Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Не котлеты

Вообщем не могу понять не получаются полноценные котлеты когда жарю, что не так делаю, а просто какие то говяшки твердые, последний раз пришлось отнести собакам. Делаю так, покупаю фарш, шинкую мелко лук(мать добавляет хлеба, но я не добавляю , мне не нравится). В итоге при жарке даже на маленьком огне получаются очень твердыми

Нравится0
Не нравится0
Ответы (25) Ответить
  • Нужно добавлять воду или молоко в фарш. Тогда котлеты получаются мягкие

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Не покупайте готовый фарш. Не добавляйте яйцо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я делаю так, фарш, картофель, яйцо,лук,чеснок и хлеб, если хлеба не хотите, то, майонез.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я богиня котлет 🤣 тоже сначала не вкусные получались, а потом пальчики оближешь. Фарш делаю сама, хоть из свинины или курицы. Добавляю побольше лука, можно еще чеснок, хлеб, смачиваю хлеб молоком, соли и перца.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, обратите внимание, отписавшиеся выше добавляют к фаршу либо картофель (тертый), либо хлеб вымоченый в молоке/воде. Это-то и придает котлетам пышность и отличает котлеты от более жестких люля-кебабов, где только фарш. Фарш, хоть и с резаным луком, при жарке становится очень плотным, "сворачивается". Наполнитель хлеб/картошка мешают этому процессу. Да, яйцо как дополнительный белок, тоже добавляет жесткости

    Нравится0
    Не нравится0
  • Анна

    Не покупайте готовый фарш. Не добавляйте яйцо.


    Не готовьте котлет

    Нравится0
    Не нравится0
  • Беру свиную вырезку добавляю укроп и репчатый лук солю и перчу. Прокручиваю в мясорубке формирую котлеты и на сковородку. Хлеб и картофель подаю отдельно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • кроме котлет из фарша существуют еще рубленые котлеты, моим нравятся больше:
    Мясо любое(индюшачья/куриная грудка/свинина) мелко режется, майонез, яйцо, картофельный крахмал, можно лук, соль - все смешать и оставить мариноваться. Чем хороша эта заготовка - чем дольше настаивается, тем нежней будет. на сковородку ложкой, как оладушки. Вкусны и в горячем, и в холодном виде. Можно брать с хлебом, в качестве бутерброда

    Нравится0
    Не нравится0
  • Леди Яга

    Когда лук в котлету режут - это ужасно. Лучше через мясорубку.


    Именно рубленный лук делает котлеты вкусными!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Резаный лук больше нравится. Прокрученый придает излишнюю жидкость фаршу. А так жарю по классике. Фарш половина говядины половина свинины, лук, яйцо, вымоченый и отжатый хлеб. Сначала обжариваю с двух сторон, потом чуть водички и на медленном огне под крышкой. Можно чисто из курогруди или индюшатины. Индюшатину люблю пополам со свининой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот мать права,что добавляет хлеб,оттого они и вкусные.Хлеб нужно в молоке замочить сначала .А не нравится с хлебом - вот и получаются жёсткие говяшки .И рыбку съесть и на фуй сесть не получится,как бы ни хотелось.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лук лучше как класть в котлете жарить его
    Жесткие ,или фарш такой или из них вытекает жир при жарке
    Надо когда кладете их на сковородку они зашипели и корочка образовалась
    Эта корочка и удержит жир от вытекания,крышкой накрывать нельзя
    При все простоте этого блюда ,не так просто сделать их сочными
    Фарш надо хороший,говядина и свинина и все правильно сделать)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Фарш ещё отбивать надо, вымесили фарш,собрали его в шар и хрясть об стол и так несколько раз,вот тогда котлеты разваливаться не будут. Гость 9 вам дала очень дельный рецепт,такие мясные оладушки съедаются моментально,я иногда вместо майнеза сметану кладу,а вместо крахмала манку.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Фарш ещё отбивать надо, вымесили фарш,собрали его в шар и хрясть об стол и так несколько раз,вот тогда котлеты разваливаться не будут. Гость 9 вам дала очень дельный рецепт,такие мясные оладушки съедаются моментально,я иногда вместо майнеза сметану кладу,а вместо крахмала манку.


