Гость
Статьи
селёдка под шубой.

селёдка под шубой.

будет ли на вашем новогоднем столе "селёдка под шубой"?И любят ли её ваши мужчины?

автор.
52 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Я- люблю, муж -нет. Муж вообще не ест майонезные салаты, ЗОЖевиц он у меня.

Гость
#2

Я даже не пробовала никогда)) не знаю, если еще такие уникумы

Гость Я
#3
Гость

Я даже не пробовала никогда)) не знаю, если еще такие уникумы

Я очень люблю.но на НГ столе не будет,приготовлю в длинные выходные.

Гость
#4
Гость

Я даже не пробовала никогда)) не знаю, если еще такие уникумы

Попробуйте. Очень вкусно.
И не стройте из себя тут самую умную, врачи-диетологи прекрасно едят и оливье, и селедку под шубой, и торт наполеон. Просто не тазиками и килограммами.

Гость
#5

Люблю, готовлю. Восновном себе лично. Не вреднее винегрета. Муж рыбу не ест.

Гость
#6
Гость

Попробуйте. Очень вкусно. И не стройте из себя тут самую умную, врачи-диетологи прекрасно едят и оливье, и селедку под шубой, и торт наполеон. Просто не тазиками и килограммами.

оливье я тоже уважаю), просто к самой рыбке предвзятое отношение, с самого детства. Эти несчастные сельди которых на газетке потрошили и голову отрезали... Брр... И благоухала она на всю кухню...

Гость
#7

Будет. Все любим. И Оливье конечно - муж целую кастрюлю уже заказал.

Зима
#8

Нет, на моем новогоднем столе такой банальщины точно не будет

Гость
#9

Обязательно будет, какой же это Новый-год без селедки под шубой.

Гость
#10

Будет. Мы в этом году будем с мужем вдвоем отмечать, без гостей и детей, так я думала, что обойдемся без всех этих традиционных блюд с майонезом. Легонькое что-нибудь. А вот фиг. Говорит, все приготовим как обычно, и селедку, и мимозу, и оливье ))

Ek
#11

Муж любит оливье с телятиной. Ребёнок и свекровь больше селёдку под шубой. Я не ем ни то ни другое. Только по полложки, попробовать, Но ребёнок собирается вроде с друзьями в вояж а свекровь может полениться к нам три остановки ехать. Поэтому буду ориентироваться на состав участников.

Гость
#12

Я селедку не люблю, поэтому не будет. А вот оливье будет обязательно. И наполеон я обожаю, но не умею его печь.

Софья
#13

Будет, но вместо селедки- красная рыба (малосольная) под шубой. Не люблю возиться с селедкой-слишком костлявая да и нежнее вкус получается с красной рыбой

гость
#14

Ха-ха. А я вот сегодня как раз и ем "селедку под шубкой".. Мне нра и часто готовлю этот салат, оливье пореже, фасоль вообще не люблю, ни в салате, ни в каком виде

Гость
#15

В обычной жизни не готовим такое блюдо,поэтому и ассоциация у салата именно с Новым Годом и без него никуда,с удовольствием поем.

Гость
#16

Мой любимый салат

Гость
#17
Софья

Будет, но вместо селедки- красная рыба (малосольная) под шубой. Не люблю возиться с селедкой-слишком костлявая да и нежнее вкус получается с красной рыбой

о, почему я о такой альтернативе никогда не задумывалась?) спасибо за идею!

Гость
#18

Готовлю раз в год на НГ,очень любим всей семьей

Таня
#19

На моем столе-обязательно:) Я вообще стола без нее не представляю. А вот муж не любит.

Свет очей твоих
#20

В этом году делать не буду) В прошлом делала)

Гость
#21

Люблю, обожают. Это для гурманов. Соленая сельдь и сладкая свекла . Невероятное сочетание.

Гость
#22

А кто как слои делает? Есть два варианта :селедка, потом картошка и наоборот вниз картошка, сверху селкдка. Как лучше?

Гость
#23
Гость

Люблю, обожают. Это для гурманов. Соленая сельдь и сладкая свекла . Невероятное сочетание.

даааа супер

Гость
#24
Гость

А кто как слои делает? Есть два варианта :селедка, потом картошка и наоборот вниз картошка, сверху селкдка. Как лучше?

селёдка, репчатый лук, картофель, морковь, свекла, Слоями.

Гость
#25

люблю, но скорее всего на новогодний стол готовить не буду

Гость
#26

Будет, как без нее. Люблю этот салат, хоть майонез мы не едим в обычные дни. Максимально заменяю на сметану. Но шубу люблю, скорее уже бы НГ,душа просит праздника!

Принцыпа
#27

Упрощаю себе жизнь последнее время,и сельдь покупаю филе. С ним салат готовится вообще вообще без напрягаться

Принцыпа
#28
Гость

селёдка, репчатый лук, картофель, морковь, свекла, Слоями.

Так же.

mara
#29

Селедка, лук, картошка, подсолнечное масло с горчицей, свекла, майонез, тертое яйцо. Настоять хотя бы полдня. Все мелко порезать кубиками, а не тертое. Так лучше пропитается.

