Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Поделитесь рецептом реально вкусного супа

Не особо люблю супы, но иногда все же готовлю, да и привычка с детства есть первое) То, что действительно нравится - борщ, но его каждый день есть не будешь.Еще харчо, суп с фрикадельками, но эти супы тем более не на каждый день. Простые супы (из серии "бульон-картошка-макароны/крупа-зажарка) не люблю и не готовлю. Подскажите, что готовите вы, какие супы вы любите?

Ответы (50) Ответить
  • люблю только два: щи с квашенной капустой, и прозрачный с нарезанной кружочками морковью, кусочками индейки и мелкими макаронами-звёздочками, не чаще, чем раз в месяц, усё!

  • Реклама

  • Шурпа с бараниной (мясо с луком обжаривается, потом к нему добавляется нарезанные морковь, болгарский перец, острый перец, помидор, тушим все вместе еще минут 15 и заливаем водой, варим до готовности мяса и добавляем картофель крупно порезанный, и все, по готовности картошки добавить зелень, чеснок еще пара минут кипит и готово) Достаточно просто готовить, по времени около 2 часов уходит.

  • полкило шампиньонов, 5 шт картошек, две морковки, крупно порезать, залить водой немного, варить мин 40, прокрутить в блендере и добавить поллитра сливок 20%. Прокипятить, соль. перец. Подавать с гренками.

  • Готовлю в основном борщ и рыбный суп. Борщ больше люблю на курином филе с добавлением чайной ложки горчичного масла: картофель,свекла, морковь, лук репчатый, капуста, лавровый лист, перец горошком, хмели- сунели, соль. Свеклу натертую крупной соломкой отдельно на сковороде с подсолн маслом, и столовой ложкой уксуса тушу минут 10, затем в кастрюлю к остальным ингредиентам - цвет получается всегда ярко красный, ну и вкусно очень!) А рыбный суп готовлю из консервированной скумбрии: картофель, лук, морковь, рис, лавровый лист и специи. Ну и свежей петрушки потом в каждую порцию со сметаной добавляю.

  • Покупаю копченые ребрышки, варю бульон из них, добавляю горох, луки морковь обжариваю, пару лавровых листов, и картошку.
    .
    .
    Покупаю копчености всякие(рульку, грудинку, колбаски охотничьи...) обжариваю из и в кастрюльку с кипящей водой, туда же картошку, томат. пату, соленые огурцы, лавровый лист, перец, солю, и тушу до готовности.
    .
    .Отвариваю тыкву до готовности, блендером измельчаю, добавляю сливки, немного вигетты, солю.
    .
    .
    Грибы сушеные заливаю кипятком, через час сливаю в кастрюльку настой грибной, добавляю воды, картошку, морковку с луком пассирую, добавляю туда же, грибы измельчаю, добавляю туда же. Солю.
    Варю до готовности картошки.
    .
    .
    Баранину варю 2 часа, добавляю картошку, когда картошка сварится, добавляю фасоль консервированную в томатной пасте, и мелко рубленный чеснок(побольше), солю, довести до кипения, поварить еще пару минут, готово.
    .
    .
    Рульку свиную, варю полтора часа, добавляю картошку, морковку варю до готовности картошки, добавляю резанный щавель, солю, варю еще пару минут с момента закипания.
    .
    Это любимые супы короче

  • Суп из красной чечевицы с кусочками грудинки , гренками , с вялеными помидорами и итальянскими травами. Суп-пюре на сливках с тыквой или шпинатом.

  • тоже борщ люблю, ещё готовлю суп(можно даже без мяса) с консервированным зелёным горошком, картофелем, с обжаренным луком и морковью. Причём горошек выливаю из банки в суп вместе с жидкостью, в которой он консервируется. Очень вкусно.

  • Сырный с копченой курицей и гороховый на свиных ребрышках. Вот прям то, что съем чуть ли ни вместе с ложкой. Но гороховый, конечно, дело не быстрое.