    Прикольно, попробую. Чем мне нравится этот рецепт - я вижу мясо из которого буду готовить котлеты, а мясорубки у меня просто нет)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Раз как-то картошку добавила по советам инета
    Чуть не блеванула от таких котлет
    Автор не надо ничего добавлять кроме лука и говядины со специями
    Берете кусок хорошей говядины
    Только не шею
    Они жирные будут
    Прокручиваете 2 раза через простую мясорубку или через хороший комбайн типа промышленного
    Блендер не то
    И отдельно крутите много много лука
    Мясной фарш без всего отбиваете руками минут 15
    В этом суть сочных котлет
    Отбить без всего руками об стол
    Мясо должно быть не замороженное и не обветренное
    Потом добавляете лук
    Перемешиваете руками тщательно
    И потом специи и соль
    И вымешиваете палкой или спец ложкой
    Ибо специи въедаются в руки
    Покрываете фарш пакетом или слоем оливкового масла
    И в холодильник на 2-3 часа
    Жарите на гриле или на оливковом масле
    Без муки! Яиц и картошки!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Авамелех

    Раз как-то картошку добавила по советам инета
    Чуть не блеванула от таких котлет
    Автор не надо ничего добавлять кроме лука и говядины со специями
    Берете кусок хорошей говядины
    Только не шею
    Они жирные будут
    Прокручиваете 2 раза через простую мясорубку или через хороший комбайн типа промышленного
    Блендер не то
    И отдельно крутите много много лука
    Мясной фарш без всего отбиваете руками минут 15
    В этом суть сочных котлет
    Отбить без всего руками об стол
    Мясо должно быть не замороженное и не обветренное
    Потом добавляете лук
    Перемешиваете руками тщательно
    И потом специи и соль
    И вымешиваете палкой или спец ложкой
    Ибо специи въедаются в руки
    Покрываете фарш пакетом или слоем оливкового масла
    И в холодильник на 2-3 часа
    Жарите на гриле или на оливковом масле
    Без муки! Яиц и картошки!


    Ну так у Вас "много-много" лука - тот же разрыхлитель/наполнитель.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Потому что чистое мясо. И в столовке, и в ресторанах фарш замешивают на
    хлебе с молоком, пюрешке или на отварном рисе. Так значительно экономится мясо, котлеты\тефтели получаются мягче, экономится деньга. Одни плюсы, в
    общем. Потребитель и не подозревает, что его лоханули с ценой "на чистое
    мяско".

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость 9

    Авамелех Раз как-то картошку добавила по советам инета
    Чуть не блеванула от таких котлет
    Автор не надо ничего добавлять кроме лука и говядины со специями
    Берете кусок хорошей говядины
    Только не шею
    Они жирные будут
    Прокручиваете 2 раза через простую мясорубку или через хороший комбайн типа промышленного
    Блендер не то
    И отдельно крутите много много лука
    Мясной фарш без всего отбиваете руками минут 15
    В этом суть сочных котлет
    Отбить без всего руками об стол
    Мясо должно быть не замороженное и не обветренное
    Потом добавляете лук
    Перемешиваете руками тщательно
    И потом специи и соль
    И вымешиваете палкой или спец ложкой
    Ибо специи въедаются в руки
    Покрываете фарш пакетом или слоем оливкового масла
    И в холодильник на 2-3 часа
    Жарите на гриле или на оливковом масле
    Без муки! Яиц и картошки!
    Ну так у Вас "много-много" лука - тот же разрыхлитель/наполнитель.