Принцыпа
#30
mara

Селедка, лук, картошка, подсолнечное масло с горчицей, свекла, майонез, тертое яйцо. Настоять хотя бы полдня. Все мелко порезать кубиками, а не тертое. Так лучше пропитается.

Свекровь тоже яйца добавляет)
И все слои тру.
А свеклу перемешиваю с майонезом ,и укладываю сверху

mara
#31

Яйцо практически для украшательства. На очень мелкой терке на розовом от свеклы майонезе. Зимний вид).

Принцыпа
#32
mara

Яйцо практически для украшательства. На очень мелкой терке на розовом от свеклы майонезе. Зимний вид).

Поняла.
Да и ,собственно,яйца вкус никак не портят,как по мне..

Гость
#33

Это мой любимый салат, готовлю постоянно, 1 раз в неделю точно!
На новый год наверное нет, что- то поинтереснее приготовлю. А за выходные сделаю, думаю и не один раз.

Гость
#34

Значит селедка все таки снизу? А раньше делали так: Картошка, сельдь, лук, морковь, свекла. Весь смысл в том, что селедка лежит на картошке и пропитывает ее тоже.

Гость
#35
Гость

А кто как слои делает? Есть два варианта :селедка, потом картошка и наоборот вниз картошка, сверху селкдка. Как лучше?

вниз картошка - сверху селедка, потому что селедка как бы "прикрепляется" к картохе и слои не разваливаются.

Гость
#36
mara

Селедка, лук, картошка, подсолнечное масло с горчицей, свекла, майонез, тертое яйцо. Настоять хотя бы полдня. Все мелко порезать кубиками, а не тертое. Так лучше пропитается.

Тоже кубиками мелкими режу. Лук добавляю очень в редких исключениях, т.к. даже от маринованного хероватто ( Чаще вместо него маринованный огурец.
Майонезом домашним все заправляется. Да, в нем доххх калорий, но хоть понятно, что это просто яйца, подсолнечное масло и специи 😏

Гость
#37

Оливье будет обязательно - этот салат люблю и именно, хоть убейте, в "совдеповском" варианте - с вареной колбасой, огурцы только почти всегда кладу свежие и репчатый лук заменяю зеленым. А вот от селедок под шубой, мимоз и проч.подобных - увольте, хорошо,что муж также лучше капустный салатик стрескает, чем слои не сочетаемых продуктов,обильно политых майонезом) Но каждому свое, кому нравится - ешьте на здоровье,как говорится. Мой предыдущий мужчина эту селедку под шубой просто обожал, было очень удобно - приготовишь ему и хоть веревки из него вей реально! Могу подсказать вариант этого салата, называется "селедка под лисей шубкой", все делается, как обычно, но без свеклы, последний слой - шампиньоны обжаренные с морковкой.

Гость
#39

Будет, в семье все любят! В будни такое не едим, только на праздник

Гость
#41

[quote="Гость"]Я- люблю, муж -нет. Муж вообще не ест майонезные салаты, ЗОЖевиц он у меня.

дурак он у тебя)))

Гость
#42
Гость

Значит селедка все таки снизу? А раньше делали так: Картошка, сельдь, лук, морковь, свекла. Весь смысл в том, что селедка лежит на картошке и пропитывает ее тоже.

Наверное тоже хорошо, надо и так попробовать. Хотя от перестановки мест слагаемых сумма не меняется:)

Гость
#43

У нас будет на столе селёдка под шубой! Я люблю советский новый год!!! Родители, ёлка, оливье, шуба, мимоза и т.д. и т.п. !!!

мира
#44

очень хочу на днях сделать. я сельдь сбрызгиваю уксусом и перцем свежемолотым. майонеза лью немного.

Гость
#45
мира

очень хочу на днях сделать. я сельдь сбрызгиваю уксусом и перцем свежемолотым. майонеза лью немного.

а я лук так сбрызгиваю уксусом) слои: селедка, лук, картошка, морковка, яйца и свекла)

Guest'я
#46
Гость

А кто как слои делает? Есть два варианта :селедка, потом картошка и наоборот вниз картошка, сверху селкдка. Как лучше?

Селёдка, лук,картошка, свекла, кислое яблоко, картошка, рубленное яйцо, зелёный лук. Делаю раз в год на НГ :)

Гость
#47

Обожаем этот салат!!!

Катерина
#48

Мерзкое и ужасно вредное блюдо. Как и вся помоечная кухня из совка

Гость
#49
Катерина

Мерзкое и ужасно вредное блюдо. Как и вся помоечная кухня из совка

в совке был ГОСТ и качество продуктов. Не замечали, что люди поколения совка, выросшие и жившие в войну, в еще более трудное мирное время на "помоечной" кухне, гораздо здоровее тех, кто питается современной полезной кухней?

Гость
#50
Катерина

Мерзкое и ужасно вредное блюдо. Как и вся помоечная кухня из совка

Чем оно вредное? Вареными овощами или селёдкой?:) Про майонезную истерию молчу - что Вы там страшно вредного узрели? Яйца, уксус, горчица, растительное масло?))) Ну а насчёт мерзости - на вкус и цвет. У меня мужчины любят "шубу" и просят ее на нг готовить. Вам не нравится - не ешьте, а нам нравится)