Гость
Статьи
Лазанья

Лазанья

Девочки, подскажите проверенный рецепт лазаньи. Ни разу не готовила хочу попробовать, в инете куча рецептов, интересует ваш рецепт.

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

а чем куча в инете будет отличаться от кучи на вумане??

Гость
#2
Гость

а чем куча в инете будет отличаться от кучи на вумане??

не умничай, а рецепт пиши.

Гость
#3

Не надо есть лазанью.
От неё девки жиром заплывают.

Гость
#4
Гость

Не надо есть лазанью.
От неё девки жиром заплывают.

Мне это не грозит)) Обмен веществ быстрый, так что жру всё что не приколочено и хоть бы хны))

Самая прекрасная
#5

Мы лук и чеснок не едим, но Вы можете его обжарить и добавить к фаршу.
В общем 1 кг фарша обжариваете, добавляете туда морковку среднего размера натертую на мелкой терке и 500гр помидоров измельчённых в блендере, это все также обжаривается немного.
Соус 100гр сливочного масла растапливаете и в нем обжариваете 100гр муки, потом литр сливок или молока вливаете и помешиваете постоянно, чтобы комков не было, доводите до кипения. Оставляете, чтобы густым стал.

Листы берите такие, чтобы отваривать не надо было.
И дальше слоями: листы, фарш, соус, пармезан натёртый на мелкой тёрке. И так три слоя. Верхний слой снова закладываетесь листами и просто выливаете остатки соуса и я ещё добавляю томатной пасты ложки три. Пармезаном посыпаете и в духовку на 40 минут.

Гость
#6
Гость

ГостьНе надо есть лазанью.
От неё девки жиром заплывают.
Мне это не грозит)) Обмен веществ быстрый, так что жру всё что не приколочено и хоть бы хны))

Это пока. У меня тоже так было, ела всё подряд, а потом резко вес попёр.

Гость
#7

Да и невкусно это.

Гость
#8
Самая прекрасная

Мы лук и чеснок не едим, но Вы можете его обжарить и добавить к фаршу.
В общем 1 кг фарша обжариваете, добавляете туда морковку среднего размера натертую на мелкой терке и 500гр помидоров измельчённых в блендере, это все также обжаривается немного.
Соус 100гр сливочного масла растапливаете и в нем обжариваете 100гр муки, потом литр сливок или молока вливаете и помешиваете постоянно, чтобы комков не было, доводите до кипения. Оставляете, чтобы густым стал.
Листы берите такие, чтобы отваривать не надо было.
И дальше слоями: листы, фарш, соус, пармезан натёртый на мелкой тёрке. И так три слоя. Верхний слой снова закладываетесь листами и просто выливаете остатки соуса и я ещё добавляю томатной пасты ложки три. Пармезаном посыпаете и в духовку на 40 минут.

Спасибо добрый человек)

Гость
#9

Это пока. У меня тоже так было, ела всё подряд, а потом резко вес попёр.[/quote]
Та не)) мне 44 если чё))

Гость
#10
Гость

Это пока. У меня тоже так было, ела всё подряд, а потом резко вес попёр.
Та не)) мне 44 если чё))

Отлично. Всем бы так!

Фифика счастливая)
#11

Я покупаю фарш говяжий (упаковки по 400/450 граммов)
Обжариваю. Соус не делаю сама, беру баночный долмио, хайнс или бариллу. (Маленькие баночки по 400-450 гр)
Все вместе обжариваю в сковороде.
Сыр беру, какой есть. Не обязательно пармезан, могу и российский взять, и ламбер, короче, какой есть)
Бешамель - примерно на стакана 1.5-2 молока 3-4 столовых ложки муки. Чуть подогреваю молоко и тихоньку туда муку просеиваю и помешиваю, что мука комками не собралась.
Форма для выпекания у меня небольшая для лазаньи, из икеи такая квадратная (кажется, что-то типа 20 на 20 см) по размеру - это два листа для лазаньи ложаться рядом как раз ровно.
В итоге, всего этого количества продуктов в этой форме хватает на три слоя.
Кладу листы для лазаньи, фарш, чуть сыра тертого, бешамель, листы, фарш, сыр, бешамель и третий слой листы, фарш, сыр (побольше уже) и бешамель.
Готовится в духовке минут 30-40.

Фифика счастливая)
#12

*ПОтихоньку туда муку
*чтоБЫ мука комками не собралась
*листы ложаТСя
)))

Фифика счастливая)
#13

Ну и этой "порции" хватает на ужин семье из 4-х человек как раз. То есть приготовила по-быстрому и сразу съели. Ибо греть лазанью потом уже не айс)

Гость
#14
Фифика счастливая)

Я покупаю фарш говяжий (упаковки по 400/450 граммов)
Обжариваю. Соус не делаю сама, беру баночный долмио, хайнс или бариллу. (Маленькие баночки по 400-450 гр)
Все вместе обжариваю в сковороде.
Сыр беру, какой есть. Не обязательно пармезан, могу и российский взять, и ламбер, короче, какой есть)
Бешамель - примерно на стакана 1.5-2 молока 3-4 столовых ложки муки. Чуть подогреваю молоко и тихоньку туда муку просеиваю и помешиваю, что мука комками не собралась.
Форма для выпекания у меня небольшая для лазаньи, из икеи такая квадратная (кажется, что-то типа 20 на 20 см) по размеру - это два листа для лазаньи ложаться рядом как раз ровно.
В итоге, всего этого количества продуктов в этой форме хватает на три слоя.
Кладу листы для лазаньи, фарш, чуть сыра тертого, бешамель, листы, фарш, сыр, бешамель и третий слой листы, фарш, сыр (побольше уже) и бешамель.
Готовится в духовке минут 30-40.

Спасибо Фифика)

Фифика счастливая)
#15
Гость

Спасибо Фифика)

На здоровье))
А еще знаете, вот эти фарш и соус спасают, когда нужно быстро приготовить)) даже просто обжарить этот фарш с баночкой соуса, сварить спагетти и вуаля - спагетти болоньезе)) быстро и вкусно)
Даже те же тривиальные сосиски можно нарезать кружочками и в сотейнике с таким соусом "проварить" и вуаля)) можно с макаронами, рисом или гречкой)

гость
#16

я на днях готовила лазанью с брокколи, цветной капустой, шампиньонами и мясным фаршем, первый мой опыт . мне очень понравилось, рецепт брала тут https://bonduelle.ru/kids/hot-dishes-kids/lazanya-s-brokkoli-tsvetnoy/

Гость
#17

дамы, а сыр рикотту не добавляете разве?

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: