Гость
Статьи
Различные пасты! И их …

Различные пасты! И их рецепты!

С детства очень люблю макаронные изделия, сейчас такое разнообразие рецептов паст, соусов к ним. Я начинающая хозяйка, поделитесь, пожалуйста , своими любимыми рецептами паст

Яхонтовая
17 ответов
Последний — Перейти
Алла
#1

Пасты ахахаха из щебекинских каких-нибудь))) Пишите ясно - макароны! Макароны, а не паста. Паста она в Италии, из настоящих продуктов. А у нас - макароны местного завода с подливкой из томатной кубанской пасты)))

Гость
#2

https://eda.ru/recepty/pasta-picca

Тонзиля
#3
Алла

Пасты ахахаха из щебекинских каких-нибудь))) Пишите ясно - макароны! Макароны, а не паста. Паста она в Италии, из настоящих продуктов. А у нас - макароны местного завода с подливкой из томатной кубанской пасты)))

Макароны - эт тож громко! Будьте проще - лапша.

Гость
#4

Пасты. Я думала про зубы тема. Макароны. Мы в России, детка

Яхонтовая
#5

Какие злые тетеньки! Ну, пусть будет по вашему, вермишель и соусы к ней! Делитесь!

Гость
#6

Вари и ешь, всё просто!

Гость
#7

У меня один рецепт: смешать мйонез с кетчупом, бахнуть в спагетти и посыпать тертым сыром. Вкусно до одури.

Гость
#8
Гость

Вари и ешь, всё просто!

Можно ложкой.

Гость
#9
Гость

Можно ложкой.

да просто засосать из тарелки, облизать и посуду можно не мыть.

Гость
#10
Гость

Пасты. Я думала про зубы тема. Макароны. Мы в России, детка

А может всё же вермишель?

Гость
#11
Гость

А может всё же вермишель?

Мы это называем макаронами. Со времен СССР. Вермишель, это что в супчик кидают.

Гость
#12

Ложка оливкого масла на сковороду, чеснок, туда же банка лосось или горбуша (воду слить) размять на сковороде, разогреть, вылить пачку сливок (200гр) 20%. Посолить по вкусу, добавить базилик, орегано, кипятить до загустения сливок. Залить или лапшу, или фарфале, или спагетти или ракушки. С пастой типа рожки, не подойдет. Соус на 2 порции - порция пасты на одного 70 гр сухой пасты

Гость
#13

Паста, тат паста
Подготовленные помидоры порежьте на 2-3 части, переложите в эмалированную объемную кастрюлю. Лук очистите, порежьте мелкими кубиками, добавьте туда же. Вскипятите смесь, убавьте огонь до минимума, тушите 20-30 мин.
Снимите кастрюлю с плиты, остудите. Помидорную массу протрите через сито, опять переложите в кастрюлю. Варите на самом слабом огне, регулярно помешивая, пока масса уварится, станет густой. Посолите, поперчите, добавьте уксус, чеснок, проварите еще несколько минут. Разложите по стерильным банкам, закатайте.
Паста готова.

Гость
#14

гость 13 зачет! ржу!

Гость
#15

Любимая- Карбонара.
Песто+пармезан- тоже обожаю. Соус Песто покупаю готовый, в стеклянных баночках.
Люблю с шампиньонами в сливках. Шампиньоны мою, режу, обжариваю с луком, добавляю сливки (30%), солю, и буквально пару минут тушу в сливках.
Люблю с курицей+помидором+перцем+зеленью.

Гость
#16

Макароны по флотски с тушенкой или фаршем, с соусом болонез

Гость
#17

На сквородку кладете ломтик сливочного масла. Выкладываете нарезанные шампиньоны. Можно добавить лук. Когда шампиньоны пустят сок, потушите ещё немного. Посолите. Зелень добавьте. Отварите спагетти. Можно перемешать с шампиньонами или выложить поверх спагетти/других макаронных изделий. Можно макароны с сыром сделать. С соусом песто. С помидорками черри и оливками. Ну или как выше написали.