Гость
Статьи
Промывать макароны …

Промывать макароны после варки?

Нужно ли промывать макароны?Мама всегда промывала,а мне кажется так невкусно.Вы как делаете?Расскажите!

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Очередной стеб

Гость
#2

да промываю всегда,в дуршлак,по струю воды холодной,потом на сковороду + соль

Гость
#3

Качественные не нужно. Это привычка из совка, когда макаронные изделия делались из неподходящей муки и сильно склеивались. Потому промывали излишний клейстер. Хотя современных некачественных отечественных макаронных изделий на полках хватает.

Гость
#4

Если хорошие берете из твердых сортов, промывать не нужно. А если клейкие - хоть промывай хоть нет, все равно невкусные.

Гость
#5

вкус придает оливковое масло соль или хорошее сливочное масло специи из трав например набор итальянских специй

Автор
#6
Гость

Если хорошие берете из твердых сортов, промывать не нужно. А если клейкие - хоть промывай хоть нет, все равно невкусные.

Подскажите какие брать,пожалуйста

Гость
#7

Я при варке добавляю столовую ложку подсолнечного масла в воду, промывать не надо потом.

Гость
#8

я беру по цвету чтобы они были такого солнечного цвета не серого не бледно-желтого
лучшая по вкусу паста в ресторане конечно так как там она свежая я аж обалдела когда в первый раз попробовала в обычном сетевом ресторане вручную сделанную пасту. можно запомнить вкус и самой пытаться его повторить с макаронами запомнив вкус приправ
необязательно брать дорогущие итальянские макароны наши макфа тоже вполне приличные
а самая вкусная - яичная лапша имхо

Гость
#9
Автор

Подскажите какие брать,пожалуйста

барилла итальянские макароны дорогие, но они того стоят. По акции можно недорого купить.

Асти
#10
Автор

Подскажите какие брать,пожалуйста

Из твердых сортов пшеницы. На пачке указано.

Гормон роста
#11
Гость

я беру по цвету чтобы они были такого солнечного цвета не серого не бледно-желтого
лучшая по вкусу паста в ресторане конечно так как там она свежая я аж обалдела когда в первый раз попробовала в обычном сетевом ресторане вручную сделанную пасту. можно запомнить вкус и самой пытаться его повторить с макаронами запомнив вкус приправ
необязательно брать дорогущие итальянские макароны наши макфа тоже вполне приличные
а самая вкусная - яичная лапша имхо

поддерживаю - яичная лапша рулит) и ещё гречневая - с грибами или морепродуктами)

gt
#12

нет, добавляю ложку оливкового масла, морскую соль (из мельнички) и смесь перцев или трав

Птица цвета ультрамарин
#13

Не промываю никогда - в воду для варки добавляю растительное масло, соль и приправы - нормальные макароны из твердых сортов пшеницы (Barilla те же) не слипаются никогда в процессе варки.
Качественные макароны из твердых сортов пшеницы маркируются - класс 1 или группа А и содержат от 12 до 15 граммов белка на 100 граммов продукта - если написано, что паста из твердых сортов пшеницы, но содержание белка 10-11 г в 100 граммах - это фиговая паста.

Гость
#14

Да-да! До варки и после варки. И каждый раз - с мылом!

Гость
#15
Гость

Да-да! До варки и после варки. И каждый раз - с мылом!

Приятного вам апатита!👍👌👑💉💊

Гость
#16

Чёрт аппетита👄👅👍👌👌👌👌👌

Катя
#17

да, если не делаю соус

Гость
#18
Автор

Подскажите какие брать,пожалуйста

Barilla

Гость
#19
Гость

Да-да! До варки и после варки. И каждый раз - с мылом!

А потом пукала мыльными пузырями

Марина
#20

я уж забыла когда в кастрюле готовила, готовлю в мультиварке, на программе Макароны, сразу с мясом или фаршем или потом с сыриком, ничего сливать и промывать не нужно, мультиварка Редмонд