  • Фасолевый суп из консервированной красной фасоли - в бульон морковку-лук, немного картошки мелким кубиком, когда подварится -фасоль из баночки (не в томате) и немного зливки, лаврушка, вегета, копченые сосиски кружочками, дать настояться чтобы перемешались ароматы.

  • Я обожаю окрошку! С черным хлебом!

  • обожаю всякие крем-супы, как у автора п.4 из шампиньонов, броколи, кабачков или томатов. еще готовлю рассольник из лосося с перловкой. луковый суп (французский) тоже люблю.

  • Борщ, гаспаччо и разные вариации с плавленными сырками

  • люблю чечевичный суп-пюре, просто варю красную или арабскую чечевицу(воды уже привыкла лить столько, чтобы потом не сливать и не доливать), на сковороде быстро обжариваю очень крупно нарезанную морковь, лук, 2 помидора без шкурки, обжарила, кидаю в кастрюлю с чечевицей и перемалываю блендром, добавляю соль/перец/сушеную зелень/кари, очень вкусно, всякой копченкой, сыром плавленым и прочей дрянью стараюсь не увлекаться

  • Гость

    люблю чечевичный суп-пюре, просто варю красную или арабскую чечевицу(воды уже привыкла лить столько, чтобы потом не сливать и не доливать), на сковороде быстро обжариваю очень крупно нарезанную морковь, лук, 2 помидора без шкурки, обжарила, кидаю в кастрюлю с чечевицей и перемалываю блендром, добавляю соль/перец/сушеную зелень/кари, очень вкусно, всякой копченкой, сыром плавленым и прочей дрянью стараюсь не увлекаться


    это хороший рецепт. а не скажите примерно соотношение воды-чечевицы?

  • Тоже суп пюре, мой любимый: отвариваю до мягкости овощей пару картошин, репку, несколько морковок, лук порей 3 штуки (белая часть), веточки сельдерея по вкусу, луковица обычная, зубчик чеснока. Затем все перемалываю блендером, добавляя сметану. Перец, соль.

  • Томатный суп - лук, морковь, чеснок спассеровать с маслом, добавить ложку муки, вылить туда большую банку томатов, добавить ложку сахара, соль-перец, приправы ( я базилик кладу, но его не все любят). Все это в блендер, потом добавить немного бульона и полстакана сливок.

  • Я солянку сборную люблю. Знаю, что вредная, но иногда все же готовлю )

  • Какие ж вы все редиски!! Так есть захотелось)))
    Я тоже люблю солянку, борщ, гороховый, из фрикаделек с кислой капустой, щавелевый, из шпината с куриной грудкой в пюре. Дети любят из красной рыбы, сливок, чери и картофеля беби..

  • я ***, товарищ редакция

    обожаю всякие крем-супы, как у автора п.4 из шампиньонов, броколи, кабачков или томатов. еще готовлю рассольник из лосося с перловкой. луковый суп (французский) тоже люблю.


    научите из лосося с перловкой!

  • Фрикадельки намораживаю . С ними суп с мелкими звездочками макаронами люблю. И ещё смеси для супа беру. Типа чечевичный суп или бобовый или с тыквой.

  • Гость


    научите из лосося с перловкой!


    мой желудок этого не перенесёт (от одной мысли хочется бле...ь)

  • Суп-пюре из тыквы с имбирем: отвариваю тыкву с оранжевой мякотью, примерно полкило, и 2 картошины. Отвар сливаю в кастрюльку. В блендере взбиваю тыкву и картошку, добавляю полчашки сливок и отвар до нужной консистенции, соль и свежий имбирь по вкусу, нагреваю, размешивая, до кипения. Этот суп можно замораживать - вкус не меняется.

