Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, рецептом блинчиков. У меня они не получаются: или рвутся, или слишком толстые.
Вы на кефире или на молоке делаете блинчики?
Вы на кефире или на молоке делаете блинчики?
На молоке. На кефире лучше?
На ютубе смотрите рецепты. Там какие хочешь, хоть на кефире, хоть на молоке..)
Молоко комнатной температуры 0,5 л, 3 яйца, соль на кончике, 7 столовых ложек муки с верхом. Взбить миксером, чтобы не было комков. Оставить на столе на 30 минут. После добавить 2 ст.л. подсолнечного масла и выпекать на горячей сковороде, которую ничем уже мазать не надо, кроме как на первый блин. Сахар по вкусу. Удачи и приятного аппетита!
Молоко комнатной температуры 0,5 л, 3 яйца, соль на кончике, 7 столовых ложек муки с верхом. Взбить миксером, чтобы не было комков. Оставить на столе на 30 минут. После добавить 2 ст.л. подсолнечного масла и выпекать на горячей сковороде, которую ничем уже мазать не надо, кроме как на первый блин. Сахар по вкусу. Удачи и приятного аппетита!
Спасибо большое за рецепт, Оксана! Завтра попробую сделать!
На молоке. На кефире лучше?
Проще на молоке.
Спасибо большое за рецепт, Оксана! Завтра попробую сделать!
Пробуйте! отпишитесь потом!
Я беру на 10 блинов 1 яйцо, сахара много, розрыхлитель тоже туда же, могу солить-могу нет, масло могу добавить-могу нет. Миксер. Мука. Миксер-молоко-миксер. Сковорода у меня тефаль, хоть и анти поигранная, всё равно масло после каждого блина. Пробовала жарить на дешевой алюминиевой сковороде- ничего не получается; пробовала на чугунной блинной, тоже «тесто в хлам». Блины жарю вечером, практически каждый день,если я дома. Каждый раз блины иные. У меня уже азарт к блинам появился, интересно так, когда начинаю, что же будет дальше. Иногда приходится добавлять муки и делать оладушки. А что делать, жизнь такая. Наверное много от молока зависит.
Лет 30 пеку на литр молока два яйца, ч.л сода погасить уксусом, соли чуток и масла растительного. Никогда не прилипают
Спасибо большое за рецепт, Оксана! Завтра попробую сделать!
3 яйца - это МНОГО, блинчики будут с привкусом омлета !!!
На литр молока - 2 яйца (даже одно можно, если крупное)
Если мука с разрыхлителем, соду не нужно вообще.
И ещё, не знаю почему, но блины вкуснее, если вместо части молока добавить немного воды, примерно пол-стакана.
Идеально иметь отдельную сковороду для блинчиков, с толстым дном.
Тогда блины никогда не будут пригорать.
Муку я всегда просеиваю, чтобы блинчики были нежные.
Я беру на 10 блинов 1 яйцо, сахара много, розрыхлитель тоже туда же, могу солить-могу нет, масло могу добавить-могу нет. Миксер. Мука. Миксер-молоко-миксер. Сковорода у меня тефаль, хоть и анти поигранная, всё равно масло после каждого блина. Пробовала жарить на дешевой алюминиевой сковороде- ничего не получается; пробовала на чугунной блинной, тоже «тесто в хлам». Блины жарю вечером, практически каждый день,если я дома. Каждый раз блины иные. У меня уже азарт к блинам появился, интересно так, когда начинаю, что же будет дальше. Иногда приходится добавлять муки и делать оладушки. А что делать, жизнь такая. Наверное много от молока зависит.
"Каждый раз блины иные. А что делать, жизнь такая." Я под столом, смешно пишете. Я сама блины не пеку, так как ем их мало, а муж и так толстый. А вот мама вкусно печёт, к сожалению, рецепт не помню. Помню только, что на молоке.
Моя подруга печет на кипячёном молоке, да ещё и не ждёт, когда остынет. Яйца, конечно добавляет в конце замеса, после муки.Очень вкусные
Хорошая сковородка. Меньше сахара в тесто. Не густое и не жидкое, чтобы хорошо растекалось по днищу посудины. Тесто- всего по два: два яйца, две ложки сахара два стакана муки, немного соли, чуть-чуть соды.
А мне понравились ``бархатные``блинчики.Рецепт в интернете нашла.
3 яйца,3 стакана молока,1.5 стакана муки,3 ст.ложки растительного масла,3 ст.ложки сахара,щепотка соли.
Взбить яйца,добавить стакан молока,соль,сахар.Постепенно ввести муку,добавить оставшееся молоко,перемешать,ввести масло.Хорошо взбить.
Взбиваю миксером,хоть там и есть масло,но сковороду периодически смазываю.Блинчики вкусные,нежные,тонкие😊
Я меньше 5 яиц не кладу. Люблю сдобные блинчики.
Самый простой рецепт кружевных блинов: 1 яйцо, 3 ст.л сахара, пол ч.л соды и соли, взбить, добавить пол стакан кипятка, быстро перемешать. Затем молоко, муку, хорошо перемешать. Сковорода должна быть специальная. Перед жаркой в тесто добавить 1 ст л растительного масла. Консистенция жидкая, тесто должно литься.
Я всегда делаю на сыворотке. Муку просеиваю и соду гашу уксусом. Блинчики получаются превосходные. А на молоке толстые. Ну и конечно же нужна хорошая посуда. У меня специальная блинница.
Я всегда делаю на сыворотке. Муку просеиваю и соду гашу уксусом. Блинчики получаются превосходные. А на молоке толстые. Ну и конечно же нужна хорошая посуда. У меня специальная блинница.
+про сыворотку, но не магазинную берем, а заказываем домашнюю. Муку просеять тоже +. Соду вообще не кладу. Не признаю ее там и ей там делать нечего. Добавлю, что после того, как тесто замесили, то ему надо дать время "набухнуть" . 1 литр сыворотки, 4 яйца, 2 стакана муки, 2 ст.ложки растительного масла, 4 ст.ложки сахара, щепотка соли.
Есть хороший сайт с рецептами, где можно найти фактически любое блюдо. Если интересует именно блинчики ,там много вариаций с разными начинками,смотри на home-cooking.guru .Правда классный сайт!
а я стараюсь одни и те же ингредиенты брать, в смысле производителя. например, опытным путем вычислила, что у меня лучше блины получаются с молоком простоквашино и мукой макфа. их и беру. пробовала другие - меньше нравится. а так - на 2 яйца 2 стакана молока теплого, немного соли, сахара, муку сыплю и перемешиваю, на глаз, сморю, когда нужная консистенция будет как у жидкой сметаны. и потом столовую ложку растительного масла. ну и хорошая сковородка нужна, конечно.
с кофе на завтрак просто ммм) вспомнила - аж слюнки потекли))
а я стараюсь одни и те же ингредиенты брать, в смысле производителя. например, опытным путем вычислила, что у меня лучше блины получаются с молоком простоквашино и мукой макфа. их и беру. пробовала другие - меньше нравится. а так - на 2 яйца 2 стакана молока теплого, немного соли, сахара, муку сыплю и перемешиваю, на глаз, сморю, когда нужная консистенция будет как у жидкой сметаны. и потом столовую ложку растительного масла. ну и хорошая сковородка нужна, конечно. с кофе на завтрак просто ммм) вспомнила - аж слюнки потекли))
))) спасибо) приятного аппетита)
Люблю готовить американские блинчики
молоко с водой 50/50, яйца, соль, сахар и мука, но я на глаз привыкла готовить, если муки больше то для блинчиков с начинкой, если потоньше ажурные то муки меньше. готовлю сейчас в основном на мультиварочной сковороде Мастерфрай и на тене поднятом в мультиварке и на плите, удобная сковородочка оказалась и блинчики отличные получаются