    Так это нормальный рецепт вкусных и полезных котлет
    А не говядина плюс свинина плюс манка плюс картошка мука и яйца
    Вы о чем?)
    На 500 грамм фарша максимум 2-3 луковицы
    Иначе жижа

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я беру кусочки говядины и свинины (жирненькой) - 500г., 500 г., перебиваю сама в фарш блендером. Батон (лучше, когда вчерашний) перебиваю блендером в крохи, потом заливаю молоком или сливками, даю постоять. На 1 кг - 5-6 картошек сырых, тоже перебиваю в блендере до состояния смузи. Лук 1 шт., чеснок 3-4 зуб. тоже перебиваю в блендере в смузи. Потом все смешиваю, добавляю 2 яйца. Моя бабушка фарш бьет+подбрасывает, я тоже всегда так делаю. Потом все это обжариваю на сковородке. Мама еще тушит в утятнице, но у меня такого добра нет, поэтому я просто жарю. Получаются очень нежные, а за счет картошки и хлебушка получаются НЕжирными.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я БЕРУ ГОВЯЖЬЮ ВЫРЕЗКУ, МЕЛКО РЕЖУ, ТАКЖЕ РЕЖУ ЛУК НА МЕЛКИЕ КУСОЧКИ, БЕЛЫЙ МЯКИШ В МОЛОКЕ, ОДНО ЯЙЦО, СОЛЬ, ПЕРЕЦ. ПОЛУЧАЮТСЯ НЕЖНЕЙШИЕ, СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ. А ВКУСНЫЕ!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, мясо при готовке от 1 кг теряет 300 гр сока. Попросту - оно усыхает и получается подошва. Любой крахмал или пшеница (манка, хлеб) удерживают в фарше сок, именно поэтому в котлеты хлеб и добавляют. Чтобы котлета была нежной и жевалась легко.
    Хлеб добавляют не для массы и не для дешевизны блюда, а чтобы оно было съедобным. Чистое мясо на сковороде потеряет весь сок и получится сухарик.
    Даже стейки перед готовкой опаляются горелкой 300 градусов, запаивают на сторонах все сосуды, и только потом жарят стейк. Тогда он получается сочным.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В хороший фарш хорошо добавить кабачок или тыкву, для нежности. Можно добавить крошеный лед (на пельмени, чтобы внутри пельменя получился бульон). И конечно же белый хлеб, если вы фарш будете жарить.
    В фарш для пельменей или тефтелей хлеб не добавляют.
    Если добавить черный хлеб, получится специфический вкус как у советстких котлет, многие любят)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Майонез добавлять в котлеты не нужно. Если не хотите посадить печень, разумеется. Холестериновая бомба. И невкусно.
    отбивали раньше фарш, когда мясорубки были допотопные а мясо, как у спортсменов, оно не жевалось вообще. Поэтому, таким способном только бабушки и увлекаются. Грязнули хрясают об стол, аккуратные отбивают фарш в глубокую емкость, чтобы брызги не летели в стороны или в пакете подбрасывают. Но, в 21 веке достаточно на мясорубку подобрать более мелкую сетку, либо прокрутить фарш дважды. Результат одинаковый.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я кладу коричневый рис вместо хлеба. Еще можно вареную капусту положить, будут ленивые голубцы ))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лилит

    Я беру кусочки говядины и свинины (жирненькой) - 500г., 500 г., перебиваю сама в фарш блендером. Батон (лучше, когда вчерашний) перебиваю блендером в крохи, потом заливаю молоком или сливками, даю постоять. На 1 кг - 5-6 картошек сырых, тоже перебиваю в блендере до состояния смузи. Лук 1 шт., чеснок 3-4 зуб. тоже перебиваю в блендере в смузи. Потом все смешиваю, добавляю 2 яйца. Моя бабушка фарш бьет+подбрасывает, я тоже всегда так делаю. Потом все это обжариваю на сковородке. Мама еще тушит в утятнице, но у меня такого добра нет, поэтому я просто жарю. Получаются очень нежные, а за счет картошки и хлебушка получаются НЕжирными.


    Добрый день, не знаю прочтете мои слова благодарности или нет, я сделала так как вы написали - получилось, но фарш получается жидким

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом