Гость
Статьи
чем вы заправляете …

чем вы заправляете салат цезарь?

девчата, жду гостей на выходных, хочу приготовить "типа цезарь" - салат, курица, черри, гренки, пармезан. чем его заправить? почитала про классическую заправку - сырое яйцо, вустерский соус... неееее... может домашний майонез приготовить?!

Гость
44 ответа
Последний — Перейти
geh
#1

Обычным майонезом с каплей горчицы

Гость
#2

тогда это не цезарь уже

Гость
#3

Есть у Кальве заправка Цезарь. Неполезно, но вкусно :)
Лучше так, чем майонезом.

Гость
#4

да ладно ))) Если у вас будет сыр "типа пармезан" и курица гриль, то и майонез прокатит

Голова Жaди
#5

Оливковое масло, чеснок,сок лимон, яйцо, горчица, вустервский соус, соль, перец.
Смешиваю в блендере и усе. Жрем. Обычное хрючево.

Гость
#6

Оливковое масло с чесноком, солью, сахаром, паприкой

Гость
#7

Ничем не заправляю. Просто ем отдельно курицу, помидоры,сыр, салатные листья и хлеб, даже не режу их мелко. Так вкуснее на самом деле, чем все это перемешать в салатнице.

Эльза
#8

Соус Слобода Цезарь (в зеленой упаковке), по-моему вкус один-в-один как в ресторанчиках

Гость
#9

Сметана, соль и чеснок - неклассическая заправка, но тоже вкусно, сметаной совсем не пахнет, гости частенько думают, что это майонез.

Каркуша
#10

делаю домашний майонез - гррчица, вареные желтки. что такого криминального в нем?

Гость
#11

2-3 анчоуса и половинку головки чеснока раздавить в ступке до кашицеобразного состояния. Затем добавить 1 столовую ложку сметаны (берите более жирную) и 150 гр мелко тертого пармезана, 1 столовую ложку оливкового масла и где-то три столовых ложки сока свежевыжатого лимона. Все время пробуйте на вкус, может быть захотите чеснока добавить или чуточку подсолить может быть не буде хватать кислинки(лимона).

Голoва Жaди
#12
Каркуша

делаю домашний майонез - гррчица, вареные желтки. что такого криминального в нем?

вареные?????

Гость
#13
Гость

2-3 анчоуса и половинку головки чеснока раздавить в ступке до кашицеобразного состояния. Затем добавить 1 столовую ложку сметаны (берите более жирную) и 150 гр мелко тертого пармезана, 1 столовую ложку оливкового масла и где-то три столовых ложки сока свежевыжатого лимона. Все время пробуйте на вкус, может быть захотите чеснока добавить или чуточку подсолить может быть не буде хватать кислинки(лимона).

Круто))
Повезло вашем детям и мужу, так вкусно готовите))

Гость
#14

[quote="Гость"]Есть у Кальве заправка Цезарь. Неполезно, но вкусно :)
Лучше так, чем майонезом. [/quo
Мне больше Хайнц для Цезаря понравился

Гость 1
#15

Я беру обычный майонез, добавляю вустерский соус, лимонный сок и натираю зубчик чеснока. Можно немного присолить, но это зависит от того, кладете ли Вы анчоусы или нет.

Майонез можно и самому сделать, если не лень. Но домашний майонез намного жирнее промышленного. Да и при работе с сырыми желтками существуют определенные риски.

Гость
#16

Приправа есть у магги, кальве, у кнорр - цезарь. Высыпаете порошок в емкость, вливаете кипяченой воды чуточку и смешиваете с майонезом, получается божественный соус (конечно не полезный, но что делать)))

Каркуша
#17
Голoва Жaди

делаю домашний майонез - гррчица, вареные желтки. что такого криминального в нем?

вареные?????
да, а вы сырые яйца едите? я боюсь, они же покупные. кстати, рецепт в интернете вычитала, посмотрите. пока живы все в семье

Гость
#18

50/50 смешиваю оливковое масло и воду, добавляю прованские травы по вкусу, при делании горчица. Сильно встряхнуть и в салат)
От майонеза давно отказались, сметана+ горчица гораздо вкуснее и в 100 раз полезнее

Гость 1
#19
Гость

50/50 смешиваю оливковое масло и воду, добавляю прованские травы по вкусу, при делании горчица. Сильно встряхнуть и в салат)
От майонеза давно отказались, сметана+ горчица гораздо вкуснее и в 100 раз полезнее

Тогда это уже не Цезарь. В классическом Цезаре соус играет ключевую роль.
Кстати, а откуда взялось сочетание оливкового масла и воды? Обычно же масло смешивают с какой-нибудь кислотой, например, с лимонным соком.