  • Гость

    Гость
    научите из лосося с перловкой!
    мой желудок этого не перенесёт (от одной мысли хочется бле...ь)


    а ничего, что рассольник должен быть с перловкой? Рис-плохая замена, как пармезан в Цезаре Костромским заменить

  • суп с фрикаделькам и есть суп на каждый день четам его варить - закинула фрикадельки потом овощи и сверху зелень... смешно читать автора.
    ей накидали сыпы жирные тяжелые с ребыршками ЭТО СУПЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ? ну не смешите мои тапки
    а блендер терпеть мыть не могу хватит с того что кастюлю мыть приходиться.
    автор - суп на каждый день - это ЛЕГКИЙ суп то ест легко усовояемый например куриный с макаронами (звездочками) или щавелевый. а никакая не шурпа.

  • 1.Борщ.
    2.Рассольник с перловкой.
    3.Суп из кильки в томате.
    3.Уха.

  • Поделюсь своим фирменным рецептом: "Супчик гороховый с копченой курочкой".. Муж может есть его каждый день.. Ну а мне лениво, готовлю, может, раз в два месяца.
    Итак: беру на глаз на 5-ти литровую кастрюлю - 2 копченых окорочка, горох (лучше дробленый, примерно с горсть, заранее замочить в холодной воде часа на 2), картофель, морковь, лук, чеснок, укроп, соль.
    Ставлю варить сначала окорочка, примерно на час, достаю, кидаю картофель, порезанный кубиком и горох, солю.
    Пока все варится - пассерую натертую морковь и порезанный кубиком лук.
    Дербаню окорочка, мясо в кастрюлю, туда же пассеровку лука с морковью и на тихий огонь.
    Минут через 30 - пару зубчиков чеснока через чеснокодавку, укропчик порезать. Все!
    Томится под крышкой минут 20.
    Итог: за уши не оттащишь))) и, реально, не жирно - сама не люблю...

  • экспресс -суп:лук репчатый и морковь отварить,лук выбросить,морковь под толкушку до пюре,пакет замороженного лечо ,предварительно промыв и измельчив крупные куски,закинуть с морковью в кастрюлю.А дальше -опять же фрикадельки варить до готовности вместе с овощами.Соль,перец и прочие специи с зеленью...Овощи в лечо придают супу пикантность,а фрикадельки делают суп наваристым и вкусным.И главное-быстро и вкусно. Когда захотите куриного супа,то положите в бульон чайную ложку хрена и чайную ложку сладкой горчицы в зернах,это хитрость некоторых поваров,бульон будет очень вкусным.А затем можно тонкой струйкой вливать сырое яйцо,помешивая бульон вилкой,суп будет кружевной).

  • А я люблю жаркое. Это, конечно, не суп, но очень похож на него.
    1.Нарезать лук на четвертинки колец. Положить на него куски курицы и обжарить на оливковом масле. Как только позолотится, переложить в отдельную посуду.
    2. В той же кастрюле обжарить совсем немного крупно нарезанную картошку. Буквально минут 5-7. Переложить в посуду, где курица.
    3. Там де обжарить один баклажан нарезанный на крупные кубики.
    4. Всё соединить в этой кастрюле, где жарилось всё вышеперечисленное. Налить чуточку воды, чтобы она на 1 см покрывала дно кастрюли. Нарезать помидоры (без шкурок) и тушить до готовности. Соль, перец - по вкусу.
    Под занавес нарезать петрушку и просто добавить в готовое блюдо. Не надо ее варить, а то она будет похожа на тряпочку.

  • Лже-блондинка

    А я люблю жаркое. Это, конечно, не суп, но очень похож на него.
    1.Нарезать лук на четвертинки колец. Положить на него куски курицы и обжарить на оливковом масле. Как только позолотится, переложить в отдельную посуду.
    2. В той же кастрюле обжарить совсем немного крупно нарезанную картошку. Буквально минут 5-7. Переложить в посуду, где курица.
    3. Там де обжарить один баклажан нарезанный на крупные кубики.
    4. Всё соединить в этой кастрюле, где жарилось всё вышеперечисленное. Налить чуточку воды, чтобы она на 1 см покрывала дно кастрюли. Нарезать помидоры (без шкурок) и тушить до готовности. Соль, перец - по вкусу.
    Под занавес нарезать петрушку и просто добавить в готовое блюдо. Не надо ее варить, а то она будет похожа на тряпочку.


    Возьму на заметку такой вкусный рецептик!
    Спасибо)

  • Суп снежок, вкуснее ничего не ела!)

  • Люблю томатный суп-пюре с морепродуктами. Давно готовила по рецепту, думаю, это легко гуглится, но сочетание вкусов, на первый взгляд, странное, на деле получается практически идеальным. По сути там были помидоры, болгарский перед, морепродукты, остальное по мелочи.

  • Гость

    суп с фрикаделькам и есть суп на каждый день четам его варить - закинула фрикадельки потом овощи и сверху зелень... смешно читать автора.
    ей накидали сыпы жирные тяжелые с ребыршками ЭТО СУПЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ? ну не смешите мои тапки
    а блендер терпеть мыть не могу хватит с того что кастюлю мыть приходиться.
    автор - суп на каждый день - это ЛЕГКИЙ суп то ест легко усовояемый например куриный с макаронами (звездочками) или щавелевый. а никакая не шурпа.


    Так фрикадельки многие делают из самодельного фарша, чтобы свежие были, вкус ведь совсем другой получается, поэтому добавьте еще и мытье мясорубки.
    а блендер с кастрюлями я уже 25 лет не мою, есть посудомойка. Поэтому, мне супы пюре делать легко и быстро.
    Любой суп - это суп на каждый день, по крайней мере, в моем окружении никто суп на праздник не варит.

  • Гость

    суп с фрикаделькам и есть суп на каждый день четам его варить - закинула фрикадельки потом овощи и сверху зелень... смешно читать автора.
    ей накидали сыпы жирные тяжелые с ребыршками ЭТО СУПЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ? ну не смешите мои тапки
    а блендер терпеть мыть не могу хватит с того что кастюлю мыть приходиться.
    автор - суп на каждый день - это ЛЕГКИЙ суп то ест легко усовояемый например куриный с макаронами (звездочками) или щавелевый. а никакая не шурпа.


    Щавелевый как раз ОЧЕНЬ ВРЕДНЫЙ суп и его каждый день нельзя. Он на столе должен быть крайне редким.

  • суп кандей из бараньих мудей,рыбья чешуя и больше не ***)))

  • Почитала и тошнит, не обижайтесь девочки. Овощного свежего ничего нет в арсенале? А то все какие-то копченые ребра, рыбы консервированные да картохи с фасолями :((((

  • часто готовлю грибной суп с нутом. быстро, сытно и вкусно!! рецепт беру https://bonduelle.ru/recipes/soup/gribnoy-sup-s-nutom/

  • Я только гороховый суп признаю. И еще борщ могу, но только когда он удачный - бордового цвета и острый обязательно.

  • Гость

    Лже-блондинкаА я люблю жаркое. Это, конечно, не суп, но очень похож на него.
    1.Нарезать лук на четвертинки колец. Положить на него куски курицы и обжарить на оливковом масле. Как только позолотится, переложить в отдельную посуду.
    2. В той же кастрюле обжарить совсем немного крупно нарезанную картошку. Буквально минут 5-7. Переложить в посуду, где курица.
    3. Там де обжарить один баклажан нарезанный на крупные кубики.
    4. Всё соединить в этой кастрюле, где жарилось всё вышеперечисленное. Налить чуточку воды, чтобы она на 1 см покрывала дно кастрюли. Нарезать помидоры (без шкурок) и тушить до готовности. Соль, перец - по вкусу.
    Под занавес нарезать петрушку и просто добавить в готовое блюдо. Не надо ее варить, а то она будет похожа на тряпочку.
    Возьму на заметку такой вкусный рецептик!
    Спасибо)


    На здоровье! )) Вместо нарезанных помидоров можно положить и консервированные томаты в своем соку.

  • Гость

    Почитала и тошнит, не обижайтесь девочки. Овощного свежего ничего нет в арсенале? А то все какие-то копченые ребра, рыбы консервированные да картохи с фасолями :((((


    Так овощные у всех одинаковые. 20 видов овощей миксуйте себе в разных вариациях. Хоть сельдерей, хоть тыкву.
    У меня из овощных любимый: мини картофель нечищенный, чери, спаржа, чеснок, брокколи, лемонграс, кинза. Можно в него добавить кусочки отварной говядины.
    Но, это такой повседневный суп, что писать о нем странно.
    И вообще, я практически во все супы пихаю помидоры, люблю их.
    Обычно я варю с кучей травы, азиатские, но их мало кто любит, поэтому и не советую.А потом, разные регионы, разные привычки, разные вкусовые пристрастия, чего вас тошнит-то сразу? Я вот терпеть не могу южную готовку нашей страны, всякие там баклажнная икра, сом плавающий в жире, пирожки жареные, хаш....Но не ем, и не тошнит меня. Чебуреки обожаю, готовить не умею, в гостях всегда по три добавки прошу. Кому-то банально, а для меня праздник.

  • Не фанат первых блюд. Но вот грибной суп, с сушёными белыми грибами и сыром, ммм... каждый день могла бы есть.

  • Полегче - щи из квашеной капусты с индейкой (филе бедра), куриный бульон на грудке (без нифуа с зеленью), летний борщ холодный с зеленью, яйцом, сырокопченой нарезкой или без нее, со сметаной; потяжелее - гороховый на ребрах, борщ на говяжьем хвосте с фасолью, бостонский клэм (обжарить сельдерея стебли и бекон с мукой ну или без нее, если надо полегче, и влить в бульон креветочный, добавить сливки 11-20%. В идеале еще добавить кольца вареных кальмаров, их варят отдельно минуту-две, и прочих морских гадов - мидии, гребешки, крабов, осьминогов и т. п., что есть. Но можно и одними креветками обойтись).

  • Автор погуглите блогера Энди шеф. Вот у него реально много рецептов вкусных и быстрых супчиков.Да и в общем много чего интересного и полезного. Особенно мне по душе супчик с грудинкой и пекинской капустой. Ммм, надо завтра приготовить)))

  • Обожаю супы! Дочку с рождения кормлю супами. Как прикорм ввела, так и начала: бульон, потом больше и теперь полноценный суп. Все едят с удовольствием. Сейчас в садик ходит, не готовлю. А вчера заявила-мама свари суп)))))

  • Люблю гороховый с копчеными ребрышками) Варю сначала ребрышки, потом горох с картошкой до состояния пюре, делаю пережарку(лук и морковь) закидываю все в кастрюлю, зелень в конце и готово. Ну и соль перец по вкусу.

  • У нас в семье сырный суп в чести. Нужно сварить обычный грибной суп (грибы, зажарка, еще лук, не жареный, картошка), а в конце добавляете плавленый сыр сливочный. Я хохланд беру, он хорошо растворяется и вкус у него насыщенный. Готово!)

  • Попробуйте сырный. Филе курочки или индейки, картошка, моркошка, сыр плавленный (вкуснее Хохланд сливочный), зелень, чеснок, лук, сливочное масло. Все крошим и варим. Только сырок в конце добавлять. Вкуснотища обеспечена.

  • люблю чечевичный крем-суп, но без зажарки. и готовить легко - взять воды 4,5 стакана, туда порезанную луковицу и морковь. когда закипит, кинуть стакан промытой чечевицы, один помидор без шкурки, соль, специи. варить 20 минут, и в блендер, готово.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь