добрый день, скидывайте свое новогоднее меню 2018, пишите рецепты, особенно интересны как приготовить мясо.. вот мое меню :
1 горячее:
—шашлычки из курицы на шпажках в духовке
— жареная семга
—пюре
2 салаты:
— оливье
— греческий
—шуба
3 закуски:
— бутеры с икрой
— нарезка ветчина, сыр
— возможно закуска из лаваша с курицей и болгарским перцем
4 фруктовая тарелка, домашний торт
как вам??
Очень даже =) и вкусно и традиционно, правда с готовкой торта замумукаетесь, но если умеете и любите, то конечно же.
У нас будет традиционно:
суп грибной из сухих белых грибов с перловкой
оливье
бутерброды с черной икрой
и разная нарезка - мясная, рыбная, овощная
на десерт пирожные из азбуки вкуса и конфеты
Алкоголь - шампанское, кола, чай
В общем простенько и со вкусом для семейных посиделок.
Как обычно придем к моим родителям.
Ну и фруктовая тарелка тоже обязательно будет :)
это что за пирожное "из азбуки вкуса"?
это что за пирожное "из азбуки вкуса"?
там все вкусно очень. это вам не пятерочка
там все вкусно очень. это вам не пятерочка
да я как-то вообще не руководствуюсь приципами "лишь бы из азбуки вкуса и лишь бы не из пятерочки" и "если уж дороже пятерочки, то по-любому вкусно"
очень вкусно звучит. у нас будет
горячее:
-форель с овощами запечёная
-шашлыки в духовке
сплаты:
-оливье с языком свиным
-еврейский
-курица с ананасом
закуски:
-заливное из языка
-тарталетки с красной икрой
-мясная и овощная нарезка
-торт на заказ
Еврейский- это чеснок,сыр,майонез ?
Очень даже =) и вкусно и традиционно, правда с готовкой торта замумукаетесь, но если умеете и любите, то конечно же.
У нас будет традиционно:
суп грибной из сухих белых грибов с перловкой
оливье
бутерброды с черной икрой
и разная нарезка - мясная, рыбная, овощная
на десерт пирожные из азбуки вкуса и конфеты
Алкоголь - шампанское, кола, чай
В общем простенько и со вкусом для семейных посиделок.
Как обычно придем к моим родителям.
Супец на новый год?
там все вкусно очень. это вам не пятерочка
Магазин такой, там очень вкусные пирожные делают, особенно ореховые с безе
Супец на новый год?
Да, у моих родителей такая традиция. Мама грибной суп только на НГ делает. В течении года может щи сварить, но редко, если кто хочет суп - покупает в магазине или заказывает в ресторане, но это редко, мы супы не очень любим.
Я тоже пока супы не особо часто готовлю, так как муж на работе на обед ест, а дочка ещё маленькая.
Автор, я Вас понимаю.
Сама в пятницу создавала тему за питание на Год Песика.
Увы, меня подвергли унижениям(( Надеюсь, Вас тоже))
Как и пинду № 11 с ее серной нарезкой)) Представляю, что у нее за сталактиты в ушах))
-Утка по Пекински
-Долма
-картофель с овощами в горшочках в духовке(гарнир)
-Оливье
-салат из печени трески
-Мясная/сырная тарелка с грецкими орехами
-Ананас свежий/другие фрукты
-Конфеты,чай,кофе
-Шампанское
Могу еще шляпки шампиньёнов пожарить к утке
да я как-то вообще не руководствуюсь приципами "лишь бы из азбуки вкуса и лишь бы не из пятерочки" и "если уж дороже пятерочки, то по-любому вкусно"
Ну в обычные дни конечно и в других магазинах покупаем (пятёрочки тут нет, но перекрёсток, седьмой континент и тд). А вот на НГ и ДР хочется самого вкусного, что каждый день и даже неделю себе не позволишь :)
1.оливье
2.кальмары с грушей
3.нарезка
4.икра
5.красная рыба
6.овощи+зелень
7. на горячее перепелок в гриле сделаю
О кальмарах с грушей можно поподробнее.
кальмары 1кг чищу,варю в кипящей по 1 минуте,режу соломкой
груши конференц очищаю от кожи,режу соломкой
чеснок 3-4 зубчика выдавливаю
яйца белок ,тоже стараюсь соломкой тонкой
сыр на крупной терке
заправляю майонезом,только чуть-чуть,так как потечет
Мы будем на даче в большом загородном доме, готовить будем на огне,
Салаты: Дудляш на гриле из Чайханы
Шуба обязательно я ее готовлю раз в год и ободаю доедать 1го янв)) и овощи нарезка
Горячее: мясо мираторг на гриле, бараньи семечки
Рыба также лосось и дорадо
Ничего особенно экзотического пл с минус это готовим когда едим на дачу, без шубы наверное
Да, у моих родителей такая традиция. Мама грибной суп только на НГ делает. В течении года может щи сварить, но редко, если кто хочет суп - покупает в магазине или заказывает в ресторане, но это редко, мы супы не очень любим.
Я тоже пока супы не особо часто готовлю, так как муж на работе на обед ест, а дочка ещё маленькая.
А для меня суп блюдо на каждый день почти, и сытно и полезно, люблю супы больше чем второе.
А для меня суп блюдо на каждый день почти, и сытно и полезно, люблю супы больше чем второе.
Ну вот у нас по-другому. Поэтому суп это праздничное блюдо. Каждый день и даже раз в неделю я суп есть не буду, так же как и рыбу
А оливье и шуба не надоели? Мы уже давно не делаем, поднадоело. И вместо пюре картошку по другому готовим, в духовке запекаю с мясом (курица или индейка). А то пюре как-то.. не празднично, что ли. А в остальном меню понравилось ))
Ну вот у нас по-другому. Поэтому суп это праздничное блюдо. Каждый день и даже раз в неделю я суп есть не буду, так же как и рыбу
Это вообще мой любимый салат и практически единственный, который я ем. Праздничный стол (НГ, др) или даже поход в ресторан где нет оливье для меня вообще не праздник, значит я вообще не ем салат.
А многие, кто не такой любитель как я, один раз в год его едят на НГ, как раз, поэтому им не надоедает
1. Салат с кальмарами (порционный)
2. Салат с курицей и черносливом
3. Тарталетки с печенью трески
4. Нарезка мясная (колбаса, балык куриный (сама делаю))
5. Ассорти из кусочков скумбрии и сельди.
6. ООООООООООЧЕнь много канапешек с разными начинками, 4 вида, в том числе с семгой (не люблю бутерброды).
Горячее
1. Биточки из форели (купила готовые, только обжарить)
2. Индейка, запеченная с черносливом.
3. Пюре.
Конфеты, фрукты, вино, коньяк, шампанское, сок апельсиновый.
Торт не покупаем никогда на новый год, в гостях едим))))).
Как-то так)
Мы будем на даче в большом загородном доме, готовить будем на огне, Салаты: Дудляш на гриле из Чайханы Шуба обязательно я ее готовлю раз в год и ободаю доедать 1го янв)) и овощи нарезка Горячее: мясо мираторг на гриле, бараньи семечки Рыба также лосось и дорадо Ничего особенно экзотического пл с минус это готовим когда едим на дачу, без шубы наверное
Бараньи семечки это что к чему???
Бараньи семечки это что к чему???
Это очень вкусная часть рёбрышке, очень маленькие, там почти нет мяса, но очень сочные. В ресторане иногда их заказываю, хотя стоят они по 700-800р за порцию.
В прошлом году дома вдвоем праздновали, потом по заведениям проехались танцевальным, и что-то я сильно упахалась, хотя МЧ помогал, и денег потратили дофига. В этом году тоже дома будем, и его родители живущие через два дома тоже, они обычно уезжают, поэтому все просто:
🍗Ножку индейки или может гуся куплю, замариную заранее, в рукаве запеку в аэрогриле
🧀🥩Купим сыр, оливки, вяленое мясо
🥝🍌🍊Любимых фруктов
🥑🥒🥗Салат из свежих овощей сделаю
🥔🥔🥔Может картофель запеку с розмарином, если захочет
🥩Оливье с мясом или селедку(это традиция)
🍷🥂Вина красного сухого
Думаю глинтвейн сделать, у меня отлично получается
🍫Конфеты или что-то сладкое куплю в кондитерской
Есть еще вариант с мамой МЧ скомпоноваться и приготовить пополам и к ним прийти праздновать, пока не обсуждали
В любом случае по-домашнему, вкусно и уютно🎄
Наверное, имелось в виду семенники - яйца, проще говоря.
Я надеюсь это шутка ....
Ну в обычные дни конечно и в других магазинах покупаем (пятёрочки тут нет, но перекрёсток, седьмой континент и тд). А вот на НГ и ДР хочется самого вкусного, что каждый день и даже неделю себе не позволишь :)
ты же любитель недельных макарон, какая разница?
Холодные закуски:
Рулет из лаваша с соленой рыбой
Сырная нарезка из дорогих сыров
Мясная нарезка
Овощная нарезка
Тарталетки с икрой
Салаты:
слоеный с копченой курицей и авокадо
салат из печеных овощей с телятиной,соусом песто и кедровыми орешками.
оливье(для свекрови)
Сельдь под шубой(порционно)
Горячие закуски:
жульен в блинах
овощная лазанья
Горячее:
утиные грудки в вишнево-винном соусе
свиные ребрышки в горчично-медовом соусе
Все подаваться будет с брюссельской капустой и бакинскими томатами,так же запеку картофельные дольки.
Спиртное:коньяк, красное вино и шампанское.
Десерт: порционный фруктовый салат и тирамису.
я не стою у плиты.Единственное сварю глинтвейн, куплю мандарин и сыр.Может шоколад еще, поеду в гости
ужас! это всё люди ночью едят?
ты же любитель недельных макарон, какая разница?
Как можно есть недельные макароны или кашу?
ужас! это всё люди ночью едят?
Мы собираемся дома к 18:00, сидим за столом компанией в 7-10 человек. В 12:00 открываем шампанское, отмечаем новый год и идем на улицу взрывать салюты и хлопушки. Часа в 2-3 расходимся по домам. Никогда не не сидели ночами за столом. )))))))
Как можно есть недельные макароны или кашу?
можно, она тут описывала свою стряпню подробно, шоу было
я не стою у плиты.Единственное сварю глинтвейн, куплю мандарин и сыр.Может шоколад еще, поеду в гости
А я куплю литр водки, и дам трём мужикам сразу
Мы собираемся дома к 18:00, сидим за столом компанией в 7-10 человек. В 12:00 открываем шампанское, отмечаем новый год и идем на улицу взрывать салюты и хлопушки. Часа в 2-3 расходимся по домам. Никогда не не сидели ночами за столом. )))))))
А с 18 до 24 сидите едите и ничего не выпиваете из спиртного?
А с 18 до 24 сидите едите и ничего не выпиваете из спиртного?
Я же написала, что мужчины пьют коньяк, а мы вино)
А я куплю литр водки, и дам трём мужикам сразу
я не стою у плиты.Единственное сварю глинтвейн, куплю мандарин и сыр.Может шоколад еще, поеду в гости
Везет вам, у меня нет такой возможности.
1. Салат с кальмарами (порционный)
2. Салат с курицей и черносливом
3. Тарталетки с печенью трески
4. Нарезка мясная (колбаса, балык куриный (сама делаю))
5. Ассорти из кусочков скумбрии и сельди.
6. ООООООООООЧЕнь много канапешек с разными начинками, 4 вида, в том числе с семгой (не люблю бутерброды).
Горячее
1. Биточки из форели (купила готовые, только обжарить)
2. Индейка, запеченная с черносливом.
3. Пюре.
Конфеты, фрукты, вино, коньяк, шампанское, сок апельсиновый.
Торт не покупаем никогда на новый год, в гостях едим))))).
Как-то так)
А как вы куриный балык делаете, поделитесь пожалуйста?
ты же любитель недельных макарон, какая разница?
Как какая? Ведь пирожные это не макароны. Макароны всегда вкусные, правда они сами должны быть при этом хорошие, а не разварнеая каша как в столовке.
ужас! это всё люди ночью едят?
Почему ночью? Ужин а 8-9 вечера (ну вот у нас суп), в непосредственно ночью бутеры с икрой, нарезки, салаты, по пирожному. Считаю, что это не много совсем.
Ну и конечно на следующий день суа и салаты остаются. Да и нарезки тоже некоторые
можно, она тут описывала свою стряпню подробно, шоу было
Никакого шоу.
Суп куриный, мясо с луком, котлеты, картошка, макароны - в общем как у всех!
Ой, оказывается не правду я вам написала, мама сказала, что не хочет с супом не геморроиться, скорее всего купим какое-нибудь мясо и картошку с грибами готовую (в азбуке бывают вкусные)
Когда был супермаркет калинка стокман, там покупали готовую кулинарию на НГ, в очереди за ней и хлебом стояли по часу (спрос был большой). Теперь только в азбуке что-то достойное осталось
А я думаю приготовить закуски:
Тарталетки с икрой
Бутерброды с сёмгой и сливочным сыром
Павлиний хвост
Рулет из лаваша с паштетом из печени,яйцом и солёным огурцом
Салаты :
Оливье
Цезарь с креветками
С копчёной курицей и черносливом
Горячее:
Мясо по французски
Курица с ананасами
Пюре(будет маленький ребенок он картошку только пюре ест)
Конфеты хорошие, виноград,мандарины,
Шампанское на куранты,коньяк,вино
Будет 6 взрослых и 1 ребенок
А как вы куриный балык делаете, поделитесь пожалуйста?
Грудка куриная, вырезаю кость, получается 2 куска, делю каждый на 3 части вдоль, полосочки такие получаются. Смешиваю 2 столовых ложки с горой соли, 1 ст.ложку с горой сахара, разные приправы по вашему вкусу, 25 гр. водки. Перемешиваю и полученной смесью натираю мясо со всех сторон. Укладываю в небольшую емкость с крышкой (любой контейнер для обедов), закрываю и на нижнюю полку холодильника. В течение 1-х суток с мяса будет течь жидкость, скапливаться на дне контейнера, ее необходимо выливать. Мясо солю 3 дня. Вынимаю, обмываю водой, и вымачиваю в миске с водой час. Выкладываю на бумажные полотенца, через чесночницу выдавливаю чеснок и натираю им мясо. Мясо должно обветриться где-то полдня на балконе (в холодную погоду) или просто постоять в холодильнике. Нарезаю порционными кусочками и кушаем! Бон аппетит!
Бараньи семечки это что к чему???
Наверное, имелось в виду семенники - яйца, проще говоря.
нет,имелись там в виду семечки. это мелкие ребра бараньи