Гость 1
#20
Каркуша

делаю домашний майонез - гррчица, вареные желтки. что такого криминального в нем?

вареные?????
да, а вы сырые яйца едите? я боюсь, они же покупные. кстати, рецепт в интернете вычитала, посмотрите. пока живы все в семье

Есть и ещё вариант - пастеризованные сырые желтки купить, их в магазинах продают в прозрачных пластиковых бутылочках.

Лия
#21

Я покупаю приправу для салата Цезарь и из неё и делаю салат и сухарики там входят, это вредно, но изредка можно)

Гость 1
#22
Лия

Я покупаю приправу для салата Цезарь и из неё и делаю салат и сухарики там входят, это вредно, но изредка можно)

А почему вредно? Из-за сухариков?!

Лия
#23
Гость 1

А почему вредно? Из-за сухариков?!

Нет, там в пакетике порошок такой, типа специй всяких, из которых надо делать этот самый соус,, вот эта смесь очень вредна, там химия сплошна,( но вкусно зато))

Гость 1
#24
Лия

А почему вредно? Из-за сухариков?!

Нет, там в пакетике порошок такой, типа специй всяких, из которых надо делать этот самый соус,, вот эта смесь очень вредна, там химия сплошна,( но вкусно зато))

Благодарю. Попробую поискать в наших магазинах. Никогда не обращал внимания.
А химии я не боюсь, соль ведь тоже химия, едим же!))
Меня гораздо больше отпугивают так называемые органические продукты, поскольку в промышленных масштабах вырастить что-либо, не пользуясь удобрениями и химикатами против насекомых, нельзя. Поэтому, собственно говоря, и разработали ГМО, чтобы уменьшить использование пестицидов и нитратов.

Гость
#25
Лия

А химии я не боюсь, соль ведь тоже химия, едим же!))

а почему соль - химия?

Гость 1
#26
Гость


А химии я не боюсь, соль ведь тоже химия, едим же!))

а почему соль - химия?

Это вещество неорганического происхождения. Хлорид натрия, если не ошибаюсь, то есть продукт взаимодействия кислоты с щелочью.

Вот моносодиум глютамат - не химия, но его все почему-то боятся, вот где парадокс))

Гость
#27
Гость 1

а почему соль - химия?
Это вещество неорганического происхождения. Хлорид натрия, если не ошибаюсь, то есть продукт взаимодействия кислоты с щелочью.
Вот моносодиум глютамат - не химия, но его все почему-то боятся, вот где парадокс))

хм... все равно не поняла... ну да ладно. спасибо за ликбез

Гость 1
#28
Гость


а почему соль - химия?
Это вещество неорганического происхождения. Хлорид натрия, если не ошибаюсь, то есть продукт взаимодействия кислоты с щелочью.
Вот моносодиум глютамат - не химия, но его все почему-то боятся, вот где парадокс))

хм... все равно не поняла... ну да ладно. спасибо за ликбез

Вы меня, если честно, озадачили. Наверное, химией принято считать все, что не растёт и не бегает.
На самом деле, таких веществ - из съедобных - чрезвычайно мало.
Различные синтетические пищевые добавки, красители, фосфаты, консерванты, сода, соль. Вот, вроде бы, и всё.
Именно эту категорию и принято считать химией, вероятно.

Гость
#29

Гость 1, спасибо за ответы. вот прям правда. не перевелись еще адекватные и умные барышни на вумане. а то уже надоело этот ***** бесконечный читать.

Гость 1
#30
Гость

Гость 1, спасибо за ответы. вот прям правда. не перевелись еще адекватные и умные барышни на вумане. а то уже надоело этот ***** бесконечный читать.

