Гость
Статьи
Домашний йогурт

Домашний йогурт

Помогите! Делаю домашний йогурт в йогуртнице Тефаль 1,7 л. Ниже перечислю комбинации молока и закваски и соответствующий результат. Все при одинаковой температуре и одинаковое время 6 часов (стандартный режим в йогуртнице)
1. Молоко Простоквашино, Ясный луг, 33коровы + активия = питьевой йогурт кислые, чем сама активия, но есть с добавлением джем можно.
2. Молоко Простоквашино, Ясный луг, 33коровы + данон = питьевой йогурт с еле заметной кислинкой.
3. Молоко Простоквашино, Ясный луг, 33коровы + биомакс = питьевой абсолютно не кислый йогурт.
4. Молоко красная цена + биомакс = густой не кислый отличный йогурт.
5. Из молока 36копеек и домик в деревне вообще йогурт не получается = кислый и расслаивается, слишком много сыворотки.
6. Буду пробовать молоко Красная цена с другими закваска и, дабы убедиться, что молоко годно.

Внимание, ВОПРОС: Почему? Почему получается йогурт только из одного молока и одной закваски? То, что у меня получается только из одной пары молока и закваски говорит о том, что это единственные натуральные продукты или же наоборот в них напичкана химия, которая влияет на состав готового продукта?

Ева
12 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

офигеть, йогурт ем пару раз в год. а тут люди каждый день морочатся фигней такой. неужели так тянет на молочное?

МаЛиНкА
#2

Автор, не проще купить готовый ? Там столько мороки с этими йогуртами , или действительно домашний вкуснее ?

Гость
#3
МаЛиНкА

Автор, не проще купить готовый ? Там столько мороки с этими йогуртами , или действительно домашний вкуснее ?

у меня ребенок ест только домашний йогурт и не ест магазинный даже без добавок

Гость
#4
МаЛиНкА

Автор, не проще купить готовый ? Там столько мороки с этими йогуртами , или действительно домашний вкуснее ?

Да, очень вкусный. Мягкий и нежный вкус. Я как Автор не экспериментировала, у меня одно требование: молоко должно быть со сроком непродолжительного хранения и закваска, которая больше всего нравится. оставляю в кастрюльке в прогретой и выключенной духовке, на ночь, утром готово.

Гость
#5

Автор,расскажите про вариант молоко красная цена +биомакс.
А закваска где???

Гость
#6
Гость

Да, очень вкусный. Мягкий и нежный вкус. Я как Автор не экспериментировала, у меня одно требование: молоко должно быть со сроком непродолжительного хранения и закваска, которая больше всего нравится. оставляю в кастрюльке в прогретой и выключенной духовке, на ночь, утром готово.

Подскажите пожалуйста, как долго и при какой температуре прогреваете духовку? Сразу кастрюльку после выключения духовки ставите? Или нужно еще подождать?

Гость
#7

Я делаю с сухими бактериями(в Америке покупала), молоко всегда одно и то же (Простоквашино).Бактерий тоже одинаковое кол-во (на кончике чайной ложки). Ставлю на 12 часов. Вкус и консистенция тоже всегда разные. Но при 12-часовой закваске кислым не бывает. А если дольше держать,то бактерии съедают всю лактозу, соответственно,чем дольше томится,тем меньше в нем лактозы, а соответственно,йогурт полезней

Гость
#8
Гость

Гость
Да, очень вкусный. Мягкий и нежный вкус. Я как Автор не экспериментировала, у меня одно требование: молоко должно быть со сроком непродолжительного хранения и закваска, которая больше всего нравится. оставляю в кастрюльке в прогретой и выключенной духовке, на ночь, утром готово.
Подскажите пожалуйста, как долго и при какой температуре прогреваете духовку? Сразу кастрюльку после выключения духовки ставите? Или нужно еще подождать?

Газовая плита старого образца, без термометра для духовки. Грею минут пять, температуру воздуха проверяю на ощупь....
Но для плиты с термометром конечно ориентируйтесь на температуру, указанную в инструкции для закваски. Там указаны нормы темп. молока и температура, при которой должен йогурт/кефир заквашиваться. Вот ту темп. и нужно набрать.

Гость
#9

Где покупаете закваску? И как называется?

Dmitriy
#10
Ева

Помогите! Делаю домашний йогурт в йогуртнице Тефаль 1,7 л. Ниже перечислю комбинации молока и закваски и соответствующий результат. Все при одинаковой температуре и одинаковое время 6 часов (стандартный режим в йогуртнице)
1. Молоко Простоквашино, Ясный луг, 33коровы + активия = питьевой йогурт кислые, чем сама активия, но есть с добавлением джем можно.
2. Молоко Простоквашино, Ясный луг, 33коровы + данон = питьевой йогурт с еле заметной кислинкой.
3. Молоко Простоквашино, Ясный луг, 33коровы + биомакс = питьевой абсолютно не кислый йогурт.
4. Молоко красная цена + биомакс = густой не кислый отличный йогурт.
5. Из молока 36копеек и домик в деревне вообще йогурт не получается = кислый и расслаивается, слишком много сыворотки.
6. Буду пробовать молоко Красная цена с другими закваска и, дабы убедиться, что молоко годно.
Внимание, ВОПРОС: Почему? Почему получается йогурт только из одного молока и одной закваски? То, что у меня получается только из одной пары молока и закваски говорит о том, что это единственные натуральные продукты или же наоборот в них напичкана химия, которая влияет на состав готового продукта?

Дмитрий
#11

Разный получается потому, что не чистые культуры в любом случае идёт "подмес" других бактерий, зачастую вредных. Возьмите чистую(ошпаренную) посуду, ультрапастеризованное молоко и нормальную сухую закваску можно купить в супермаркетах или аптеках. И у Вас все получится.

Оля
#12

все что красная цена - фу, качество ужасное. я беру наши местные закваски натуральные. готовлю в баночках, они у меня в комплекте с мультиваркой шли Редмонд Скайкукер, получается отличный йогурт

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: