Гость
Статьи
Кабачок

Кабачок

Что супер сделать из кабачка?

Гость
13 ответов
Последний — Перейти
гость
#1

Ну не знаю супер/несупер. Делаю так: чищу, нарезаю средними ломтиками, посолить, поперчить, чесночком смазать. Потом биру кляр покупной корейский( как мука) и развожу его водичкой. Обвалять кобачек в кляре и пожарить на сковороде.

Елена
#2

Нарезаю кружками, выкладываю на противень, в каждый кабачок кладу фарш, сверху посыпать натертым сыром и смазать майонезом. Запекать в духовке пока кабачки не подрумянятся.

Гость
#3

Пеку оладьи из кабачков,получаются очень нежные и некалорийные, летом специально заготавливаю тертый кабачок и в морозилку, чтобы зимой такие оладьи жарить. Также тру на терке и добавляю в фарш для котлет вместо калорийного хлеба, котлетки получаются...ням

😌
#4
Елена

Нарезаю кружками, выкладываю на противень, в каждый кабачок кладу фарш, сверху посыпать натертым сыром и смазать майонезом. Запекать в духовке пока кабачки не подрумянятся.

Я сегодня такой ем.только без майонеза,а в соусе каком то

Гость
#5

Оладьи из кабачков некалорийные?Да они столько масла впитывают,как драники из картофеля,такие же жирнющие
Я делаю так же,как на оладьи,только выливаю все на противень и запекаю,затем чуть остуждаю,кладу начинку(мы любим брынзу с помидорами)завернуть рулетом.Можно фарш обжаренный завернуть,сверху рулетка сыр тертый и еще чуть запечь,чтоб сыр расплавился

Гость
#6

А я салат делаю. Вместо огурцов кабачки режу. Или вместе с ними.
В Швеции подсмотрела.

Гость
#7
Елена

Нарезаю кружками, выкладываю на противень, в каждый кабачок кладу фарш, сверху посыпать натертым сыром и смазать майонезом. Запекать в духовке пока кабачки не подрумянятся.

я еще на фарш кружочек помидора кладу

Гость
#8
Гость

Оладьи из кабачков некалорийные?Да они столько масла впитывают,как драники из картофеля,такие же жирнющие

разве оладьи впитывают масло? удивили. Вот сами кабачки когда жаришь, да, но потом они это масло все равно обратно выпускают.

Гость
#9

нарезать кабачок тонкими ломтиками с помощью овощерезки , заправить специями , соль ,сахара не много , уксус или лимонная кислота и добавить растительное масло дать постоять пару часов и можно есть

Гость
#10

я обожаю жареные кабачки. Порезать кружками по 0,5 см, обвалять в муке слешка (я кабачки складываю в пакет и туда насыпаю 1 ч.л. муки и щепотку соли, все хорошо перетряхиваю, кабачки слегка припудренные мукой становятся) . Обжариваю очень быстро с двух сторон до румянца, масла лью совсем мало. Выкладываем в миску. Лук нарезаю полукольцами тоже обжариваю, складываю сверху кабачков и посыпаю тертой зеленью. Получается красиво и вкусно. И не жирно, я масла совсем по чуть чуть наливаю, кабачки сначала его впитывают, потом обратно отдают. Да если и жирновато, ничего, от кабачков еще никто не растолстел.

Гость
#12

Кабачки не люблю! Вообще не понимаю их вкуса.
А вот баклажаны обожаю во всех вариациях! Каждый день ела бы и ела.

#13

"пасту"!!! берешь чистилку для овощей и типа чистишь весь кабачок) получаются а ля спагетти) потом на сковородку на 5 минут и тадааам. Вкусно и полезно

Гость
#14
Гость

Что супер сделать из кабачка?

На Ютубе много рецептов, тем более с видео. На канале "Вкуснее Некуда" есть рецепт кабачков фаршированных. Классно получается!