Гость
Статьи
Кто еще не понимает …

Кто еще не понимает как можно есть окрошку?

Я почти всю жизнь прожила в Германии с родителями.По работе отца.Вернулись только 3 года назад.Про окрошку первый раз узнала,когда поехали к родителям будущего мужа знакомится.Свекровь накрыла …

Анна
112 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
#51

Я окрошку обожаю! ням-ням! Не понимаю, как ее можно не понимать?!! Хотя моя родная сестра ее видеть не может, зато подруга ест по отдельности: овощи с мясом отдельно, как салат и при этом запивает квасом...

Гость
#52

хоть я родилась в России и живу тут, но еще в детстве, когда я увидела первый раз это, у меня на лоб вылезли и я даже представить не могла, как можно эту бурду съесть, с тех пор ни разу мнения не поменяла, пробовать даже в страшном сне не буду. Просто салаты разные я люблю, просто квас тоже, кефир иногда могу выпить. Но зачем смешивать блюдо и напиток (особенно сладкий квас) в одой тарелке - не, понять не могу, для меня это тоже самое, что котлету с картошкой чаем залить

Алиса без чудес
#53

Тем кто не понимает обьясню. Есть как показал данный опрос 50% извращенцев, кому нравится именно сочетание сладкого кваса, овощей и сметаны. Вот нравится! Этот не объяснишь. А впрочем объяснить. Вот дама выше писала что не любит сыр. Я тоже не понимаю. Не понимаю творог - ***** кислая размазня. А кефир? Вонючее прокисшее молоко. Бананы - сладкая мучничтая картошка. Продолжать могу долго. В общем все поняли: на вкус и цвет... и т.д. На этом дискуссию можно завершить.

Гость
#54

Вообще странная тема. А я не ем холодец, кровяную колбасу, сало, гречку ( и вообще все каши кроме манки), кинзу и молоко... Кстати, в Германии вашей в разные блюда и в супы в том числе пиво льют. Это нормально?

Гость
#55
Гость

Вообще странная тема. А я не ем холодец, кровяную колбасу, сало, гречку ( и вообще все каши кроме манки), кинзу и молоко... Кстати, в Германии вашей в разные блюда и в супы в том числе пиво льют. Это нормально?

Полно блюд куда добавляют пиво, вино, саке, коньяк и т д. Но они готовятся, а не просто заливаются. Там химическая реакция. Мы вот недавно готовили ирландское блюдо с гинессом, на праздник их, потом другое с креветками и другим на легком пиве. Во втором жидкость не употребляется.

Гость
#56

Люблю только вегетарианскую. С мясом или колбасой (а в некоторыx регионаx и вовсе с рыбой делают - вот этого вообще мне никогда не понять) - нет, не люблю. А вот овощи и зелень с картошкой, залитые кефиром с минералкой - другое дело. По вкусу на тцатцики поxоже.

Гость
#57

Окрошку люблю на сыворотке, воде с укусом, но и в квас можно добавить уксуса для кислинки. Соль, перец само собой, это ведь холодный суп. Добавляю вареную морковь кубиками

Натали
#58

Я не понимаю этого блюда. Для меня окрошка - месиво несочетаемых продуктов, да еще и щедро залитое кефиром/квасом. БурдА!

Гость
#59

Кто то любит добавлять помидоры в окрошку, кто то нет

Гость
#60
Гость

Кто то любит добавлять помидоры в окрошку, кто то нет

И редьку, и репу добавляют. Потом дpищyт в общественных местах и молчат.

Гость
#61

Ну по сути любой суп, это тот же салат (если вы под этим подразумеваете нарезанные ингредиенты), залитый жидкостью. Просто какие то "салаты" в этой жидкости кипятят, какие то нет, вот и вся разница).

Гость
#62

Многие не любят сочетание сладкого и соленого, или сочетания мяса с чем то сладким например. Ну тут уж на вкус и цвет. Я люблю сыр закусывать яблоком, люблю курицу или свинину с ананасами, люблю роллы с унаги-соусом, так что да...и окрошку я тоже люблю, но только на квасе, вот такая я извращуга)))

Гость
#63
Гость

И редьку, и репу добавляют. Потом дpищyт в общественных местах и молчат.

А что, должны с криками дpистать?

никГость
#64

окрошку люблю только с квасом, с кефиром - фу

Гость
#65

Все окрошку любят!
Особенно в жару многие её каждый день готовят.
Очень вкусное и полезное блюдо!

Гость
#66

Окрошка на квасе вкуснятина! Самое главное с горчицей! Вам не понять! Тоже живу в Германии, летом в жару регулярно желаю. Кстати, знакомые немцы моей матери едят у неё окрошку, им нравится, ещё и добавки просят. Просто надо уметь готовить, а не делать хрючево.

Гость
#67

а вы че добавляете коричневый квас из летних бочек?!?))) хаха ну и ужас. квас нужно свой делать на чёрном хлебе. он кислый хлебный.

Гость
#68
Гость

а вы че добавляете коричневый квас из летних бочек?!?))) хаха ну и ужас. квас нужно свой делать на чёрном хлебе. он кислый хлебный.

Вообще ку-ку?
В магазинах постоянно есть несколько видов кваса. Я предпочитаю "Очаковский"

Гость
#69

Я предпочитаю зимний салат от кваса есть отдельно)

Стрелка
#70
Гость

Я предпочитаю зимний салат от кваса есть отдельно)

Да ладно, чо вы) В животе все равно все смешается)

Гость
#71
Гость

Я предпочитаю зимний салат от кваса есть отдельно)

Так в "Зимний" вроде соленые огурцы идут и горошек, нет?

Гость
#72
Гость

Вообще ку-ку?
В магазинах постоянно есть несколько видов кваса. Я предпочитаю "Очаковский"

Окрошку делают на домашнем квасе или бочковом, чтобы был ядрёный, кисленький, но ни в коем случае не на бутылочном магазинном.
Теперь понятно почему люди не любят окрошку на квасе. Просто не ели на нормальном, качественном квасе.

Гость
#73
Гость

И редьку, и репу добавляют. Потом дpищyт в общественных местах и молчат.

А что, должны с криками дpистать?

))))))

Гость
#74
Гость

Окрошку делают на домашнем квасе или бочковом, чтобы был ядрёный, кисленький, но ни в коем случае не на бутылочном магазинном.
Теперь понятно почему люди не любят окрошку на квасе. Просто не ели на нормальном, качественном квасе.

Кроме бутылочного, у нас в продаже есть и в пакетах квас. Разных производителей. Вот он как раз кислый и ядреный.

Alexandra
#75
Анна

Я почти всю жизнь прожила в Германии с родителями.По работе отца.Вернулись только 3 года назад.Про окрошку первый раз узнала,когда поехали к родителям будущего мужа знакомится.Свекровь накрыла стол,было много всего и непонятное блюдо.Салат из мяса,овощей и зелени поделенный на 2 порции.Одну залили квасом,другую кефиром с минералкой.Вся семья мужа ела с огромным аппетитом.Моим родителям тоже понравилось,особенно папе.После этого он замучил маму с просьбой приготовить окрошку.Готов есть ее каждый день.Муж мой тоже обожает.Взяла у свекрови рецепт и переодически готовлю.Одна я из всех их не понимаю как можно есть салат залитый жидкостью..Особенно кефиром.Есть еще кто тоже этого не понимает?

вот тоже не понимаю , а еще холодец фу

Стрелка
#76
Alexandra

Анна
Я почти всю жизнь прожила в Германии с родителями.По работе отца.Вернулись только 3 года назад.Про окрошку первый раз узнала,когда поехали к родителям будущего мужа знакомится.Свекровь накрыла стол,было много всего и непонятное блюдо.Салат из мяса,овощей и зелени поделенный на 2 порции.Одну залили квасом,другую кефиром с минералкой.Вся семья мужа ела с огромным аппетитом.Моим родителям тоже понравилось,особенно папе.После этого он замучил маму с просьбой приготовить окрошку.Готов есть ее каждый день.Муж мой тоже обожает.Взяла у свекрови рецепт и переодически готовлю.Одна я из всех их не понимаю как можно есть салат залитый жидкостью..Особенно кефиром.Есть еще кто тоже этого не понимает? вот тоже не понимаю , а еще холодец фу

Да не, холодец это вещь! А вот кровяная колбаса, ливерная, бычьи яйца, куриные огузки, опупки вот это буэээ! И ведь едят же это люди и нравится им..

Стрелка
#77

А холодец с горчичкой да с хреном, с черным хлебушком да с лучком! ммм!

gold
#78

Мня от вида окрошки мутить начинает. Я с Литвы и мы едим там литовский холодный борщ. А родственников моего мужа воротит от литовского борща, но вы не представляете какой он вкусный! Свекла маринованая, зелень, редисочка, яйцо вареное заливается кефиром. Цвет становится супа розовый. В прикуску идет горячая вареная картошка. Попробуйте, вам понравится и мужа удивите! Детокс блюдо))некалорийное))на разгрузочный день, без всякой там колбасы, что в оррошку идет.

Тёмный Конь
#79
Гость

Я с вами автор. Тоже не понимаю, как есть это помоиво.

Я тоже с вами)) Квас это зорошо, салат тоже. Но зачем де смешивать? С виду напоминает то, чем моя бабушка козу кормила. И вкус отвратительный. А кефир зачем? Можно же майонеза добавить. Залил салатик майонезом, а потом и квас выпил. А кто ест окрошку - как они водку пьют? Наверное выливают пузырь в тазик, кидают туда колбасу, шпроты, огурец, а потом хлебают ложками?

Гость
#80
Тёмный Конь

Я тоже с вами)) Квас это зорошо, салат тоже. Но зачем де смешивать? С виду напоминает то, чем моя бабушка козу кормила. И вкус отвратительный. А кефир зачем? Можно же майонеза добавить. Залил салатик майонезом, а потом и квас выпил. А кто ест окрошку - как они водку пьют? Наверное выливают пузырь в тазик, кидают туда колбасу, шпроты, огурец, а потом хлебают ложками?

Внатуре конь. Голова большая, а думать нечем. Ешь овес из ведра.

Гость
#81
Гость

Тёмный Конь
Я тоже с вами))
Внатуре конь. Голова большая, а думать нечем. Ешь овес из ведра.

))))))))))))))), ))))))))))))))))))))))) ахахахааахахааа!!!!

Гость
#82

Не знаю ни одного человека, кто бы не любил окрошку.
Это всеми обожаемое блюдо!!!

Тёмный Конь
#83
Натали

Внатуре конь. Голова большая, а думать нечем. Ешь овес из ведра.

Смешно, ага. Я над вашим ником тоже долго смеялся))

Гость
#84
гость123

обожаю окрошку. как её можно не любить? помню,сделала салат сначала вместо свежих огурцов нарезала соленые . стоял два дня, не могла есть. пошла купила квас и сметану, за день кастрюлю салата уплела в виде окрошки.

сейчас стошнит меня((((

Гость
#85
Гость

Это дичайшая мерзость! Даже на вид. Словно уже кем-то переваренный и выблеванный салат...

согласна. как можно есть то: что до тебя уже кто-то ел)))

Гость
#86
Гость

А я не понимаю, как можно любить кнодели, бее. Хотя в Германии живу уже 20 лет :)

А я смальца не понимаю. Это сало перетертое, без соли, без специй, тупо сало но не куском а пастой. Подают к хлебу в пивных.

Гость
#87
gold

Мня от вида окрошки мутить начинает. Я с Литвы и мы едим там литовский холодный борщ. А родственников моего мужа воротит от литовского борща, но вы не представляете какой он вкусный! Свекла маринованая, зелень, редисочка, яйцо вареное заливается кефиром. Цвет становится супа розовый. В прикуску идет горячая вареная картошка. Попробуйте, вам понравится и мужа удивите! Детокс блюдо))некалорийное))на разгрузочный день, без всякой там колбасы, что в оррошку идет.

В окрошку вареная говядина идет вообче-то!)))
Чего в ней плохого кстати? Зелень рубленая, яйцо, картофель и мясо. Можно без мяса раз так смущает) Залить можно тем же кефиром, мне больше нравится тан, он с газиками) Картофель можно тоже вприкуску. Остается зелень с яйцом, по сути основа любого холодного супа.

Гость
#88
Гость

Я с вами автор. Тоже не понимаю, как есть это помоиво.

ой-ой-ой)))
А вы что вкушаете? Наверное цезарь-салат? Или что сейчас модно?
Рыбу на гриле - угадала?

Гость
#89
Гость

А я смальца не понимаю. Это сало перетертое, без соли, без специй, тупо сало но не куском а пастой. Подают к хлебу в пивных.

Смалец - это вытопленый свиной жир. Как правило не тот же, что на сало куском идет. В пивных попадалось прокрученое кусковое сало с честноком и прочими специями. Оба продукта люблю, смалец посолив.

Гость
#90
Масло для кутикулы

Летом в жару прекрасно освежает и насыщает. Я с юга России, у нас летом неимоверная жара, только ею и спасаемся. В других областях может и не поймут.
Вообще в русской традиционной кухне много "странных" блюд, холодец например) Но и на него полно любителей.

В Германии странное блюдо холодец тоже есть! Только очень невкусный, в него добавляют уксус и вкус просто страннейший.

Гость
#91

Окрошку с квасом не переношу. Не люблю сладко-соленое. А с кефиром и минералкой обожаю. Огурцы свежие, редиска, яйца, картошка, зелень. Мясо или колбасу не очень. Хрен или горчица. Ням.

Гость
#92
Гость

В Германии странное блюдо холодец тоже есть! Только очень невкусный, в него добавляют уксус и вкус просто страннейший.

И застывает с уксусом? О-О

Гость
#93
Гость

Гость
В Германии странное блюдо холодец тоже есть! Только очень невкусный, в него добавляют уксус и вкус просто страннейший.
И застывает с уксусом? О-О

Да, в том то и дело что застывает с уксусом. Я раз заказала в ресторане, больше одной ложки съесть не смогла.

Гость
#94

Вкуснее, блюда, чем окрошка, не сыскать!

Гость
#95
Гость

Вкуснее, блюда, чем окрошка, не сыскать!

Ага! Щазз! Пельмени. Жареные пельмени. Молочный суп с вермишелькой.

Гость
#96
Гость

Ага! Щазз! Пельмени. Жареные пельмени. Молочный суп с вермишелькой.

ФУ! - МОЛОЧНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬКОЙ.
ДА И ПЕЛЬМЕНИ Я ЛЮБЛЮ ОТВАРНЫЕ!

Гость
#97

А с молоком вкусна гречка!

Му-му
#98
Анна

Я почти всю жизнь прожила в Германии с родителями.По работе отца.Вернулись только 3 года назад.Про окрошку первый раз узнала,когда поехали к родителям будущего мужа знакомится.Свекровь накрыла стол,было много всего и непонятное блюдо.Салат из мяса,овощей и зелени поделенный на 2 порции.Одну залили квасом,другую кефиром с минералкой.Вся семья мужа ела с огромным аппетитом.Моим родителям тоже понравилось,особенно папе.После этого он замучил маму с просьбой приготовить окрошку.Готов есть ее каждый день.Муж мой тоже обожает.Взяла у свекрови рецепт и переодически готовлю.Одна я из всех их не понимаю как можно есть салат залитый жидкостью..Особенно кефиром.Есть еще кто тоже этого не понимает?

У меня муж (45 лет) в прошлом году ВПЕРВЫЕ попробовал окрошку, хотя всю жизнь в России живет. Сказал очень странный вкус, и лучше бы он ее салатом съел ))))

Гость
#99

Все любят окрошечку. Все!
Как можно не любить такую вкуснятину?

Гость
#100

С огромным наслаждением !