут.
Да закинь копченую скумбрию! Не жлобися!
Спасибо за совет)Именно так и сделаю
Мойву. Мойву! и пусть соседи от запаха подохнут.
Ещё яичко можно. Майонез. Чёрный хлебушко. Чесночище.
Мойву. Мойву! и пусть соседи от запаха подохнут.
Ну если у вас есть мойва...
Майонезик, выходи из тени
Часто такой варю,денег на мясо нет.Добавляю еще в пассировку ложку томат. пасты.Иногда с фасолью.Главное капусты побольше,так вкуснее.
Майонезик, выходи из тени
Какой еще майонезик?На этом сайте вообще можно что нибудь спросить или нет чтоб нормально ответили?
Майонезик, выходи из тени
+100! Рано ещё ))
почти всегда варю без мяса. мне вкусно
Я вегетарианка, только такой и варю. Мясной бульон пахнет блeвотно. Как только соседи начинают варить его и через вытяжку все это идет в общий коридор, хоть противогаз надевай(((
Я вегетарианка, только такой и варю. Мясной бульон пахнет блeвотно. Как только соседи начинают варить его и через вытяжку все это идет в общий коридор, хоть противогаз надевай(((
свинина,баранина,телятина? шо вкуснее?
свинина,баранина,телятина? шо вкуснее?
Телячья нога.
Я люблю вегетарианский борщ не меньше, чем с мясом. Вкусно.
ну хоть крылышко копчёное или зажарку на масле, борщ наваристым должен быть хоть немного.
Я люблю вегетарианский борщ не меньше, чем с мясом. Вкусно.
+100
Готовлю с красной фасолью - получается не менее вкусным и сытным, чем на мясном бульоне
Я беременна, мясо вообще есть не могу, а борщ люблю что не могу))) варю без мяса, зажарку только на сале делаю( к своему стыду😥
А сало есть? Я без мяса делаю на шкварках. Растапливаю сало на подсолнечном масле. Пока оно в шкварки не превратится. вынимаю шкварки их я ем отдельно . Потом добавляю лук.мелко порезанныйМорковку. Буряк/ потертые на крупной терке/ и три ложки томатной пасту. Чуть сахару. Заправка в борще это самое главное! В воду кладу одну порезанную кубиками картошку и добавляю после этого заправку и специи/ лавровый лист чёрный перец горошком. Соль.Перец Чили немного/Варю до готовности картошки. Потом кладу картошку и порезанный болгарский перец и варю ещё минут 7.-10чтобы капуста не переварилась а была слегка хрустящая. Под конец добавляю готовую фасоль из банки. Когда выключаю комфорту добавляю свежую зелень и чеснок под прессом.закрываю крышку и оно настаивается. Мой борщ любят все. Даже те дети которые борщ ненавидят)))
А шкварки я кладу поверх чёрного хлеба намазанного майонезом и ем это с борщом)))
Перепутала в рецепте. Кладу под конец не картошку. А капусту с болгарским перцем
А я мелко резанное сало просто на сухую сковородку бросаю, и фсе) подсолнечного масла не нужно
Не нормальный будет, а очень вкусный. Только свеклу нужно брусочками нарезать и томить в воде. Тем временем варим капусту, шинкуем не мелко, но и не крупно, вобщем варим, закидываем картошку, тоже не мелко и не крупно режем, и голвку лука очищенного, все! К капустке с картошкой добавляем свеклу (лук /обжарить до прозрачности на масле , чуть сковородочку смазать, потом морковь тушим, и томатную пасту конечно 1-2 ст. ложки, обязательно чтоб шипела, но на медленном огне), все смешать и амка гарантирована, кто попробует и не поймет что он без мяса. Еще конечно в конце лаврик нужно и я добавляю специии (замороженные есть у меня, но я люблю сухие в такой борщек петрушку и укропчик). Делаю часто, муж даже не понимает, что он без мяса, а вообще делаю больше для себя... Люблю такой борщек.
Это не борщ, а хохлы сало жарили
Нет, армяне хаш варят, такая вонища.
Так это уже будет не борщ,а вареная капуста ...в воде... Очень вкусно,прям пальчики оближешь !!!
А шкварки я кладу поверх чёрного хлеба намазанного майонезом и ем это с борщом)))
Шкварочки-вощ-ее вкуснотища неимоверная.... Особенно с картошечкой жаренной или как у вас с хлебушком черным, нямочка.. Но на диете сейчас, а вообще борщ вегетарианский тоже вкусный, но шкварочки у нас у девочек (от 20 до 55) под запретом до ноября.. Тяжко отказываться от вкусностей, но что сделаешь. Надо!