Наверное, я Вас сейчас разочарую, но я не барышня. Я мужчина.
На форуме бываю редко, в споры не ввязываюсь, отписываюсь почти исключительно в темах о кулинарии, языках и путешествиях.
Это те области знаний, где я могу кому-нибудь реально помочь советом, да и сам всегда рад узнать что-то новенькое))
Но за комплимент спасибо!))

Гость
#31

эххххх... была бы я лет на 10 моложе и не замужем)))))

Гость 1
#32
Гость

эххххх... была бы я лет на 10 моложе и не замужем)))))

Десять лет назад я был таким шалопаем, что Вы ко мне на пистолетный выстрел не подошли бы!))
Но и на меня управа нашлась, захомутали недавно...)))

Гость
#33

ммм... у вас еще и чувство юмора хорошее...
никогда бы не подумала, что на женском сайте можно встретить адекватного мужчину.

Гость
#34

а то что захомутали - хорошо. детки будут... это самое большое счастье.

Гость 1
#35
Гость

а то что захомутали - хорошо. детки будут... это самое большое счастье.

Я тоже так думаю. Раньше не хотел, не до детей было, если честно. Карьера казалась важнее, дом хотелось попросторнее, да и лаской женской обделен не был, хоть и не красавец)) Просто тогда нужны были многие, а сейчас только одна...
Наверное, всему свое время, как Вы думаете?
У Вас детей много?

Гость 1
#36
Гость

а то что захомутали - хорошо. детки будут... это самое большое счастье.

Я тоже так думаю. Раньше не хотел, не до детей было, если честно. Карьера казалась важнее, дом хотелось попросторнее, да и лаской женской обделен не был, хоть и не красавец)) Просто тогда нужны были многие, а сейчас только одна...
Наверное, всему свое время, как Вы думаете?
У Вас детей много?

Гость
#36

у меня доченька, 3 года. хотелось бы еще, но, видимо, мы больше не решимся. а вообще, я за большую семью. но это при условии, что любви, терпения и материальных благ хватит на всех.

Гость 1
#37
Гость

у меня доченька, 3 года. хотелось бы еще, но, видимо, мы больше не решимся. а вообще, я за большую семью. но это при условии, что любви, терпения и материальных благ хватит на всех.

Понимаю... У меня моя из многодетной семьи, похоже, только у неё будет высшее образование, да и то только потому, что я помогаю.
Но семья у неё хорошая, дружная, лентяев нет.
Просто мы живем в религиозной стране, влияние заповеди "плодитесь и размножайтесь" чрезвычайно сильно.))
А я религию бездумно принимать не могу, слишком рационально мыслю.

Хорошо бы хоть одного мальчика родить! Дальше будет видно. Да я, собственно, и девочке буду рад, вот только как её воспитывать?..

Гость
#38

о, в воспитании девочки главное - искренне ее любить и уважать ее мать. в этом случае, планка будет высокой и никогда она не станет размениваться на недостойные варианты.

Гость
#39

муж тоже очень хотел мальчика, а сейчас просто млеет от всех этих девчачьих обнимашек, целовашек, кокетства детского... "папочка я тебя сильнее всех люблю". все это так сладко

Гость 1
#40
Гость

муж тоже очень хотел мальчика, а сейчас просто млеет от всех этих девчачьих обнимашек, целовашек, кокетства детского... "папочка я тебя сильнее всех люблю". все это так сладко

Вот в том-то и проблема - сына я бы воспитывал, а дочку избалую!)))

А маму ребёнка я и так уважаю, иначе не был бы с ней. Да и она бы не согласилась жить с человеком, который её не уважает.
Впрочем, это не отменяет того факта, что решения в семье принимаю все-таки я. Она моложе, опыта жизненного пока нет, да и учёбу ещё не закончила.))

Гость
#41

женщины балуют сыновей, но строги с дочерями, а мужчины наоборот. так что не волнуйтесь, баланс будет.

Гость
#42

а поводу принятия решений - советоваться с женой нужно, дать ей возможность подумать, высказаться. показать, что вы уверены в ней. это тоже часть уважения. но при этом, безусловно, последнее слово и ответственность на вас.

Гость
#44

Гость и Гость 1 , вы продолжайте общаться, у вас такая тема интересная, вы когда дружно замолчали - мне захотелось продолжение вашего разговора, как книгу сидела читала-ваш диалог))

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: