Девочки, подскажите проверенный рецепт лазаньи. Ни разу не готовила хочу попробовать, в инете куча рецептов, интересует ваш рецепт.
а чем куча в инете будет отличаться от кучи на вумане??
а чем куча в инете будет отличаться от кучи на вумане??
не умничай, а рецепт пиши.
Не надо есть лазанью.
От неё девки жиром заплывают.
Не надо есть лазанью.
От неё девки жиром заплывают.
Мне это не грозит)) Обмен веществ быстрый, так что жру всё что не приколочено и хоть бы хны))
Мы лук и чеснок не едим, но Вы можете его обжарить и добавить к фаршу.
В общем 1 кг фарша обжариваете, добавляете туда морковку среднего размера натертую на мелкой терке и 500гр помидоров измельчённых в блендере, это все также обжаривается немного.
Соус 100гр сливочного масла растапливаете и в нем обжариваете 100гр муки, потом литр сливок или молока вливаете и помешиваете постоянно, чтобы комков не было, доводите до кипения. Оставляете, чтобы густым стал.
Листы берите такие, чтобы отваривать не надо было.
И дальше слоями: листы, фарш, соус, пармезан натёртый на мелкой тёрке. И так три слоя. Верхний слой снова закладываетесь листами и просто выливаете остатки соуса и я ещё добавляю томатной пасты ложки три. Пармезаном посыпаете и в духовку на 40 минут.
ГостьНе надо есть лазанью.
От неё девки жиром заплывают.
Мне это не грозит)) Обмен веществ быстрый, так что жру всё что не приколочено и хоть бы хны))
Это пока. У меня тоже так было, ела всё подряд, а потом резко вес попёр.
Да и невкусно это.
Мы лук и чеснок не едим, но Вы можете его обжарить и добавить к фаршу.
В общем 1 кг фарша обжариваете, добавляете туда морковку среднего размера натертую на мелкой терке и 500гр помидоров измельчённых в блендере, это все также обжаривается немного.
Соус 100гр сливочного масла растапливаете и в нем обжариваете 100гр муки, потом литр сливок или молока вливаете и помешиваете постоянно, чтобы комков не было, доводите до кипения. Оставляете, чтобы густым стал.
Листы берите такие, чтобы отваривать не надо было.
И дальше слоями: листы, фарш, соус, пармезан натёртый на мелкой тёрке. И так три слоя. Верхний слой снова закладываетесь листами и просто выливаете остатки соуса и я ещё добавляю томатной пасты ложки три. Пармезаном посыпаете и в духовку на 40 минут.
Спасибо добрый человек)
Это пока. У меня тоже так было, ела всё подряд, а потом резко вес попёр.[/quote]
Та не)) мне 44 если чё))
Это пока. У меня тоже так было, ела всё подряд, а потом резко вес попёр.
Та не)) мне 44 если чё))
Отлично. Всем бы так!
Я покупаю фарш говяжий (упаковки по 400/450 граммов)
Обжариваю. Соус не делаю сама, беру баночный долмио, хайнс или бариллу. (Маленькие баночки по 400-450 гр)
Все вместе обжариваю в сковороде.
Сыр беру, какой есть. Не обязательно пармезан, могу и российский взять, и ламбер, короче, какой есть)
Бешамель - примерно на стакана 1.5-2 молока 3-4 столовых ложки муки. Чуть подогреваю молоко и тихоньку туда муку просеиваю и помешиваю, что мука комками не собралась.
Форма для выпекания у меня небольшая для лазаньи, из икеи такая квадратная (кажется, что-то типа 20 на 20 см) по размеру - это два листа для лазаньи ложаться рядом как раз ровно.
В итоге, всего этого количества продуктов в этой форме хватает на три слоя.
Кладу листы для лазаньи, фарш, чуть сыра тертого, бешамель, листы, фарш, сыр, бешамель и третий слой листы, фарш, сыр (побольше уже) и бешамель.
Готовится в духовке минут 30-40.
*ПОтихоньку туда муку
*чтоБЫ мука комками не собралась
*листы ложаТСя
)))
Ну и этой "порции" хватает на ужин семье из 4-х человек как раз. То есть приготовила по-быстрому и сразу съели. Ибо греть лазанью потом уже не айс)
Я покупаю фарш говяжий (упаковки по 400/450 граммов)
Обжариваю. Соус не делаю сама, беру баночный долмио, хайнс или бариллу. (Маленькие баночки по 400-450 гр)
Все вместе обжариваю в сковороде.
Сыр беру, какой есть. Не обязательно пармезан, могу и российский взять, и ламбер, короче, какой есть)
Бешамель - примерно на стакана 1.5-2 молока 3-4 столовых ложки муки. Чуть подогреваю молоко и тихоньку туда муку просеиваю и помешиваю, что мука комками не собралась.
Форма для выпекания у меня небольшая для лазаньи, из икеи такая квадратная (кажется, что-то типа 20 на 20 см) по размеру - это два листа для лазаньи ложаться рядом как раз ровно.
В итоге, всего этого количества продуктов в этой форме хватает на три слоя.
Кладу листы для лазаньи, фарш, чуть сыра тертого, бешамель, листы, фарш, сыр, бешамель и третий слой листы, фарш, сыр (побольше уже) и бешамель.
Готовится в духовке минут 30-40.
Спасибо Фифика)
Спасибо Фифика)
На здоровье))
А еще знаете, вот эти фарш и соус спасают, когда нужно быстро приготовить)) даже просто обжарить этот фарш с баночкой соуса, сварить спагетти и вуаля - спагетти болоньезе)) быстро и вкусно)
Даже те же тривиальные сосиски можно нарезать кружочками и в сотейнике с таким соусом "проварить" и вуаля)) можно с макаронами, рисом или гречкой)
я на днях готовила лазанью с брокколи, цветной капустой, шампиньонами и мясным фаршем, первый мой опыт . мне очень понравилось, рецепт брала тут https://bonduelle.ru/kids/hot-dishes-kids/lazanya-s-brokkoli-tsvetnoy/
дамы, а сыр рикотту не добавляете разве?