мне без мяса вкуснее. максимум могу добавить сливочного масла, вместо растительного.
Мне нравится с фасолью, только фасоль не из банки, консервированную как то даже не пришло в голову использовать
Так это уже будет не борщ,а вареная капуста ...в воде... Очень вкусно,прям пальчики оближешь !!!
Вареная капуста в воде это щи. Это как в анекдоте а что такое щи? А это та вода в которой моешь кастрюлю после борща.
Мне нравится с фасолью, только фасоль не из банки, консервированную как то даже не пришло в голову использовать
С ней легче. Не надо с варкой парится а вкус такой же
Захотелось очень борща.С бульоном возится неохота и долго.Если борщ без мяса сварить нормально будет?Ни разу просто не варила.Для сытости хочу добавить баночку фасоли с овощами
я всегда варю вегетарианский, добавляю чечевицу или фасоль, ммм вкуснятина)
фасоль замачиваю на ночь, варю полтора часа, потом в борщ, чечевицу не надо замачивать, кладу её сразу в борщ
+100
Готовлю с красной фасолью - получается не менее вкусным и сытным, чем на мясном бульоне
+2000! ОБОЖАЮ такую модификацию борща! Автор, варите смело!!! Овощей всех побольше, не только капусты, чтобы был густой борщ - пальчики оближете и еще потом сто раз сварите! Можно добавить сваренное в крутую яйцо - как в зленые щи, верно выше предложили.
Люди все так. Но лучше еще помидорку штучку порезать и добавить с капустой. В борще обязательно должна присутствовать кислинка. И да, лук и капусту обязательно обжарить на растительном масле, можно на шкварках, но это не диетично все ж. Я иногда в борщ к свежей капусте добавляю горсть квашенной. А свеклу добавляю в самом конце. Пока все варится, свекла натертая на крупной терке настаивается с ложкой лимонного сока. После закладки свеклы в борщ, проходит не более пяти минут. И все, нужно выключать. Именно при такой закладке не теряется цвет борща, он остается насыщенным и живым.Вкус знатный получается.
Я когда тушу свеклу для зажарки, сбрызгиваю ее лимонным соком - тогда цвет ярче.
Тоже использую консервированную фасоль, если не хочется заморачиваться с замачиванием и варкой сухой.
Добавляю или свежие помидоры или домашний томатный сок - томатную пасту не использую - с ней вкус нравится меньше.
Подаю со сметаной и мелко порезанной свежей зеленью - обычно петрушкой.
А вообще у каждой хозяйки свой рецепт - думаю, что у большинства получается вкусно.
Где-то прочитала: "Пока славянка варит борщ, их не победить". И это ТАК! Борщ содержит в себе все, что нужно организму, это самый живой и самый полезный продукт славянской кухни.
С ней легче. Не надо с варкой парится а вкус такой же
Да.
Мойву. Мойву! и пусть соседи от запаха подохнут.
а лучше требухи и яички бараньи
Я в шоке от вас. Очень люблю веганские супы, но борщ без мяса это хавно. Хоть с фасолью хоть с трюфелями.
Люди все так. Но лучше еще помидорку штучку порезать и добавить с капустой. В борще обязательно должна присутствовать кислинка. И да, лук и капусту обязательно обжарить на растительном масле, можно на шкварках, но это не диетично все ж. Я иногда в борщ к свежей капусте добавляю горсть квашенной. А свеклу добавляю в самом конце. Пока все варится, свекла натертая на крупной терке настаивается с ложкой лимонного сока. После закладки свеклы в борщ, проходит не более пяти минут. И все, нужно выключать. Именно при такой закладке не теряется цвет борща, он остается насыщенным и живым.Вкус знатный получается.
Чтобы цвет борща не терялся нужно буряк хороший покупать и класть его достаточно много. И томатной пасты много три с половиной столовой лодки с горкой зажаривать с буряком морковкой и луком. А буряк должен быть однородного темно бардового цвета. Не знаю как сорт называется. Но я уже эти бурятки узнаю. Если отколупать ногтем шкурку когда покупаешь видно что он аж лиловый. И с таким буряком можно варить борщ и не добавлять никакой кислоты. Цвет будет роскошным. Я вообще не признаю борща без темно красного насыщенного цвета
Под конец могу в борщ несмотря на то что томатная паста есть. Ещё томатного сока стакан добавить
я всегда варю вегетарианский, добавляю чечевицу или фасоль, ммм вкуснятина)
Блин! БОМЖи какие-то!